Receita leite creme | A Nossa Vida

Receita leite creme

Retrato de Suzy.
22.01.2009 | 11:08
Suzy.:
Membro desde: 11.12.2007

Ola meninas

Preciso de uma receita de leite creme, já vi tantas na internet, no entanto gostaria a vossa opinião para tirar duvidas..

Obrigada


Retrato de pensativa
Qui, 22/01/2009 - 11:20
pensativa:
Membro desde: 29.02.2008

ola olha eu costumo por 1l de leite num tacho junto com 8 a 10 colheres de sopa de açucar 2cascas de limao e ponho 1a 2 pacotes de açucar baunilhado..poes a ferver...depois num recipiente poes as gemas de 4ovos(depende se gostas de muito amarelo ou mais branco a cor do leite creme eu as vezes ponho mais de 4 ate 6) e juntas 2c.de sopa de farinha maizena bem xeias misturas td com um bocado de leite e qd tiver o tacho a ferver colocas isso e mexes sempre pa nao ganhar borbotos de farinha e voila...eu costumo fazer assim depois coloco canela por cima..espero ter ajudado beijinhos

Retrato de Suzy.
Qui, 22/01/2009 - 11:21
Suzy.:
Membro desde: 11.12.2007

Desculpa a minha ignorância mas o que é açucar baunilhado. Isso fica muito doce? Pois o meu menino só gosta da mãe dele equeria fazer uma parecido.

Obrigada

Retrato de Bruna1
Qui, 22/01/2009 - 11:35
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Não há nada como perguntares à senhora como o faz, pois apesar de ser uma receita muito conhecida e básica, há variações. Por exemplo, eu já faço um bocadinho diferente... Não tenho medidas, faço a olhometro
Ponho o leite ao lume, açucar a gosto (vais provando, pois há quem goste mais ou menos doce), casca de limão, pau de canela, a gema de ovo batida. A quantidade das gemas também é a gosto, pois não dá praticamente sabor, é mesmo uma questão de côr, quanto mais amarelo quiseres, mais gemas pões e se fizeres em grandes quantidades também pões mais. Eu não ponho açucar baunilhado, não gosto muito. E claro pões a farinha maisena desfeita num pouquinho de água ou leite e misturas.Não costumo esperar que o leite ferva, ponho logo e não podes parar de mexer senão ganha grumos.
Como te disse varia um bocadinho, mas a base é sempre a mesma.

Mas acho que se o queres agradar não há nada como pedires à mãe do teu menino que te ensine.

Beijinhos

Retrato de Suzy.
Qui, 22/01/2009 - 11:40
Suzy.:
Membro desde: 11.12.2007

Já lhe pedi e ele também, mas tá dificil, dissse que basta eu pedir que ela faz...

Retrato de Bruna1
Qui, 22/01/2009 - 11:59
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Então tenta um dia ir lá com ele e pede-lhe que faça e vai espreitando para ver que ingredientes ela põe, pois a diferença dos leite-creme é mesmo um ou outro ingrediente. Se souberes os ingredientes, depois é muito fácil.
Se vires estas duas receitas, vais ver que são quase iguais. So por dizer que eu ponho pau de canela e a outra noivinha põe açucar baunilhado (claro que os sabores são diferentes!). Há até quem ponha os dois. E a questão de pores as gemas e a maisena antes ou depois de ferver não faz diferença no resultado final, é somente uma opção.
Por isso, espreita os ingredientes e depois se tiveres dúvidas de como fazer basta perguntares aqui no forum.

Retrato de pensativa
Qui, 22/01/2009 - 13:50
pensativa:
Membro desde: 29.02.2008

olha o açucar baunilhado vende se em pacotes pekenos eu tb nao gosto da baunilha k se vende em fraskinhos mas o açucar baunilhado é açucar normal so k se xama baunilhado mas é uma kestao de opçao nao precisas de o por...eu tb nao gosto de kalker leite creme e deste gosto bastante experimenta sem o açucar baunilhado ves k fica muito bom...beijinhos

Retrato de Suzy.
Qui, 22/01/2009 - 14:32
Suzy.:
Membro desde: 11.12.2007

Ola...

Eu sei os ingredientes do leite creme dela apenas não não sei as quantidades, tirando o leite que é 1l, no entanto, também queria experimentar algo novo, pois quem sabe que descobro um melhor do que o dela

Retrato de Bruna1
Qui, 22/01/2009 - 14:59
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Há quem ponha vinho do Porto. Não gosto nem desgosto. Fica diferente!
É fácil, podes dizer quais são os ingredientes que ela põe e nós ajudamos-te!
Acredita que é mesmo fácil!

