Refeições Baratinhas | A Nossa Vida

Refeições Baratinhas

Retrato de Xana2007
11.07.2012 | 00:46
Xana2007:
Membro desde: 14.09.2007

Como andamos todos a tentar poupar o mais possivel, pois a vida anda muito cara.. e onde vai o bolo maior do nosso orçamento é mesmo no supermercado, acho que a melhor forma é rentabilizar as compras, e de preferencia fazer refeiçoes apetitosas e baratas, entao achei interessante irmos partilhando receitas com o respectivo custo para tentar renatabilizar, é que as vezes falta-me as ideias..

Hoje fiz bifes de peru panados com esparguete.

Bifes de Peru +/-500gr - 4.30
Pacote de esparguete - 0.39

Total da Refeiçao 4.69€

Nao vou colocar aqui o pao ralado, nem os ovos, nem o limao, pois como nao usei tudo nao consigo ver o valor certo que foi gasto..

Ajudam-me nesta ideia ???


Retrato de Man
Qua, 11/07/2012 - 01:12
Man:
Membro desde: 02.03.2012

Eu não consigo precisar o valor de cada refeição, mas tenho uma noção de quais são as receitas mais económicas.Tanto eu como o meu marido passamos a vida em dieta, portanto comemos muitas vezes salada eheh. Para quem se contentar só com isso, dá para escolher os ingredientes mais económicos e fazer sempre saladas diferentes: cenoura, milho, atum ou salsicha, couve ou alface, de vez em quando umas fatias de pão com azeite no forno, azeitonas, espinafres, a imaginação é o limite.
Para gente de mais sustento, as massas são uma boa solução.Por exemplo, se for uma família de 4 pessoas, têm de se servir 4 bifes. Mas se os bifes forem partidos aos bocadinhos numa massa, bastam 2 bifes e depois dá para enriquecer com um legume económico como a cenoura. Fica muito mais saudável, até porque em Portugal temos por hábito comer carne a mais.
Outra alternativa é usar a soja e as leguminosas (grão, feijão). São alimentos em desuso, mas substituem perfeitamente a carne e o peixe e são muito nutritivos. Um exemplo de um prato económico com feijão: fazer um refogado de alho, cebola e tomate aos pedaços, juntar uma lata de feijão, deixar estufar, acrescentar um ovo para escalfar.
Faço também aproveitamentos de sobras para omoletes e tortilhas.

Retrato de Catarina Neves
Qua, 11/07/2012 - 01:30
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008
Xana2007 wrote:

Como andamos todos a tentar poupar o mais possivel, pois a vida anda muito cara.. e onde vai o bolo maior do nosso orçamento é mesmo no supermercado, acho que a melhor forma é rentabilizar as compras, e de preferencia fazer refeiçoes apetitosas e baratas, entao achei interessante irmos partilhando receitas com o respectivo custo para tentar renatabilizar, é que as vezes falta-me as ideias..

Hoje fiz bifes de peru panados com esparguete.

Bifes de Peru +/-500gr - 4.30
Pacote de esparguete - 0.39

Total da Refeiçao 4.69€

Nao vou colocar aqui o pao ralado, nem os ovos, nem o limao, pois como nao usei tudo nao consigo ver o valor certo que foi gasto..

Ajudam-me nesta ideia ???

A ideia deste tópico é gira mas, para isso, é importante referir para quantas pessoas é a refeição que fazem. Wink

Retrato de luna28
Qua, 11/07/2012 - 11:08
luna28:
Membro desde: 22.01.2008

Adorei o tópico:

Eu cozinho para 2 pessoas, mas normalmente faço a mais porque assim já dá para mim para o almoço do dia seguinte.

Ontem fiz:

2 pessoas, mas sobrou:

Uma chávena de arroz seco: +/- 0.20
Um peito de frango: a um frango retirei o peito por isso não sei o valor apenas do peito: +/- 1€
1 lata de cogumelos: 0,75
1 lata de rebentos de soja: 1,09
repolho:+/- 0,50
pimento:+/- 0,30
1 saqueta de sopa de cebola: 0,59

Custo total: 4,43

Não contei azeite, sal, cebola e alho. Foi a primeira vez que fiz assim e estava maravilhoso.

