Não sei cozinhar! | A Nossa Vida

Não sei cozinhar!

Retrato de Vencer
14.03.2012 | 15:58
Vencer:
Membro desde: 14.03.2012

Esta é a minha primeira msg com a esperança que isto resulte...

vivo um drama diáriamente, não sei coninhar e tudo o que faço nunca sai bem, até tenho a bimby mas só a uso para sopas.

Se me puderem ajudar, agradecia.

Obrigada,

Vencer


Retrato de _Marta_
Qua, 14/03/2012 - 16:02
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008
Vencer wrote:

Esta é a minha primeira msg com a esperança que isto resulte...

vivo um drama diáriamente, não sei coninhar e tudo o que faço nunca sai bem, até tenho a bimby mas só a uso para sopas.

Se me puderem ajudar, agradecia.

Obrigada,

Vencer

Com a Bimby não sai bem? Como não sai bem? É só seguir as receitas...

Retrato de AMFV
Qua, 14/03/2012 - 16:15
AMFV:
Membro desde: 29.07.2008

Começa por recetas mais fáceis e segue-as conforme é indicado.
Podes também consultar este site : http://www.saborintenso.com/ e até tens os vídeos da preparação.
Cozinha é como estudar matemática: fazer muitos exercícios.

Retrato de ella
Qua, 14/03/2012 - 16:24
ella:
Membro desde: 14.08.2007
AMFV wrote:

Começa por recetas mais fáceis e segue-as conforme é indicado.
Podes também consultar este site : http://www.saborintenso.com/ e até tens os vídeos da preparação.
Cozinha é como estudar matemática: fazer muitos exercícios.

Eu por acaso gosto imenso deste site saborintenso, tudo parece bem mais simples...
Eu nao gosto mesmo 'e de cozinhar... aquela espera para ficar apurado, tira-me a paciencia, alem de tirar-me a fome quando sou eu a cozinhar, e nao ha criatividade p 365 dias do ano hahaha.
Quanto menos paciencia se tem menos probabilidade de dar certo.

Tens razao ha que exercitar, essa 'e a minha meta para esse ano. Ou entao tenho que arranjar um cozinheiro/a(que 'e o meu sonho) hahaha
Por enquanto vou investir na bimby fica mais ao meu bolso que o cozinheiro...

Retrato de aleacim89
Qua, 14/03/2012 - 16:36
aleacim89:
Membro desde: 13.04.2011

Grande parte das minhas receitas, quando as sigo pelos livros da bimby também não saem bem! Prefiro as receitas dos blogues, consigo ver as fotos e o aspecto com que é suposto ficar e normalmente corre bem. Aconselho-te a pesquisares por blogues, há imensos! E muito bons mesmo. Assim vais ter sempre ideias Smile

Retrato de Claudiclocas
Qua, 14/03/2012 - 16:43
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011

Tenta começar por coisas fáceis mas saborosas, assim ganhas cada vez mais ânimo e vais aprendendo e melhorando a cada prato!

Uma amiga minha começou por esparguete à bolonhesa.
As primeiras tentativas sairam mal, porque ela fazia uma série de coisas mal, tipo, nunca provava a comida, só no prato, e aí já não havia nada a fazer; Cozia o esparguete em pouca água, ou por demasiado tempo, ou por tempo a menos; enfim! Mais tarde apanhou-lhe o jeito e sempre que iamos lá a casa era... Esparguete à bolonhesa! Laughing
Daí começou a variar, empadão, sopas, arroz de peixe...

É com os erros que aprendemos! Smile

Retrato de ninicafr
Qua, 14/03/2012 - 16:44
ninicafr:
Membro desde: 05.04.2011

...a bimby só para sopas?!

Porque não a usa para cozinhar outros pratos? É uma grande ajuda...

Retrato de Lita16
Qua, 14/03/2012 - 17:07
Lita16:
Membro desde: 09.03.2012

Coisas que é impossível não saber fazer, mesmo sem jeito nenhum para culinária: grelhar ou fritar bifes, hamburgueres, bifanas, estrelar ovos, cozer peixe, cozer batatas, fazer salada de alface e tomate, peixe assado no forno, cozer massa, cozer arroz branco... há que começar pelo básico!

