Massa folhada | A Nossa Vida

Massa folhada

Retrato de Ana Sequeira
10.02.2009 | 12:00
Ana Sequeira:
Membro desde: 27.05.2008

Olá meninas, comprei os novos pacotes de massa folhada em quadrados prontas a embrulhar, mas não sei que tipo de receitas hei-de fazer.
Podem-me dar ideias??
Bjs


Retrato de Dirc
Ter, 10/02/2009 - 12:17
Dirc:
Membro desde: 10.09.2007

oi!

Os meus bolos sao quase todos feitos com massa folhada no meio, mas as vezes faço panikes e tartes de maça.

O panike e so por o que quero e embrulhar. Ponho no forno tapado a 200 graus para nao queimar e depois tiro no fim para ganhar uma cor (demoram a volta de 20min).

A tarte e fazer uma moldura pequena no interior da massa (nas beiras marcar com a faca mas sem cortar) e colocar fatias de maça envolvidas em açucar no interior.
Vai ao forno +/- 20min e a 200 graus e no fim pincela-se a maça com geleia, compota, mel ou outra coisas diluido num pouco de agua (o ideal e geleia de maça que e invisivel e muito saboroso).

Salagos e uma questao de procurar porque nunca fiz, mas deve ficar bom camaroes folhados com creme de marisco.

Legumes ja fiz umas taças tipo natas, mas o recheio sao legumes cozidos. Fica muito bom.
Neste caso e so por a massa nas formas e rechear com os legumes cortados e por um fio de azeite, sal e pimenta (ate podes fazer antecipadamente nos legumes todos).
No meu caso pus umas raspas de limao, mas so se come muito bem enquanto esta quente porque frio fica enjoativo.

Boas receitas!

Bj
Diana
(18/04/2009)
http://onossocasamento.pt/forum/23277 - os meus contactos
http://onossocasamento.pt/forum/26671 - noivas de Abril de 2009
http://onossocasamento.pt/forum/as-minhas-coisasinhas-bem-formosas-e-bon...

Retrato de Ana Sequeira
Ter, 10/02/2009 - 12:21
Ana Sequeira:
Membro desde: 27.05.2008

Obrigada Diana, já é uma ajuda.

hehe

Ana Brigida & Hugo - 22 de Setembro de 2007 0:-)

Madrinha das pulguinhas da So (Sónia) e da Sofia e Ricardo (Vou ser madrinha de dois pilotas)

Retrato de Raquel vagueira
Ter, 10/02/2009 - 12:46
Raquel vagueira:
Membro desde: 11.06.2008

é feito com o que?

http://onossocasamento.pt/forum/minhas-coisinhas-comeco

http://onossocasamento.pt/forum/meninas-quinta-eden-calvao

Afilhada de Mariana_musical

Madrinha da Ritaeixeira (14 de febreiro, ta quase

Retrato de anabenfica
Ter, 10/02/2009 - 12:50
anabenfica:
Membro desde: 07.12.2006

Panike é uma marca de folhados daqueles que se vendem em todos os cafés. Aqui no norte usa-se muito pedir um panike em vez de pedir um folhado

Os panikes podem ser de doce de ovos, mistos, carne, chocolate, maça...
São simplesmente uns folhadinhos maravilhosos tipo croissant folhado.

Ana Sequeira,

Com a massa folhada podes fazer o que quiseres, como ja aqui disseram: doces, salgados...tudo.
Eu quando compro rectangular uso para folhados de maça e mistos e para enroladinhos de salsicha.
Hoje por acaso vou fazer salmão folhado no forno mas com massa redonda que é o que há no frigorifico.

Bjitos

Retrato de Raquel vagueira
Ter, 10/02/2009 - 12:58
Raquel vagueira:
Membro desde: 11.06.2008

que burrica

vou adormecer mais cedo

aqui nao ha essa marca é por isso

eu acho que vou fazer um pizza ou capaz enroladinhos de salsicha ou fiambre com polpa de tomate ou ketchup!!!!

beijinhos

http://onossocasamento.pt/forum/minhas-coisinhas-comeco

http://onossocasamento.pt/forum/meninas-quinta-eden-calvao

Afilhada de Mariana_musical

Madrinha da Ritaeixeira (14 de febreiro, ta quase

Retrato de Ana Sequeira
Ter, 10/02/2009 - 15:18
Ana Sequeira:
Membro desde: 27.05.2008

Merci meninas

Raquel Burrica não. lololol é o que dá sermos de zonas diferentes.
Mas eu acho mto engraçado aprender os nomes que cada zona dá.
Por acaso n sabia que no norte se pediam panikes. hehehehe
Conheço mtos nomes mas esse desconheço.

Ana Brigida & Hugo - 22 de Setembro de 2007 0:-)

Madrinha das pulguinhas da So (Sónia) e da Sofia e Ricardo (Vou ser madrinha de dois pilotas)

Retrato de anabenfica
Ter, 10/02/2009 - 15:30
anabenfica:
Membro desde: 07.12.2006

A Panike deve ter sido a 1º grande empresa a fazer distribuição em massa dos panikes para os cafes. Como associado ao "folhado" estava sempre um autocolante a dizer "Panike" ficou panike

É como o famoso cimbalino...que não é mais que um café tirado numa máquina que se chama cimballi.

Por acaso já não se ouve muito, mas há uma tasca no porto com as melhores francesinhas do mundo em que pedimos um cafe e o sr. teixeira grita para o balcão "Um cimbalino pra mesa!!".

Cada terra tem seu uso eu pensava que o termo panike era nacional!

Retrato de Ana Sequeira
Ter, 10/02/2009 - 15:45
Ana Sequeira:
Membro desde: 27.05.2008

ehheeh, Pois a do cimbalino já conheço
Já agora qual é a tasca??? Não sei já lá fui, se não fui... kd for novamente aí a cima vou. Adoro Francesinhas

Ana Brigida & Hugo - 22 de Setembro de 2007 0:-)

Madrinha das pulguinhas da So (Sónia) e da Sofia e Ricardo (Vou ser madrinha de dois pilotas)

Retrato de anabenfica
Ter, 10/02/2009 - 16:01
anabenfica:
Membro desde: 07.12.2006

Chama-se café campolindo e fica...no campolindo.

Enquanto estudei e trabalhei no porto comi muita francesinha, fui a muitos sitios onde diziam ser a original, a melhor de toda a cidade, mas eu e quem conhece o campolindo sabe que essas sim, são as melhores!!

No sabado comi uma :p :p :p

Retrato de Ana Sequeira
Ter, 10/02/2009 - 16:27
Ana Sequeira:
Membro desde: 27.05.2008

Obrigada e nada de fazer inveja. eheheheehhe
Quando for aí em cima já sei.
Bjs

Ana Brigida & Hugo - 22 de Setembro de 2007 0:-)

Madrinha das pulguinhas da So (Sónia) e da Sofia e Ricardo (Vou ser madrinha de dois pilotas)