Retrato de partyx82
Qua, 11/07/2012 - 11:09
partyx82:
Membro desde: 20.04.2009

Eu cá acho uma boa ideia, eu já vou fazendo isso pelo meu blogue, por isso posso já partilhar algumas receitinhas bem baratinhas...
como a catarina neves referiu convem sempre mencionar para quantas pessoas são as refeições, Eu digo que as minhas são para 3 pessoas, mas muitas vezes sobra comida e dá para umas 2 refeições.
Outra coisa preciosa é nunca deitar comida fora: um pouco de arrroz, um resto de frango ou carne de outra especie e mesmo peixe dá para aproveitar para novas refeições (neste tópico http://anossavida.pt/forum/como-aproveitar-sobras-para-confecionar-novos... )

receitinha: salada massa com milho e cogumelos - 2,22€

Ingredientes:

- 300g massa fusili tricolor (0.65€ 500g logo 0,39€ as 300g)
- 150g de queijo e fiambre aos cubos (75g marca branca 4,99€/kg queijo + 5,69€/kg fimabre dá 0,37€ + 0,42€)
- 1 lata pequena de milho (0,44€)
- 1 ou 2 cenouras (0,05€)
- 1 lata peq. cogumelos laminados (0,55€)
- maionese ou molho coktail (opcional)

Preparação:

Numa panela com água fervente e sal coza a massa al dente.
Numa travessa de servir coloque os cubos de queijo e fiambre, a cenoura ás rodelas, os cogumelos laminados e o milho. envolva.
Quando a massa tiver cozida passe por água e deixe arrefecer um pouco.
Junte á mistura anterior, se preferir envolva tudo com um pouco de maionese ou molho cocktail ou então sirva-o à parte.

Retrato de partyx82
Qua, 11/07/2012 - 11:17
partyx82:
Membro desde: 20.04.2009

Esta receita tb é boa para substituir as salsichas por sobras de carne ou peixe e adicionar legumes (cenoura, milho, cogumelos, broculos...)

Ingredientes:
Valor: 2,02€

- 300g massa cotovelinhos (0,39€)
- 1 lata da salsichas (10 unidades) (0,94)
- 500g leite (0,25)
- 40g farinha (0,02)
- 30g margarina (0,05)
- queijo ralado qb. (100g queijo 0,37€)

Preparação:

Numa panela coza a massa muito al dente.
Num tacinho faça o molho bechamel, aquecendo o leite e juntando a farinha e margarina mexendo sempre até engrossar.
Escorra as salsichas e junte-as á massa cozida cortadas às rodelas, junte também o molho, envolva tudo polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho.

Retrato de partyx82
Qua, 11/07/2012 - 11:27
partyx82:
Membro desde: 20.04.2009

Ingredientes:

Preço médio de custo: 3,03€ (ou mais barato se se usar sobras de arroz)

- 400g de arroz (0,36€)
- 1 lata grande de atum (ou 2 pequenas - 1,69€)
- 1/2 chouriço carne (0,55€)
- 1 cenoura (0,03)
- 1 cebola(0,1€)
- 2 dentes de alho (0,1)
- 40g de azeite (0,20€)
- sal e pimenta qb

Preparação:

Coza o arroz (mal cozido)
pique a cebola e o alho e refogue com o azeite, quando a cebola tiver branca adicione o atum escorrido e um pouco de chouriço e cenoura cortados ás tiras, envolva bem, deixe cozinhar um pouco.
Deite metade do arroz num pirex, faça uma camada com o preparado de atum e termine com outra de arroz, distribua as rodelas de chouriço reservadas e leve ao forno pré-aquecido a 180º até o chouriço ficar douradinho.

Retrato de Dilema
Qua, 11/07/2012 - 11:39
Dilema:
Membro desde: 20.05.2010

Filetes de Pescada 400gr - 2,49€
Pacote de natas - 0,42€
Pacote de massa - 0,39€
Grelos de nabo - 1,93€

A pescada (usei dois filetes) vai ao forno temperada como gostarem, eu coloquei só sal e acompanhei com uns cubos de tomate e cebola. Quando estiver quase cozinhada, juntam a massa (uma mãozinha) previamente cozida (a minha era de sobras) e por cima um pouco de natas. Forno outra vez para gratinar.

Cozer os grelos (usei a embalagem toda), tirar bem a água e temperar com azeite e alho.

Fiz para duas pessoas.
E pronto, uma refeição com peixe e legumes por 5,23€, não sei bem o custo por pessoa, pois não usei nem o peixe, nem a massa, nem as natas todas.

