Pois é leram bem sopa.
Estou a fazer uma dieta alimentar seguida por nutricionista, nada de exageros, mais vale pouco e bom que muitos e maus.
Bem agora a questão, precisava de receitas de sopa (sem batata) estou a ficar enjoada das que costumo fazer até porque não variam muito, para já não falar do facto que mesmo quando não estava de dieta fazer sopa não era o meu forte.
Acho sempre que não está boa...Agora sem batata a coisa piorou e para (des)ajudar a partir de Dezembro vou começar a morar com o namorado e não quero apresentar-lhe sopas sem insípidas, se é que me faço entender. A coisa só corre mal mesmo a nível de sopas...
Podem ajudar-me?
Pois é leram bem sopa.
Estou a fazer uma dieta alimentar seguida por nutricionista, nada de exageros, mais vale pouco e bom que muitos e maus.Bem agora a questão, precisava de receitas de sopa (sem batata) estou a ficar enjoada das que costumo fazer até porque não variam muito, para já não falar do facto que mesmo quando não estava de dieta fazer sopa não era o meu forte.
Acho sempre que não está boa...Agora sem batata a coisa piorou e para (des)ajudar a partir de Dezembro vou começar a morar com o namorado e não quero apresentar-lhe sopas sem insípidas, se é que me faço entender. A coisa só corre mal mesmo a nível de sopas...
Podem ajudar-me?
Ola JuPedro
Olha eu faço sopas sp SEM batata e não é por isso que ficam menos boas. Ainda ontem fiz uma que levou : 1 cenoura média, 1 gourgete (apeteceu-me e descasquei, mas normalmente n o faço), 1 alho francês e meio nabo. Ficou super cremosa e saborosa. Tb podes meter chuchus, couve-flor ou broculos. E dp podes dar-lhe um gostinho com salsa ou coentros. ! dente de alho ou 2 tb faz toda a diferenças, para quem gosta.
Olá
Também ando na nutricionista que me deu a receita de 2 cremes muito bons:
Creme de Courgete e coentros
- 5 courgetes e 1 molho de coentros
Creme de Broculos e Couve-Flor
- 1 couve-flor e Bróculos
Depois da cozedura, retira algum excesso de água, para as sopas ficarem bem cremosas e não muito líquidas.
Com sal e azeite ficam muito saborosas e sem calorias quase nenhumas.
Podes acrescentar cebola, ou salsa fresca.
Beijos
Olá!
A diferença das sopas normais para as de dieta está, basicamente, nas adição de batata. Substituis por corgete, abóbora, couve flor... Não notas diferença, principalmente com a couve flor. Óbvio que não estamos a falar de uma canja.
Mas as ditas "normais" é só trocar a batata!
Curioso, tenho exatamente o mesmo problema. Acho sempre que a sopa não me sai bem.. Nem é o problema de não ter batata já me habituei a isso. É que acho que não fica saborosa e fica sempre enjoativa. Dia 26 volto a ela e vou pedir-lhe mais receitas. Também nunca fui expert em sopas...
Boa Tarde,
normalmente faço como base de sopa: Courgete, cenoura ou abóbora (menos quantidade), cebola, alho francês, nabo e acrescento sal. Depois de cozer passo tudo muito bem e junto um destes legumes: espinafre ou agrião ou couve ou feijão verde ou ervilhas ou bróculos ou couve flor... e levo a cozer mais um pouco. No final desligo do lume e acrescento azeite. Assim apesar da base ser a mesma dependendo do legume que deitares no final fica sempre com um sabor diferente. Claro que de vez em quando faço um creme, mas aqui em casa preferimos a sopa com qualquer coisita para se "mastigar"
Bjinhos
Lembrei-me de uma coisa e não se é essa solução.
Quando falam em sopas saborosas, referem-se às restaurantes?
Então é assim, dois pontos ; há a maneira normal, a base com variados legumes e, depois de ralada, acrescentam-se as folhas. Conseguem variar um pouco a base se alterarem os legumes. Um conselho, acrescentem à base 2 dentes de alho gordos, faz bem à saúde e tempera a sopa. E não, não sabe a alho.
A outra maneira, e já experimentei com sopa de cogumelos, é muito saborosa, porém mais calórica. Colocam um pouco de azeite no fundo da panela e deixam os legumes refogar um pouco, como se fossem salteados. Ralam esta base e depois, se necessário, acrescentam mais água. E é só colocar as folhas. Fica muito boa, mas é menos saudável.
Não é para me gabar para por acaso até sou boa a fazer sopas
Tambem as faço sem batata e o segredo é adicionar algo que a substitua como a courgete ou o chuchu. Houve alguem que disse que só adicionava o azeite no fim, mas eu nao faço assim... meto logo o azeite enquanto meto todos os legumes a cozer. Tambem costumo meter pimentao doce (um bocadinho só) para dar cor, cebola, nabo, cenoura (isto é o que meto SEMPRE) e depois depende do que gostares mais (tomate, ervilhas, cogumelos...) mas atenção, para quem está a fazer dieta nao deve adicionar dois legumes da mesma cor (por exemplo ou metes abobora ou metes cenoura). Depois passo com a varinha e no fim de estar cremoso adiciono o legume principal da sopa (digamos assim) tipo mais ervilhas ou cogumelos ou cenouras e deixo ferver mais um bocadinho para ficar melhor
Espero ter ajudado!
Obrigado pelas dicas, vou começar a experimentar quando a que tenho em casa acabar
Respondendo à Bruna, não estava a falar das de restaurante estava a falar das sopas de um modo geral pois as sopas da minha mae, tias e afins são saborosas, certo que as de algumas levam batata mas por exemplo as da minha mãe ficam saborosas e há imenso tempo que não coloca batata ou raramente o faz.
Começava a achar que como há quem não tenha jeito para fazer p.e bolos eu não tinha jeito para fazer sopa.
Mas como disse vou experimentar e depois venho cá contar. Só não posso pôr nem nabo nem nabiças porque não gosto.
Membro desde: 29.04.2011