ola mais uma vez meninas, precisava como sempre da vossa ajuda.
Tenho massa folhada no frigorifico que esta a acabar a validade e amanha como vou ter la uns amigos a tomar um café queria fazer-lhes uma sobremesa, que fosse simple e rapida claro. Podem ajudar-me?
tarte tatin?
tarte de leite creme!!
usas 2 pacs de leite creme de compra, 1L de leite, 3 gemas, açucar conforme indica no pacote. vai tudo ao lume a cozer. quando ferver vertes na massa, vai ao forno até dourar.
podes usas as claras pra fazer merengue e colocar p cima ou polvilhar apenas c canela.
fica parecida á tarte de pastel de nata. =)
tarte tatin? Nunca ouvi falar...como se faz?
1 base de massa folhada
4 ovos
2 iogurtes de coco
200gr de açúcar
1 colher de sopa de farinha maizena
200gr de coco ralado
bates tudo num recipiente,o coco é o ultimo a ser adicionado.
depois pões a massa na tarteira furas com garfo e levas ao forno durante 30m a cozer a 190 graus
Natão
1/2 lt de leite
2 colh. sopa bem cheias de maizena
2 ovos
2 pacotes de pudim mandarim
6 colh sopa açucar
1 pacote queijo de barrar (tipo Philadelfia)
2 colh. sobremesa açucar baunilhado
Deitar todos os ingredientes para um recepiente.
Passar a varinha e dispôr o preparado por cima de tarteira previamente forrada a massa folhada (não esquecer picar a massa).
Levar ao forno aprox. 20 minutos
Eu ia dizer tarte pastel de nata mas deve ser +/- como a menina que disse natão.
Fica optima acompanhar um café
4 ovos, 200gr de açuçar, 1 pacote de natas. Colocas tudo a bater ao mesmo tempo (juntas tudo e bates com batedeira) e depois juntar a amêndoa (eu costumo juntar da laminada, para a puder sentir - 200gr).
Fica uma delícia.
Torta de doce de tomate...basta barrar a massa folhada com doce de tomate (de preferência caseiro), enrolar e levar ao forno a 180ºC, durante +/- 25 minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal e barrado com manteiga.
Deve-se acompanhar com morangos.
1 lata de leite condençado, juntas 4 ovos inteiros e 1 pacote de natas. mexes tudo com um garfo e colocas na tarteira já com a massa folhada. fica tipo tigelada... no forno prai 15min
Membro desde: 23.03.2011