Rissois | A Nossa Vida

Rissois

Retrato de krappy
08.10.2008 | 20:23
krappy:
Membro desde: 15.02.2007

Ola meninas. Nos dias que correm temos cada vez menos tempo para fazer receitas muito elaboradas, e uns rissois no congelador dão sempre jeito para uma refeição apressada. Será que me podiam dar sugestoes de receitas de rissois caseiros, com diversos tipos de recheios


Retrato de SaraMikas
Qua, 08/10/2008 - 21:15
SaraMikas:
Membro desde: 03.09.2008

Olha eu cm sou boa menina (LOOOL) as vezes ajudo a minha tia k faz destas coisinhas boas pra fora a fazer rissois.
fazemos de:
carne;
camarao;
pescada;
bacalhau;
berbigao...

Se precisares de saber como se faz algum destes, tas a vontade de perguntar k tamos aki é pra isso..pra nos ajudarmos umas as outras.

bjokas

**********************
Sara&André 15.08.09

One day maybe well meet again...

Retrato de krappy
Qua, 08/10/2008 - 22:20
krappy:
Membro desde: 15.02.2007

Se puderes colocar aqui as receitas, para alem de me ajudares a mim, também serve para quer ler o topico, o que achas?
Obg

Retrato de SaraMikas
Qui, 09/10/2008 - 14:41
SaraMikas:
Membro desde: 03.09.2008

sim..vou só passa-las tds para o pc pk tenho-as em cadernos!Assim k as tnha tds coloco-as.

bjokas

**********************
Sara&André 15.08.09

One day maybe well meet again...

Retrato de LilianaS
Qui, 23/10/2008 - 10:44
LilianaS:
Membro desde: 03.03.2008

Pois é, eu tb te ficava agradecida das receitas para os rissois
Ficamos a aguardar as tuas receitinhas
Beijinhus

Liliana&Jose

02 de Agosto de 2008

Retrato de Deo_1988
Dom, 08/05/2011 - 12:49
Deo_1988:
Membro desde: 26.10.2009

Eu comecei a fazer rissóis de camarão na semana passada e para primeira e segunda vezes, até ficaram muito bons (melhor que qualquer uns daqueles de compra)

Para a massa:

650ml de água
400g de farinha
sal
casca de limão

preparação:
numa panela levar a água ao lume, temperada com sal, com a casca de limão.
Quando estiver a ferver juntar a farinha toda de uma vez e mexer até a massa fazer uma bola de descole do tacho (eu uso a batedeira com as varas de massa, é mais prático e acho que fica melhor.)
Colocar a massa em cima de uma superficie enfarinhada e deixar arrefecer um pouco.
(obs: as quantidades de farinha e água devem ser iguais. tipo uma tigela de farinha para uma tigela de água)

Recheio:

Miolo de camarão
Pimenta
Piripiri
Farinha
Leite
Coentros
cebola picada
alho picado
azeite
um bocadinho de molho de tomate (eu uso o guloso original, é só para dar um pouco de cor)

preparação:
Num tacho por a cebola picada e o alho picado, juntar um pouco de azeite e deixar alourar.
Juntar o miolo de camarão e deixar cozinhar um pouco.
ir juntando a farinha intervalada com o leite até ter a consistencia desejada.
Temperar com a pimenta, o molho de tomate e o piripiri e ir sempre mexendo.
Convem ir provando para ver se os temperos estão bons.
quando estiver quase pronto juntar os coentros e dar mais uma mexidela...

A receita do recheio é da minha tia, mas deixo-vos um site com uma boa receita de rissoís.
ah e desculpem eu não dizer as quantidades usadas no recheio, mas é que eu faço a olho...
Espero que ajude

aqui está o endereço da receita da Neuza:
http://www.youtube.com/user/saborintensocom#p/search/2/VmvNWclXlYw

Retrato de bianca1987
Sex, 18/11/2011 - 12:16
bianca1987:
Membro desde: 11.07.2008

alguem me pode dar receitas de croqueteS? rissoies fao a minha maneira e o recheio tb Smile

"A maior felicidade é a certeza de sermos amados apesar de ser como somos."

Felicidades para todos***

Retrato de Lucia1
Sex, 18/11/2011 - 22:31
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011

SaraMikas wrote: Olha eu cm sou boa menina (LOOOL) as vezes ajudo a minha tia k faz destas coisinhas boas pra fora a fazer rissois.
fazemos de:
carne;
camarao;
pescada;
bacalhau;
berbigao...

Se precisares de saber como se faz algum destes, tas a vontade de perguntar k tamos aki é pra isso..pra nos ajudarmos umas as outras.

bjokas

**********************
Sara&André 15.08.09

tens a receita de rissois de atum,pescada, mistos ou de legumes?

bj

Post