Receitas saudaveis | A Nossa Vida

Receitas saudaveis

Retrato de P.R.
03.12.2013 | 20:31
P.R.:
Membro desde: 05.08.2012

Boas Smile
Abri este tópico para partilharmos receitas saudáveis,porque tenho visto muitos tópicos abertos mas sem ser receitas saudáveis.
Quem quiser participar força!!! Grin


Retrato de -Rakel-
Ter, 03/12/2013 - 21:13
-Rakel-:
Membro desde: 06.05.2010

Olás Smile eu costumo partilhar as minhas receitas num blog! Smile
Este ano decidi cortar a carne da minha alimentação, por isso só faço receitas com peixinho ou vegetarianas! Smile mas com o ínicio do ano novo quero ver se ainda melhoro a minha dieta!
O último prato que fiz foi lentilhas com ovos escalfados, super bommmm!

Retrato de P.R.
Ter, 03/12/2013 - 22:25
P.R.:
Membro desde: 05.08.2012

Obrigado vou la espreitar.
Quando se ve um tópico destes fogem todas a sete pés,lol,se fosse coisas boas já th aki uma data de receitas calóricas,hehe...vamos a ver se alguém mais se manifesta Tongue

Retrato de laisydaisy
Qua, 04/12/2013 - 09:46
laisydaisy:
Membro desde: 04.11.2011

Eu tambem quero mudar um pouco a minha alimentação e tentar deixar de comer carne.
E para dar uma ajuda, já comprei um voucher para num workshop de cozinha vegetariana que esta hoje em promoção na odisseias!
E claro tb vou espreitar o blog Grin

Retrato de -Rakel-
Qua, 04/12/2013 - 12:13
-Rakel-:
Membro desde: 06.05.2010

Espero que gostem do meu blog! Grin
Ter uma alimentação mais saudável e até mesmo deixar de comer carne não é muito complicado, o problema é manter, tem de se ter muita força de vontade! Tongue

Retrato de NinaLab
Qua, 04/12/2013 - 16:22
NinaLab:
Membro desde: 23.05.2013

Adorei o tópico! Ai meninas, mas eu como carne! Conta? Smile

Ora bem...ultimamente tenho reduzido aos hidratos de carbono e cozinho nesse sentido...interessadas?

Pratos que mais gosto:

- beringelas recheadas;
- canelones de queijo e fiambre;
- lasanha de courgette;
- empadão de couve-flor;
- empadão de espinafres com salmão fumado...

Baseio-me muito no blog das delícias das guerreiras! Smile

Retrato de -Rakel-
Qua, 04/12/2013 - 17:56
-Rakel-:
Membro desde: 06.05.2010

Acho que conta lolol as carnes que fazem mal à saúde são as vermelhas!
Aliás até existe a dieta paleo em que quem a segue consome carne! Smile

O meu marido recentemente tb decidiu eliminar os hidratos de carbono (eu tenho sido a resistente lol) e nas pesquisas que fez desconfiou que eu seja alérgica ao glúten, por vários sintomas que tenho, um deles as enxaquecas que tenho desde miúda e que até agora ainda não se descobriu a razão Sad
Em Janeiro tenho uma consulta e vou pedir alguns testes a intolerâncias alimentares, mas confesso que se for obrigada por de lado esses alimentos me vai custar muito, sou super pãozeira e adoro massas!!! lol

Aqui por casa os pratos preferidos são:
- caril de peixe
- tomates recheados
- bacalhau com natas fingido
- lentilhas com ovos escalfados
- potas com molho mostarda
- qualquer massa com tomate cereja Tongue
- sashimi (sim nós comemos salmão cru, somos completamente loucos) Laughing
- etc etc

Retrato de P.R.
Qua, 04/12/2013 - 19:07
P.R.:
Membro desde: 05.08.2012

Eu tb como carninha Tongue mas vou para a vermelha mais magra.
Eu passei este verão a ter uma alimentação boa pk meu objetivo sempre foi ganhar massa muscular,ja k sou magrinha,a única _iferença k kem ker consumir menos calorias é consumir menos carboi ratos e mais proteína.
Comer varias x ao _ia acelera o metabolismo.
Comia spre 3 em 3 horas,pao integral com peito peru grelha o e sumo e laranja.
Manha comia pao integral com ovos mexi os leite.
Ia varian_o a aliemntaçao mas sempre sau avel.
O atum,frango,peru,carne vermelha magra,peixe era sempre.
O queijo tb consumia muito,o queijo cottage é muito rico em proteína,nao arregala os olhos mas é mt bom e frutas secas,tinha sempre uma marmita com vários mistura os.

