Ola meninas. Nos dias que correm temos cada vez menos tempo para fazer receitas muito elaboradas, e uns rissois no congelador dão sempre jeito para uma refeição apressada. Será que me podiam dar sugestoes de receitas de rissois caseiros, com diversos tipos de recheios
Olha eu cm sou boa menina (LOOOL) as vezes ajudo a minha tia k faz destas coisinhas boas pra fora a fazer rissois.
fazemos de:
carne;
camarao;
pescada;
bacalhau;
berbigao...
Se precisares de saber como se faz algum destes, tas a vontade de perguntar k tamos aki é pra isso..pra nos ajudarmos umas as outras.
bjokas
**********************
Sara&André 15.08.09
Eu comecei a fazer rissóis de camarão na semana passada e para primeira e segunda vezes, até ficaram muito bons (melhor que qualquer uns daqueles de compra)
Para a massa:
650ml de água
400g de farinha
sal
casca de limão
preparação:
numa panela levar a água ao lume, temperada com sal, com a casca de limão.
Quando estiver a ferver juntar a farinha toda de uma vez e mexer até a massa fazer uma bola de descole do tacho (eu uso a batedeira com as varas de massa, é mais prático e acho que fica melhor.)
Colocar a massa em cima de uma superficie enfarinhada e deixar arrefecer um pouco.
(obs: as quantidades de farinha e água devem ser iguais. tipo uma tigela de farinha para uma tigela de água)
Recheio:
Miolo de camarão
Pimenta
Piripiri
Farinha
Leite
Coentros
cebola picada
alho picado
azeite
um bocadinho de molho de tomate (eu uso o guloso original, é só para dar um pouco de cor)
preparação:
Num tacho por a cebola picada e o alho picado, juntar um pouco de azeite e deixar alourar.
Juntar o miolo de camarão e deixar cozinhar um pouco.
ir juntando a farinha intervalada com o leite até ter a consistencia desejada.
Temperar com a pimenta, o molho de tomate e o piripiri e ir sempre mexendo.
Convem ir provando para ver se os temperos estão bons.
quando estiver quase pronto juntar os coentros e dar mais uma mexidela...
A receita do recheio é da minha tia, mas deixo-vos um site com uma boa receita de rissoís.
ah e desculpem eu não dizer as quantidades usadas no recheio, mas é que eu faço a olho...
Espero que ajude
aqui está o endereço da receita da Neuza:
http://www.youtube.com/user/saborintensocom#p/search/2/VmvNWclXlYw
alguem me pode dar receitas de croqueteS? rissoies fao a minha maneira e o recheio tb
SaraMikas wrote: Olha eu cm sou boa menina (LOOOL) as vezes ajudo a minha tia k faz destas coisinhas boas pra fora a fazer rissois.
fazemos de:
carne;
camarao;
pescada;
bacalhau;
berbigao...Se precisares de saber como se faz algum destes, tas a vontade de perguntar k tamos aki é pra isso..pra nos ajudarmos umas as outras.
bjokas
**********************
Sara&André 15.08.09
tens a receita de rissois de atum,pescada, mistos ou de legumes?
bj
Membro desde: 15.02.2007