Massa folhada

23 respostas [Última]
Ana Sequeira
Retrato de Ana Sequeira
Offline
Desde: 27.05.2008

Olá meninas, comprei os novos pacotes de massa folhada em quadrados prontas a embrulhar, mas não sei que tipo de receitas hei-de fazer.
Podem-me dar ideias??
Bjs

Dirc
Retrato de Dirc
Offline
Desde: 10.09.2007
bolos

oi!

Os meus bolos sao quase todos feitos com massa folhada no meio, mas as vezes faço panikes e tartes de maça.

O panike e so por o que quero e embrulhar. Ponho no forno tapado a 200 graus para nao queimar e depois tiro no fim para ganhar uma cor (demoram a volta de 20min).

A tarte e fazer uma moldura pequena no interior da massa (nas beiras marcar com a faca mas sem cortar) e colocar fatias de maça envolvidas em açucar no interior.
Vai ao forno +/- 20min e a 200 graus e no fim pincela-se a maça com geleia, compota, mel ou outra coisas diluido num pouco de agua (o ideal e geleia de maça que e invisivel e muito saboroso).

Salagos e uma questao de procurar porque nunca fiz, mas deve ficar bom camaroes folhados com creme de marisco.

Legumes ja fiz umas taças tipo natas, mas o recheio sao legumes cozidos. Fica muito bom.
Neste caso e so por a massa nas formas e rechear com os legumes cortados e por um fio de azeite, sal e pimenta (ate podes fazer antecipadamente nos legumes todos).
No meu caso pus umas raspas de limao, mas so se come muito bem enquanto esta quente porque frio fica enjoativo.

Boas receitas!

Bj
Diana
(18/04/2009)
http://onossocasamento.pt/forum/23277 - os meus contactos
http://onossocasamento.pt/forum/26671 - noivas de Abril de 2009
http://onossocasamento.pt/forum/as-minhas-coisasin...

Ana Sequeira
Retrato de Ana Sequeira
Offline
Desde: 27.05.2008
Obrigada Diana, já é uma

Obrigada Diana, já é uma ajuda.

hehe Espertalhão

Ana Brigida & Hugo - 22 de Setembro de 2007 Espertalhão 0:-)

Madrinha das pulguinhas da So (Sónia) e da Sofia e Ricardo (Vou ser madrinha de dois pilotas) Espertalhão

Raquel vagueira
Retrato de Raquel vagueira
Offline
Desde: 11.06.2008
meninas dscp a minha ignorancia mas o que é panike????

é feito com o que?

http://onossocasamento.pt/forum/minhas-coisinhas-c...

http://onossocasamento.pt/forum/meninas-quinta-ede...

Afilhada de Mariana_musical Sorriso

Madrinha da Ritaeixeira (14 de febreiro, ta quase Piscar o olho

anabenfica
Retrato de anabenfica
Offline
Desde: 07.12.2006
Panike = Folhado

Panike é uma marca de folhados daqueles que se vendem em todos os cafés. Aqui no norte usa-se muito pedir um panike em vez de pedir um folhado Sorriso

Os panikes podem ser de doce de ovos, mistos, carne, chocolate, maça...
São simplesmente uns folhadinhos maravilhosos tipo croissant folhado.

Ana Sequeira,

Com a massa folhada podes fazer o que quiseres, como ja aqui disseram: doces, salgados...tudo.
Eu quando compro rectangular uso para folhados de maça e mistos e para enroladinhos de salsicha.
Hoje por acaso vou fazer salmão folhado no forno mas com massa redonda que é o que há no frigorifico.

Bjitos

Raquel vagueira
Retrato de Raquel vagueira
Offline
Desde: 11.06.2008
ahhhh é a marca mais ou menos

que burrica

vou adormecer mais cedo

aqui nao ha essa marca é por isso

eu acho que vou fazer um pizza ou capaz enroladinhos de salsicha ou fiambre com polpa de tomate ou ketchup!!!!

beijinhos

http://onossocasamento.pt/forum/minhas-coisinhas-c...

http://onossocasamento.pt/forum/meninas-quinta-ede...

