que tal um topico para partilhar algumas receitas feitas na nossa bimby?
Ingredientes
Ingredientes p/ Massa tenra:
80 gr. àgua
20 gr de aguardente
280 gr de farinha sem fermento
1 Colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
40 gr de manteiga
Ingredientes para recheio:
750 gr de batatas doces inteiras (pequenas)
120 gr de açucar
1 colher de cafe de canela
Sumo de uma laranja inteira
Acessórios
Varoma, rolo de massa. Preparação
Preparação massa:
Coloque todos os ingredientes, respectivos à massa no copo e programe 1,5 min, temp. 100º , vel. 2.
Reserve e deixe descansar durante duas horas.
Preparação para recheio:
Deite 1500 g de àgua no copo e feche a tampa.
De seguida coloque as batatas na varoma e programe 45 min, temp. varoma, vel. 1.
Retire as batatas da varoma e retire-lhes a pele.
Coloque de seguida as batatas cortadas em pedaços no copo ,junte o açucar,a canela e o sumo da laranja.Programe 10 seg. vel.7.
Monte as Azevias, recheando-as com este creme. Frite- as em oleo bem quente, e quando fritas passe-as por açucar e canela.
Vou ficar atenta a este tópico!
http://luisaalexandramarques.blogspot.com/
http://abimbyeeu.blogspot.com/
Muitas receitas para a bimby
Posso pendurar-me neste tópico para fazer uma pergunta?
Nas receitas de bolos/massas do livro básico da Bimby, pode substitui-se o fermento de padeiro por fermento quimico daquele branquinho, em lata, da Royal?
Como é que fazem? É que a minha Bimby foi entregue ontem e como até aqui só usava daquele fermento da lata da Royal surgiu-me a dúvida... Vou experimentar uma receita de bolo lêvedo que achei num forum da Bimby e precisava de saber de vosses justiça, as mais experientes, antes de arriscar.
Beijinhos e obrigada!
Olá Joana!
O fermento Royal é diferente do fermento de padeiro...
Quando fala em fermento de padeiro, usa Fermipan (à venda no Intermarché) ou Vahiné ou fermento de padeiro fresco (às vezes há nas pastelarias ou padarias).
Bons cozinhados!
Obrigada!
Nesse caso, não vou arriscar e vou comprar fermento de saquetas, de padeiro. =)
Já agora quero partilhar convosco a primeira receita que fiz na minha Bimby nova. É muito simples, e escolhi-a assim de propósito para não arriscar algo que pudesse correr mal e ficar logo desmotivada. Aqui vai:
Legumes e pescada cozida ao vapor (Varoma) - 2 pax:
Ingredientes:
500g de Bróculos cortados aos bocados
150g de cenoura cortada às rodelas (1 cenoura grande)
6 batatinhas novas pequenas cortadas às rodelas
4 filetes pequenos de pescada congelada ou duas postas de pescada
1000g de água
sal q.b.
Modo:
1. Encher o copo da Bimby com a água
2. Colocar as batatas, a cenoura e os bróculos no recipiente mais fundo da Varoma. Colocar sal a gosto.
3. Colocar o peixe no tabuleiro raso da Varoma e colocar sal a gosto.
4. Programa: 45 minutos, temp. Varoma, Vel. 1
Agora é só esperar que a Bimby cozinhe tudo e comece a chamar para a janta! Temperar com maionese ou azeite!
Este foi o meu jantar de hoje e até o meu marido que foge a 7 pés deste tipo de comida se fartou de dizer que estava tudo muito saboroso!
Quando tiver a minha Bimby vou experimentar esta comiddinha que me pareceu bastante saudável e rápida de fazer!
Muito obrigado por partilhares esta delícia!*
Membro desde: 30.12.2010