Retrato de osbabinhos
Qua, 14/03/2012 - 17:23
osbabinhos:
Membro desde: 08.12.2010

Bom eu era como tu n sabia mesmo cozinhar o meu marido quando se juntou a mim passou mta fomeca porque eu fazia o comer sem sabor.

Hj ele diz que sou a melhor cozinheira do mundo...lolol

eu tenho um blog e faço tudo a olho e depois quando tenho duvidas pesquiso muito e pergunto a quem saiba cozinhar melhor que eu ou uma amiga ou a minha mae...

Ah e se sabes fazer doces ja é uma ajuda...

Retrato de NANCE
Qua, 14/03/2012 - 18:00
NANCE:
Membro desde: 16.03.2011

Para quem não gosta de cozinhar nem a Bimby consegue fazer milagres Wink

Não faltam aí são montes de receitas com todos os passos para se fazer qq tipo de prato, da forma tradicional ou com a bimby, só tens de fazer a busca pelo ingrediente que queres utilizar.

Retrato de _Marta_
Qua, 14/03/2012 - 18:08
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008
NANCE wrote:

Para quem não gosta de cozinhar nem a Bimby consegue fazer milagres Wink

Faz faz. É o meu caso. Smile

Retrato de js.frazao
Qua, 14/03/2012 - 19:41
js.frazao:
Membro desde: 22.05.2011

E o meu também Smile

Retrato de Sofia1984
Qua, 14/03/2012 - 23:51
Sofia1984:
Membro desde: 29.05.2010

Bem eu vou-me juntar aqui ao clube das "básicas". As nossas refeições passam por arroz branco ou com legumes a acompanhar peru oou frango grelhado ou panado, strogonoff de frango, carbonnara, massa com atum, massa à vitaminas (com muitos ingredientes aos bocadinhos), filetes de peixe panados com puré ou arroz, almôndegas estufadas com molho de tomate, estas comidas básicas. Gostava de sequer ter vontade de inovar. Acho que tudo me sai mal...quando asso carne no forno fica sempre sem sal, mesmo temperada de véspera...tenho medo de pôr sal a mais e então nunca acerto, fica sempre insosso.
Enfim, não tenho jeitinho nenhum para a cozinha, e acho que para o meu problema nem a bimby resultava...sou muito má com receitas mesmo. Detesto receitas. Confesso que sou adepta da cozinha tradicional, uma boa feijoada, um arroz de marisco, carne à alentejana...uma boa lasanha...
Gosto de um bom peixe na brasa e comida à portuguesa. Mas tou tão longe, tão longe...até fixo deprimida só de pensar.

Também acho que muito da minha falta de vontade é a falta de condições para cozinhar. Tenho uma cozinha minúscula e apesar de limpa é super desorganizada pois não tenho lugar certo para nada. O forno é uma bosta, só tem 3 posições, os bolos por exemplo, nunca saem bons por fora sem estarem crus por dentro. É raro sairem bem.
Isto acaba por me tirar a vontade.

"A meta de uma discussão ou debate não deveria ser a vitória, mas o progresso."
( Joseph Joubert )

Retrato de _lilac_
Qui, 15/03/2012 - 00:03
_lilac_:
Membro desde: 16.02.2011
Vencer wrote:

Esta é a minha primeira msg com a esperança que isto resulte...

vivo um drama diáriamente, não sei coninhar e tudo o que faço nunca sai bem, até tenho a bimby mas só a uso para sopas.

Se me puderem ajudar, agradecia.

Obrigada,

Vencer

melhor solução é pores o marido a cozinhar!Tens a desculpa que não sabes!eh eh eh

(estou a brincar)

Retrato de ella
Qui, 15/03/2012 - 03:07
ella:
Membro desde: 14.08.2007

Sofia1984 wrote: Bem eu vou-me juntar aqui ao clube das "básicas". As nossas refeições passam por arroz branco ou com legumes a acompanhar peru oou frango grelhado ou panado, strogonoff de frango, carbonnara, massa com atum, massa à vitaminas (com muitos ingredientes aos bocadinhos), filetes de peixe panados com puré ou arroz, almôndegas estufadas com molho de tomate, estas comidas básicas. Gostava de sequer ter vontade de inovar. Acho que tudo me sai mal...quando asso carne no forno fica sempre sem sal, mesmo temperada de véspera...tenho medo de pôr sal a mais e então nunca acerto, fica sempre insosso.
Enfim, não tenho jeitinho nenhum para a cozinha, e acho que para o meu problema nem a bimby resultava...sou muito má com receitas mesmo. Detesto receitas. Confesso que sou adepta da cozinha tradicional, uma boa feijoada, um arroz de marisco, carne à alentejana...uma boa lasanha...
Gosto de um bom peixe na brasa e comida à portuguesa. Mas tou tão longe, tão longe...até fixo deprimida só de pensar.

