Pão de ló de pastelaria | A Nossa Vida

Pão de ló de pastelaria

Retrato de Maveira
21.04.2013 | 18:24
Maveira:
Membro desde: 10.09.2010

Olá
Eu sou doidinha pela massa de pãp de ló dos bolos de aniversário (por exemplo da pastelaria do Continente - mas do que são vendidos ao balcão; não são aqueles que já estão embalados). É um pão de ló que não tem aquele sabor/cheiro a ovo, é fofinho mas com uma certa humidade.
É mesmo muito bom.
Tenho procurado e testado algumas receitas, mas nenhuma se compara. No fim ficam quase iguais ao "original" que é: ovos, peso dos ovos em açúcar e metade do peso em farinha.
Já substitui uma parte d efarinha por farinha maisena mas realmente não consigo aquele bolinho que adoro.
A pergunta é...alguém conhece a receita?
Nas feiras, nos quiosques de venda de bolos, os pães de ló também são como os tais da pastelaria do continente.
Queria tanto!!!

Obrigada.


Retrato de alexguimas
Dom, 21/04/2013 - 20:55
alexguimas:
Membro desde: 15.02.2013

Nas confeitarias são usados conservantes e melhorantes misturados na farinha,para os bolos ficarem fôfos por mais tempo,por isso, os caseiros nunca ficam iguais Eyebrow

Retrato de margarida_13
Dom, 21/04/2013 - 21:28
margarida_13:
Membro desde: 02.06.2011

Um bolo que fica óptimo, mas convém colocares recheio e cobertura, mas o pão de ló é igual aos de compra:

4 claras batidas em castelo;

4 gemas + 150g de açúcar + 2 colheres de sopa de óleo
Levar a banho maria. Bater bem com a batedeira, tem que se ter muito cuidado para não cozer as gemas.

Juntar 150g de farinha, intercalando com as claras batidas em castelo.

É só levar ao forno. Deixar arrefecer e rechear!

Ideias para o recheio/cobertura:

1 frasco de geleia de morango, amendoins picados, chantily

Recehar com a geleia e um pouco de amendoins. Cobrir o bolo com chantily e polbilhar com os amendoins.
Drooling Drooling Drooling

Retrato de Bloom e Sky
Seg, 22/04/2013 - 18:15
Bloom e Sky:
Membro desde: 05.07.2010

Tenho um receita deliciosa fica fofo e não fica seco.
10 ovos
360g açucar
240g farinha
sumo 2 laranjas
1 colher café de fermento

Bate-se muito bem as gemas com metade do açucar, junta-se o sumo das laranjas e o fermento e por fim envolve-se a farinha.
Bate-se as claras em castelo, quando estas estiverem quase prontas junta-se o restante açucar e continua a bater até estarem bem firmes. Junta-se ao preparado anterior e coloca-se numa forma normal de buraco apenas molhada em agua não se unta a forma. levar ao forno a 180º aproximadamente 40min.
Ter atenção para não deixar cozer de mais isso é que o pode tornar mais seco.
No fim de cozido não se desenforma coloca-se sobre 3 copos(so a borda da forma é que assenta nos copos para não estragar o bolo), quando arrefecer soltar o bolo com a ajuda de uma faca e desenformar.
Bom apetite!!

Retrato de Anonymous
Seg, 22/04/2013 - 20:17
:
Membro desde:
Maveira wrote:

Olá
Eu sou doidinha pela massa de pãp de ló dos bolos de aniversário (por exemplo da pastelaria do Continente - mas do que são vendidos ao balcão; não são aqueles que já estão embalados). É um pão de ló que não tem aquele sabor/cheiro a ovo, é fofinho mas com uma certa humidade.
É mesmo muito bom.
Tenho procurado e testado algumas receitas, mas nenhuma se compara. No fim ficam quase iguais ao "original" que é: ovos, peso dos ovos em açúcar e metade do peso em farinha.
Já substitui uma parte d efarinha por farinha maisena mas realmente não consigo aquele bolinho que adoro.
A pergunta é...alguém conhece a receita?
Nas feiras, nos quiosques de venda de bolos, os pães de ló também são como os tais da pastelaria do continente.
Queria tanto!!!

Obrigada.

Olá
Lamento informar mas a receita para o que tu procuras não existe! o que vendem no continente e em algumas pastelarias é isto:

http://www.puratos.pt/pt/Products-recipes/gamadeprodutos/pastelaria/inde...

Pó e água... por vezes pó e leite...É triste mas é verdade...
Isto é um pouco como aquela história do frango do aviário e o frango do campo...
Infelizmente são raros os locais onde encontres bolos de confecção caseira isto porque os de confecção caseira ficam duros e os outros não, podendo ser assim vendidos no dia seguinte como frescos.
É o pais que temos Sad

Retrato de Maveira
Ter, 23/04/2013 - 00:36
Maveira:
Membro desde: 10.09.2010

Obrigada pela partilha...
Realmente foi uma desilusão saber que é só juntar água/leite a um pó.
Pensei mesmo que houvesse uma espécie de truque ou ingrediente secreto.
Paciência, já agora vou experimentar as receitas que cá deixaram. tenho tanto ovo que tenho de lhes dar um doce destino.
Obrigada.

Retrato de Maveira
Ter, 23/04/2013 - 01:24
Maveira:
Membro desde: 10.09.2010

Olá Xana!
Obrigada pelo "abr'olhos" Smile
Tenho estado a cuscar o teu blog, acho-o (do que já li) bastante bem escrito e com coisas de pôr agua na boca.
Wink

Retrato de Anonymous
Ter, 23/04/2013 - 21:35
:
Membro desde:

Maveira wrote: Olá Xana!
Obrigada pelo "abr'olhos"
Tenho estado a cuscar o teu blog, acho-o (do que já li) bastante bem escrito e com coisas de pôr agua na boca.

Olá
obrigada, fico contente que tenhas gostado, já agora experimenta esta receita:

Delicia de ananás

É o bolo que normalmente faço para aniversários ou ocasiões especiais, como é esponjoso absorve qualquer tipo de calda, fica molhadinho, vai bem com fruta fresca.

Retrato de Maveira
Ter, 23/04/2013 - 22:22
Maveira:
Membro desde: 10.09.2010

Ai que já me estou a babar.
Não fosse o adiantado da hora ía já testar esta maravilha.
Mas amanhã não escapa Smile
Obrigada pela sugestão!

Retrato de Anonymous
Qua, 24/04/2013 - 22:43
:
Membro desde:
Maveira wrote:

Ai que já me estou a babar.
Não fosse o adiantado da hora ía já testar esta maravilha.
Mas amanhã não escapa Smile
Obrigada pela sugestão!

=)
Força, alguma dúvida é só perguntar, no que poder ajudar