Lavagem de alface! | A Nossa Vida

Lavagem de alface!

Retrato de filipa26
22.08.2013 | 15:58
filipa26:
Membro desde: 24.07.2012

Pode parecer estúpido mas não é!

Como é que vocês lavam a alface? É algo que me aborrece sinceramente, acho que para ficar bem lavada tenho que o fazer folha a folha com a água a correr! Vocês fazem assim?
É uma tarefa um pouco irritante, já para não falar que é daqueles verdes que é altamente dispensável!!

Acham que tenho razão ou não?


Retrato de @Sofi@
Qui, 22/08/2013 - 17:52
@Sofi@:
Membro desde: 25.07.2012

ADORO alface!

Tenho de ter a acompanhar praticamente todas as refeições.. Tornou-se num vício Grin

E sim, lavo como estás a dizer.. Folha a folha, com água a correr..

Beijinhos

Retrato de Lady Morgana
Qui, 22/08/2013 - 18:58
Lady Morgana:
Membro desde: 07.02.2013

Também lavo folha a folha e depois qd vir q já tenho a salada q quero ainda lavo prai umas 3vezes qd já esta toda na taça.

Retrato de gil1980
Qui, 22/08/2013 - 20:44
gil1980:
Membro desde: 06.11.2012

Eu tmb faço igual, e depois deixo uma hora mais ou menos dentro de uma bacia com agua e uma colher de lixivia, lavo toda de uma vez só e depois arrumo no frigorifico de modo que na hora das refeições é só pegar.

O alho tmb coloco todos os dentes num recipiente com agua depois amasso todos e coloco numa tapauer com azeite para não deixar cheiro, tampo e guardo no frigorifico, assim é mais pratico..

Retrato de Anita_C
Qui, 22/08/2013 - 21:05
Anita_C:
Membro desde: 18.07.2012

Ola Filipa,

Eu tambem faco como a Gil, mas nao costumo por a lixivia, mas se calhar e melhor, depois tiro folha a folha ao inves de escorrer a agua com elas la dentro porque senao a areia do fundo pega-se a elas de novo. Depois deixo a secar bem porque se ainda tiverem humidas estragam-se mais rapido.
Outro truque que me ensinaram, no caso de guardar a alface ja cortada aos bocados, nao se deve fazer com a faca porque o metal faz com que a alface estrague mais rapido e fique amarela, entao corta-se a mao.
Outra sugestao, eu ja experimentei guardar a alface ja temperada com uma vinagrete e tambem nao e boa ideia, fica ensopada e estraga.

bjs

Retrato de 7Seven
Qui, 22/08/2013 - 21:20
7Seven:
Membro desde: 04.01.2011

Bem, não podia concordar mais contigo... Odeia lavar alface!!!! Smile

Eu normalmente lavo-a no dia que vou comer, ou seja, não costumo guardar alface...
Lavo-a folha a folha em água corrente mais que 1 vez e depois ainda a deixo em água com um pouco de vinagre ou amukina!
Depois seco-a bem e voilá...

Mas filipa26 eu quase que deixei de comer alface porque é uma tarefa tãooooo chata lavá-la!! Ou a compro já lavada ou então como uma coisa bem melhor: canónigos! Grin

Retrato de gil1980
Sex, 23/08/2013 - 03:26
gil1980:
Membro desde: 06.11.2012

Aqui em casa a alface é sagrada, todos comem mas eu e meu filhos adoramos, ele não come sem salada, se deixar ele come a salada toda..

Eu tmb seco antes de guardar pq caso contraio elas apodrecem..
e tmb nunca uso faca para cortar, sempre usei a mão..

A água sanitária, porem, é a mais indicada para desinfetar folhas, matando bacterias e eliminando larvas que possam estar nas folhas. Basta misturar uma colher de sopa de água sanitária em um litro de água e deixar as verduras de molho por 5 minutos. Na falta da água sanitária, alguns dizem que algumas gotas do vinagre na água do molho por meia hora é capaz, ao menos, de eliminar parasitas invisíveis aos olhos. Mas para desinfetar mesmo, só a água sanitária, tá?

Eu já tinha visto num programa de tv há muitos anos, e desde lá que faço isso..Agua sanitaria é a mesma coisa que lixivia..
Outra coisa que aprendi.
Quando a alface está murchab basta por numa bacia com agua e vinagre e deixar um tempo, elas ficam novinhas.

Retrato de filipa26
Sex, 23/08/2013 - 10:51
filipa26:
Membro desde: 24.07.2012

Após ter criado aqui o tópico fui pesquisar e encontrei isto:

http://frutasvermelhasnutri.blogspot.pt/2012/01/voce-sabe-como-lavar-sua...

A partilha de conhecimento aqui no fórum é excelente e várias meninas colocaram aqui informações importantes!! Muito obrigada, penso que o ideal para quem não gosta de lavar alface como eu e outra menina que agora não me lembro do nome (Desculpa) o melhor é fazer a lavagem toda de uma vez e colocar durante uma hora num taça com água e lixivia como foi referido por outra menina que tb não me lembro o nome!! Desculpem Smile

E a dica dos canónigos não conhecia, ou melhor talvez já tenha visto no supermercado e comido até mas não sabia o nome!! Acho que vou adotar para a minha alimentação.

Obrigada mais uma vez e se quiserem continuar a postar dicas sintam-se à vontade Smile

Retrato de ricardo2013
Seg, 26/08/2013 - 17:29
ricardo2013:
Membro desde: 26.08.2013

Eu coloco uma colher de cândida para cada 1 litro de água e deixo a alface imersa por 5 minutos e pronto!Fica limpa, mata todas as bactérias e ainda remove os insetos.

Retrato de filipa26
Ter, 27/08/2013 - 09:36
filipa26:
Membro desde: 24.07.2012

Desculpem a ignorancia mas o que é candida?

Retrato de gil1980
Ter, 27/08/2013 - 15:52
gil1980:
Membro desde: 06.11.2012
filipa26 wrote:

Desculpem a ignorancia mas o que é candida?

É a mesma coisa que lixivia, cândida em São Paulo, cloro em Minas, Q-BOA NA Bahia, no Centro-Oeste e Nordeste, e "clorofina" no extremo sul do país, nomes que derivam de marcas populares do produto", e lixívia em Portugal.

Post