Também acho que muito da minha falta de vontade é a falta de condições para cozinhar. Tenho uma cozinha minúscula e apesar de limpa é super desorganizada pois não tenho lugar certo para nada. O forno é uma bosta, só tem 3 posições, os bolos por exemplo, nunca saem bons por fora sem estarem crus por dentro. É raro sairem bem.
Isto acaba por me tirar a vontade.

Sofia a minha 'e super arrumada mas nem por isso apanho o jeito... ja a da minha mae na desarrumacao dela saem comidas de chorar por mais...
Acho mesmo que depende do avontade que se tem a cozinhar. Eu ate vou fazendo uma ou outra coisa de jeito, tipo um carril ou algo, mas 'e quando quero caprixar, e depois quando tenho visitas com a pressa e a ansiedade ja nao sai tao bom.
Eu tbm sou muito pelas basicas. Os doces geralmente saem bem porque dao menos trabalho que o resto.
Comidas no forno nao sou nada experte a nao ser o bacalhau com natas... e esse natal fiz um peru que por acaso saiu bem, mas foi porque temperei com antecedencia.
Acho o segredo da cozinha 'e saber o tempo de cozedura das coisas. E como tu disseste conhecer o forno que se tem.
Hoje fiz para o jantar peixe estufado com batatas, pus bastante cebola e tomate, ficou bom, com o arroz branco(tenho uma panela antiaderente em que o arroz sai mto bom).
Quando vou a casa das esposas dos amigos do meu marido sao sempre 2 pratos principais, eu aviso logo, la em casa vao comer sandes e nao se assustem hehehe.
Tenho 'e jeito para arrumar a mesa, com o resto nao stresso se for preciso encomendo tudo ponho nas panelas e tcharam...hahaha
Lembro uma vez que nao tive tempo para a sobremesa e servi a uns tios meus(super bons cozinheiros) um destes pudins de chocolate que ja vem feito, desenformei e pus uma calda e uma cereja e eles, que bom que esta... eu mostrei-lhe a marca hahaha
A dica que diziam sobre provar tbm acho que 'e um defeito meu, ja vi que as boas cozinheiras provam varias vezes a comida antes de ir para mesa... eu regra geral se faco isso depois ja nao consigo comer perco o apetite.

Retrato de aleacim89
Qui, 15/03/2012 - 10:41
aleacim89:
Membro desde: 13.04.2011

Eu também perco o apetite sempre que sou eu a cozinhar. Agora sei que não sou a única Smile

Retrato de NANCE
Qui, 15/03/2012 - 12:02
NANCE:
Membro desde: 16.03.2011

Eu adoro cozinhar e adoro fazer bolos e sobremesas.

Mas também não gosto de o fazer por obrigação ou seja aquela coisa de ter de cozinhar todos os dias e tal, por isso tento adiantar os pratos que vou fazer durante a semana, ao fim de semana.

Retrato de osbabinhos
Qui, 15/03/2012 - 14:54
osbabinhos:
Membro desde: 08.12.2010

Sofia1984

eu estou a rever-me a uns anos atrás, onde o comer era sem sabor, sal nem vê-lo, horrivel mesmo.... e hoje faço as coisas de olhosz fechados. Nao tenho medidas (se vires no meu blog) é tudo a olho e vou provando as coisas.

Quanto ao bolinho não fazes o teste do palito?

_______________________________________________________________

ELLA

EU provo tudo, claro que é assim por exemplo todas reclamam que o arroz não fica solto, eu sempre fiz o arroz soltinho, provo o caldo quando ponho o arroz so pra ver se tem sal mexo deixo ferver e depois reduzo a chama e n lhe toco mais quando ja esta o caldinho seco apago o lume e zás tá feito pois até ter o resto feito ele cozinha por si só.

