alguem me sabe dizer como fazer um piripiri caseiro bom
eu faço um mas ao fim de algum tempo ganha bolor
alguem me pode ajudar?
Vou-me colar.
Agora tenho uma plantinha de malaguetas e gostava de saber como fazer aqueles molhos com azeite, que ficam num frasquinho por muito tempo...
... eu ponho as malaguetas num frasco, até meio deste (sensivelmente); cubro-as com Wisky - e acabo de encher o frasco azeite. Agito muito be, e deixo "maturar" á luz do sol (se for no verão, óptimo!) durante 3 semanas, agitando de vez em quando.
Depois, passo o azeite (que fica vermelhinho...) para um frasquinho pequeno - e uso este "molho" para levar á mesa.
As malaguetas maceradas que ficam no fundo do frasco, costumo passá-las pela varinha mágica - fica uma espécie de "pasta" não muito espessa, que uso para temperar a comida (durante a confecção, na cozinha). Guardo num boião pequenino de vidro (reciclei aqueles dos patés...)
Para não ganhar bolores, o que pode acontecer se as malaguetas não forem das verdadeiramente "potentes", a solução é esterilizar os frascos em que se vais fazer e guardar o piri-piri (isto faz-se fervendo-os em água durante cerca de dez minutos).
SE me lembrar, procuro hoje a minha receita de maionese caseira e venho cá depois postar! Não me recordo bem das quantidades...
Beijinhos.
nunca tinha ouvido falar em piri piri caseiro mas vou experimentar
ja agora alguma das meninas sabe fazer maionese caseira?
eu nao sei muita coisa de cozinha :(
Maionese caseira, eu faço assim. No copo da varinha magica ponho um ovo, vou deitando o oleo a fio enquanto vou batendo com o movimento cima e baixo, vou vertendo o oleo ate ganhar textura, quando ela estiver bem solida misturo sal e vinagre, as vezes tambem ponho alho em po ou salsa, tambem ja pus ketchup ou mostarda. Mas atençao que a maionese caseira nao tem muita duraçao, eu so a guardo no frigorifico no maximo 2 dias mas fechado.
Maionese caseira, eu faço assim. No copo da varinha magica ponho um ovo, vou deitando o oleo a fio enquanto vou batendo com o movimento cima e baixo, vou vertendo o oleo ate ganhar textura, quando ela estiver bem solida misturo sal e vinagre, as vezes tambem ponho alho em po ou salsa, tambem ja pus ketchup ou mostarda. Mas atençao que a maionese caseira nao tem muita duraçao, eu so a guardo no frigorifico no maximo 2 dias mas fechado.
Na casa dos meus pais era o meu pai que fazia. Também era assim e punha sempre uma colherinha de mostarda, ketchup não e também fazia com óleo. O azeite dá um sabor mais amargo. Às vezes juntava um bocadinho de alho e ficava deliciosa!
Por acaso nunca me aventurei a fazer, mas adoro o sabor!
A primeira vez que fiz, foi a mae do meu namorado que ensinou-me. Fui experimentar antes de por o vinagre e ficou assim uma coisa estranha, gordurosa, mandei fora, depois que fiz reparei que esse sabor antes de por o vinagre e o sal é mesmo normal. Se os ovos nao tiverem estragados dificilmente provocas alguma intoxicaçao :p Cuidado é mesmo é com o tempo que demoras a mante la no frigorifico.
Pois o meu tbm quase obrigou me a apreender, ele adora pate de atum mas prefere com maionese caseira, entao volta e meia vem me chatiar para fazer o pate!
obrigada pela partilha vou exprimentar
Pois o meu tbm quase obrigou me a apreender, ele adora pate de atum mas prefere com maionese caseira, entao volta e meia vem me chatiar para fazer o pate!
O meu também gosta muito do meu pate de atum
O que nao fazemos pelos nossos maridos!!
Membro desde: 20.05.2012