O que fazem com gengibre? | A Nossa Vida

O que fazem com gengibre?

Retrato de Claudiclocas
29.11.2012 | 19:10
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011

Olá!

Hoje comprei gengibre fresco e como nunca usei, gostava de saber o que fazem com ele.

Fica bom com quê, na comida?

E vi que também dá para fazer chá? Como?

Kiss


Retrato de Cantinho da Corvaxv
Qui, 29/11/2012 - 19:18
Cantinho da Corvaxv:
Membro desde: 04.06.2010

eu adoro meter raspas de gengibre no frango

Retrato de DMRS
Qui, 29/11/2012 - 19:26
DMRS:
Membro desde: 24.08.2009

vou-me colar aqui para ver se aprendo qualquer coisa... Grin

gengibre é coisa que só usei uma vez porque uma receita de um bolo pedia um bocadinho...

Retrato de deanna
Qui, 29/11/2012 - 19:33
deanna:
Membro desde: 11.12.2011

Eu adoro colocar no tempero das saladas, uso muito em sopas orientais e tudo o que leve molho de soja (a combinação fica excelente). Também costumo usar em doces (uns biscoitos de gengibre, por exemplo, são excelentes) e em bebidas frescas ou chá. Fica óptimo em caril, etc etc.

http://www.saborintenso.com/tags/gengibre/ sugiro que vejas Smile Gengibre é bom para quem gosta de sabores mais exóticos.

Retrato de Soponipiapa
Qui, 29/11/2012 - 20:26
Soponipiapa:
Membro desde: 26.03.2012

O sabor do gengibre é fresco (parecido com limao), eu costumo temperar carne para assar ou bifes com gengibre alho picante e sal e azeite.

Retrato de Claudiclocas
Sáb, 01/12/2012 - 17:32
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011

Obrigada, meninas!
Já fiquei com umas ideias e continuo em experiências.
Hoje pus um nadinha na salada de fruta: eu gostei, o Sr. marido diz que sabe a champô! Rolling

Acaba de sair do forno um bolo de especiarias com gengibre. Hehe acho que vou andar a pôr em tudo, até descobrir mais combinações saborosas!

Smile

Retrato de Isa85
Ter, 04/12/2012 - 15:31
Isa85:
Membro desde: 16.01.2008

Olá
Eu gosto particularmente de usar em carne e em peixe, receitas indianas ou asiática.
Podes inclusivamente fazer uma pasta de alho e gengibre, tal com os indianos costumam usar.
Também serve para aromatizar chá, pode ser usado para bolos e tartes, etc

Retrato de kikinha_kutxi
Qui, 06/12/2012 - 18:45
kikinha_kutxi:
Membro desde: 27.10.2010

Eu adoro o sabor que o gengibre traz á comida, além das sugestões das meninas acrescento que fica muito bom no camarão salteado (coloco a saltear o camarão já sem casca)

Porque tu és o melhor do mundo Kutxi
-----------------------------------------------------------------
Afilhada da minha querida (lagarta) C.A.S.C.S
Madrinha da mais doce FiPipoca

Retrato de c.b.
Sex, 07/12/2012 - 11:34
c.b.:
Membro desde: 27.09.2012

Eu costumo pôr um pouco de gengibre (fresco, ralado) no arroz.

Também bebi chá de gengibre e gostei, mas nunca fiz.

Retrato de Yes I do
Ter, 11/12/2012 - 23:41
Yes I do:
Membro desde: 15.02.2012

Eu faço chá, mas confesso que fiquei curiosa para experimentar no camarão Smile

Retrato de phillcioc
Qua, 12/12/2012 - 10:02
phillcioc:
Membro desde: 12.12.2012
Retrato de Claudiclocas
Qua, 12/12/2012 - 13:59
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011

Bem, que boas ideias! Tenho de experimentar o chá. Já li algures que alivia as dores menstruais!
As outras sugestões também vou seguir: acho que comprei bastante gengibre... Smile

Obrigada!
Se se lembrarem de mais coisas, digam!

Retrato de tarouca
Qua, 12/12/2012 - 14:00
tarouca:
Membro desde: 15.11.2011

Eu adoro bolachinhas de gengibre. E boloo de gengibre, então na altura do natal... Este ano já fiz os dois.

Retrato de Claudiclocas
Qua, 12/12/2012 - 15:19
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011

Inspirada nas minhas pesquisas sobre o dito cujo, já engendrei este bolinho, cheira tão bem a Natal!

http://casapontocome.blogspot.pt/2012/12/receita-de-bolo-de-especiarias-...

Retrato de kikinha_kutxi
Sex, 14/12/2012 - 12:13
kikinha_kutxi:
Membro desde: 27.10.2010

Vou sem dúvida experimentar este fim de semana mesmo Grin

Porque tu és o melhor do mundo Kutxi
-----------------------------------------------------------------
Afilhada da minha querida (lagarta) C.A.S.C.S
Madrinha da mais doce FiPipoca