Melhor óleo pra fritar

10 respostas [Última]
Bia31
Retrato de Bia31
Offline
Desde: 23.03.2010

Ola meninas

Normalmente uso azeite nos cozinhados mas para fritar uso óleo, marca branca, mas uma vez k os fritos já não são mt saudaveis penso k deveria usar um óleo melhor...

Há kem fale mt bem do Fula, Vaqueiro, Becel,etc. ... qual o k voces usam?

E já agora usam óleo "normal" ou de girassol? Kual o melhor?

Desde já obrigada pelas vossa opiniões!

Sylvestre
Retrato de Sylvestre
Offline
Desde: 05.07.2010
Olá

Bia31 escreveu:
Ola meninas

Normalmente uso azeite nos cozinhados mas para fritar uso óleo, marca branca, mas uma vez k os fritos já não são mt saudaveis penso k deveria usar um óleo melhor...

Há kem fale mt bem do Fula, Vaqueiro, Becel,etc. ... qual o k voces usam?

E já agora usam óleo "normal" ou de girassol? Kual o melhor?

Desde já obrigada pelas vossa opiniões!

Eu não sou adepta de fritos, raramente faço, e por esse motivo é que quando tenho de fritar alguma coisa, faço-o com azeite.

Contudo, em relação ao óleo, a minha mãe costuma usar o óleo de girassol, acho que é menos agressivo Piscar o olho

Sylv... Esteticista / Cosmetologista / Técnica Unhas de Gel

Bruna1
Retrato de Bruna1
Offline
Desde: 22.08.2008
Francamente falando... Frito

Francamente falando... Frito é frito. Já todos sabemos que o azeito e alguns óleos, como o girassol que a Sylvestre falou, são mais saudáveis.

Agora, convenhamos, se só comeres fritos de vez em quando não há muita diferença no tipo de óleo, pois não vai fazer grande diferença no nosso organismo.

Como a nutricionista dizia e bem, o azeite não é mais saudável, não faz é tanto mal como o óleo, pois ambos são gordura desnecessária e engordam da mesma maneira.

Eu muito raramente faço fritos e uso óleo, pois se é para comer uma coisa que faz tão mal não faz grande diferença.

Isto é em relação a fritos, mas no dia-a-dia uso azeite para temperos, refogados...

SofiaB
Retrato de SofiaB
Offline
Desde: 09.10.2009
raramente faço fritos mas

raramente faço fritos mas quando os faço utilizo óleo fula ou vêgê.

_Marta_
Retrato de _Marta_
Offline
Desde: 08.12.2008
Sylvestre, atenção que nem

Sylvestre, atenção que nem todos os azeites são recomendados para fritar. Já nem sei em que tópico é que isso se discutiu em tempos...
Quanto a fritos, uso Vitóleo, do LIDL, precisamente por ser o mais barato. A minha mãe usa Fula ou Vaqueiro e não noto diferenças. Faço fritos pelo menos uma vez na semana (entre panados, rissóis, batatas), sempre na fritadeira eléctrica.
O meu namorado gosta muito de um bifinho frito com molho de vinho, e aí uso Vaqueiro.

dedinho
Retrato de dedinho
Offline
Desde: 27.01.2009
re

Bia31 escreveu:
Ola meninas

Normalmente uso azeite nos cozinhados mas para fritar uso óleo, marca branca, mas uma vez k os fritos já não são mt saudaveis penso k deveria usar um óleo melhor...

Há kem fale mt bem do Fula, Vaqueiro, Becel,etc. ... qual o k voces usam?

E já agora usam óleo "normal" ou de girassol? Kual o melhor?

Desde já obrigada pelas vossa opiniões!

Li há uns dias que, quando não se quer prescindir mesmo de um fritinho, ao menos que seja com um azeite apropriado ou com óleo de amendoim...

_lilac_
Retrato de _lilac_
Offline
Desde: 16.02.2011
;)

_Marta_ escreveu:
Sylvestre, atenção que nem todos os azeites são recomendados para fritar. Já nem sei em que tópico é que isso se discutiu em tempos...
Quanto a fritos, uso Vitóleo, do LIDL, precisamente por ser o mais barato. A minha mãe usa Fula ou Vaqueiro e não noto diferenças. Faço fritos pelo menos uma vez na semana (entre panados, rissóis, batatas), sempre na fritadeira eléctrica.
O meu namorado gosta muito de um bifinho frito com molho de vinho, e aí uso Vaqueiro.

Há azeites que não podem ser sujeitos a altas temperaturas e tornam-se perigosos para a saúde se os fervermos.
Um conselho para quem comer comer fritos "mais saudáveis", fritem num tacho raso em vez de encherem uma sertã de óleo.
Fritadeira não gosto, consome imenso óleo, quase 1 litro de cada vez. Dá para reutilizar mas mesmo assim acho demasiado óleo.

