Lombo de porco | A Nossa Vida

Lombo de porco

Retrato de _Marta_
19.06.2012 | 15:37
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008

Alguém tem uma receita de lombo de porco assado em que a carne fique macia e suculenta?
Das últimas vezes que fiz, ficou sempre seca...
Obrigada Smile


Retrato de Sofia FCosta
Ter, 19/06/2012 - 16:49
Sofia FCosta:
Membro desde: 16.09.2009

Quais são os ingredientes que usas?

Há tempos, experimentei fazer com laranja e ficou bastante saboroso.

Espremo o sumo de uma laranja ou duas, depende do tamanho da laranja e do lombo, esfrego o lombo com as metades da laranja até ficar todo cheio da dita. Tempero com sal e pimenta. Dou uns cortes verticais no lombo, coloco casca de laranja (só a parte laranja) dentro dos golpes.

Num tabuleiro ou no recipiente que quiseres, colocas o lombo a marinar, deitando sobre o mesmo o sumo da laranja e um pouco de vinho branco ou champanhe.

Fica uma ou duas horas assim e depois, forno com ele.

Nunca ficou seco.

Retrato de _Marta_
Ter, 19/06/2012 - 16:57
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008

Normalmente uso uma base de cebola, alho, folhas de louro e vinho branco; costumo esfregar o lombo com sal, pimentão doce, alho em pó dissolvidos num pouco de vinho branco. Deito também umas lascas de margarina.
Disseram-me, há pouco, via Facebook, que convém dar uns golpes do lombo até meio (para cozinhar melhor) e que convém ser cozinhado em lume brando (coisa que, num forno a gás, é complicado).
Vamos lá ver... Smile Obrigada!

Retrato de osbabinhos
Retrato de _Marta_
Ter, 19/06/2012 - 17:40
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008

Obrigada! Smile

Retrato de Anonymous
Ter, 19/06/2012 - 17:58
:
Membro desde:

Olá Wave

Experimenta passar o lombo na frigideira com um pouco de banha (de forma a ficar dourado de todos os lados)antes de colocar no tabuleiro, (isto para que a carne não perca os sucos naturais) depois tempera como normalmente fazes e coloca uma folha de alumínio por cima do tabuleiro leva a assar até que a carne coza (desta forma fica suculenta). Assim que estiver cozinhada retira a folha de alumínio e deixa corar.Rega a carne de vez em quando com o molho que se forma no tabuleiro, isto ajuda a que não fique seca.

Bons cozinhados!

Retrato de dymaia
Ter, 19/06/2012 - 19:02
dymaia:
Membro desde: 22.02.2012

Não compres o dito lombo de porco mas compra sim, o "coelho" do porco..aquele lombinho que é mais caro e que por vezes nao o têm no expositor mas sim la dentro...isso é maravilhoso e é tão tenro..adoro!
O lombo de porco mesmo, é mais ressequido...

Cindy

Retrato de _Marta_
Ter, 19/06/2012 - 19:10
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008
dymaia wrote:

Não compres o dito lombo de porco mas compra sim, o "coelho" do porco..aquele lombinho que é mais caro e que por vezes nao o têm no expositor mas sim la dentro...isso é maravilhoso e é tão tenro..adoro!
O lombo de porco mesmo, é mais ressequido...

Desta vez, já cá está em casa, mas da próxima vou ter isso em atenção! Obrigada!
Daqui a bocado vou temperá-lo, fica para o jantar de amanhã.

Retrato de Gardénia
Ter, 19/06/2012 - 22:15
Gardénia:
Membro desde: 10.08.2011
dymaia wrote:

Não compres o dito lombo de porco mas compra sim, o "coelho" do porco..aquele lombinho que é mais caro e que por vezes nao o têm no expositor mas sim la dentro...isso é maravilhoso e é tão tenro..adoro!
O lombo de porco mesmo, é mais ressequido...

Eu esse lombinho costumo usar para fazer espetadas...ai ficam tão boas:)
Realmente nunca meti no forno. Mas eles costumam ser assim fininhos, muito mais que o lombo de porco propriamente dito. Como fazes? muito menos tempo, não?
E com os temparos habituais? Eu como só os grleho, é só sal e por vezes limão e especiarias.

Se nos dedicarmos a cuidar do nosso jardim, a transformar o nosso espaço, a nossa vida, num ambiente agradável, perfumado e bonito, será inevitável...
As borboletas virão até nós...

Retrato de Bruna1
Qui, 21/06/2012 - 11:31
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Cozinha da Xana wrote: Olá

Experimenta passar o lombo na frigideira com um pouco de banha (de forma a ficar dourado de todos os lados)antes de colocar no tabuleiro, (isto para que a carne não perca os sucos naturais) depois tempera como normalmente fazes e coloca uma folha de alumínio por cima do tabuleiro leva a assar até que a carne coza (desta forma fica suculenta). Assim que estiver cozinhada retira a folha de alumínio e deixa corar.Rega a carne de vez em quando com o molho que se forma no tabuleiro, isto ajuda a que não fique seca.

Bons cozinhados!

Exactamente, selar o lombo e cozinhar com papel de alumínio. Contudo o lombo é uma carne muito seca, nunca fica tão soculenta como a carne de vaca ou vitela. O que eu comecei a fazer foi comprar carne do cachaço, como tem mais gordura a carne é mais tenra e mais saborosa. Nunca fica seco. Agora se quiseres carne magra é melhor o lombo. Tudo o que não tem gordura é mais seco, é como os peitos de frango... eu prefiro a coxa.

Retrato de _Marta_
Qui, 21/06/2012 - 12:59
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008

Eu não considero os peitos de frango secos! Smile É a minha parte preferida do frango!
Fiz onde o lombo de porco. Cozinhou durante quase 2 horas, experimentei os truques todos, e a carne continua a sair seca. Mal menor: fiz imenso molho e minimiza-se esse senão.
Obrigada a todas pelas dicas! Smile

Retrato de Patriciaa
Qui, 28/06/2012 - 11:47
Patriciaa:
Membro desde: 03.06.2008

na panela de pressao colocasse por esta ordem: azeite no fundo, cebola as rodelas, pimento, folha de louro, lata de tomate em pedaços, a carne e um copo de vinho. colocar isto a cozer (vaca 30mint, porco 15/20mint), no caso de querer aconpanhar com batata colocar as batatas 10minuots na panela mas sem a fechar.
Passar tudo para a assadeira e devar ao forno a ganhar cor!

Garanto que nunca fica seco!