Sao Valentim: Receitas | A Nossa Vida

Sao Valentim: Receitas

Retrato de fenixlight
06.02.2009 | 00:23
fenixlight:
Membro desde: 12.12.2008

Ola noivinhas,

Venho lancar aqui este topico sobre receitas para a Sao Valentim. Eu nao sou nenhuma grande cozinheira mas gostava de surpreender ao preparar algo de especial para o meu Amor. Vou agora pesquizar na net a ver se encontro uma comida afrodisiaca!!!

Aceitam-se sugestoes

Beijinhos


Retrato de essenciadobolo
Sex, 06/02/2009 - 09:59
essenciadobolo:
Membro desde: 25.09.2008

Olá, a sobremesa pode ser chocolate! não à nada mais afordisiaco do que chocolate então se for com fruta melhor ainda:)

Como entrada umas ostras cozidas em vapor e regadas com bastante limão, e depois uma pequena cataplana de mariscos (que fica em conta com aqueles preparados que já vêm feitos do pingo doce ou do modelo por exemplo) e claro com picante isso não pode faltar...

Se a isso juntares um lacinho e o presente fores tu propria de certeza que ele nunca mais de vai esquecer

Para jantares mais elaborados se quiseres tambem posso dar sugestoes, de crepes salgados por exemplo são optimos, fáceis de fazer e ficam lindos numa mesa decorada

Bjokas
Essência do Bolo

Retrato de Armanda Sousa
Sex, 06/02/2009 - 10:04
Armanda Sousa:
Membro desde: 10.11.2008

Ola Fenixlight

Ainda bem k lançaste este topico, tb estou nesta indecisão o k preparar?

Eu gosto de cozinhar mas gostava de fazer algo diferente e nao sei o que?

Agradeçemos Ajuda
Beijos

Retrato de beatuxa
Sex, 06/02/2009 - 10:27
beatuxa:
Membro desde: 06.04.2008

Meninas acho que este site vos pode ajudar

http://www.gastronomias.com/afrodisiacas/index.htm

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Ana & Pedro ** 25/08/2012

Retrato de LI_MA
Dom, 08/02/2009 - 18:25
LI_MA:
Membro desde: 14.03.2007

Nós vamos fazer espetadas do mar! Camarão, lulas (tipo Pota) e talvez um pouco de tamboril e pimento e limão. Só não sei com que acompanhamento... talvez umas batatas à murro!
E para sobremesa, uns crepes com gelado..Lá se vai a dieta nesse dia!!!

Retrato de saraarg
Dom, 08/02/2009 - 19:58
saraarg:
Membro desde: 12.10.2008

Ola essencia do bolo,

será que me podias enviar receitas de crepres salgados?

Muito obrigada

[email protected]

Retrato de essenciadobolo
Seg, 09/02/2009 - 11:40
essenciadobolo:
Membro desde: 25.09.2008

Olá meninas aqui vão umas ideias de crepes salgados deliciosos e em versões diferentes, espero que gostem:

Ingredientes para 8 Spring Rolls (crepes tipo chineses):

8 folhas de massa de arroz
100gr de cogumelos
1/2 pimento verde
3 colheres de sopa de rebentos de soja (naturais ou conserva)
1 cenoura
sal
1 colher de sopa de molho de soja
óleo de sésamo

Preparação:

Corte os cogumelos em fatias, bem como o pimento em tirinhas e a cenoura em palitos finos.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de óleo e salteie os legumes sem os deixar cozer demasiado. Adicione os rebentos de soja e acrescente o molho de soja e um pouco de sal se necessário. Deixe arrefecer.
Entretanto, trate a massa de arroz de acordo com as instruções do fabricante: Demolhe as folhas de massa durante 20 segundos em água bem quente, depois coloque-as sobre um pano húmido.
Recheie com os legumes e enrole cuidadosamente.
Repita até esgotar os ingredientes.
Leve os rolinhos ao forno durante 15 minutos, ou frite-os em óleo quente.
Sirva mornos com molho agridoce.

Ingredientes para 6 crepes:

Recheio
1 lombinho de pescada
50 gr de miolo de camarão
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de farinha
150 ml de leite
sal e pimenta
1 colher de sopa de salsa picada

Crepes
75 gr de farinha
125 ml de leite magro
sal
1 ovo grande
25 gr de manteiga

Preparação:

Inicie pelos crepes. Junte a farinha peneirada e o sal. Adicione o ovo e o leite e misture bem.
Deixe a massa repousar no frigorifico durante 1 hora. Adicione depois a manteiga derretida, e, numa frigideira anti aderente deite colheradas de massa e assim que estiver cozinhada de um lado, vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado. Repita até esgotar toda a massa.
Prepare depois o recheio. Leve ao lume um pouco de azeite e refogue a cebola picada. Adicione depois o peixe partido em bocadinhos e o camarão. Deixe cozinhar. Polvilhe com a farinha e regue com o leite, deixando o molho engrossar. Tempere de sal, pimenta e salsa picada.
Recheie depois cada crepe enrolando-o depois.
Sirva os crepes com uma salada verde.

Bjokas a todas

Essência do Bolo
http://essenciadobolo.blogspot.com

Retrato de saraarg
Seg, 09/02/2009 - 21:39
saraarg:
Membro desde: 12.10.2008

Muito obrigada

Beijinhos

Retrato de Bruna1
Ter, 10/02/2009 - 16:52
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Estou a pensar fazer um caril de gambas ou uma paella...
Tudo a fugir para o picante! Não acredito muito nas receitas afrodísiacas, pois já comi e não notei diferença nenhuma. O nome que damos ao prato e muitas vezes o facto de ser exótico é que cria erotismo.
Um bom vinho ajuda, pois solta-nos mais e uma sobremesa que dê para ser partilhada, como o fondue, dá sempre para fazer uns joguinhos... eh eh eh
Aliás, a maior parte das sobremesas com molhos dão sempre para fazer umas brincadeiras atrevidas.

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