Olá a todas!
Gostava que me dessem uma ajuda.
Tenho um saco cheio de bacalhau desfiado. Uso sobretudo para fazer bacalhau à brás.
Ora bem, fora esta receita não sei bem mais o que fazer com esse bacalhau. Tenho visto muitas mas dizem sempre para cozer postas de bacalhau e desfiá-lo depois.
Mas se já o tenho em pedaços relativamente pequenos, como fazer?
Alguém me pode dar uma ajuda?
Arroz de Bacalhau!!! Adoro. Ou massa de bacalhau!
Estufas o bacalhau desfiado e depois colocas a água para o arroz e o arroz. Tens de pôr água suficiente para o arroz ficar malandro. Fica muito bom e é muito fácil de fazer. Com a massa é a mesma coisa.
Eu tenho o vício de estrelar um ovo e pôr por cima, fui habituada assim em miúda e arroz de bacalhau sem ovo estrelado não como!
Também podes pô-lo de molho um bocadinho, para perder o excesso de sal e salteá-lo com legumes. Depois fazes uma cebolada e misturas com os legumes (podes colocar, se quiseres, ovo cozido partido às rodelas).À parte fazes puré de batata. Numa travessa ou terrina colocas a mistura de bacalhau no centro, à volta pões o puré. Cobres os legumes com maionese e vai a gratinar ao forno. Fica mesmo muito bom.
Bjocas
Bruna
eu é arroz de bacalhau com ovo cozido.... adoro... costumo juntar milho doce ou até pimentos quando faço o refogado... fica bom
Em relação às receitas que dizem ''cozer a posta e depois desfiar'' que diferença faz cozer já desfiado???...
Tenho uma receita que adoro de Bacalhau no forno com arroz.
Então é assim, tudo cru e às rodelas
Cebola,
Batata,
Tomate maduro,
Bacalhau desfiado (demolhado),
Arroz *
Azeite
agua e sal
Num pirex coloco camada de cebola, de batatas, de tomate e de bacalhau seguida de arroz (cru), depois cebola, batata e tomate.
Vou regando com azeite, água e sal**
* Faço assim, pego no arroz e coloco num copo (metade de um copo de arroz é o suficiente) com água, uso arroz carolino que fica inchadinho mais depressa e escorro a água um pouco depois.
** em relação ao sal cuidado por causa do bacalhau
depois vai tudo assim cru ao forno... Nunca colocar como última camada arroz porque não coze...
e é deixar cozer, leva um bocadinho tendo em conta que é tudo cru...
Bom apetite
Bróculos não costumo usar pois desfazem muito, mas não quer dizer que não fique bem na mesma. Vai um bocado ao gosto de cada um e do que tenho no frigorífico.
Uso cenoura, grelos ou couve coração, cogumelos, às vezes alho francês... Vai mesmo do teu gosto pessoal. Enquanto salteias põe bastante alho e opta, se tiveres, por pimenta preta. Podes refrescar com vinho branco...
Por exemplo, em vez de maionese por cima, podes pôr broa picadinha com alho.
É o tipo de receita que dá para fazeres alterações e variar.
Sim o arroz fica cozido, tem é de ficar no meio das camadas para não secar!
Demora um pouco no forno, uns 45m talvez, também o que costumo fazer é depois de estar a ferver bem diminuo a temperatura do forno, para não queimar e ficar bem cozidinho...
Eu uso carolino, porque o agulha é mais ''duro'', o Basmati, não é uma marca?!
É muito bom para quem gosta de tomate e cebola... eu adoro e lá em casa também... faço muitas vezes de verão, quando tenho os tomates do meu quintal...
eu costumo comprar bacalhau já desfiado, naquelas covetes, como se vende no hiper... é deste bacalhau que falas?
Basmati não é uma marca, é um tipo de arroz.
Ac o bacalhau desfiado "industrial" é um pouco maior mas na prática faz o mesmo resultado, não fica é tão desfeito. Não há necessidade de o cozer. Eu compro também em covetes e como vem com muito sal, meia hora antes de cozinhar ponho-o em água bem quente. Muda a água umas poucas de vezes e fica pronto para cozinhar. A água quente ajuda a retirar mais facilmente o excesso de sal. Normalmente, depois não uso sal na comida pois como o bacalhau ainda fica um bocadinho salgado e tempera o resto da comida.
Sim é desse tipo. Mas o meu não tá totalmente desfiado...vem em lascas que tenho de desfiar mais um pouco.
Tá dentro de um saco pq foi comprado na Makro, logo é tipo dose industrial lol
estás à vontade para cozer, demolha, coze e bom apetite.
Faz uma vez se não gostares paciência, não repetes...
