Pode parecer estúpido mas não é!
Como é que vocês lavam a alface? É algo que me aborrece sinceramente, acho que para ficar bem lavada tenho que o fazer folha a folha com a água a correr! Vocês fazem assim?
É uma tarefa um pouco irritante, já para não falar que é daqueles verdes que é altamente dispensável!!
Acham que tenho razão ou não?
Também lavo folha a folha e depois qd vir q já tenho a salada q quero ainda lavo prai umas 3vezes qd já esta toda na taça.
Eu tmb faço igual, e depois deixo uma hora mais ou menos dentro de uma bacia com agua e uma colher de lixivia, lavo toda de uma vez só e depois arrumo no frigorifico de modo que na hora das refeições é só pegar.
O alho tmb coloco todos os dentes num recipiente com agua depois amasso todos e coloco numa tapauer com azeite para não deixar cheiro, tampo e guardo no frigorifico, assim é mais pratico..
Ola Filipa,
Eu tambem faco como a Gil, mas nao costumo por a lixivia, mas se calhar e melhor, depois tiro folha a folha ao inves de escorrer a agua com elas la dentro porque senao a areia do fundo pega-se a elas de novo. Depois deixo a secar bem porque se ainda tiverem humidas estragam-se mais rapido.
Outro truque que me ensinaram, no caso de guardar a alface ja cortada aos bocados, nao se deve fazer com a faca porque o metal faz com que a alface estrague mais rapido e fique amarela, entao corta-se a mao.
Outra sugestao, eu ja experimentei guardar a alface ja temperada com uma vinagrete e tambem nao e boa ideia, fica ensopada e estraga.
bjs
Bem, não podia concordar mais contigo... Odeia lavar alface!!!!
Eu normalmente lavo-a no dia que vou comer, ou seja, não costumo guardar alface...
Lavo-a folha a folha em água corrente mais que 1 vez e depois ainda a deixo em água com um pouco de vinagre ou amukina!
Depois seco-a bem e voilá...
Mas filipa26 eu quase que deixei de comer alface porque é uma tarefa tãooooo chata lavá-la!! Ou a compro já lavada ou então como uma coisa bem melhor: canónigos!
Aqui em casa a alface é sagrada, todos comem mas eu e meu filhos adoramos, ele não come sem salada, se deixar ele come a salada toda..
Eu tmb seco antes de guardar pq caso contraio elas apodrecem..
e tmb nunca uso faca para cortar, sempre usei a mão..
A água sanitária, porem, é a mais indicada para desinfetar folhas, matando bacterias e eliminando larvas que possam estar nas folhas. Basta misturar uma colher de sopa de água sanitária em um litro de água e deixar as verduras de molho por 5 minutos. Na falta da água sanitária, alguns dizem que algumas gotas do vinagre na água do molho por meia hora é capaz, ao menos, de eliminar parasitas invisíveis aos olhos. Mas para desinfetar mesmo, só a água sanitária, tá?
Eu já tinha visto num programa de tv há muitos anos, e desde lá que faço isso..Agua sanitaria é a mesma coisa que lixivia..
Outra coisa que aprendi.
Quando a alface está murchab basta por numa bacia com agua e vinagre e deixar um tempo, elas ficam novinhas.
Após ter criado aqui o tópico fui pesquisar e encontrei isto:
http://frutasvermelhasnutri.blogspot.pt/2012/01/voce-sabe-como-lavar-sua...
A partilha de conhecimento aqui no fórum é excelente e várias meninas colocaram aqui informações importantes!! Muito obrigada, penso que o ideal para quem não gosta de lavar alface como eu e outra menina que agora não me lembro do nome (Desculpa) o melhor é fazer a lavagem toda de uma vez e colocar durante uma hora num taça com água e lixivia como foi referido por outra menina que tb não me lembro o nome!! Desculpem
E a dica dos canónigos não conhecia, ou melhor talvez já tenha visto no supermercado e comido até mas não sabia o nome!! Acho que vou adotar para a minha alimentação.
Obrigada mais uma vez e se quiserem continuar a postar dicas sintam-se à vontade
Eu coloco uma colher de cândida para cada 1 litro de água e deixo a alface imersa por 5 minutos e pronto!Fica limpa, mata todas as bactérias e ainda remove os insetos.
Desculpem a ignorancia mas o que é candida?
É a mesma coisa que lixivia, cândida em São Paulo, cloro em Minas, Q-BOA NA Bahia, no Centro-Oeste e Nordeste, e "clorofina" no extremo sul do país, nomes que derivam de marcas populares do produto", e lixívia em Portugal.
Membro desde: 24.07.2012