Bom dia... Sou dos Açores, e adoro o marisco lapas, no entanto estou a morar em Braga, e gostaria de comprar desse marisco para fazer um petisco, mas não sei onde :(... ainda ontem procurei no Pingo Doce na secção de marisco fresco/congelados e nada... Alguém me sabe informar onde posso comprar? Obrigado. Bjs
Será que na lota de Matosinhos não se arranjará? Há lá tanta coisa...
bj
Eu já encontrei no Continente mas é muito raro...E mais facil ir a praia apanhar poucas pessoas ligam as lapas então há quase sempre...
Bom dia... Sou dos Açores, e adoro o marisco lapas, no entanto estou a morar em Braga, e gostaria de comprar desse marisco para fazer um petisco, mas não sei onde :(... ainda ontem procurei no Pingo Doce na secção de marisco fresco/congelados e nada... Alguém me sabe informar onde posso comprar? Obrigado. Bjs
Já comprei no pingo doce
Encontrei no supermercado do El Corte Inglês (El core acho eu).
Ainda não vi em mais lado nenhum por acaso.
Em que secção do Pingo Doce? estive no pingo doce do Braga Parque e nada... Acho que já vi no Continente, mas ainda não fui verificar... Adoro lapas grelhadas, com o molho que falaram, mas com massa de pimentão... Lapas frescas aqui no continente não achei piada, com areia...
Argh!
Amanhã tou caída no pingo Doce
Em qual viste?Desculpem a pergunta mas têm a certeza que são lapas?
Hehe...eu vivi na Terceira: sim, tenho a certeza de que são lapas.
Queria dizer super core!
Também tenho a certeza que são lapas porque a minha amiga dos Açores costuma comprar muito eheh
Eu vi no Pingo Doce de Castelo Branco lool Na parte dos congelados, onde há o miolo de camarão, delicias do mar, aquelas misturas já prontas para o arroz de marisco e assim
Ah por acaso nos congelados nunca procurei, as que eu vi estavam nos frescos.
Olá.
Eu e os meus pais adoramos lapas.
Principalmente no verão é praticamente tradição ir à praia às lapas!
Confesso que também nunca vi à venda!
O que costumamos fazer é coze-las pois é um molusco muito duro e para retirarmos a casca e retiramos também aquela "bolinha preta" que suponho que eu seja as tripas ou algo assim.
Depois a minha mãe costuma estufa-los num molho idêntico ao das moelas e acompanha com arroz branco e é ÓTIMO!!!!!
Contudo já ouvi falar nessa tal tradição madeirense, podem pf dizer me como se faz?
Obrigado!
Olá.
Eu e os meus pais adoramos lapas.
Principalmente no verão é praticamente tradição ir à praia às lapas!
Confesso que também nunca vi à venda!O que costumamos fazer é coze-las pois é um molusco muito duro e para retirarmos a casca e retiramos também aquela "bolinha preta" que suponho que eu seja as tripas ou algo assim.
Depois a minha mãe costuma estufa-los num molho idêntico ao das moelas e acompanha com arroz branco e é ÓTIMO!!!!!
Contudo já ouvi falar nessa tal tradição madeirense, podem pf dizer me como se faz?
Obrigado!
Aqui na Madeira nós comemos as lapas grelhadas. Numa frigideira ou grelhador dispões as lapas, deitas manteiga em cada 1 delas e vai ao lume só até elas descolarem das conchas. Levamos á mesa e deitamos sumo de limão. Hummmm fica 1 delicia !
É muito simples entao
Vou experimentar
Ontem fui fazer umas compras ao Pingo Doce Braga Parque, e por curiosidade fui secção dos mariscos congelados, e qual não é a minha surpresa, lapas...tinham lapas...IUPPIIII... Trouxe logo :)... Adoro grelhadas, mas costumo colocá-las num tabuleiro no forno para desapegar da concha, e num tacho faço o molho, com alho, manteiga, massa pimentão, picante e sumo de limão, e depois espalho por cima das lapas.... só de imaginar já me encontro aqui com aguinha na boca...nhami nhami
Vou experimentar em breve
Sem cozer antes, não ficam muito duras tipo borracha!?
Delícia!
Ontem fui fazer umas compras ao Pingo Doce Braga Parque, e por curiosidade fui secção dos mariscos congelados, e qual não é a minha surpresa, lapas...tinham lapas...IUPPIIII... Trouxe logo :)... Adoro grelhadas, mas costumo colocá-las num tabuleiro no forno para desapegar da concha, e num tacho faço o molho, com alho, manteiga, massa pimentão, picante e sumo de limão, e depois espalho por cima das lapas.... só de imaginar já me encontro aqui com aguinha na boca...nhami nhami ;)
Não conhecia essa variante mas parece-me apetitoso. e esse molho deve dar para outros cozinhados não? Estamos sempre a aprender
E arrozinho de lapas é tão bommmmmm
Ola eu sou de Viana e posso apanhar legalmente esse marisco... Lapas ouriços do mar, navalheiras ,percebes,santola,mexilhao.... Dependendo da quantidade também poderei levar a braga. Cump
Membro desde: 13.03.2012