Quanto a carnes e peixes, o segredo é provarem um pouco só pra verem se está bom e claro ir sempre regando com o molho assim dão mais sabor. Ah e uns golpes no peixe / carne.

Ah e ainda bem que perdemos a fome é sinal que assim comemos menos ou nada e mantemos a linha...lolol

Retrato de Sofia1984
Qui, 15/03/2012 - 22:46
Sofia1984:
Membro desde: 29.05.2010
osbabinhos wrote:

Sofia1984

eu estou a rever-me a uns anos atrás, onde o comer era sem sabor, sal nem vê-lo, horrivel mesmo.... e hoje faço as coisas de olhosz fechados. Nao tenho medidas (se vires no meu blog) é tudo a olho e vou provando as coisas.

Quanto ao bolinho não fazes o teste do palito?

_______________________________________________________________

ELLA

EU provo tudo, claro que é assim por exemplo todas reclamam que o arroz não fica solto, eu sempre fiz o arroz soltinho, provo o caldo quando ponho o arroz so pra ver se tem sal mexo deixo ferver e depois reduzo a chama e n lhe toco mais quando ja esta o caldinho seco apago o lume e zás tá feito pois até ter o resto feito ele cozinha por si só.

Quanto a carnes e peixes, o segredo é provarem um pouco só pra verem se está bom e claro ir sempre regando com o molho assim dão mais sabor. Ah e uns golpes no peixe / carne.

Ah e ainda bem que perdemos a fome é sinal que assim comemos menos ou nada e mantemos a linha...lolol

"A meta de uma discussão ou debate não deveria ser a vitória, mas o progresso."
( Joseph Joubert )

Retrato de Luz Alves
Sex, 16/03/2012 - 11:00
Luz Alves:
Membro desde: 09.11.2007

Ola...

Eu morei com os meus pais até à pouco tempo e por isso a minha mae era a chefe da cozinha...

Dificlmente tinha espaço para mim... só em altura de excepção ou então para os bolos, nisso ela punha-me à vontade.

Sempre fui fã de cozinha..tenho dezenas de livros.

Agora que moro com o meu amor, tento fazer experiencias quando é possivel... ele não é apreciador que coisas diferentes...

Por exemplo , ele é fãn de arroz... experimentei arroz de bacalhau..ele adorou...

Eu nunca provo a comida, felizmente tenho um excelente olfato e regulo-me pelo nariz..

Dedica-te de coração, não faças por fazer...procura os temperos.

A semana passada decidi experimentar fazer açorda de gambas. Vi a receita da bimby, mas apenas nas velocidades...o resto ( as medidas) fiz de acordo com o que achei...e olha ficou divinal.
Nada como ires tentando..
Não desanimes, a seu tempo vais descobrir a parte gira da coisa e acabar por gostar.

Retrato de Vencer
Sex, 16/03/2012 - 16:45
Vencer:
Membro desde: 14.03.2012

Olá Luz,

Li com atenção a tua mgs.

Anda mesmo muito difícil para mim ganhar o gosto pela cozinha....
O que faço é o básico e depois o meu marido é muito esquisito nos comeres a minha sogra é uma excelente cozinheira a minha mãe também eu tento fazer como elas dizem mas nunca sai certo. Fico sempre chateada!!!
Nunca sei qual é o ponto certo?.....

Comprei a bimby para me ajudar mas na verdade é que não é fácil de acertar.

Tenho mesmo de ganhar interesse porque com tantas criticas só faço mesmo pela minha filhota...

Bjs
Vencer

VSBG

Retrato de Vencer
Sex, 16/03/2012 - 16:50
Vencer:
Membro desde: 14.03.2012

Olá Carina,

Sim não és a única.
Antigamente era melhor mas agora as coisas não sei sai mal e sem vontade ainda pior...

Bjs
Vencer

VSBG

Retrato de Vencer
Sex, 16/03/2012 - 16:52
Vencer:
Membro desde: 14.03.2012

Olá Nance,

Nem tudo é mau os docinhos consigo fazer.

Mas o dia à dia e o esquesito lá de casa dá comigo em doida..

