Ola meninas
Preciso de uma receita de leite creme, já vi tantas na internet, no entanto gostaria a vossa opinião para tirar duvidas..
Obrigada
ola olha eu costumo por 1l de leite num tacho junto com 8 a 10 colheres de sopa de açucar 2cascas de limao e ponho 1a 2 pacotes de açucar baunilhado..poes a ferver...depois num recipiente poes as gemas de 4ovos(depende se gostas de muito amarelo ou mais branco a cor do leite creme eu as vezes ponho mais de 4 ate 6) e juntas 2c.de sopa de farinha maizena bem xeias misturas td com um bocado de leite e qd tiver o tacho a ferver colocas isso e mexes sempre pa nao ganhar borbotos de farinha e voila...eu costumo fazer assim depois coloco canela por cima..espero ter ajudado beijinhos
Não há nada como perguntares à senhora como o faz, pois apesar de ser uma receita muito conhecida e básica, há variações. Por exemplo, eu já faço um bocadinho diferente... Não tenho medidas, faço a olhometro
Ponho o leite ao lume, açucar a gosto (vais provando, pois há quem goste mais ou menos doce), casca de limão, pau de canela, a gema de ovo batida. A quantidade das gemas também é a gosto, pois não dá praticamente sabor, é mesmo uma questão de côr, quanto mais amarelo quiseres, mais gemas pões e se fizeres em grandes quantidades também pões mais. Eu não ponho açucar baunilhado, não gosto muito. E claro pões a farinha maisena desfeita num pouquinho de água ou leite e misturas.Não costumo esperar que o leite ferva, ponho logo e não podes parar de mexer senão ganha grumos.
Como te disse varia um bocadinho, mas a base é sempre a mesma.
Mas acho que se o queres agradar não há nada como pedires à mãe do teu menino que te ensine.
Beijinhos
Então tenta um dia ir lá com ele e pede-lhe que faça e vai espreitando para ver que ingredientes ela põe, pois a diferença dos leite-creme é mesmo um ou outro ingrediente. Se souberes os ingredientes, depois é muito fácil.
Se vires estas duas receitas, vais ver que são quase iguais. So por dizer que eu ponho pau de canela e a outra noivinha põe açucar baunilhado (claro que os sabores são diferentes!). Há até quem ponha os dois. E a questão de pores as gemas e a maisena antes ou depois de ferver não faz diferença no resultado final, é somente uma opção.
Por isso, espreita os ingredientes e depois se tiveres dúvidas de como fazer basta perguntares aqui no forum.
olha o açucar baunilhado vende se em pacotes pekenos eu tb nao gosto da baunilha k se vende em fraskinhos mas o açucar baunilhado é açucar normal so k se xama baunilhado mas é uma kestao de opçao nao precisas de o por...eu tb nao gosto de kalker leite creme e deste gosto bastante experimenta sem o açucar baunilhado ves k fica muito bom...beijinhos
Ola, já estou como a Pensativa, experimenta e pode ser que ele goste! Ou vai fazendo algumas tentativas, hoje fazes de uma maneira, da próxima fazes de outra.
Se calhar até encontras uma receita que ele goste mais eheheh...
Mas diz-nos quais são os ingredientes que ela usa que nós ajudamos-te.
Essa é a receita base. O pau da canela não dá um sabor forte, pois o meu menino não gosta muito de canela e adora leite-creme. Dá só um gostinho muito levezinho, mas tb já fiz sem o pau de canela por não ter em casa e tb ficou muito bom.
Como já te tinha dito, pões o leite ao lume com uma ou duas raspas de limão, dependendo do tamanho da raspa. Pões (ou não) o pau de canela e o açucar. Prova pq há pessoas que gostam mais doce ou menos doce. Põe 4 colheres de sopa, deixa passar um minutinho para desfazer e prova, se vires que tá pouco doce vai pondo mais. Se gostares mesmo amarelinho põe tb 4 gemas, se não podes por uma ou duas. Não dão praticamente sabor nenhum. Desfazes as gemas num pouquinho de leite e juntas ao leite.
Agora vem a parte onde muita gente se engana, que é a maizena.
Desfaz cerca de duas ou três colheres de sopa cheias num pouquinho de água e junta ao leite. A partir de agora não podes parar de mexer, não só para não granhar grumos como tb para não colar ao fundo.
Logo que o leite comece a ficar quente vais ver se precisa de mais maizena ou não. Ele começa a engroçar e já vez a concistência.
É raro acontecer mas se vires que ainda está muito líquido defaz mais um pouquinho de maizena e junta ao leite mas aqui mexe depressa para não ganhar grumos!
É uma questão de prática, a primeira vez que fiz sozinha não calhou muito bem, mas agora já faço direitinho! E se fores boa na cozinha então ainda é mais fácil!
Tenta e depois diz como correu!
Eu uso dos outros, mas eu sou suspeita pq eu não gosto dos caseiros, apesar de serem muito mais saudáveis. Não sei se há diferença no paladar, mas uma coisa é certa... os caseiros são muito mais saudáveis.
Beijinhos e depois conta se ele gostou
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