Jantar Romantico! | A Nossa Vida

Jantar Romantico!

Retrato de veronicacosta
07.02.2013 | 19:38
veronicacosta:
Membro desde: 14.02.2012

Ola amigas e amigos.

Amanha festejo o 4º aniversário de namoro com o meu jeitoso e queia fazer um jantar romântico cá em casa, mas estou completamente sem ideias. alguém poderia me ajudar? bjocas a tds


Retrato de Claudiclocas
Qui, 07/02/2013 - 20:34
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011

Algumas sugestões, lá de casa:

Uma bela quiche, muito fácil:
http://casapontocome.blogspot.pt/2012/11/receita-de-quiche-de-bacon-cogu...

Um bacalhau com natas que se faz em 15 minhutos:
http://casapontocome.blogspot.pt/2013/01/bacalhau-com-natas-expresso.html

Uma entrada fresquinha:
http://casapontocome.blogspot.pt/2012/07/entrada-fresca-de-rucula-e-salm...

Se passares no blog, clicas em "Cozinha" e há mais umas 42 receitas para espreitares.
Kiss

Retrato de margarida_13
Qui, 07/02/2013 - 22:23
margarida_13:
Membro desde: 02.06.2011

Para entrada:
Gambas picantes;

Prato principal:
risotto de cogumelos (ou outro ingrediente que gostes);

Sobremesa:
pavlova com molho de frustos silvestres

Bebida:
sangria de frutos vermelhos

É a minha sugestão Wink

Se precisares das receitas é só dizer.

Retrato de veronicacosta
Qui, 07/02/2013 - 22:42
veronicacosta:
Membro desde: 14.02.2012

obrigada pelas dicas meninas Smile

é pena que tanto eu como o namorido nao gostamos nem de salmão nem de bacalhau mas obrigada à mesma Smile

Margarida arranjas me essas receitas? fiquei com a pulga atràs da orelha Smile

Retrato de margarida_13
Qui, 07/02/2013 - 22:57
margarida_13:
Membro desde: 02.06.2011

Claro! Wink
Queres que coloque aqui ou mande mp?

Retrato de FelipaB
Sex, 08/02/2013 - 00:02
FelipaB:
Membro desde: 20.01.2013

Esparguete à Bolonhesa, Depois podem fazer como no filme a Dama e o Vagabundo ahah e um bom vinho.

Retrato de veronicacosta
Sex, 08/02/2013 - 05:11
veronicacosta:
Membro desde: 14.02.2012

Margarida , podes colocar aqui Smile obrigada

Retrato de margarida_13
Sex, 08/02/2013 - 22:26
margarida_13:
Membro desde: 02.06.2011

Camarões:

6 camarões
azeite
malagueta vermelha
sal

Descascas o camarão e colocas numa taça juntamente com o azeite e com a malagueta picada (com sementes fica mais forte, sem sementes mais fraca, depende do gosto). Deixas marinar no frigorífico cerca de 30 minutos. Grelhar no fogão, ou num grelhador de mesa.

Risotto de cogumelo:

mistura de cogumelos (variedades que encontrares e que gostares)
1/2 peito de frango cozido e desfiado
caldo de galinha quente (galinha + legumes)
sal
parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
Arroz para risotto (200gr)

Num tacho colocar a manteiga e a cebola. Quando a cebola estiver transparente juntar o arroz, deixar refogar ligeiramente. Juntar uma concha de caldo e deixar cozinhar até que o arroz absorva o líquído. Repetir o processo até o arroz ficar quase em papa. Juntar os cogumelos e o frango. Continuar o processo até que o arroz esteja em papa. Apagar o lume e colocar o queijo ralado. Mexer bem e servir de imediato.

Pavlova:

2 claras de ovo
3x a medida das claras

Bater muito bem as claras com o açúcar (pode demorar algum tempo) até que as claras formem picos. Untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal. Deitar a mistura das claras e levar ao forno até que esteja dourada por cima.

Cobertura:

frutos vermelhos congelados
açúcar

Colocar tudo num tacho e deixar ferver até formar uma calda espessa.

Sangria de frutos vermelhos:

amoras congeladas
açúcar amarelo
espumante

Colocar tudo num jarro, adoçar a gosto. Colocar no frio cerca de 1 a 2 horas antes de servir.