Boas
Abri este tópico para partilharmos receitas saudáveis,porque tenho visto muitos tópicos abertos mas sem ser receitas saudáveis.
Quem quiser participar força!!!
Olás eu costumo partilhar as minhas receitas num blog!
Este ano decidi cortar a carne da minha alimentação, por isso só faço receitas com peixinho ou vegetarianas! mas com o ínicio do ano novo quero ver se ainda melhoro a minha dieta!
O último prato que fiz foi lentilhas com ovos escalfados, super bommmm!
Eu tambem quero mudar um pouco a minha alimentação e tentar deixar de comer carne.
E para dar uma ajuda, já comprei um voucher para num workshop de cozinha vegetariana que esta hoje em promoção na odisseias!
E claro tb vou espreitar o blog
Adorei o tópico! Ai meninas, mas eu como carne! Conta?
Ora bem...ultimamente tenho reduzido aos hidratos de carbono e cozinho nesse sentido...interessadas?
Pratos que mais gosto:
- beringelas recheadas;
- canelones de queijo e fiambre;
- lasanha de courgette;
- empadão de couve-flor;
- empadão de espinafres com salmão fumado...
Baseio-me muito no blog das delícias das guerreiras!
Acho que conta lolol as carnes que fazem mal à saúde são as vermelhas!
Aliás até existe a dieta paleo em que quem a segue consome carne!
O meu marido recentemente tb decidiu eliminar os hidratos de carbono (eu tenho sido a resistente lol) e nas pesquisas que fez desconfiou que eu seja alérgica ao glúten, por vários sintomas que tenho, um deles as enxaquecas que tenho desde miúda e que até agora ainda não se descobriu a razão
Em Janeiro tenho uma consulta e vou pedir alguns testes a intolerâncias alimentares, mas confesso que se for obrigada por de lado esses alimentos me vai custar muito, sou super pãozeira e adoro massas!!! lol
Aqui por casa os pratos preferidos são:
- caril de peixe
- tomates recheados
- bacalhau com natas fingido
- lentilhas com ovos escalfados
- potas com molho mostarda
- qualquer massa com tomate cereja
- sashimi (sim nós comemos salmão cru, somos completamente loucos)
- etc etc
Eu tb como carninha mas vou para a vermelha mais magra.
Eu passei este verão a ter uma alimentação boa pk meu objetivo sempre foi ganhar massa muscular,ja k sou magrinha,a única _iferença k kem ker consumir menos calorias é consumir menos carboi ratos e mais proteína.
Comer varias x ao _ia acelera o metabolismo.
Comia spre 3 em 3 horas,pao integral com peito peru grelha o e sumo e laranja.
Manha comia pao integral com ovos mexi os leite.
Ia varian_o a aliemntaçao mas sempre sau avel.
O atum,frango,peru,carne vermelha magra,peixe era sempre.
O queijo tb consumia muito,o queijo cottage é muito rico em proteína,nao arregala os olhos mas é mt bom e frutas secas,tinha sempre uma marmita com vários mistura os.
Tem aki uma tecla k cm já repararam não escrevo bem,mas amanha já th tecla o melhor
Gostava partilhar lanches,pequeno almoços sau aveis k costumam consumir,etc,amanha venho ca para contar mais sobre coisas k comi.
Acho que conta lolol as carnes que fazem mal à saúde são as vermelhas!
Aliás até existe a dieta paleo em que quem a segue consome carne!O meu marido recentemente tb decidiu eliminar os hidratos de carbono (eu tenho sido a resistente lol) e nas pesquisas que fez desconfiou que eu seja alérgica ao glúten, por vários sintomas que tenho, um deles as enxaquecas que tenho desde miúda e que até agora ainda não se descobriu a razão
Em Janeiro tenho uma consulta e vou pedir alguns testes a intolerâncias alimentares, mas confesso que se for obrigada por de lado esses alimentos me vai custar muito, sou super pãozeira e adoro massas!!! lolAqui por casa os pratos preferidos são:
- caril de peixe
- tomates recheados
- bacalhau com natas fingido
- lentilhas com ovos escalfados
- potas com molho mostarda
- qualquer massa com tomate cereja
- sashimi (sim nós comemos salmão cru, somos completamente loucos)
- etc etc
Caso seja alergica ao gluten,tens sempre a opção de fazer pão em casa!
Pois bem e que tal passarmos mesmo às receitas???
Isso não vale, deixar o povo a babar sem receita!