Cumprimentos,
Dilema

Retrato de CaSilva
Qua, 11/07/2012 - 12:29
CaSilva:
Membro desde: 29.08.2010

Normalmente todas as refeições que faço ficam à volta de 3€ para duas pessoas, à exceção quando é peixe, pois só gosto de dourada, salmão, robalo e este claro já passa para 6€ normalmente.
Faço muitas vezes e gostamos bastante:
Empadão de carne: carne picada (2€ 500g) puré (1.5€ duas saquetas) e dá para duas vezes
Massa do mar: 2 latas de atum, miolo de camarão, delicias do mar e azeitonas, massa e natas, levo a gratinar ao forno com queijo por cima e dá também para duas vezes para duas pessoas (não deve ultrapassar o 5€ por isso 2.5€/refeição)
Peito de frango e ananás aos cubos grelhados, acompanho com salada e arroz de ervilhas (+/- 4€)
E depois aquelas comidas mais "normais" como frango estufado, assado com batatas assadas ou arroz, o frango na minha opinião é muito barato e bom. E também a carne de porco que pessoalmente já não consumo tanto nem gosto tanto, a não ser que seja grelhada na brasa aí já gosto da bela da barriguinha Smile
Durante alguns meses ia buscar almoço para mim e para o meu marido por 3.25€ entretanto já enjoei um bocadinho e vi que muita das refeições podia fazer por menos dinheiro, por isso vou voltar a cozinhar 14 vezes / semana.

Bons cozinhados baratinhos Smile

Retrato de Xana2007
Qua, 11/07/2012 - 13:03
Xana2007:
Membro desde: 14.09.2007

Pois é esqueci-me de referir, nós cá em casa somos 2 adultos e 1 criança..

Entretanto como me sobrou 2 bifes panados, e um pouco de esparguete, vou aproveitar Wink

passei os bifes no 1,2,3 e fiz um refogado com uma cebola, coloquei o resto do esparguete misturei a carne depois de cozinhar um pouco mete num pirex pos queijo ralado e levei ao forno a gratinar ... ficou delicioso e ao fim ao cabo poupei uma refeiçao Wink

Retrato de Xana2007
Qua, 11/07/2012 - 13:04
Xana2007:
Membro desde: 14.09.2007

E como confeccionaste ???

Retrato de TitaLopes
Qua, 11/07/2012 - 14:03
TitaLopes:
Membro desde: 17.10.2007

Olá a todas, vou-me colar posso?
Sinceramente não tenho o hábito de ver em quanto me fica uma refeição, tenho algumas coisas do meu quintal e do dos meus pais, mas por aqui também vou tirar umas ideias.
Lá em casa somos 2 adultos e 1 criança de 17 meses que já come a maioria da nossa comida (sempre que dá para ela), mas eu e o meu marido posso dizer que somos "bons garfos".
Lá em casa costumo fazeer massa com atum, esparguete, espirais, etc. acho um prato muito bom e bastante económico.
Imaginando que um pacote de espirais custa à volta de 0.50€ (uso marca DIA) e não sei ao certo o preço, uso metade nem tanto, 0.25€
e uma lata de atum de 385gr 1.99€, mais os ingredientes para o refogado aí 0.50€ pois, cebola e tomate não compro tenho do quintal, azeite a minha mãe tem oliveiras e mandamos moer a nossa azeitona, não tem comparação possivel, mesmo que acabe por ficar por vezes mais caro, fica uma refeição para dois adultos por 2.74€ deveriamos juntar a electricidade e o gáz, mas isso um pouco dificil, Supondo alguns€€ para essas rubrica, vamos lá 3.00€ a refeição, bem bommmm

Minha filha linda és a razão do nosso viver...

Retrato de xana43
Qua, 11/07/2012 - 14:34
xana43:
Membro desde: 25.07.2011

Que bela ideia!! Vou me colar, posso?

Aos poucos a vida vai me mostrando por quem eu deve lutar e de quem eu devo desistir

Retrato de Claudiclocas
Qua, 11/07/2012 - 14:38
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011

Salvo algumas excepções, as receitas do meu blog são baratas de fazer. Mesmo quando refiro alguma mais "puxada" em €€, nas "Notas finais" dou dicas para fazerem uma versão low-cost.

Duas das minhas preferidas:

Bacalhau espiritual

http://casapontocome.blogspot.pt/2012/03/receita-de-bacalhau-espiritual....