Afilhada de Mariana_musical Sorriso

Madrinha da Ritaeixeira (14 de febreiro, ta quase Piscar o olho

Ana Sequeira
Retrato de Ana Sequeira
Offline
Desde: 27.05.2008
Merci meninas Raquel

Merci meninas Espertalhão

Raquel Burrica não. lololol é o que dá sermos de zonas diferentes.
Mas eu acho mto engraçado aprender os nomes que cada zona dá.
Por acaso n sabia que no norte se pediam panikes. hehehehe
Conheço mtos nomes mas esse desconheço. Careta

Ana Brigida & Hugo - 22 de Setembro de 2007 Espertalhão 0:-)

Madrinha das pulguinhas da So (Sónia) e da Sofia e Ricardo (Vou ser madrinha de dois pilotas) Espertalhão

anabenfica
Retrato de anabenfica
Offline
Desde: 07.12.2006
Os panikes

A Panike deve ter sido a 1º grande empresa a fazer distribuição em massa dos panikes para os cafes. Como associado ao "folhado" estava sempre um autocolante a dizer "Panike" ficou panike Piscar o olho

É como o famoso cimbalino...que não é mais que um café tirado numa máquina que se chama cimballi.

Por acaso já não se ouve muito, mas há uma tasca no porto com as melhores francesinhas do mundo em que pedimos um cafe e o sr. teixeira grita para o balcão "Um cimbalino pra mesa!!".

Cada terra tem seu uso Piscar o olho eu pensava que o termo panike era nacional!

Ana Sequeira
Retrato de Ana Sequeira
Offline
Desde: 27.05.2008
ehheeh, Pois a do cimbalino

ehheeh, Pois a do cimbalino já conheço Espertalhão
Já agora qual é a tasca??? Não sei já lá fui, se não fui... kd for novamente aí a cima vou. Careta Adoro Francesinhas Espertalhão

Ana Brigida & Hugo - 22 de Setembro de 2007 Espertalhão 0:-)

Madrinha das pulguinhas da So (Sónia) e da Sofia e Ricardo (Vou ser madrinha de dois pilotas) Espertalhão

anabenfica
Retrato de anabenfica
Offline
Desde: 07.12.2006
Cafe campolindo

Chama-se café campolindo e fica...no campolindo.

Enquanto estudei e trabalhei no porto comi muita francesinha, fui a muitos sitios onde diziam ser a original, a melhor de toda a cidade, mas eu e quem conhece o campolindo sabe que essas sim, são as melhores!!

No sabado comi uma Careta :p Careta

Ana Sequeira
Retrato de Ana Sequeira
Offline
Desde: 27.05.2008
Obrigada e nada de fazer

Obrigada e nada de fazer inveja. eheheheehhe Espertalhão
Quando for aí em cima já sei.
Bjs

Ana Brigida & Hugo - 22 de Setembro de 2007 Espertalhão 0:-)

Madrinha das pulguinhas da So (Sónia) e da Sofia e Ricardo (Vou ser madrinha de dois pilotas) Espertalhão

Suzy.
Retrato de Suzy.
Offline
Desde: 12.12.2007
Anabenfica

Ola..

Se não for muito a pedir podias-me dar eesa receita com o salmão.

Obrigada

anabenfica
Retrato de anabenfica
Offline
Desde: 07.12.2006
Não :p

Olá Suzy,

Não tenho receita! Tenho ali uma massa folhada que tenho de usar e lembrei-me de fazer com salmão. Mas na verdade ainda nao sei como.

Para ja temperei o salmao com limao, alho, sal pimenta e ervas aromaticas.
Sei que o vou embrulhar na massa folhada mas ainda nao sei com qu~e Sorriso

Depois conto.

Bjitos

Bruna1
Retrato de Bruna1
Offline
Desde: 22.08.2008
Conheces o café campolindo?

