Receita Rissóis Camarão | A Nossa Vida

Receita Rissóis Camarão

Retrato de Patricia e Marco
30.10.2012 | 17:03
Patricia e Marco:
Membro desde: 07.07.2011

Ola meninas, venho cá pedir a vossa ajuda.

Aventurei-me no mundo dos rissóis, e vendo mistos e de carne, mas há algumas pessoas que me pedem de camarão.

Mas como nunca fiz tenho um bocado de receio.
Como é que fazem?
Deixem-me a vossa receitinha Smile Obrigada pela ajuda!

Beijinhos


Retrato de LetíciaSantos
Ter, 30/10/2012 - 17:13
LetíciaSantos:
Membro desde: 27.09.2012

Depende de muita receita, porque nem todas são iguais Smile
A minha receita fui buscá-la no Sabor Intenso que é um Fórum muito bom de culinária Smile

Para a massa:
1 tigela de farinha (450g)
1 tigela de água (650 ml)
100g de margarina
1 casca de limão
Sal grosso q.b.
Para o recheio:
1 Kg de camarão
1 L de água
1 cebola picada
100g de margarina
125g de farinha
1 colher de sopa de polpa de tomate
Salsa picada q.b.
2,5dl de leite
Meio limão
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
3 ovos
Pão ralado q.b.
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Preparação:

1. Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal.
Deixe cozer 3 minutos.
Escorra-os, reservando o caldo.
Descasque os camarões.
Pique 10 camarões na picadora.

2. Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.
Mexa até começar a alourar.
Junte a farinha.
Mexa bem e adicione alternadamente o caldo e leite aos poucos, mexendo sempre.
De seguida junte a polpa de tomate e os camarões picados.
Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada.
Junte os restantes camarões e a salsa picada.
Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.

3. Entretanto, prepare a massa.
Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.
Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela.
Retire.

4. Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.
Espalhe sobre ela colherinhas de creme.
Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.

5. Passe-os depois pelo ovos batido e pão ralado.
Frite-os em óleo quente.

OUU PODES VER O VIDEO QUE EXPLICA MUITO MELHOR Smile

http://www.saborintenso.com/f17/rissois-camarao-66/

LetíciaSantos

Retrato de ana.loira
Ter, 30/10/2012 - 20:13
ana.loira:
Membro desde: 24.05.2011

Eu também faço o creme como a menina anterior,só que não pico os camarões,só os utilizo quando estou a fazer os rissóis ponho uma colher de creme mais um camarão.

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