Bacalhau à brás

http://casapontocome.blogspot.pt/2012/04/bacalhau-bras.html

Retrato de Sofia FCosta
Qua, 11/07/2012 - 15:18
Sofia FCosta:
Membro desde: 16.09.2009

Olá, olá.

Cá em casa somos cinco (dois adultos, um bebé com 26 meses e dois bebés com 17 meses) e o tostão não estica. Tive que aprender a esticar (e muito) a comida. É possível uma posta de pescada dar para uma refeição para todos.

Foi, inclusivamente o nosso almoço.

Cozi a pescada, feijão verde e cenouras, parti o peixe e a cenoura em pedacinhos. Depois de partida, é levada ao lume em azeite com a cenoura, um pedacinho de polpa de tomate, sal, pimenta, manteiga e um pouco de água para criar molho.

Cozi arroz e pimba. Está feito (o feijão verde é só para mim, poupando assim no arroz para eles) Um almoço para cinco.

Podem acrescentar-se os legumes que se quiser, fazendo assim render o peixe, literalmente. Pode fazer-se com qualquer peixe, atum incluído.

Creio que por aqui, não há nenhuma receita dispendiosa... Não a podemos ter. Mas muito importante, para a nossa economia alimentar é aproveitar sempre o que sobrar e criar novos pratos a partir daí.

Croquetes, rissóis, empadas, pasteis de massa tenra, empadão, molho Para bolonhesa com a carne que sobra. Quando é pouca, coloco em recipientes, congelo e quando tiver quantidade suficiente, logo me aventuro noutro prato. O mesmo para o peixe, com excepção dos croquetes e pasteis de massa tenra.

Usar ovos apenas para aquilo em que são imprescindíveis. Há um sem fim de coisas que pode substituir os ovos em algumas receitas.

Aproveitar pão duro para fazer migas ou pão ralado.

Deixei só uma receita, eu sei, desculpa. Mas parece-me que partilhar dicas também é importante.

edit: usar receitas de forno o menos possível, por gastar muito gás e quando for imperativo que as coisas tenham que ir ao forno, fazer mais do que uma coisa ao mesmo tempo, aproveitando assim a temperatura para duas refeições ou uma refeição e um bolo, pão, brioche ou tarte.

Bons cozinhados.

Retrato de Xana2007
Qua, 11/07/2012 - 17:31
Xana2007:
Membro desde: 14.09.2007

Juntem-se todas a nos quantas mais formos mais ideias vamos partilhar, e nos dias que correm é como a Sofia Fcosta diz chega a uma altura é impossivel esticar mais ... e o ideal é rentabilizar, vou ser sincera a um tempo atras era muito raro reaproveitar restos e até me envergonho disso pois deitava toneladas de comer fora...e tenho reaproveitado e poupa-se imenso, e ao contrario do que pensava a comidinha fica igualmente deliciosa ..
Tal como as compras de supermercado, desde que ando numa de poupar o mais possível vejo que por exemplo o preço das cebolas ja embaladas para as cebolas a vulso é o dobro e a qualidade é identica, e assim poupamos um dinheirao....

Retrato de Renata Sofia
Qua, 11/07/2012 - 19:23
Renata Sofia:
Membro desde: 25.06.2010

Achei este tópico muito interessante. Infelizmente, cada vez mais muitas famílias têm de fazer esticar os recursos alimentares... Conheço pessoas que fazem milagres com muito pouco.
Cá em casa as refeições são para dois adultos e fazemos sempre de modo a sobrar para o meu marido levar para o trabalho no dia seguinte (no meu caso, onde trabalho, o subsídio de alimentação é pago em géneros, pelo que me asseguram a refeição).
Uma refeição que considero económica e que rende bastante (por vezes dois jantares para dois, mais uma porção para almoço do marido): lasanha de atum e cogmuelos:
Placas de lasanha fresca (marca continente) - 0,79
Atum ao natural (3 latas, marca continente) - 2,19
Molho Béchamel (faço sempre caseiro e vou dar-lhe um valor estimado) - 0,65
Polpa de tomate - 0,16
Queijo ralado mozzarela (opcional, costumo usar de marca continente, cerca de 1/3 de pacote) - 0,48
Lata de cogumelos - 0,7

Custo total: 4,97€
Custo por porção (habitualmente rende 5): aprox. 0,99€

É ainda possível baixar este valor se se usar outro tipo de atum e se suprimirem os cogumelos e trocar, por exemplo, por alho francês congelado...