Conheces o café campolindo? Que engraçado, eu moro ali na zona e também coneço as francezinhas do sr. Fernando. Atenção que aquilo não é uma tasca... Gargalhadas
É mesmo um café grandinho que não fez nenhuma remodelação, mas está longe de ser parecido com tasca. E digo isto pq de longe a longe o meu maridinho gosta de ir a uma tasca comer um cozido daqueles de se lhe tirar o chapéu ou um bom queijo e presunto a uma verdadeira tasca! Daquelas com direito a vinho da pipa e respectivos bêbados! Cair ao chão de tanto rir
Mas voltando às francesinhas, realmente são muito boas no café do campolindo, mas nada que cheguem às minhas! Cair ao chão de tanto rir

Em relação aos panikes, eu pessoalmente não gosto muito, pois por serem industriais não são tão bons como os folhados de confeitaria.
Aqui no norte só se chama panikes aos folhados dessa marca, de resto chamamos folhado disto ou daquilo. Piscar o olho

Beijinhos

anabenfica
Retrato de anabenfica
Offline
Desde: 07.12.2006
Então não??

Eu chamo-lhe tasca no bom sentido da coisa Sorriso pq não é um restaurante e tem o que as tascas têm de melhor: boa comida, tipica e tradicional!

Digamos que já lá comi muiiiiiiiiiitas francesinhas, enquanto morei no porto sempre vive perto do campolindo.
Ainda este fim-de-semana fui ao IKEA e fomos lá jantar...

Que giro encontrar alguem que tb conhece o campolindo!

Ana Sequeira
Retrato de Ana Sequeira
Offline
Desde: 27.05.2008
Opha vcs tão-me a fazer

Opha vcs tão-me a fazer crescer água na boca......

Da massa folhada já vamos nas francezinhas. lol Espertalhão

Ana Brigida & Hugo - 22 de Setembro de 2007 Espertalhão 0:-)

Madrinha das pulguinhas da So (Sónia) e da Sofia e Ricardo (Vou ser madrinha de dois pilotas) Espertalhão

Clara1981
Retrato de Clara1981
Offline
Desde: 27.05.2008
Pasteis de carne

Só é necessário cortar a massa folhada em rectângulos, preencher com montes de carne picada já cozinhada (aquela das sobras do esparguete ou da lasanha), vai ao forno e... voilá!!!

Podes tb fazer enroladinhos de salsicha, que é nada mais, nada menos que enrolar a salsicha numa tira de massa folhada...

Quiche, tb é mt bom e rápido de fazer... quando não tenho tempos para cozinhar é o que faço!

Natinhas (à portuense, como eu...), ou o vulgo pastel de belém!

Tartes merengadas de limão (embora eu prefira a base de bolacha, mas com massa folhada tb fica mt bem!!!)

Agora não me recordo de mais nenhuma... mas assim que me lembre eu aviso Piscar o olho

Bjinhos grandes!

Clara *06/12/2008*

DESCRIÇÃO DO MEU DIA - http://onossocasamento.pt/forum/foi-fantastico-mas...
AS MINHAS ESCOLHAS - http://onossocasamento.pt/forum/minhas-escolhas-0
NOIVAS DE DEZEMBRO - http://onossocasament

Raquel vagueira
Retrato de Raquel vagueira
Offline
Desde: 11.06.2008
clara deixaste me cheia de fome

podes me dar as tuas receitas de quiche e pastel de nata

eu adoro mas nao sei fazer

os enroladinhos de salsicha sao mt bons e facil, eu meto ketchup dentro e todos adorao ainda mais

lol

mas so de vez em quando pk faz mal

beijocas e fico aguardando

http://onossocasamento.pt/forum/minhas-coisinhas-c...

http://onossocasamento.pt/forum/meninas-quinta-ede...

Afilhada de Mariana_musical Sorriso et da LIANE Piscar o olho SO SORTE NE ?

Madrinha da Ritaeixeira (14 de febreiro, ta quase Piscar o olho

Clara1981
Retrato de Clara1981
Offline
Desde: 27.05.2008
Receitas

Raquel vagueira escreveu:
podes me dar as tuas receitas de quiche e pastel de nata

eu adoro mas nao sei fazer

os enroladinhos de salsicha sao mt bons e facil, eu meto ketchup dentro e todos adorao ainda mais

lol

mas so de vez em quando pk faz mal

beijocas e fico aguardando

O quiche é muito fácil de se fazer... estendes a massa folhada numa forma de tarte (eu uso aquelas anti-aderentes com o fundo amovível) e pico a massa com um garfo.

