Massa folhada | A Nossa Vida

Massa folhada

Retrato de azevedocosta81
07.04.2011 | 15:01
azevedocosta81:
Membro desde: 23.03.2011

ola mais uma vez meninas, precisava como sempre da vossa ajuda.
Tenho massa folhada no frigorifico que esta a acabar a validade e amanha como vou ter la uns amigos a tomar um café queria fazer-lhes uma sobremesa, que fosse simple e rapida claro. Podem ajudar-me?


Retrato de anasbageri
Qui, 07/04/2011 - 15:07
anasbageri:
Membro desde: 15.06.2010
Retrato de phiona
Qui, 07/04/2011 - 15:10
phiona:
Membro desde: 21.04.2008

tarte de leite creme!!

usas 2 pacs de leite creme de compra, 1L de leite, 3 gemas, açucar conforme indica no pacote. vai tudo ao lume a cozer. quando ferver vertes na massa, vai ao forno até dourar.

podes usas as claras pra fazer merengue e colocar p cima ou polvilhar apenas c canela.

fica parecida á tarte de pastel de nata. =)

phiona

Retrato de azevedocosta81
Qui, 07/04/2011 - 15:13
azevedocosta81:
Membro desde: 23.03.2011

tarte tatin? Nunca ouvi falar...como se faz?

Retrato de Bruxinh@
Qui, 07/04/2011 - 15:44
Bruxinh@:
Membro desde: 05.01.2011

1 base de massa folhada
4 ovos
2 iogurtes de coco
200gr de açúcar
1 colher de sopa de farinha maizena
200gr de coco ralado

bates tudo num recipiente,o coco é o ultimo a ser adicionado.
depois pões a massa na tarteira furas com garfo e levas ao forno durante 30m a cozer a 190 graus

Retrato de CDM
Qui, 07/04/2011 - 16:09
CDM:
Membro desde: 29.12.2008

Tarte de maçã também será uma boa hipótese

Carla

Retrato de marisa eclipse
Qui, 07/04/2011 - 16:25
marisa eclipse:
Membro desde: 03.01.2011

Natão
1/2 lt de leite
2 colh. sopa bem cheias de maizena
2 ovos
2 pacotes de pudim mandarim
6 colh sopa açucar
1 pacote queijo de barrar (tipo Philadelfia)
2 colh. sobremesa açucar baunilhado

Deitar todos os ingredientes para um recepiente.
Passar a varinha e dispôr o preparado por cima de tarteira previamente forrada a massa folhada (não esquecer picar a massa).

Levar ao forno aprox. 20 minutos

Retrato de Filipa_Fernandes
Qui, 07/04/2011 - 16:48
Filipa_Fernandes:
Membro desde: 10.09.2010

Eu ia dizer tarte pastel de nata mas deve ser +/- como a menina que disse natão.
Fica optima acompanhar um café Smile

Retrato de A. Sofia SIlva
Qui, 07/04/2011 - 17:38
A. Sofia SIlva:
Membro desde: 06.12.2007

4 ovos, 200gr de açuçar, 1 pacote de natas. Colocas tudo a bater ao mesmo tempo (juntas tudo e bates com batedeira) e depois juntar a amêndoa (eu costumo juntar da laminada, para a puder sentir - 200gr).
Fica uma delícia.

S&C
2.Maio.2009

Retrato de Aici
Qui, 07/04/2011 - 18:13
Aici:
Membro desde: 21.10.2010

Torta de doce de tomate...basta barrar a massa folhada com doce de tomate (de preferência caseiro), enrolar e levar ao forno a 180ºC, durante +/- 25 minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal e barrado com manteiga.
Deve-se acompanhar com morangos.

Retrato de Mariaines
Qui, 07/04/2011 - 21:02
Mariaines:
Membro desde: 01.07.2009

é só para me colar

Piquena

Retrato de andreia_rui
Sex, 08/04/2011 - 00:21
andreia_rui:
Membro desde: 19.10.2009

1 lata de leite condençado, juntas 4 ovos inteiros e 1 pacote de natas. mexes tudo com um garfo e colocas na tarteira já com a massa folhada. fica tipo tigelada... no forno prai 15min

Retrato de avgomes
Sex, 08/04/2011 - 10:58
avgomes:
Membro desde: 14.06.2010

Podes também em vez de fazer um bolo fazer salgadinhos. Croissants, folhados de salsicha, folhados mistos.. Tudo assim em formato pequenino para dar aquele ar de lanche. Smile