Retrato de Rute Cris
Qua, 11/07/2012 - 21:41
Rute Cris:
Membro desde: 31.05.2010

Venho cá deixar a minha contribuição.
Receitas no forno é para evitar por causa dos gastos de luz ao fim do mês.
É também de evitar fazer pequenas quantidades, mais vale fazer muito e depois só aquecer, em vez de estar a cozinhar todos os dias ou até mais que uma vez por dia.

Algumas receitas:
Arroz de atum - super barato e adoro
Ovos escalfados em ervilhas e chouriço com arroz branco
Massa com atum e natas
Esparguete à carbonara
Bolonhesa - e do que sobra faço empadão
Frango guisado com batatas

...

Madrinha da querida C.A.S.C.S.
Afilhada da fofix Sparkly :p do Exmo Sr El_lobo e da dona Sofia1984

Retrato de luna28
Qua, 11/07/2012 - 22:01
luna28:
Membro desde: 22.01.2008
Xana2007 wrote:

E como confeccionaste ???

Muito simples:

O arroz seco é arroz seco...lol

Comecei por cortar o peito às tirinhas. Fiz um refogado leve com cebola. Depois juntei um pouco de vinho e o peito já cortado em tiras e deixei cozinhar, temperado com sal. Quando já estava quase cozido, juntei os cogumelos, os rebentos, o repulho cortado em juliana e o pimento cortado em tirinhas e deixei cozinhar os legumes. Quando já estava quase tudo cozido juntei um pacote de sopa de cebola. Ficou divinal.

Retrato de partyx82
Sex, 13/07/2012 - 11:07
partyx82:
Membro desde: 20.04.2009

Tomatada

Ingredientes:

Preço médio de custo: 2,42€
- 2 d. alho ( 0,10€)
- 2 cebolas pequenas (,25)
- 4 ovos ( .60)
- 2 latas pequenas de tomate pelado (.82)
- sal, pimenta
- 1 frasco de feijão encarnado escorrido (.45)
- 30g azeite(.20)
- pão ás fatias (.60)

Preparação:

Colocar as cebolas e os alhos cortados às rodelas num tacho. Em seguida, pôr o azeite, que deve ficar quase a tapar a cebola, a refogar. Quando a cebola estiver quase loura, juntar o sal e o tomate. Deixar refogar em tacho tapado, mexendo de vez em quando. Assim que o refogado começar a ficar seco, juntar oregãos e um pouco de água. Tapar e deixar ferver. Entretanto, partir 4 ovos e pôr dentro do tacho a cozer.
No fim junte o feijão escorrido e envolva.
Nos pratos deitar fatias de pão cortado e sobre este deitar, o caldo da tomatada.

receita bimby. http://paosaloio.blogspot.pt/2011/07/tomatada.html

Retrato de partyx82
Sex, 13/07/2012 - 11:12
partyx82:
Membro desde: 20.04.2009

Salada de atum e feijão frade

Ingredientes:

Preço médio de custo: 2,85€

- 2 latas atum (1.3)
- 1 lata feijão frade grande(.55)
- 2 ovos cozidos(.3)
- 1 cebola (.1)
- alface (.5)
- salsa picada (.1)

Preparação:

Coza dos ovos,retire-lhes as cascas e parta-os ás rodelas.
Monte a salada: Por baixo coloque umas folhas de alface bem lavadas, escorridas e partidas aos pedaços
Depois escorra bem o feijão e disponha-o sobre a alface.
Adicione o atum ligeiramente desfeito com um garfo, por cima coloque cebola picada e finalize decorando com as rodelas de ovo e salsa picada.

Retrato de Carla Sofia
Sáb, 14/07/2012 - 17:52
Carla Sofia:
Membro desde: 31.01.2007

.

Retrato de Carla Sofia
Sáb, 14/07/2012 - 17:52
Carla Sofia:
Membro desde: 31.01.2007

.

Retrato de Vera.F
Seg, 16/07/2012 - 16:14
Vera.F:
Membro desde: 20.03.2011

Uma refeição que faço muito, porque é das preferidas do meu J. é frango guisado com massa.
1 frango rende imenso assim cortado,e é muito bom!

