Olá!
Alguem me pode dar a receita do molho para a base de pizza?
Cumprei a base no continente, daquelas de massa fresca...
O molho gostaria de ser eu a fazer, se alguem me poder ajudar agradeço!
Olá
Bem venho-te aqui deixar a minha receitinha que costumo usar para fazer o molho de tomate quando faço pizza caseira:
1 kg de tomates maduros
1 cebola
alguns dentes de alho
sal q.b
azeite
pimenta q.b
1 folha de louro
oregãos (a gosto)
magericão(a gosto)
piri-piri(a gosto)
1 colher de chá de açucar (pouco cheia)
1º Tirar a pele e as sementes ao tomate ( as sementes podem deixar eu retiro pois não gosto), cortar em pedaços e reservar.
2º Num tacho colocar um pouco de azeite e fazer um refogado com a cebola picadinha, o alho também picado,o louro e manjericão.
3º Quando a cebola já estiver lourinha, juntar o tomate, os oregãos, o piri-piri, sal, pimenta e o açúcar. Juntar um pouco de agua ou vinho, conforme o gosto, para não agarrar.Deixar cozinhar e ir mexendo regularmente.
4º Assim o tomate estiver cozinhado, retirar do lume e passar tudo com a varinha mágica ou picadora como preferirem.
Devem perguntar o porquê do açúcar, mas adicionar um pouco de açúcar ao molho de tomate, corta um pouco a sua acidez
Por vezes também ponho um pimento vermelho ou verde no refogado e também fica muito saboroso
Este molho fica espesso e vermelhinho e aqui em casa todos costumam gostar
Espero que gostem por aí também
Obrigado Linda
Amanha vou experimentar depois venho cá contar como foi!!! lool
Membro desde: 27.06.2011