Retrato de pensativa
Sex, 23/01/2009 - 00:01
pensativa:
Membro desde: 29.02.2008

olha experimenta a k te dei sem o açucar baunilhado e logo ves o k sai eu costumo fazer e fica muito bom..nao ha nada como tentar...beijinhos

Retrato de Bruna1
Sex, 23/01/2009 - 09:23
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Ola, já estou como a Pensativa, experimenta e pode ser que ele goste! Ou vai fazendo algumas tentativas, hoje fazes de uma maneira, da próxima fazes de outra.
Se calhar até encontras uma receita que ele goste mais eheheh...
Mas diz-nos quais são os ingredientes que ela usa que nós ajudamos-te.

Retrato de Suzy.
Sex, 23/01/2009 - 09:40
Suzy.:
Membro desde: 11.12.2007

Os ingredientes dela são os normais.

ovos
1l leite
maizena
raspa limão
acuçar

não põe o pau da canela no leite, e estou tentado a experimentar, mas sabe muito a canela´ou apenas dá um gosto especial.

Obrigada

Retrato de Bruna1
Sex, 23/01/2009 - 10:53
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Essa é a receita base. O pau da canela não dá um sabor forte, pois o meu menino não gosta muito de canela e adora leite-creme. Dá só um gostinho muito levezinho, mas tb já fiz sem o pau de canela por não ter em casa e tb ficou muito bom.
Como já te tinha dito, pões o leite ao lume com uma ou duas raspas de limão, dependendo do tamanho da raspa. Pões (ou não) o pau de canela e o açucar. Prova pq há pessoas que gostam mais doce ou menos doce. Põe 4 colheres de sopa, deixa passar um minutinho para desfazer e prova, se vires que tá pouco doce vai pondo mais. Se gostares mesmo amarelinho põe tb 4 gemas, se não podes por uma ou duas. Não dão praticamente sabor nenhum. Desfazes as gemas num pouquinho de leite e juntas ao leite.
Agora vem a parte onde muita gente se engana, que é a maizena.
Desfaz cerca de duas ou três colheres de sopa cheias num pouquinho de água e junta ao leite. A partir de agora não podes parar de mexer, não só para não granhar grumos como tb para não colar ao fundo.
Logo que o leite comece a ficar quente vais ver se precisa de mais maizena ou não. Ele começa a engroçar e já vez a concistência.
É raro acontecer mas se vires que ainda está muito líquido defaz mais um pouquinho de maizena e junta ao leite mas aqui mexe depressa para não ganhar grumos!
É uma questão de prática, a primeira vez que fiz sozinha não calhou muito bem, mas agora já faço direitinho! E se fores boa na cozinha então ainda é mais fácil!
Tenta e depois diz como correu!

Retrato de Suzy.
Sex, 23/01/2009 - 11:35
Suzy.:
Membro desde: 11.12.2007

Obrigada meninas

Vou fazer logo a noite. Vocês usam ovos caseiros ou os outros? Será que existe diferença?

Obrigada

Retrato de Bruna1
Sex, 23/01/2009 - 11:56
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Eu uso dos outros, mas eu sou suspeita pq eu não gosto dos caseiros, apesar de serem muito mais saudáveis. Não sei se há diferença no paladar, mas uma coisa é certa... os caseiros são muito mais saudáveis.

Beijinhos e depois conta se ele gostou

Retrato de pensativa
Sex, 23/01/2009 - 22:00
pensativa:
Membro desde: 29.02.2008

eu costumo fazer com ovos caseiros a diferença esta na cor os caseiros tem muita mais cor k os outros..se experimentares a minha receita depois diz como ficou...beijinhos

Retrato de LI_MA
Sáb, 24/01/2009 - 14:54
LI_MA:
Membro desde: 14.03.2007

A minha mãe faz como a tua sogra... nada como experimentares e ires adequando. O dela é óptimo, a casca de limão é o segredo e os ovos caseiros, claro. Nota-se logo a diferença, na cor e no sabor!

Retrato de Suzy.
Sex, 30/01/2009 - 09:56
Suzy.:
Membro desde: 11.12.2007

Ola

Eu fiz o leite creme, estava bom, só que para mim, estava um bocado doce (ele não achou), mas coloquei canela (não tinha em pau então meti em pó) e ele adorou o resultado. Por isso obrigada pela ajuda.

Retrato de Bruna1
Sex, 30/01/2009 - 10:18
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Vês como correu bem!!! Como te tinha dito, o açucar é uma coisa subjectiva. Mas ainda bem que ele gostou, assim escusas de estar sempre a pedir à mãe dele.

Beijinhos