Olá, resolvi partilhar com vocês como fazer molotof sem que ele mirre. Eu adoro cozinhar, fazer bolos e depois de muito pesquisar descobri o segredo do molotof!!
Para quem adora como eu, aqui fica a dica, já dei a receita a amigas que não conseguiam fazer e correu bem com elas
Aqui vai:
(a quantidade de ovos vai depender do tamanho da forma que usarem,
a minha dá para fazer com 12 ovos à vontade por isso vou dar a receita com os 12 ovos)
-12 ovos (usar apenas a clara)
-12 colheres de açucar
-caramelo liquido de compra (a olho para dar cor talvez 1 a 2 colheres de sopa)
Ligar o forno a 180º em primeiro lugar pois tem de estar quente quando puserem o molotof. Colocar um tabuleiro com água para depois colocar a forma do molotof lá dentro a cozer em banho-maria.
Untar uma forma com buraco com caramelo liquido de compra.
Bater as claras em castelo, ir juntando o açucar sempre a bater.
Juntar um pouco de caramelo para dar cor.
Por na forma de maneira que evitem que fique buracos, como puserem o molotof é como ele vai ficar.
Vai ao forno e o segredo começa aqui, é apenas 1minuto por cada ovo, ou seja 12ovos=12minutos. Passados esses 12minutos desligam o forno e não o podem abrir nem por um segundo, só o retiram do forno passados pelo menos 30min, eu costumo tirar logo aos 30min.
Desenformam assim que tiram do forno.
Não se esqueçam é 1 colher de sopa de açucar por cada ovo e 1minuto no forno por cada ovo também... Podem alternar as quantidades dependendo do numero de ovos que usem. Alguma dúvida que tenham perguntem, beijinhos e bom apetite
O importante é o tempo de cozedura e não abrir o forno para o deixar descansar, eu tenho feito e no máximo mirrou apenas 1cm... Ao por na forma tentem com que fique o mais liso possível para não ficar com muitos buracos, nós cá por casa também adoramos molotof pena não durar muito eheh
Eu uso esta receita há alguns anos mas com 7 claras, 7 c.sopa açúcar e o caramelo liquido - e está aprovada
Eu costumo deixar arrefecer totalmente dentro do forno e também não deixo ninguém abanar com o fogão ou assim. Costuma correr bem mas também é preciso ter muito cuidado com a forma como se bate as claras também.
Eu uso esta receita há alguns anos mas com 7 claras, 7 c.sopa açúcar e o caramelo liquido - e está aprovada
Eu costumo deixar arrefecer totalmente dentro do forno e também não deixo ninguém abanar com o fogão ou assim. Costuma correr bem mas também é preciso ter muito cuidado com a forma como se bate as claras também.
Exatamente há quem diga que tem de estar alguns 40min ao lume... nada disso... é pouquinho tempo e o tempo de repouso no forno é muito importante. A quantidade de claras depende do tamanho da forma, a minha dá para 12 ou 14...
Membro desde: 22.09.2013