Ora bem, o meu pequeno almoço nunca varia muito:
1 fatia de pão de centeio com manteiga magra ou queijo magro de barrar e uma chávena de leite com café (1/3 de café feito com água e o resto de leite) com adoçante. sabe-me pela vida!
meio da manhã: 1 iogurte magro com pedaços (como os do minipreço)
almoço: carne/peixe normalmente com legumes
lanche da tarde: 1 queijo triângulo ou 1 queijo fresco ou 1 iogurte líquido com 1 peça de fruta
2º lanche da tarde: 1 fatia de queijo enrolada com 2 de fiambre de peru e uma caneca de chá com adoçante ou uma chávena grande de café com açúcar
jantar: peixe ou só sopa ou só iogurte com fruta
Dantes lanchava muitas vezes gelatina mas agora com o frio não me apetece tanto...
Cortei completamente com o açúcar!
Ao domingo como pelos dias todos!
Sim senhora, tudo refeições saudáveis!!
Mas notei que usas uma coisa que ninguém devia consumir, nem mesmo os diabéticos: o adoçante!! Isso faz tanto, mas tanto mal!
Sei que infelizmente muitos aconselham e vejo muitos blogs saudáveis a incentivar o adoçante em vez do açúcar! Mas o adoçante é um composto artificial e quem sofre são os nossos orgãos a longo prazo!
Espero que não leves a mal!
Ola,pois vou contar um pc como começa meu cardápio:
Café da manha: Leite ou sumo de laranja,2 fatias de pao integral,queijo de vaca e ovo mexido,as vezes trocava pao integral pelo pao torrado caseiro.
Meio da manha: leite com aveia ou peça de fruta
Almoço: salada ou legumes com arroz ou batata ou melhor ainda batata doce com atum/frango/peixe
Lanche:Batido de frutas com leite ou pao integral com peito de peru e alface,tomate ou então com queijo fresco.
Também por vezes comia mini tostas com queijo philadelphia
Lanche 2: iogurte grego da Danone com passas pk sem passas é de fugir.
Jantar: repetindo o do almoço em menor quantidade os carboidratos
Ceia: queijo cottage ou queijo fresco ou frutas secas.
Fazia exercício físico 3x na semana,bebia 1.5l de agua por dia.
Comia a cada 2h30 ou 3h nunca mais do k isso e estava muito bem.
Diminui bem a celulite cortando o açucar,o sal so não punha na salada pk já colocava nas horas de temperar.
Ah falando em receitas mesmo alem de peito de peru,frango,atum,peixe pk é sempre o mesmo tempero fazia feijão preto cozido mais light k encontrei e amei,so faço dele ca em casa.
Quanto a receitas de sobremesas para não fugir as dietas mas k podiam ajudar a matar a saudade,nao gostei nem um bocadinho,acabei mesmo fazendo daqueles bem calóricos mas não exagerava para me vingar da semana
Por isso gostava de receitas light boas pk pelo k vejo a pouca variação nessa área pk acaba por voltar sempre ao mesmo gosto.
Aqui foi onde fui buscar a receita de feijão preto light,nunca usei foi o caldo de costela em cubos e olha que não faz falta nenhuma, os cominhos e o coentro é k dao um paladar e um cheirinho
http://www.gulosoesaudavel.com.br/2011/07/24/feijao-preto-light/
Chamo-lhe bacalhau com natas fingido porque na verdade é bacalhau com iogurte foi a minha mãe que experimentou desta forma para ser mais "saudável" e não se nota nada que tem iogurte em vez das natas!
Neste link tens a minha receita
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/2013/10/bacalhau-com-natas-fingido....
Já agora também te mostro outro prato de bacalhau muito semelhante ao fingido que fiz ontem e ficou super bom!
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/2013/12/bacalhau-com-espargos-e-cam...
Beijinhos
Sinceramente, xuxu foi coisa que nunca lá entrou em casa... como se confeciona?
É igual à batata?
ai eu apaixonei me...aquilo da trabalho "pa xuxu" arranjar lol...
Descasco com o descascador de cenoura e tiro bem o "caroço" e a pele à volta do caroço... depois ou se coze para a sopa como outro legume qualquer e serve como a batata para engrossar. Já experimentei fazer pure mas fica muito liquido...
eu gosto muito estufado com peru...faço o refogado, junto com os outros legumes e o peru e vai refogando...fica com o aspeto de batata sim, mas demora bem mais a cozinhar. Também já experimentei grelhado no forno, pousado simplesmente na grelha do forno e fica muito bom! Como eu não como batata...sempre mato um pouquinho a saudade!
Vi hoje que a batata doce vai estar em promoção no lidl...nunca experimentei e vocês?
LOL... receitas saudáveis não esta ninguém para aí virado, hehe...adoro fz aquele feijão preto que fica maravilhoso e de resto é frango grelhado com salda, milho,passas, molho enfim, por isso vim aki a procura de alguém k fizesse receitas diferentes e saudáveis mas as pessoas estão viradas para coisas gordurosas, pois sabe sempre melhor,hehe...
Membro desde: 05.08.2012