Alguém tem uma receita de lombo de porco assado em que a carne fique macia e suculenta?
Das últimas vezes que fiz, ficou sempre seca...
Obrigada
Quais são os ingredientes que usas?
Há tempos, experimentei fazer com laranja e ficou bastante saboroso.
Espremo o sumo de uma laranja ou duas, depende do tamanho da laranja e do lombo, esfrego o lombo com as metades da laranja até ficar todo cheio da dita. Tempero com sal e pimenta. Dou uns cortes verticais no lombo, coloco casca de laranja (só a parte laranja) dentro dos golpes.
Num tabuleiro ou no recipiente que quiseres, colocas o lombo a marinar, deitando sobre o mesmo o sumo da laranja e um pouco de vinho branco ou champanhe.
Fica uma ou duas horas assim e depois, forno com ele.
Nunca ficou seco.
Normalmente uso uma base de cebola, alho, folhas de louro e vinho branco; costumo esfregar o lombo com sal, pimentão doce, alho em pó dissolvidos num pouco de vinho branco. Deito também umas lascas de margarina.
Disseram-me, há pouco, via Facebook, que convém dar uns golpes do lombo até meio (para cozinhar melhor) e que convém ser cozinhado em lume brando (coisa que, num forno a gás, é complicado).
Vamos lá ver... Obrigada!
Olá
Experimenta passar o lombo na frigideira com um pouco de banha (de forma a ficar dourado de todos os lados)antes de colocar no tabuleiro, (isto para que a carne não perca os sucos naturais) depois tempera como normalmente fazes e coloca uma folha de alumínio por cima do tabuleiro leva a assar até que a carne coza (desta forma fica suculenta). Assim que estiver cozinhada retira a folha de alumínio e deixa corar.Rega a carne de vez em quando com o molho que se forma no tabuleiro, isto ajuda a que não fique seca.
Bons cozinhados!
Não compres o dito lombo de porco mas compra sim, o "coelho" do porco..aquele lombinho que é mais caro e que por vezes nao o têm no expositor mas sim la dentro...isso é maravilhoso e é tão tenro..adoro!
O lombo de porco mesmo, é mais ressequido...
Não compres o dito lombo de porco mas compra sim, o "coelho" do porco..aquele lombinho que é mais caro e que por vezes nao o têm no expositor mas sim la dentro...isso é maravilhoso e é tão tenro..adoro!
O lombo de porco mesmo, é mais ressequido...
Desta vez, já cá está em casa, mas da próxima vou ter isso em atenção! Obrigada!
Daqui a bocado vou temperá-lo, fica para o jantar de amanhã.
Não compres o dito lombo de porco mas compra sim, o "coelho" do porco..aquele lombinho que é mais caro e que por vezes nao o têm no expositor mas sim la dentro...isso é maravilhoso e é tão tenro..adoro!
O lombo de porco mesmo, é mais ressequido...
Eu esse lombinho costumo usar para fazer espetadas...ai ficam tão boas:)
Realmente nunca meti no forno. Mas eles costumam ser assim fininhos, muito mais que o lombo de porco propriamente dito. Como fazes? muito menos tempo, não?
E com os temparos habituais? Eu como só os grleho, é só sal e por vezes limão e especiarias.
Cozinha da Xana wrote: Olá
Experimenta passar o lombo na frigideira com um pouco de banha (de forma a ficar dourado de todos os lados)antes de colocar no tabuleiro, (isto para que a carne não perca os sucos naturais) depois tempera como normalmente fazes e coloca uma folha de alumínio por cima do tabuleiro leva a assar até que a carne coza (desta forma fica suculenta). Assim que estiver cozinhada retira a folha de alumínio e deixa corar.Rega a carne de vez em quando com o molho que se forma no tabuleiro, isto ajuda a que não fique seca.
Bons cozinhados!
Exactamente, selar o lombo e cozinhar com papel de alumínio. Contudo o lombo é uma carne muito seca, nunca fica tão soculenta como a carne de vaca ou vitela. O que eu comecei a fazer foi comprar carne do cachaço, como tem mais gordura a carne é mais tenra e mais saborosa. Nunca fica seco. Agora se quiseres carne magra é melhor o lombo. Tudo o que não tem gordura é mais seco, é como os peitos de frango... eu prefiro a coxa.
Eu não considero os peitos de frango secos! É a minha parte preferida do frango!
Fiz onde o lombo de porco. Cozinhou durante quase 2 horas, experimentei os truques todos, e a carne continua a sair seca. Mal menor: fiz imenso molho e minimiza-se esse senão.
Obrigada a todas pelas dicas!
na panela de pressao colocasse por esta ordem: azeite no fundo, cebola as rodelas, pimento, folha de louro, lata de tomate em pedaços, a carne e um copo de vinho. colocar isto a cozer (vaca 30mint, porco 15/20mint), no caso de querer aconpanhar com batata colocar as batatas 10minuots na panela mas sem a fechar.
Passar tudo para a assadeira e devar ao forno a ganhar cor!
Garanto que nunca fica seco!
Membro desde: 08.12.2008