Para os sabores do quiche, costumo fazer 3: de cogumelos, alho francês e bacon; espinafres e milho; ou atum e delícias do mar. Estes ingredientes colocam-se espalhados sobre a massa folhada.

Para o recheio só tens de bater 3 ovos inteiros, juntar 1 pacote de natas e mexer. Pões os condimentos ao teu gosto (eu uso sal refinado, orégãos, noz moscada, alho em pó e um pouco de malagueta moída), mexes novamente e deitas por cima do preparado na forma. Salpicas com salsa ralada por cima e vai ao forno +/- 30 min.

Para os pasteis de nata, uso a massa folhada nas formas e para o interior faço: bato as gemas (9) com o açúcar (9 colheres de sopa) durante uns minutos e levo ao lume em banho-maria. Acrescento as natas (5dl) e vou mexendo até engrossar.
Quando o creme estiver frio, deito uma colher sobre cada forma forrada com a massa folhada.
Levo ao forno, até a massa estar cozida e o creme tostado.

Qaunto aos enroladinho de salsicha, vou experimentar com o ketchup... hum Babão Babão

Bjinhos grandes!

Clara *06/12/2008*

DESCRIÇÃO DO MEU DIA - http://onossocasamento.pt/forum/foi-fantastico-mas...
AS MINHAS ESCOLHAS - http://onossocasamento.pt/forum/minhas-escolhas-0
NOIVAS DE DEZEMBRO - http://onossocasament

AD
Retrato de AD
Offline
Desde: 14.08.2007
Em braga também toda a

Em braga também toda a gente pede panikes....lol...acho que ninguem lhes chama folhados!!!

Daniela&Márcio
24.07.2010

Madrinha Virtual:
Ticha0307 e Isa85

Afilhada virtual:
Ticha0307

------------------------------------------------
O nosso carácter é o resultado da nossa conduta.
(Aristóteles)

anabenfica
Retrato de anabenfica
Offline
Desde: 07.12.2006
AD

Pois...eu sou Bracarense e nunca pedi um folhado Careta
Mesmo no porto, qdo andava na faculdade, sempre ouvi pedir panikes

LI_MA
Retrato de LI_MA
Offline
Desde: 14.03.2007
Eu sou do Norte e do tempo

Eu sou do Norte e do tempo dos fantásticos e gordurosos Panikes. Nunca pensei que pudesse existir alguém que desconheça os famosos Panikes, sempre pensei que eles fossem Universais. Os Panikes eram e continuam a ser Panikes mas os restantes folhados chamo-lhes folhados, claro! Panike só aos "berdadeiros"! Careta

anabenfica
Retrato de anabenfica
Offline
Desde: 07.12.2006
É isso tudo...

Fantásticos e gordurosos acho que é a descrição unica dos panikes.

Mas que são bons lá isso são!
Para mim os melhores sao os de chocolate e depois os de ovo. Qdo não me conseguia decidir comia um de cada (falo no passado porque agora onde moro não se vê nada disso :'( )

Clara1981
Retrato de Clara1981
Offline
Desde: 27.05.2008
Que saudades...

...dos panikes...

lá na escola, mal abria o bufete, reservava logo um de chocolate e outro misto para comer no intervalo grande... todos os dias era assim e a D. Ana já sabia... eles "iam" num instante!

Agora tive a sorte de os encontrar novamente na confeitaria por baixo de minha casa Babão Só é pena não haver à noite, quando chego a casa Chorão Chorão vingo-me ao fim de semana e a balança agradece Gargalhadas Gargalhadas

Bjinhos grandes!

Clara *06/12/2008*

DESCRIÇÃO DO MEU DIA - http://onossocasamento.pt/forum/foi-fantastico-mas...
AS MINHAS ESCOLHAS - http://onossocasamento.pt/forum/minhas-escolhas-0
NOIVAS DE DEZEMBRO - http://onossocasament

Opções de visualização dos comentários

As alterações efectuadas serão aplicadas a todos os tópicos.