Cá em casa já andou um óleo de marca branca que ao ferver fazia espuma!!!Tem que se saber escolher bem. Dentro do mais acessível, iria para o óleo de girassol. Não é preciso comprar do óleo mais caro..

_Marta_
Retrato de _Marta_
Offline
Desde: 08.12.2008
.

CláudiaSoares escreveu:
Fritadeira não gosto, consome imenso óleo, quase 1 litro de cada vez. Dá para reutilizar mas mesmo assim acho demasiado óleo.

Cá em casa já andou um óleo de marca branca que ao ferver fazia espuma!!!Tem que se saber escolher bem. Dentro do mais acessível, iria para o óleo de girassol. Não é preciso comprar do óleo mais caro..

Na sertã que a minha mãe usa, todos os óleos fazem espuma. Todinhos: do mais barato ao mais caro, passando pelo de girassol.
Quanto à fritadeira, a minha leva mais de 1 litro... e claro, é perfeitamente reutilizável!

_lilac_
Retrato de _lilac_
Offline
Desde: 16.02.2011
É engraçado então, na minha

É engraçado então, na minha casa só aconteceu com uma marca de óleo. Cá em casa há uma fritadeira, arrumada num armário há vários anos,funcional.Só não se usa pela quantidade de óleo que usa de uma vez só. Acho que se poupa mais óleo fritando no fogão. Para as batatas uso uma sertã funda. Reutilizo o óleo também, mas como coloco menos prefiro. São gostos. Se quiser fritar rissóis, panados, filetes, panadinhos, croquetes e por aí além frito numa sertã e só coloco óleo de modo a que molhe o tacho, coloco mesmo pouco.

Bifes e febras frito com azeite, mas daquele que dá para fritar e coloco mais um pouco pois depois verto o azeite no prato que serve de molho e gosto muito!
Já tentei fritar batatas com azeite e ficaram horriveis, lol!!

Nunca frito nada com manteiga pois é a opção menos saudável(embora seja a mais saborosa!!!) A única coisa que faço com manteiga é o strogonoff, senão o azeite coalha as natas.

Sorriso

Bia31
Retrato de Bia31
Offline
Desde: 23.03.2010
Obrigada a todas pelos

Obrigada a todas pelos conselhos!

Eu tb não faço mts fritos, opto pelos grelhados, mas de vez em quando lá faço uns panados, filetes, rissóis, pataniscas, coisas k têm mesmo de ser fritas a daí a minha dúvida em relação ao óleo...

Tal como uma menina referiu, uma vez comprei um oleo k tb fazia espuma ao fritar, não me lembro k marca era, mas não axei mt normal...

Pra já axo k vou experimentar um óleo de girassol.

LI_MA
Retrato de LI_MA
Offline
Desde: 14.03.2007
Acho que não deves perguntar

Acho que não deves perguntar qual o melhor marca para fritar, mas qual a melhor gordura para o fazer. Existem vários tipos de gorduras para usos culinários mas apenas alguns podem ser utilizados para fritar pois como se sabe a temperar que é utlizada por este método é muito elevada.
O azeite é sem dúvida a melhor gordura para utlizar pois é polinsaturada e tem na sua composição anti-oxidantes que evitam a saturação da gordura e criação de compostos nocivos à saúde.
Depois desses os óleos mais resistentes são os alimentares (tipo o Fula e afins) o de Girassol e de amendoim. Nunca, mas mesmo nunca utilizem a manteiga pois esta não resiste a altas temperaturas e para além disso, por ser de origem animal tem colesterol.
E não se esqueçam que qualquer gordura por mais saudavel que seja tem muitas calorias por isso, deve ser usada com moderação. Cada grama de gordura tem 9 Kcal!!!!

Opções de visualização dos comentários

As alterações efectuadas serão aplicadas a todos os tópicos.

Tópicos relacionados

olá meninas... já ouviram falar daquela fritadeira que frita apenas com uma colher de oleo ou até sem oleo nenhum?!?!? saudavel nao?!?!? com o mesmo...
Olá a todas! Sei que já existe um post que fala das maravilhas que estes óleos fazem ao nosso cabelo e consegui tirar muita informação através das...
Costumo usar somente azeite para cozinhar e quando o faço é somente em refogados ou fazer ovos mexidos ao pequeno-almoço. Escrevo este post pois sei...
Olá. Alguém conhece algum produto ou sabe de algo que tire as nódoas de óleo de cozinha da roupa? Já experimentei lixívia, o tira nódoas Supergel. E...
Hoje fiquei a conhecer o óleo de coco... parece que ajuda no processo de quem quer emagrecer Vi este video e fiquei com muita curiosidade http://www....