Pratos diferentes | A Nossa Vida

Pratos diferentes

Retrato de xarra
27.10.2012 | 21:23
xarra:
Membro desde: 01.10.2010

Boa noite a todos

Gostava que me ajudassem.
Eu ainda não cozinho todos os dias pois vivo com os pais mas adoro cozinhar.

Em minha casa e em casa do namorado faço várias coisas mas acabam sempre por ser o mesmo.

Por exemplo, quero fazer eu o almoço e apesar de querer muito algo diferente, os pratos rondam sempre o mesmo.
Bolonhesa, vários tipos de lasanha, bifes de todas as maneiras e algumas....

Queria assim uns pratos diferentes, saborosos e que não ficassem muito caros claro.. Mas não sei mesmo o que fazer =S
Às vezes vou para os supermercados ver as comidas enlatadas a tentar ganhar inspiração, mas nada lol

Eu sei que já há o tópico o que cozinhei o que é, mas queria mesmo comidas diferentes

Obrigado desde já

Beijocas


Retrato de Claudiclocas
Sáb, 27/10/2012 - 22:33
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011

Gosto imenso de cozinhar. Se quiseres dá uma voltinha no meu blog, entrando na divisão "Cozinha", do lado direito.

São receitas simples e eficazes.

Nas "Notas finais" costumo dar referência sobre como fazer uma versão low cost, o que por vezes dá jeito! Wink

Retrato de Maria Radiante
Sáb, 27/10/2012 - 23:24
Maria Radiante:
Membro desde: 08.08.2009

strogonoff (de frango, de legumes)
chili com carne
chili com queijo
vol-au-vent (que na realidade é a maneira chique de dizer cestinhos de massa folhada com recheio: queijo, cogumelos, pasta de atum, pasta de delícias, carne picada, alheira, ovo...)
pizza caseira (é mesmo muito fácil e rápido!)
empadão
carne/frango/bacalhau à brás
tortilha
burritos
quiche

são das coisas que mais gosto de fazer, se me lembrar de mais aviso.

Retrato de Marshmallow
Dom, 28/10/2012 - 20:13
Marshmallow:
Membro desde: 27.11.2011

À pouco até estava a combinar com a minha sogra em fazer Bacalhau à Braga.
Cozes o bacalhau, separas as lascas, ou compras já lascas prontas a cozinhar. Fritas batata às rodelas. Fazes uma cebola, à qual eu também costumo juntar pimentos vermelhos mas não pertence à receita original, Depois é só dispores as batatas e o bacalhau que juntas-te à cebolada e feitinho. Super fácil de fazer.

Se gostares de peixe. Eu adoro um peixinho frito com arroz de tomate, embora não possa comer todas as semanas por causa dos fritos. Podes ir variando no peixe desde que este seja pequeno, normalmente faço marmotas (pescada de rabo na boca), carapau pequenino e petinga (sardinha pequenina).

Frango frito com castanhas. Deixas o frango de um dia pró outro numa marinada com bastante limão, juntas o sal e a pimenta, alho... Depois num tacho "fritas" o frango, juntas azeite e aos poucos o molho e vais deixando cozinhar, não colocando o lume muito alto pra não queimar. Depois do frango cozido retiras pra uma travessa e juntas as castanhas a esse molho do tacho e deixas cozinhar, serves numa travessa e podes regar com o azeite desde que não esteja queimado.

Não sei se te interessa mas eu adoro, principalmente no verão, uma boa salada. Numa grande taça coloco 1 lata de milho pequena, 1 lata de atum, alface, tomate cortado aos quadradinhos, maça, queijo pra saladas, pepino, fiambre, e basicamente tudo aquilo que poças ir imaginando. Fica uma salada bem colorida e saciante pois como leva o atum não ficas logo com aquela sensação de fome pouco tempo depois.

Esparguete com ameijoas. Num tacho coberto com azeite e alho picado colocas as ameijoas e deixas abrir. Serves por cima do esparguete cozido.

Retrato de xarra
Dom, 28/10/2012 - 23:36
xarra:
Membro desde: 01.10.2010

Obrigado às fofinhas que me responderam e ajudaram-me imenso! =)

Já tenho aqui muitas receitinhas para passar =)

Não me lembrei nem de metade Tongue

Muitas boas ideias que correm por aí, podem continuar Grin

Obrigado =)

Beijocas

Retrato de c.b.
Seg, 29/10/2012 - 21:15
c.b.:
Membro desde: 27.09.2012

Salada de beringelas :

4-6 beringelas bem maduras
1 cebola pequena
azeite, sal

Lavar as beringelas, dar-lhes uns furos com um garfo e assá-las (pode ser no forno ou na chapa ou mesmo na brasa). Quando ficarem moles tirá-las do lume, abrí-las e retirar o conteúdo com uma colher. Deixar num escorredor para perder o sumo (pelo menos 4 horas). Pode deixar escorrer dum dia para o outro, no frigorífico. Passar pela máquina de picar carne, ou então picar com a faca, em cima duma tábua. Misturar com a cebola picada, acrescentar bastante azeite, mexendo sempre, e sal ao gosto (eu não ponho sal). Servir fria. Pode ser usada para barrar o pão, acompanhada por queijo e salada de tomate. Também pode ser usada como acompanhamento para outros pratos.

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