Jantar!!!!Ajuda!!!! | A Nossa Vida

Jantar!!!!Ajuda!!!!

Retrato de CatarinaLeite
09.04.2009 | 15:13
CatarinaLeite:
Membro desde: 16.02.2009

Oi oi

Este sábado vou fazer um jantar em minha casa com os amigos mais próximos e gostava que fosse original e diferente. Já estive num que o tema era a primavera, estava tudo decorado com flores e borboletas, e os próprios convidados traziam algo alusivo ao tema. Já pensei numa festa havaiana tipo luau porque tenho um terraço enorme mas o tempo não é dos melhores. Preciso de ideias!!:)

Muitos beijinhos


Retrato de AnaCristinaSaldanha
Qui, 09/04/2009 - 15:42
AnaCristinaSaldanha:
Membro desde: 13.09.2008

Olá

Porque não fazes a festa com o tema Brasil ?

Retrato de contasepontos
Qui, 09/04/2009 - 15:46
contasepontos:
Membro desde: 13.02.2009

Disso eu gosto.

Que tal o tema o Amor?

Utilizas rosas vermelhas, velas vermelhas de aroma e corações recortados em papel ou cartolina vermelha.

Podes preparar também um menu especial e imprimes num coração que vais colocar por cima do prato, marcador ou toalhete de cada pessoa que se irá sentar à mesa.

Por exemplo para sobremesa um foundue de chocolates e fruta laminada, já fiz várias vezes só com o meu noivo e também em jantares com amigos e é excelente e dá um requinte à refeição que é uma maravilha.

Se não tiveres fondues, há baratos à venda para "desenrascar" em lojas tipo 300, na loja do gato preto, casa, prt, ikea se estiveres perto de um...

Eu costumo fazer com 3 chocolates - um de branco, um de leite e um preto - para assim estar mesmo ao gosto de cada um (pk eu gosto de chocolate preto, detesto chocolate de leite por achar demasiado doce e o meu noivo gosta de chocolate branco).

Depois coloco tacinhas com fruta laminada (morangos, banana cortada às rodelas, abacaxi, péssegos, gomos de laranja ou tangerinas...) e tacinhas com acompanhamentos (amêndoa laminada, côco ralado, bolacha ralada...).

Encontas muitas receitas de como fazer os fondues na net, se ainda não tiveres.

Uma outra sugestão, se tiveres um grelhador tipo de pedra que possa ir e estar ligado à mesa, podes escolher picanha para o prato. Eu costumo cortá-la muito fininha (cerca de 3 a 4 mm espessura) coloco-as numa travessa de servir à mesa tempero com sal grosso e mostarda (em creme mesmo não em pó - daquela que se usa para os cachorros) e coloco uma ou duas travessas destas na mesa junto com o grelhador. Portanto as carnes vão cruas para a mesa e podes também colocar salsichas crioulas ou outros enchidos.

Este tipo de prato permite que os convidados preparem o seu bife como desejam (bem ou mal passado), leva a que eles participem na confecção do jantar e principalmente o mais importante disfrutarem da tua companhia e tu da deles porque não vais estar enfiada na cozinha a maior parte do tempo.

Sem falar que permite que prepares tudo com antecedência, mesmo os acompanhamentos - saladas varias, batata frita, arroz branco, feijão preto e farófia (posso dps dizer-te como de prepara se não souberes).

De entradas podes ter patés variados com tostinhas, queijos, azeitonas, um martini para abertura... e caipirinhas para o jantar (tb posso fornecer receita).

Bom Jantar

Bjs

[email protected]

Retrato de CatarinaLeite
Qui, 09/04/2009 - 15:56
CatarinaLeite:
Membro desde: 16.02.2009

Oi meninas, obrigada pela vossa opinião. Eu gostei bastante do temas do amor, acho que é capaz de ficar engraçado, assim festejamos o nosso noivado e tudo:p Só há um senão. É que o jantar vai ser leitão que uma amiga minha já encomendou, acham que combina??

Retrato de AnaCristinaSaldanha
Qui, 09/04/2009 - 16:08
AnaCristinaSaldanha:
Membro desde: 13.09.2008

Acho que combina bem , esmeras-te nas sobremesas e na decoração e de certeza que ficará tudo do teu agrado

Retrato de contasepontos
Qui, 09/04/2009 - 17:14
contasepontos:
Membro desde: 13.02.2009

CatarinaLeite wrote: Oi meninas, obrigada pela vossa opinião. Eu gostei bastante do temas do amor, acho que é capaz de ficar engraçado, assim festejamos o nosso noivado e tudo:p Só há um senão. É que o jantar vai ser leitão que uma amiga minha já encomendou, acham que combina??

Claro que combina, leitão combina com tudo e é uma delícia tb.

Retrato de Catarina Neves
Qui, 09/04/2009 - 18:16
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

Portanto, manda o leitão para a Figueira ;)))))

ehehheheheh

Claro que combina, querida

beijoca e bom jantar

Retrato de AnaCristinaSaldanha
Qui, 09/04/2009 - 18:26
AnaCristinaSaldanha:
Membro desde: 13.09.2008

tu catarina neves

Retrato de Catarina Neves
Qui, 09/04/2009 - 18:34
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008
Retrato de AnaCristinaSaldanha
Qui, 09/04/2009 - 18:35
AnaCristinaSaldanha:
Membro desde: 13.09.2008

Que bela ajudinha , não haja dúvida

Beijinho

Retrato de CatarinaLeite
Qui, 09/04/2009 - 19:55
CatarinaLeite:
Membro desde: 16.02.2009

Catarina se fosse mais perto ainda te levava um bocadinho!:)
Eu não tenho muito jeito para as sobremesas, os meus bolos saem sempre mal cozidos ou todos agarrados à forma, mas vou tentar fazer alguma coisa diferente.
Ou então tenho sempre uma das minhas sobremesas favoritas, que já vem prontinha, é só colocar no forno, são tipo uns fondants de chocolate que existe à venda no Corte Inglês, uma delícia.

Beijinhos

Retrato de CDM
Qui, 09/04/2009 - 20:02
CDM:
Membro desde: 29.12.2008

já experimentaste forrar a forma com papel vegetal?

Eu faço isso quando uso as formas de tarte, formas quadradas ou tabuleiros... nas "tradicionais" ainda não experimentei.

Bjs e bom jantar

Carla

Retrato de Catarina Neves
Qui, 09/04/2009 - 20:02
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008

Vale o gesto ;)))))

Quanto aos teus bolos, pede sugestões às amigas, mãe e sogra Elas conhecem sempre truques: temperatura do forno, untar a forma, etc etc etc ;)))

E experimenta ;))) Vais ganhando confiança e as coisas começam a sair certo ;))) Eu, por exemplo, adoro bolos e pão mal cozido ;)))) (podes mandar junto com o leitão).

beijocaaaaa e bom jantar

Retrato de amartins
Sex, 10/04/2009 - 00:51
amartins:
Membro desde: 12.02.2009

muito fácil de fazer e de grande efeito. Muito similar aos fondants e mesmo simples de fazer. A prova disso é que o meu marido faz sozinho!!! Abençoada Patricia Manso...

Cá está o link:

http://onossocasamento.pt/forum/receita-bolo-chocolate-humido

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