Olá meninas
O que me leva a escrever aqui hoje é o seguinte ontem ofereceram-me uma Tefal Home Bread e eu já li no tópico que tem aqui sobre MFP sobre ela, mas a minha duvida é as farinhas que se compram já próprias por exemplo da Nacional isso é só juntar Àgua?? e as quantidades?? Porque no livro de instruções tem receitas mas nao fala dessas farinhas já preparadas, podiam explicar-me melhor essa situação??
Obrigadinha
>:D<
Olá
Normalmente as farinhas preparadas para a MFP vendidas no mercado trazem, na embalagem as quantidades e algumas receitas.
O livro de instruções da própria máquina costuma trazer algumas receitas para vários tipos de pão.
Podes pesquisar no google receitas para MFP e aparece te imensa coisa.
Bcjs
Olá SASF,
As farinhas prontas só precisam de água!
Agora tens várias marcas no mercado (Branca de Neve, Nacional, Lidl, Continente...)
Pessoalmente gosto muito das farinhas da Branca de Neve para pão de Brioche e pão branco e da farinha nacional de sementes. Já experimentei as do continente mas nao gostei muito (mas gostos são gostos! ).
As farinhas de marca branca são mais baratas.
O que eu costumo fazer é juntar farinhas já prontas com farinha de trigo normal e assim reduzo o custo!
Por exemplo, normalmente um pacote de farinha pronta diz-te para juntares 500 grs de farinha + 300 mL de água. Em vez de usar 500 g de farinha pronta uso 250g de farinha pronta + 250 farinha de trigo normal. Não sei se me fiz entender.
Na net encontras várias receitas "caseiras", que te dão muita mais liberdade) mas para o inicio recomendo-te as varinhas prontas!
Este fim de semana o meu marido ofereceu-me uma MFP que a muito queria, e ainda não fiz com aquelas farinhas que se compram ja preparadas mas fiz um bolo e ontem um delicioso pão que ja pouco resta dele com farinhas normais...Existe muitos sites com receitas para fazeres na maquina e não precisas necessariamente de comprar essas farinhas ja prontas que são normalmente mais caras.
Deixo-te um dos sites que gostei, que tem muitas receitas mesmo...
http://receitasmfp.blogspot.com/
Bjinhos e boas receitas
... continuam com alguns problemas de levedura.
Experimentei recentemente as da Auchan que achei fantásticas (assim como as do Continente).
Já agora, sugiro outros tópicos sobre o tema:
http://onossocasamento.pt/forum/maquina-fazer-pao-0
http://onossocasamento.pt/forum/maquina-fazer-pao
http://onossocasamento.pt/forum/comprei-maquina-fazer-pao-morphy-richard...
http://onossocasamento.pt/forum/maquina-fazer-pao-pao-nao-cresce
Catarina Neves wrote: ...
Experimentei recentemente as da Auchan que achei fantásticas (assim como as do Continente).
Tenho de experimentar as da Auchan porque as da Branca de Neve são caras...
Acho a farinha de pão branco continente muito doce e a de sementes muito agressiva. Só ainda não experimentei de a de soja!
O PD nunca mais lança uma gama de farinhas...grandas cromos :p :p
Ouvi dizer que a Nacional lançou mais farinhas!! Ainda não vi, tenho de experimentar
Ultimamente tenho cedido às farinhas prontas...a preguiça é um grande mal do mundo :p Só faço paozinho caseiro ao fim-de-semana
Então pelo que percebi nessas farinhas prontas é só juntar água e podemos juntar outro tipo de farinha para poupar uns euritos, e relativamente aos fermentos de padeiro e fermentos frescos tem facilidade em encontrar nos hipers?? Eu fiquei interessada em comprar uma maquina de fazer pão e os meus pais deram-nos para o Natal para levarmos para a casa nova mas estas modernices ainda não entendo mt bem disto...só experimentando mesmo... eu até ouvi dizer que há quem cozinhe carne nessas máquinas vocês também fazem isso??
Os fermentos encontras com facilidade.
Tens 2 tipos:
- fermento fresco. Esta na zona dos frios e vem em cubinhos de 25grs. O prazo de validade é curto mas podes congelar!
- fermento seco. Encontras tb com facilidade, sei que no Pingo Doce está ao lado do chocolate para bolos. Tens várias marcas, Vahine, Fermipan, Ramazzoti...
(pessoalmente gosto mais do fermento seco. Já consigo controlar a quantidade necessária. Qdo usava o fresco ficava sempre com o pão a cheirar muito a fermento. Mas há quem goste mais do fresco...lá está, são gostos :p )
Eu nunca assei carne, mas já assei maças e ficaram optimas. Há quem faça carne assada, já vi em alguns blogs e fica com optimo aspecto!!
Muitas vezes uso a máquina só para fazer a massa e levedar e depois asso no forno (paezinhos, pizza, pão doce...)
Este fim-de-semana vou experimentar fazer bolo rainha na MFP!
P.S. tb já vi pessoas a fazerema arroz!
Acho a farinha de pão branco continente muito doce e a de sementes muito agressiva. Só ainda não experimentei de a de soja!
Eu adiciono uma pitada de sal e misturo sempre farinha normal ;)))
;)))
Eu junto farinha normal com fermento (dependendo das farinhas, faço metade, metade)
Assim, escuso de comprar fermento
À medida que vais conhecendo a máquina, vais conseguindo gerir quantidades. Respeita as que vêm na embalagem da farinha e, de inverno, usa sempre água morna ;)))
Olá,
Os meus pais ofereceram-me, contra a minha vontade na altura, uma maquina do pão, que agora não passo sem ela, é excelente...
Já esperimentei farinha da Nacional e do Lidl. A que gosto mais é do Lidl, não só por ser mais barata, mas o pão fica fofo e aguenta assim até 4 dias. Eu não sou fã do Lidl só compro a farinha para a máquina lá e pouco mais.
E sim, é só juntar água, a farinha e um pouco de azeite.
Beijinhos
Membro desde: 15.08.2009