Massa tenra | A Nossa Vida

Massa tenra

Retrato de Anita_C
23.06.2013 | 17:07
Anita_C:
Membro desde: 18.07.2012

Ola,
Alguem sabe como se faz e como fica a massa tenra?
Estava a pensar fazer uma quiche mas acho a massa quebrada um bocado seca mesmo que leve um pouco de liquido e queria experimentar com a massa tenra.

Obrigada a quem me puder ajudar.


Retrato de tarouca
Ter, 25/06/2013 - 10:15
tarouca:
Membro desde: 15.11.2011

Olá Anita
A quiche também pode ser feita com massa folhada. Ou porque não inovar, e fazer com massa de empadas ou de pão fininha?
A verdade é que quanto a massa tenra, não conheço, por isso não posso ajudar, mas deixo este link, talvez ajude.

http://cozinhadaxana.com/2013/02/09/como-fazer-massa-tenra-para-pasteis
bjs

Retrato de Anita_C
Ter, 25/06/2013 - 11:25
Anita_C:
Membro desde: 18.07.2012

Ola Tarouca e obrigada Smile ,

Ja fiz uma vez com massa folhada e gosto Tongue .
Eu acabei por experimentar no domingo com esta receita que e muito diferente dessa:

-250g farinha
-1 colher sopa de azeite + 1 colher sopa de manteiga derretida
-150ml de agua morna
-sal q.b.
Mistura-se tudo e reserva-se 1h tapada com uma tigela quente e seca por cima.Depois estende-se e corta-se como se quer.

Achei a massa dificil de cortar para uma quiche, mas como a tua leva bastante mais manteiga nao sei como vai ficar, da proxima vez experimento.
A massa de pao como leveda e tem mais ar se calhar e mais facil a cortar tambem, pode ser uma boa ideia.

Obrigada e beijinhos.

Retrato de Anita_C
Sex, 12/07/2013 - 14:08
Anita_C:
Membro desde: 18.07.2012

Ola,

Eu hoje experimentei a a massa que a Tarouca sugeriu, e para mim funciona bem melhor que a massa quebrada, nem tem aquele sabor seco.
So tem que se ter cuidado se for para pre-assar porque ela murcha como a massa folhada (uma vez experimentei pre-assar massa folhada sem o recheio da quiche e murchou toda).

Beijinhos Smile .

Retrato de tarouca
Ter, 16/07/2013 - 15:35
tarouca:
Membro desde: 15.11.2011

Olá
Ainda bem que gostaste. A verdade é que no que toca a receitas e comidas tradicionais, esse blog está mesmo porreiro.
bjs

Retrato de Anonymous
Ter, 16/07/2013 - 21:18
:
Membro desde:
tarouca wrote:

Olá
Ainda bem que gostaste. A verdade é que no que toca a receitas e comidas tradicionais, esse blog está mesmo porreiro.
bjs

Olá meninas Wave

Tarouca fico feliz que gostes das minhas receitas Smile

Anita se colocares a massa depois de estendida no frigorífico por meia horinha e depois levares ao forno ela não murcha. No caso da massa folhada quanto mais fria estiver mais folhada fica =)
Espero ter ajudado beijinhos