Tem aki uma tecla k cm já repararam não escrevo bem,mas amanha já th tecla o melhor Smile

Gostava partilhar lanches,pequeno almoços sau aveis k costumam consumir,etc,amanha venho ca para contar mais sobre coisas k comi.

Retrato de laisydaisy
Qui, 05/12/2013 - 09:58
laisydaisy:
Membro desde: 04.11.2011
-Rakel- wrote:

Acho que conta lolol as carnes que fazem mal à saúde são as vermelhas!
Aliás até existe a dieta paleo em que quem a segue consome carne! Smile

O meu marido recentemente tb decidiu eliminar os hidratos de carbono (eu tenho sido a resistente lol) e nas pesquisas que fez desconfiou que eu seja alérgica ao glúten, por vários sintomas que tenho, um deles as enxaquecas que tenho desde miúda e que até agora ainda não se descobriu a razão Sad
Em Janeiro tenho uma consulta e vou pedir alguns testes a intolerâncias alimentares, mas confesso que se for obrigada por de lado esses alimentos me vai custar muito, sou super pãozeira e adoro massas!!! lol

Aqui por casa os pratos preferidos são:
- caril de peixe
- tomates recheados
- bacalhau com natas fingido
- lentilhas com ovos escalfados
- potas com molho mostarda
- qualquer massa com tomate cereja Tongue
- sashimi (sim nós comemos salmão cru, somos completamente loucos) Laughing
- etc etc

Caso seja alergica ao gluten,tens sempre a opção de fazer pão em casa!

Retrato de NinaLab
Qui, 05/12/2013 - 11:33
NinaLab:
Membro desde: 23.05.2013

Pois bem e que tal passarmos mesmo às receitas??? Drooling Drooling Drooling

Isso não vale, deixar o povo a babar sem receita! Drooling Drooling

Ora bem, o meu pequeno almoço nunca varia muito:

1 fatia de pão de centeio com manteiga magra ou queijo magro de barrar e uma chávena de leite com café (1/3 de café feito com água e o resto de leite) com adoçante. sabe-me pela vida!

meio da manhã: 1 iogurte magro com pedaços (como os do minipreço)

almoço: carne/peixe normalmente com legumes

lanche da tarde: 1 queijo triângulo ou 1 queijo fresco ou 1 iogurte líquido com 1 peça de fruta

2º lanche da tarde: 1 fatia de queijo enrolada com 2 de fiambre de peru e uma caneca de chá com adoçante ou uma chávena grande de café com açúcar

jantar: peixe ou só sopa ou só iogurte com fruta

Dantes lanchava muitas vezes gelatina mas agora com o frio não me apetece tanto...

Cortei completamente com o açúcar! Smile

Ao domingo como pelos dias todos! Smile

Retrato de -Rakel-
Qui, 05/12/2013 - 19:47
-Rakel-:
Membro desde: 06.05.2010

Isso é verdade! Smile mas o grande problema é que a minha perdição são as carcaças, aqueles pães super fofinhos (os que fazem pior pois claro) Laughing

Retrato de -Rakel-
Qui, 05/12/2013 - 19:54
-Rakel-:
Membro desde: 06.05.2010

Sim senhora, tudo refeições saudáveis!! Smile
Mas notei que usas uma coisa que ninguém devia consumir, nem mesmo os diabéticos: o adoçante!! Isso faz tanto, mas tanto mal!
Sei que infelizmente muitos aconselham e vejo muitos blogs saudáveis a incentivar o adoçante em vez do açúcar! Mas o adoçante é um composto artificial e quem sofre são os nossos orgãos a longo prazo!
Espero que não leves a mal! Smile

Retrato de P.R.
Sex, 06/12/2013 - 01:21
P.R.:
Membro desde: 05.08.2012

Ola,pois vou contar um pc como começa meu cardápio:

Café da manha: Leite ou sumo de laranja,2 fatias de pao integral,queijo de vaca e ovo mexido,as vezes trocava pao integral pelo pao torrado caseiro.

Meio da manha: leite com aveia ou peça de fruta

Almoço: salada ou legumes com arroz ou batata ou melhor ainda batata doce com atum/frango/peixe

Lanche:Batido de frutas com leite ou pao integral com peito de peru e alface,tomate ou então com queijo fresco.
Também por vezes comia mini tostas com queijo philadelphia

Lanche 2: iogurte grego da Danone com passas pk sem passas é de fugir.