Bjs

Vencer

VSBG

Retrato de Sofia1984
Sex, 16/03/2012 - 17:23
Sofia1984:
Membro desde: 29.05.2010

citei...comentei por baixo, "problemas na ligação", backspace, inserir comentário e ...pufff... não apareceu o que escrevi e sinceramente não me apetece escrever mas vou responder depois...:)

Bem, dizia eu que fazia o teste do palito mas para fazer a vontade ao "palito", tinha de deixar o bolo mais tempo no forno queimando-o por fora.
O meu forno só tem posição "estático" e grill.Espero que seja disso.
Outro exemplo, arroz seco também é impossível de eu conseguir. Já experimentei de tudo desde fazer o refugado com azeite, com óleo, com ambos, meto sempre o dobro da água para o arroz, tapo antes de acabar de cozer e desligo o fogão mas o máximo que consigo é fazer massa pra chapar na parede e colar azuleijos. Não acerto. Impossível.

"A meta de uma discussão ou debate não deveria ser a vitória, mas o progresso."
( Joseph Joubert )

Retrato de osbabinhos
Sex, 16/03/2012 - 18:10
osbabinhos:
Membro desde: 08.12.2010
Sofia1984 wrote:

citei...comentei por baixo, "problemas na ligação", backspace, inserir comentário e ...pufff... não apareceu o que escrevi e sinceramente não me apetece escrever Smile mas vou responder depois...:)

Bem, dizia eu que fazia o teste do palito mas para fazer a vontade ao "palito", tinha de deixar o bolo mais tempo no forno queimando-o por fora.
O meu forno só tem posição "estático" e grill.Espero que seja disso.
Outro exemplo, arroz seco também é impossível de eu conseguir. Já experimentei de tudo desde fazer o refugado com azeite, com óleo, com ambos, meto sempre o dobro da água para o arroz, tapo antes de acabar de cozer e desligo o fogão mas o máximo que consigo é fazer massa pra chapar na parede e colar azuleijos. Não acerto. Impossível.

Sofia, tapa com folha de aluminio, quanto as posições ja n te posso ajudar...

O arroz eu faço assim:

Faço um refogado com azeite e cebola e deixo ela ficar douradinha... entretanto ponho um cadito de água e ponho sal. Lavo o arroz (lavo sempre) e depois coloco o arroz e por fim deito a restante água acima cerca de 2 dedos. Vejo se está bom de sal e deixo ferver quando ferver mexo e reduzo a chama. E deixo cozer até a agua desaparecer (tipo quando vires uns furos do vapor) e desligo provo o grão de arroz se tenho o comer pronto senao deixo estar e ele cozinha por si só.

Retrato de osbabinhos
Sex, 16/03/2012 - 18:15
osbabinhos:
Membro desde: 08.12.2010

Sabes eu era assim nao acertava mas comecei a pesquisar e a perguntar e as coisas foram compondo ate que hj adoro cozinhar, tenho um blog com comerzinho nao é assim nada de especial mas faço com mto amor e carinho.

Retrato de Sofia1984
Sáb, 17/03/2012 - 01:43
Sofia1984:
Membro desde: 29.05.2010
osbabinhos wrote:
Sofia1984 wrote:

citei...comentei por baixo, "problemas na ligação", backspace, inserir comentário e ...pufff... não apareceu o que escrevi e sinceramente não me apetece escrever Smile mas vou responder depois...:)

Bem, dizia eu que fazia o teste do palito mas para fazer a vontade ao "palito", tinha de deixar o bolo mais tempo no forno queimando-o por fora.
O meu forno só tem posição "estático" e grill.Espero que seja disso.
Outro exemplo, arroz seco também é impossível de eu conseguir. Já experimentei de tudo desde fazer o refugado com azeite, com óleo, com ambos, meto sempre o dobro da água para o arroz, tapo antes de acabar de cozer e desligo o fogão mas o máximo que consigo é fazer massa pra chapar na parede e colar azuleijos. Não acerto. Impossível.

Sofia, tapa com folha de aluminio, quanto as posições ja n te posso ajudar...

O arroz eu faço assim:

Faço um refogado com azeite e cebola e deixo ela ficar douradinha... entretanto ponho um cadito de água e ponho sal. Lavo o arroz (lavo sempre) e depois coloco o arroz e por fim deito a restante água acima cerca de 2 dedos. Vejo se está bom de sal e deixo ferver quando ferver mexo e reduzo a chama. E deixo cozer até a agua desaparecer (tipo quando vires uns furos do vapor) e desligo provo o grão de arroz se tenho o comer pronto senao deixo estar e ele cozinha por si só.

