Olá!
Hoje comprei gengibre fresco e como nunca usei, gostava de saber o que fazem com ele.
Fica bom com quê, na comida?
E vi que também dá para fazer chá? Como?
eu adoro meter raspas de gengibre no frango
Eu adoro colocar no tempero das saladas, uso muito em sopas orientais e tudo o que leve molho de soja (a combinação fica excelente). Também costumo usar em doces (uns biscoitos de gengibre, por exemplo, são excelentes) e em bebidas frescas ou chá. Fica óptimo em caril, etc etc.
http://www.saborintenso.com/tags/gengibre/ sugiro que vejas Gengibre é bom para quem gosta de sabores mais exóticos.
O sabor do gengibre é fresco (parecido com limao), eu costumo temperar carne para assar ou bifes com gengibre alho picante e sal e azeite.
Obrigada, meninas!
Já fiquei com umas ideias e continuo em experiências.
Hoje pus um nadinha na salada de fruta: eu gostei, o Sr. marido diz que sabe a champô!
Acaba de sair do forno um bolo de especiarias com gengibre. Hehe acho que vou andar a pôr em tudo, até descobrir mais combinações saborosas!
Olá
Eu gosto particularmente de usar em carne e em peixe, receitas indianas ou asiática.
Podes inclusivamente fazer uma pasta de alho e gengibre, tal com os indianos costumam usar.
Também serve para aromatizar chá, pode ser usado para bolos e tartes, etc
Eu adoro o sabor que o gengibre traz á comida, além das sugestões das meninas acrescento que fica muito bom no camarão salteado (coloco a saltear o camarão já sem casca)
Bem, que boas ideias! Tenho de experimentar o chá. Já li algures que alivia as dores menstruais!
As outras sugestões também vou seguir: acho que comprei bastante gengibre...
Obrigada!
Se se lembrarem de mais coisas, digam!
Inspirada nas minhas pesquisas sobre o dito cujo, já engendrei este bolinho, cheira tão bem a Natal!
http://casapontocome.blogspot.pt/2012/12/receita-de-bolo-de-especiarias-...
Vou sem dúvida experimentar este fim de semana mesmo
Membro desde: 21.04.2011