Substituir farinha de trigo por farinha de milho | A Nossa Vida

Substituir farinha de trigo por farinha de milho

Retrato de Mystique
01.11.2012 | 16:21
Mystique:
Membro desde: 13.10.2009

Posso fazê-lo em pataniscas? estou sem farinha de trigo em casa, mas tenho receio de arriscar e que o resultado seja desastroso...


Retrato de tarouca
Qui, 01/11/2012 - 16:57
tarouca:
Membro desde: 15.11.2011

Olá
Eu nunca fiz pataniscas,mas o problema da farinha de milho é que não tem glúten, que é a "cola" da farinha, por isso acho que é capaz de se desfazerem. Um dia decidi fazer crepes com farinha de sarrazeno, que também não tem glúten, e foi um desastre, não consegui fazer uma que fosse. Quando as queria viras desfaziam-se todas. Mas as pataniscas levam muitos ovos?

Retrato de Mystique
Qui, 01/11/2012 - 17:02
Mystique:
Membro desde: 13.10.2009
tarouca wrote:

Olá
Eu nunca fiz pataniscas,mas o problema da farinha de milho é que não tem glúten, que é a "cola" da farinha, por isso acho que é capaz de se desfazerem. Um dia decidi fazer crepes com farinha de sarrazeno, que também não tem glúten, e foi um desastre, não consegui fazer uma que fosse. Quando as queria viras desfaziam-se todas. Mas as pataniscas levam muitos ovos?

Eu ia fazer de delicias do mar, a minha receita só leva 1 ovo.

Retrato de Anita_C
Qui, 01/11/2012 - 17:13
Anita_C:
Membro desde: 18.07.2012
tarouca wrote:

Olá
Eu nunca fiz pataniscas,mas o problema da farinha de milho é que não tem glúten, que é a "cola" da farinha, por isso acho que é capaz de se desfazerem. Um dia decidi fazer crepes com farinha de sarrazeno, que também não tem glúten, e foi um desastre, não consegui fazer uma que fosse. Quando as queria viras desfaziam-se todas. Mas as pataniscas levam muitos ovos?

Aconteceu o mesmo comigo, mas foi a fazer panquecas Smile

Retrato de tarouca
Sex, 02/11/2012 - 23:16
tarouca:
Membro desde: 15.11.2011

Então Mystique, sempre chegaste a fazer as pataniscas com farinha de milho?

Pois é Anita_c, na cozinha é como em tudo, aprender com os erros. E esse com certeza não volto a repetir.

Retrato de Mystique
Sáb, 03/11/2012 - 11:29
Mystique:
Membro desde: 13.10.2009

Sou tão teimosa que fiz mesmo a experiência, e claro que só podia correr mal... a massa ficou super mole nem dava pra fazer colheradas com aquilo, acho que foi mesmo por não ter aquela elasticidade que a farinha de trigo dá. Agora já sei...

tarouca wrote:

Então Mystique, sempre chegaste a fazer as pataniscas com farinha de milho?

Pois é Anita_c, na cozinha é como em tudo, aprender com os erros. E esse com certeza não volto a repetir.