ola
Ha dias comprei um pacote de mistura de legumes chineses no pingo doce.
Cheguei a casa e cozinhei-os conforme tinha a receita.
Mas qual não é a minha desilusão, não ficam nada iguais aqueles que costumo comer no restaurante chines.
Mas o pior é que estes legumes têm um cheiro tão intenso que ate fiquei enjoada, e sem vontade de os comer, e eu que adoro ir ao restaurante chines!....
Digam-me se têm alguma outra receita para os cozinhar, ou ate de forma que fiquem sem aquele horrivel cheiro.
Obrigada
Catia Ferreira
Esse cheiro deve ser a aipo, que algumas misturas incluem e não é apreciado por toda a gente...
Pois é, igualzinho ao do chinês não é fácil... deve haver um conjunto de ingredientes orientais que lá são usados que dão aqueles sabores aos pratos.
Podes usar uma frigideira Wok para saltear os legumes de modo a que fiquem mais crocantes e um bocadinho de molho de soja.
Às vezes consigo um sabor parecido com o do recheio dos crepes chineses, assim:
No Wok ponho cebola picadinha e azeite. Junto carne picada e couve (repolho / coração) cortadinha em juliana, et voilá! O molho de soja neste caso uso só no prato, senão fica tudo castanho ainda no Wok e os olhos também têm direito de comer!
Beijinhos
Esse cheiro deve ser a aipo, que algumas misturas incluem e não é apreciado por toda a gente...
Pois é, igualzinho ao do chinês não é fácil... deve haver um conjunto de ingredientes orientais que lá são usados que dão aqueles sabores aos pratos.Podes usar uma frigideira Wok para saltear os legumes de modo a que fiquem mais crocantes e um bocadinho de molho de soja.
Às vezes consigo um sabor parecido com o do recheio dos crepes chineses, assim:No Wok ponho cebola picadinha e azeite. Junto carne picada e couve (repolho / coração) cortadinha em juliana, et voilá! O molho de soja neste caso uso só no prato, senão fica tudo castanho ainda no Wok e os olhos também têm direito de comer!
Beijinhos
Eu normalmente, estufo esses legumes mais ou menos como esta ai em cima, mas substituo a carne por umas rodelas de chouriço e bacon e serve de acompanhamento para uma carne ou peixe. Não utilizo o molho de soja.
Ainda hoje comi legumes chineses também do pingo doce , mas nunca fiz como está receita, já me disseram que os do continente são melhores, as vezes faço com ovos mexidos e hoje fiz com arroz integral, peito de frango e cogumelos uma maravilha beijokas*
obrigada pelos comentarios.
esta mistura de legumes chineses comprei no pingo doce, por acaso nao sei se tem aipo, mas que tem um cheiro mesmo muito intenso, tem. sinceramente adoro comida chinesa mas estes legumes com este cheiro é que me desiludiu.
qual são outros legumes chineses que me recomendam que nao tenham este legume que tem ese cheiro?
obrigada
catia
Catia, eu por acaso compro imensas vezes a mistura chinesa no pingo doce. Em relação ao cheiro intenso nunca me apercebi. Já para ficar com o sabor daqueles que comes no restaurante chines é necessario descobrires que temperos adicionam aos legumes, porque estes nao estão temperados. Eu preparo de diversas formjas e feitios e normalmente uso para complementar massas, arroz ou até saladas. 1º coloco em agua a cozer um pouco. Depois retiro a agua e coloco numa friguideira com o que me vem a cabeça: sal, pimenta, alho, cebola, etc... O pessoal adora :9
Eu por acaso tambem uso os do continente e nunca me apercebi de cheiro ou sabor esquesito.
Também comprei esses legumes no PD congelados para saltear no Wok com massa chinesa e pura e simplesmente não consegui comer, nem era tanto pelo sabor mas o cheiro era horrivel, ainda tenho lá metade da embalagem e até tenho medo de voltar a cozinha-los.
Eu normalmente uso para fazer pratos no no Wok to Walk mas aqueles...
Quais aconselham?
E qual o melhor molho de soja? Já usei o do Jumbo e o do PD e para além de terem sabor diferentes não os achei nada bons.
ja alguem experimentou destes?
http://www.jumbo.pt/Frontoffice/ContentPages/CatalogProduct.aspx?id=1035721
http://www.jumbo.pt/Frontoffice/ContentPages/CatalogProduct.aspx?id=1035714
o que acharam?
Oi.
Por acaso já comprei esses legumes e a primeira vez que os cozinhei fiquei a pensar que tinha feito algo mal!
Ontem voltei a cozinhar e cheguei á conclusão que realmente cheiram mesmo, mesmo mal. Sei que estou a falar de comida mas sinceramente cheiram-me a xixi. O paladar não tem haver com o cheiro mas só pelo cheiro perco a vontade de os comer.
Será que têm a mesma percepção do cheiro ou sou só eu?
Cozinhei-os de forma bem simples: salteados. Numa frigideira pus azeite e alho bem quente e juntei os legumes!
Membro desde: 30.04.2010