Quem me dera ter um saco de bacalhau já desfiado... aiii quem me dera isso é que era fazer bacalhau de todas as maneiras...
queres mais uma receita, que sei assim de cabeça?? Queres??
Aqui fica
Coze batata,
Coze bacalhau à posta ou já desfiado e reserva
Pega em cebolas e corta à rodelas
coze uns ovos (3 por pirex)
Num caçarola, refoga a cebola com bastante azeite, atenção bastante... a cebola deve ficar bem cozidinha, depois tempera com sal fino e pimenta branca. Escorre a cebola e reserva o azeite.
Num pirex coloca camada de batatas às rodelas no fundo, depois cebola, seguida de uma camada bem generosa de bacalhau, e os ovos, também ás rodelas, podes salpicar de salsa, depois mais uma camada de cebola e batata.
Rega tudo com o azeite
Cobre de molho de bechamel...
Vai ao forno...
Bom apetite...
lol devo ter ainda uns bons 2,5kl no saco...foram os meus pais que mo deram. Tá no frigo para não estragar.
Mas que receita tão boa...vou mas é pô-la em prática.
O chato é tu teres as receitas e eu o bacalhau
Só uma pode partilhar =P~
Podes congelar... eu congelo o bacalhau, quando compro demolho e congelo já demolhado porque no dia em que faço bacalhau é num instantinho...
Eu não gosto de bacalhau cozido à posta, assim ''bacalhau com todos'', mas adoro todas as receitas de bacalhau que tenho!!
vamos combinar uma coisa mandas 500gr por cada duas receitas que eu te der
Bolas, já fiquei sem 1 kilo :))
queres mais 3???
olha que eu ponderava
[quote=Bruna1]Basmati não é uma marca, é um tipo de arroz.
quote]
Bruna, pões o arroz com alguma antecedência num copo com água para ficar mais inchadinho, por ex. enquanto preparas as outras coisas, escorre e usa, deve cozer na mesma...
Patrícia, pelo sim pelo não, deixo-o um bacado na água, o arroz não vai absorver mais do que aguenta.
Como a Patrícia dissem,podes demolhá-lo todo e congelas em doses individuais. Por acaso deste-me uma ideia. Tenho um senhor amigo que tem um café e já se dispôs a trazer alguma coisa que eu precisasse, mas nunca me deu na telha de pedir nada. A vantagem do da Makro é que vem em pedaços maiores e não desfaz tanto. Vou-lhe pedir.
AC há uma imensidão de receitas que dá para fazer com bacalhau pois é muito versátil.
Uma receita que adoro, mas que nunca experimentei fazer com baclhau desfiado, só com posta é... ok aqui no Porto diz-se assim... punheta de bacalhau. Não conheço outro nome, será assim no país todo? Só sei que é bom como entrada ou um lanchinho diferente.
certo
então não te dou mais receitas, a não ser que me dês alguma em troca :p
Por exemplo LULAS
como fazem LULAS???
Cá nos Açores também se diz assim... nunca provei, aquilo vem com um molho branco demasiado cremoso
não não quero provar!!!
Bruna
ontem fiz lulas greladas, mas nunca me acerta muito bem... não sei porquê, não ficam bonitas como as dos restaurantes...
diz-me como fazes pff
Bruna, numa tasquinha, vimos ''Punheta de Bacalhau'' no letreiro, nunca tinha visto antes, um amigo meu perguntou como era feito e explicaram e tal e ''leva um molho branco cremoso por cima''.. Quando ouvi isto só pensei ''Assim como em casa''
Para que é que vou comer num restaurante uma coisa que como em casa??
A punheta de bacalhau que conheço não leva molho branco, acredito que nesse restaurante deve ser para gozar com o pessoal!
Aqui é bacalhau demolhado e desfiado, temperado com pimenta, vinagre, podes por salsa picada se gostares, umas azeitonas e um bom azeite, se usares um azeite fraco estraga o prato. Umas rodelas de cebola, tudo bem envolto. A acompanhar uma buchinha de pão e um bom maduro tinto.
As lulas grelho-as no grelhador, se usar a frigideira começam a cozer... Assim no grelhador a água que elas largam escorre para baixo.
também as grelho no grelhador, mas a água que escorre começa a secar e depois cria tipo uma capinha envolta na lula e não fica bonito, embora saiba bem...
Por exemplo LULAS
como fazem LULAS???
cá por casa faço muito lulas á brás,o marido adora,diz que é bem melhor do que o bacalhau.
também faço caril de lulas.
Eu há dias fiz lulas guisadas.
Fiz um refogado normal mas sem apurar muito e coloquei as lulas cortadas às rodelas.
Polpa de tomate, vinho branco, ervilhas, um pouco de água e alguns condimentos (pimenta e noz moscada essencialmente).
E pronto, foi assim
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