Receitas com bacalhau desfiado

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19.11.2010 | 15:13
AC-JG:
Membro desde: 27.08.2009

Olá a todas!

Gostava que me dessem uma ajuda.
Tenho um saco cheio de bacalhau desfiado. Uso sobretudo para fazer bacalhau à brás.

Ora bem, fora esta receita não sei bem mais o que fazer com esse bacalhau. Tenho visto muitas mas dizem sempre para cozer postas de bacalhau e desfiá-lo depois.

Mas se já o tenho em pedaços relativamente pequenos, como fazer?
Alguém me pode dar uma ajuda?

Wink


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Sex, 19/11/2010 - 15:31
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Arroz de Bacalhau!!! Adoro. Ou massa de bacalhau!
Estufas o bacalhau desfiado e depois colocas a água para o arroz e o arroz. Tens de pôr água suficiente para o arroz ficar malandro. Fica muito bom e é muito fácil de fazer. Com a massa é a mesma coisa.

Eu tenho o vício de estrelar um ovo e pôr por cima, fui habituada assim em miúda e arroz de bacalhau sem ovo estrelado não como! Laughing

Também podes pô-lo de molho um bocadinho, para perder o excesso de sal e salteá-lo com legumes. Depois fazes uma cebolada e misturas com os legumes (podes colocar, se quiseres, ovo cozido partido às rodelas).À parte fazes puré de batata. Numa travessa ou terrina colocas a mistura de bacalhau no centro, à volta pões o puré. Cobres os legumes com maionese e vai a gratinar ao forno. Fica mesmo muito bom.

Bjocas

Retrato de AC-JG
Sex, 19/11/2010 - 15:45
AC-JG:
Membro desde: 27.08.2009

Essa do bacalhau com legumes, pareceu-me muito bem e é simples.
Que legumes usas? Bróculos ou outro?

Retrato de Patrícia Pavão
Sex, 19/11/2010 - 15:52
Patrícia Pavão:
Membro desde: 24.01.2008

Bruna
eu é arroz de bacalhau com ovo cozido.... adoro... costumo juntar milho doce ou até pimentos quando faço o refogado... fica bom

Em relação às receitas que dizem ''cozer a posta e depois desfiar'' que diferença faz cozer já desfiado???...

Tenho uma receita que adoro de Bacalhau no forno com arroz.

Então é assim, tudo cru e às rodelas
Cebola,
Batata,
Tomate maduro,
Bacalhau desfiado (demolhado),
Arroz *
Azeite
agua e sal

Num pirex coloco camada de cebola, de batatas, de tomate e de bacalhau seguida de arroz (cru), depois cebola, batata e tomate.

Vou regando com azeite, água e sal**

* Faço assim, pego no arroz e coloco num copo (metade de um copo de arroz é o suficiente) com água, uso arroz carolino que fica inchadinho mais depressa e escorro a água um pouco depois.

** em relação ao sal cuidado por causa do bacalhau

depois vai tudo assim cru ao forno... Nunca colocar como última camada arroz porque não coze...

e é deixar cozer, leva um bocadinho tendo em conta que é tudo cru...

Bom apetite

Patrícia

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Sex, 19/11/2010 - 15:58
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Bróculos não costumo usar pois desfazem muito, mas não quer dizer que não fique bem na mesma. Vai um bocado ao gosto de cada um e do que tenho no frigorífico. Tongue

Uso cenoura, grelos ou couve coração, cogumelos, às vezes alho francês... Vai mesmo do teu gosto pessoal. Enquanto salteias põe bastante alho e opta, se tiveres, por pimenta preta. Podes refrescar com vinho branco...

Por exemplo, em vez de maionese por cima, podes pôr broa picadinha com alho.

É o tipo de receita que dá para fazeres alterações e variar.

Retrato de Bruna1
Sex, 19/11/2010 - 16:06
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Patrícia, o arroz fica cozido? Há-de ficar bom! Tem mesmo de ser arroz carolino? É que lá em casa só uso Basmati.

Demora muito a cozer?

Retrato de AC-JG
Sex, 19/11/2010 - 16:09
AC-JG:
Membro desde: 27.08.2009

Fiz a referência ao que dizem as receitas pq como o bacalhau que tenho é às lascas seco, só polpinha, fico um pouco renitente em pô-lo na agua a cozer...mas vai na volta é da minha cabeça Confused

Retrato de Patrícia Pavão
Sex, 19/11/2010 - 16:12
Patrícia Pavão:
Membro desde: 24.01.2008

Sim o arroz fica cozido, tem é de ficar no meio das camadas para não secar!

Demora um pouco no forno, uns 45m talvez, também o que costumo fazer é depois de estar a ferver bem diminuo a temperatura do forno, para não queimar e ficar bem cozidinho...

Eu uso carolino, porque o agulha é mais ''duro'', o Basmati, não é uma marca?!

É muito bom para quem gosta de tomate e cebola... eu adoro e lá em casa também... faço muitas vezes de verão, quando tenho os tomates do meu quintal...

Patrícia

Retrato de Patrícia Pavão
Sex, 19/11/2010 - 16:14
Patrícia Pavão:
Membro desde: 24.01.2008

eu costumo comprar bacalhau já desfiado, naquelas covetes, como se vende no hiper... é deste bacalhau que falas?

Patrícia

Retrato de AC-JG
Sex, 19/11/2010 - 16:20
AC-JG:
Membro desde: 27.08.2009

Sim é desse tipo. Mas o meu não tá totalmente desfiado...vem em lascas que tenho de desfiar mais um pouco.
Tá dentro de um saco pq foi comprado na Makro, logo é tipo dose industrial lol

Retrato de Bruna1
Sex, 19/11/2010 - 16:33
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Basmati não é uma marca, é um tipo de arroz.

Ac o bacalhau desfiado "industrial" é um pouco maior mas na prática faz o mesmo resultado, não fica é tão desfeito. Não há necessidade de o cozer. Eu compro também em covetes e como vem com muito sal, meia hora antes de cozinhar ponho-o em água bem quente. Muda a água umas poucas de vezes e fica pronto para cozinhar. A água quente ajuda a retirar mais facilmente o excesso de sal. Normalmente, depois não uso sal na comida pois como o bacalhau ainda fica um bocadinho salgado e tempera o resto da comida.