piripiri caseiro | A Nossa Vida

piripiri caseiro

Retrato de carlos152
17.09.2012 | 23:07
carlos152:
Membro desde: 20.05.2012

alguem me sabe dizer como fazer um piripiri caseiro bom
eu faço um mas ao fim de algum tempo ganha bolor
alguem me pode ajudar?


Retrato de Claudiclocas
Seg, 17/09/2012 - 23:38
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011

Vou-me colar.
Agora tenho uma plantinha de malaguetas e gostava de saber como fazer aqueles molhos com azeite, que ficam num frasquinho por muito tempo...

Retrato de ninicafr
Seg, 17/09/2012 - 23:41
ninicafr:
Membro desde: 05.04.2011

...últimos que tenho feito é apenas azeite e malaguetas.

E bolor nunca apanhou e faço sempre em frascos grandes...

Retrato de SaxContra
Ter, 18/09/2012 - 00:37
SaxContra:
Membro desde: 07.06.2011

Em vez de azeite tentem por whisky..... Tenho um frasco quase há 2 anos e está potente Grin

Retrato de ninicafr
Ter, 18/09/2012 - 09:11
ninicafr:
Membro desde: 05.04.2011
SaxContra wrote:

Em vez de azeite tentem por whisky..... Tenho um frasco quase há 2 anos e está potente :D

também tenho ali com whisky.

Retrato de isucas
Ter, 18/09/2012 - 12:06
isucas:
Membro desde: 25.06.2010

nunca tinha ouvido falar em piri piri caseiro mas vou experimentar Smile

ja agora alguma das meninas sabe fazer maionese caseira?
eu nao sei muita coisa de cozinha Sad

Retrato de Maria do Porto
Ter, 18/09/2012 - 12:34
Maria do Porto:
Membro desde: 29.09.2010

... eu ponho as malaguetas num frasco, até meio deste (sensivelmente); cubro-as com Wisky - e acabo de encher o frasco azeite. Agito muito be, e deixo "maturar" á luz do sol (se for no verão, óptimo!) durante 3 semanas, agitando de vez em quando.

Depois, passo o azeite (que fica vermelhinho...) para um frasquinho pequeno - e uso este "molho" para levar á mesa.

As malaguetas maceradas que ficam no fundo do frasco, costumo passá-las pela varinha mágica - fica uma espécie de "pasta" não muito espessa, que uso para temperar a comida (durante a confecção, na cozinha). Guardo num boião pequenino de vidro (reciclei aqueles dos patés...)

Para não ganhar bolores, o que pode acontecer se as malaguetas não forem das verdadeiramente "potentes", a solução é esterilizar os frascos em que se vais fazer e guardar o piri-piri (isto faz-se fervendo-os em água durante cerca de dez minutos).

SE me lembrar, procuro hoje a minha receita de maionese caseira e venho cá depois postar! Não me recordo bem das quantidades... Smile

Beijinhos.

Maria do Porto

Retrato de Viviane.rafael
Ter, 18/09/2012 - 13:57
Viviane.rafael:
Membro desde: 21.11.2009
isucas wrote:

nunca tinha ouvido falar em piri piri caseiro mas vou experimentar Smile

ja agora alguma das meninas sabe fazer maionese caseira?
eu nao sei muita coisa de cozinha :(

Maionese caseira, eu faço assim. No copo da varinha magica ponho um ovo, vou deitando o oleo a fio enquanto vou batendo com o movimento cima e baixo, vou vertendo o oleo ate ganhar textura, quando ela estiver bem solida misturo sal e vinagre, as vezes tambem ponho alho em po ou salsa, tambem ja pus ketchup ou mostarda. Mas atençao que a maionese caseira nao tem muita duraçao, eu so a guardo no frigorifico no maximo 2 dias mas fechado.

Retrato de Claudiclocas
Qua, 19/09/2012 - 00:11
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011
Viviane.rafael wrote:

Maionese caseira, eu faço assim. No copo da varinha magica ponho um ovo, vou deitando o oleo a fio enquanto vou batendo com o movimento cima e baixo, vou vertendo o oleo ate ganhar textura, quando ela estiver bem solida misturo sal e vinagre, as vezes tambem ponho alho em po ou salsa, tambem ja pus ketchup ou mostarda. Mas atençao que a maionese caseira nao tem muita duraçao, eu so a guardo no frigorifico no maximo 2 dias mas fechado.

Na casa dos meus pais era o meu pai que fazia. Também era assim e punha sempre uma colherinha de mostarda, ketchup não e também fazia com óleo. O azeite dá um sabor mais amargo. Às vezes juntava um bocadinho de alho e ficava deliciosa!
Por acaso nunca me aventurei a fazer, mas adoro o sabor!

Retrato de isucas
Qua, 19/09/2012 - 08:47
isucas:
Membro desde: 25.06.2010

muito obrigada vou experimetar Smile
vamos ver se n provoco uma intoxicaçao alimentar ao marido Rolling

Retrato de Viviane.rafael
Qua, 19/09/2012 - 09:41
Viviane.rafael:
Membro desde: 21.11.2009

A primeira vez que fiz, foi a mae do meu namorado que ensinou-me. Fui experimentar antes de por o vinagre e ficou assim uma coisa estranha, gordurosa, mandei fora, depois que fiz reparei que esse sabor antes de por o vinagre e o sal é mesmo normal. Se os ovos nao tiverem estragados dificilmente provocas alguma intoxicaçao :p Cuidado é mesmo é com o tempo que demoras a mante la no frigorifico.

Retrato de carlos152
Qua, 19/09/2012 - 23:56
carlos152:
Membro desde: 20.05.2012

já fiz dessa forma vamos ver como fica lol
obrigado pela dica

Retrato de isucas
Sex, 21/09/2012 - 08:44
isucas:
Membro desde: 25.06.2010

Ainda bem Whew Silly Silly
Ele está sempre a pedir para eu aprender a fazer (ele adora maionese e ketchup)!!

Depois digo como correu Wink

Retrato de Viviane.rafael
Sex, 21/09/2012 - 09:35
Viviane.rafael:
Membro desde: 21.11.2009

Pois o meu tbm quase obrigou me a apreender, ele adora pate de atum mas prefere com maionese caseira, entao volta e meia vem me chatiar para fazer o pate!

Retrato de alexandra28
Sex, 21/09/2012 - 14:19
alexandra28:
Membro desde: 08.11.2010

obrigada pela partilha vou exprimentar Smile

Retrato de isucas
Sex, 21/09/2012 - 14:57
isucas:
Membro desde: 25.06.2010
Viviane.rafael wrote:

Pois o meu tbm quase obrigou me a apreender, ele adora pate de atum mas prefere com maionese caseira, entao volta e meia vem me chatiar para fazer o pate!

O meu também gosta muito do meu pate de atum Smile
O que nao fazemos pelos nossos maridos!!

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