1 frago: 2.50€ (+/-)
esparguete : 0.39€
1 cenoura grande (dão-me, mas não deve passar os 0.05€)
1 cebola (tb me dão, 0.15)
1/2 vinho branco: 0.20€
2 tomates maduros: (tb me dão, mas ronda os 0.25)
polpa tomate ( 0.15)

isto fica cerca de 3.70€

ora, isto rende, pelo menos para 4 pessoas, cerca de 0.92€/cada.

Retrato de Xana2007
Ter, 17/07/2012 - 08:33
Xana2007:
Membro desde: 14.09.2007

Vinha aqui parilhar a Salada de Atum e feijao frade mas já se anteciparam, mas com este calor é o que sabe bem é mesmo umas saladinha Wink

Retrato de partyx82
Ter, 17/07/2012 - 11:53
partyx82:
Membro desde: 20.04.2009
Xana2007 wrote:

Vinha aqui parilhar a Salada de Atum e feijao frade mas já se anteciparam, mas com este calor é o que sabe bem é mesmo umas saladinha ;)

tb foi o meu jantarzinho de ontem, não me apetecia nada estar colada nem ao fogão nem ao forno

Retrato de partyx82
Ter, 17/07/2012 - 12:03
partyx82:
Membro desde: 20.04.2009

Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,44€ +.60 = 2.13€

- 180g delicias do mar (0,72€)
- 1 cebola (0,10)
- 1 d. alho (0,02)
- salsa a gosto (0,1)
- 3 ovos (.45)
- 160g farinha (0,05)
- 125g água

Preparação:

Num 1 2 3 ou com a farinha triture as delicias do mar descongeladas. reserve.
Parta os ovos para um recipiente. Bata-os e junte a farinha.
Mexa bem.Junte as delicias,a salsa picada, a pimenta e sal.
Misture tudo bem.
Frite em óleo bem quente e escorra o excesso de óleo para um papel

se quisermos podemos servir com arroz de feijão ou tomate ai soma-se mais uns 0,70€ (200g arroz 0,18€ , lata feijão/tomate pelado 0,42€, cebola 0,10)

receita na bimby:
http://paosaloio.blogspot.pt/2012/07/pataniscas-de-delicias-do-mar.html

Retrato de partyx82
Ter, 17/07/2012 - 12:14
partyx82:
Membro desde: 20.04.2009

Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,93€

- 500g de ervilhas congeladas (0,55)
- 12 rodelas de chouriço cortadas Às tiras (0,30)
- 1 cebola (0,10)
- 1 d. alho (0,02)
- 30g azeite (.15) (dependendo da panela pode ser necessário mais um pouco)
- 1/2 lata de tomate pelado (.21 )
- 100g vinho branco (.15)
- 150g de água
- 3 ovos (1 por pessoa) (.45)

Preparação:

Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, 1 folha de louro.
Deixe refogar.
A meio do refogado junte o tomate cortado em pedacinhos e deixe refogar tudo.
Junte as rodelas de chouriço e deixe fritar 1 minuto.
Junte o vinho e tempere a gosto.
Quando estiver a ferver adicione as ervilhas e a água.
Tape e deixe ferver.
quando as ervilhas estiverem quase cozidas (verifique o nivel da água pode ser necessária mais) parta os ovos e junte-os no tacho um a um com cuidado.
Deixe-os escalfar durante 6 minutos e apague o lume.

Eu costumo comer assim simples, mas pode-se acompanhar com arroz branco + 0,18€

receita bimby:
http://paosaloio.blogspot.pt/2010/11/ervilhas-com-ovos-escalfados.html

Retrato de Sophia_Rosa
Ter, 04/09/2012 - 23:50
Sophia_Rosa:
Membro desde: 24.05.2012

Ovos com alheira e espinafres- Fica por volta de 2 ou 3 euros consoante se for 1 ou duas pessoas.

ngredientes para 2 pessoas:

4 ovos
1/2 alheira
sal e pimenta q.b.
2 mãos cheias de espinafres frescos
azeite q.b.

Preparação:

Tire a pele à alheira e corte-a em rodelas. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e junte as rodelas de alheira deixando-a cozinhar. Acrescente também as folhas de espinafres previamente lavadas e deixe-as murchar.
Entretanto bata os ovos com um pouco de sal e pimenta e junte-os na frigideira à mistura de alheira e espinafres. Vá mexendo até os ovos coagularem e apresentarem uma textura cremosa.

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