Substituir farinha de trigo por farinha de milho

5 respostas [Última]
Mystique
Retrato de Mystique
Offline
Desde: 13.10.2009

Posso fazê-lo em pataniscas? estou sem farinha de trigo em casa, mas tenho receio de arriscar e que o resultado seja desastroso...

tarouca
Retrato de tarouca
Offline
Desde: 15.11.2011
Olá Eu nunca fiz

Olá
Eu nunca fiz pataniscas,mas o problema da farinha de milho é que não tem glúten, que é a "cola" da farinha, por isso acho que é capaz de se desfazerem. Um dia decidi fazer crepes com farinha de sarrazeno, que também não tem glúten, e foi um desastre, não consegui fazer uma que fosse. Quando as queria viras desfaziam-se todas. Mas as pataniscas levam muitos ovos?

Mystique
Retrato de Mystique
Offline
Desde: 13.10.2009
.

tarouca escreveu:
Olá
Eu nunca fiz pataniscas,mas o problema da farinha de milho é que não tem glúten, que é a "cola" da farinha, por isso acho que é capaz de se desfazerem. Um dia decidi fazer crepes com farinha de sarrazeno, que também não tem glúten, e foi um desastre, não consegui fazer uma que fosse. Quando as queria viras desfaziam-se todas. Mas as pataniscas levam muitos ovos?

Eu ia fazer de delicias do mar, a minha receita só leva 1 ovo.

Anita_C
Retrato de Anita_C
Offline
Desde: 18.07.2012
.

tarouca escreveu:
Olá
Eu nunca fiz pataniscas,mas o problema da farinha de milho é que não tem glúten, que é a "cola" da farinha, por isso acho que é capaz de se desfazerem. Um dia decidi fazer crepes com farinha de sarrazeno, que também não tem glúten, e foi um desastre, não consegui fazer uma que fosse. Quando as queria viras desfaziam-se todas. Mas as pataniscas levam muitos ovos?

Aconteceu o mesmo comigo, mas foi a fazer panquecas Sorriso

tarouca
Retrato de tarouca
Offline
Desde: 15.11.2011
Então Mystique, sempre

Então Mystique, sempre chegaste a fazer as pataniscas com farinha de milho?

Pois é Anita_c, na cozinha é como em tudo, aprender com os erros. E esse com certeza não volto a repetir.

Mystique
Retrato de Mystique
Offline
Desde: 13.10.2009
.

Sou tão teimosa que fiz mesmo a experiência, e claro que só podia correr mal... a massa ficou super mole nem dava pra fazer colheradas com aquilo, acho que foi mesmo por não ter aquela elasticidade que a farinha de trigo dá. Agora já sei...

tarouca escreveu:
Então Mystique, sempre chegaste a fazer as pataniscas com farinha de milho?

Pois é Anita_c, na cozinha é como em tudo, aprender com os erros. E esse com certeza não volto a repetir.

Opções de visualização dos comentários

As alterações efectuadas serão aplicadas a todos os tópicos.

Tópicos relacionados

Pode substituir-se a farinha de trigo pela de milho em fricassé de frango? o resultado é idêntico?
Excelente surpresa para um pequeno-almoço inesquecível na cama - frutas frescas, torradas com geleia, uma taça de champanhe e crepes de farinha de...
Olá minhas amigas! Comprei uma mfp da Tefal, a xxl e agora ando às voltas a vêr qual a melhor farinha para não passar vergonhas e ficar aquele...
Bem hoje apanhei um belo de um cagaço! Andei a limpar a dispensa a fundo e fui dar com um pacote de farinha com uns bicharocos do lado de fora do...
Meninas aqui vai uma receita que vi à dias do cozinheiro italiano David Rocco. Está a fazer agora no meu forno ! Aqui vai : 200gr chocolate...