Jantar: repetindo o do almoço em menor quantidade os carboidratos

Ceia: queijo cottage ou queijo fresco ou frutas secas.

Fazia exercício físico 3x na semana,bebia 1.5l de agua por dia.

Comia a cada 2h30 ou 3h nunca mais do k isso e estava muito bem.

Diminui bem a celulite cortando o açucar,o sal so não punha na salada pk já colocava nas horas de temperar.

Ah falando em receitas mesmo alem de peito de peru,frango,atum,peixe pk é sempre o mesmo tempero fazia feijão preto cozido mais light k encontrei e amei,so faço dele ca em casa.

Quanto a receitas de sobremesas para não fugir as dietas mas k podiam ajudar a matar a saudade,nao gostei nem um bocadinho,acabei mesmo fazendo daqueles bem calóricos mas não exagerava para me vingar da semana Tongue

Por isso gostava de receitas light boas pk pelo k vejo a pouca variação nessa área pk acaba por voltar sempre ao mesmo gosto.

Aqui foi onde fui buscar a receita de feijão preto light,nunca usei foi o caldo de costela em cubos e olha que não faz falta nenhuma, os cominhos e o coentro é k dao um paladar e um cheirinho Tongue

http://www.gulosoesaudavel.com.br/2011/07/24/feijao-preto-light/

Retrato de NinaLab
Ter, 10/12/2013 - 16:53
NinaLab:
Membro desde: 23.05.2013

Como é que se faz bacalhau com natas fingido?

Retrato de -Rakel-
Ter, 10/12/2013 - 17:23
-Rakel-:
Membro desde: 06.05.2010

Chamo-lhe bacalhau com natas fingido porque na verdade é bacalhau com iogurte Laughing foi a minha mãe que experimentou desta forma para ser mais "saudável" e não se nota nada que tem iogurte em vez das natas!
Neste link tens a minha receita Smile
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/2013/10/bacalhau-com-natas-fingido....

Já agora também te mostro outro prato de bacalhau muito semelhante ao fingido que fiz ontem e ficou super bom! Smile
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/2013/12/bacalhau-com-espargos-e-cam...

Beijinhos

Retrato de NinaLab
Ter, 10/12/2013 - 17:28
NinaLab:
Membro desde: 23.05.2013

hmm...vou ter mesmo de experimentar...e em vez de batata, la vai o chuchu aos cubinhos...

sim, uso o chuchu a fazer de batata nos estufados e a couve flor no pure...

mas nunca fritei...alguem ja o fez??

Retrato de laisydaisy
Qua, 11/12/2013 - 16:15
laisydaisy:
Membro desde: 04.11.2011

Sinceramente, xuxu foi coisa que nunca lá entrou em casa... como se confeciona?
É igual à batata?

Retrato de NinaLab
Qua, 11/12/2013 - 16:50
NinaLab:
Membro desde: 23.05.2013

ai eu apaixonei me...aquilo da trabalho "pa xuxu" arranjar lol...

Descasco com o descascador de cenoura e tiro bem o "caroço" e a pele à volta do caroço... depois ou se coze para a sopa como outro legume qualquer e serve como a batata para engrossar. Já experimentei fazer pure mas fica muito liquido...

eu gosto muito estufado com peru...faço o refogado, junto com os outros legumes e o peru e vai refogando...fica com o aspeto de batata sim, mas demora bem mais a cozinhar. Também já experimentei grelhado no forno, pousado simplesmente na grelha do forno e fica muito bom! Como eu não como batata...sempre mato um pouquinho a saudade!

Vi hoje que a batata doce vai estar em promoção no lidl...nunca experimentei e vocês?

Retrato de NinaLab
Qua, 29/01/2014 - 17:08
NinaLab:
Membro desde: 23.05.2013

Então meninas, não há receitas?

Retrato de P.R.
Dom, 09/02/2014 - 22:16
P.R.:
Membro desde: 05.08.2012

LOL... receitas saudáveis não esta ninguém para aí virado, hehe...adoro fz aquele feijão preto que fica maravilhoso e de resto é frango grelhado com salda, milho,passas, molho enfim, por isso vim aki a procura de alguém k fizesse receitas diferentes e saudáveis mas as pessoas estão viradas para coisas gordurosas, pois sabe sempre melhor,hehe...

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