Vou já experimentar amanhã...é que o "gajo aqui da casa" gosta de arroz seco, azar do caraças eu só faço arroz de chapar ao teto...confesso que não gosto muito do arroz a cair do garfo, mas de vez em quando temos de fazer a vontade! Smile

"A meta de uma discussão ou debate não deveria ser a vitória, mas o progresso."
( Joseph Joubert )

Retrato de ella
Sáb, 17/03/2012 - 13:24
ella:
Membro desde: 14.08.2007
Sofia1984 wrote:

citei...comentei por baixo, "problemas na ligação", backspace, inserir comentário e ...pufff... não apareceu o que escrevi e sinceramente não me apetece escrever Smile mas vou responder depois...:)

Bem, dizia eu que fazia o teste do palito mas para fazer a vontade ao "palito", tinha de deixar o bolo mais tempo no forno queimando-o por fora.
O meu forno só tem posição "estático" e grill.Espero que seja disso.
Outro exemplo, arroz seco também é impossível de eu conseguir. Já experimentei de tudo desde fazer o refugado com azeite, com óleo, com ambos, meto sempre o dobro da água para o arroz, tapo antes de acabar de cozer e desligo o fogão mas o máximo que consigo é fazer massa pra chapar na parede e colar azuleijos. Não acerto. Impossível.

Sofia eu acho que o segredo do arroz esta na qualidade do arroz, na panela e na quantidade de agua. Mas ha que frite um pouco o arroz com o azeite antes de por a agua e fica optimo.
Panelas de inox sao pessimas para o arroz, o ideial sao as de aluminio ou as antiaderentes... e que nao sejam panelas altas, tem que ser panelas largas para que o arroz espalhe e a agua evapore melhor...

Retrato de Sofia1984
Sáb, 17/03/2012 - 15:28
Sofia1984:
Membro desde: 29.05.2010

ella wrote:

Sofia1984 wrote: citei...comentei por baixo, "problemas na ligação", backspace, inserir comentário e ...pufff... não apareceu o que escrevi e sinceramente não me apetece escrever mas vou responder depois...:)
Bem, dizia eu que fazia o teste do palito mas para fazer a vontade ao "palito", tinha de deixar o bolo mais tempo no forno queimando-o por fora.
O meu forno só tem posição "estático" e grill.Espero que seja disso.
Outro exemplo, arroz seco também é impossível de eu conseguir. Já experimentei de tudo desde fazer o refugado com azeite, com óleo, com ambos, meto sempre o dobro da água para o arroz, tapo antes de acabar de cozer e desligo o fogão mas o máximo que consigo é fazer massa pra chapar na parede e colar azuleijos. Não acerto. Impossível.

Sofia eu acho que o segredo do arroz esta na qualidade do arroz, na panela e na quantidade de agua. Mas ha que frite um pouco o arroz com o azeite antes de por a agua e fica optimo.
Panelas de inox sao pessimas para o arroz, o ideial sao as de aluminio ou as antiaderentes... e que nao sejam panelas altas, tem que ser panelas largas para que o arroz espalhe e a agua evapore melhor...

ya!!! bem me parecia que o defeito era da panela...:) não, agora a serio, eu noto alguma diferença entre as panelas realmente.
Vou usar a dica anterior juntamente com a tua, fazer o arroz num tacho mais largo.
Hoje ainda não fiz o tal arroz...acordei às 14h30, o meu filho deu-me uma noite terrível e o homem pegou no miúdo e veio pra sala às 10h...e eu finalmente pude dormir um pouquinho....quando eu experimentar venho ca dizer se resultou.

obrigada pela dica do arroz, acho que vou começar a pedir dicas sobre outras coisas...:)

"A meta de uma discussão ou debate não deveria ser a vitória, mas o progresso."
( Joseph Joubert )

Retrato de osbabinhos
Sáb, 17/03/2012 - 19:14
osbabinhos:
Membro desde: 08.12.2010

eu faço numa pequena de inox e nunca ficou mal o arroz ate compro do mais barato e sem qualquer problema. Ah e nem deixo o arroz fritar.

Post