Jantar com amigos | A Nossa Vida

Jantar com amigos

Retrato de soraya_jorge
06.04.2011 | 13:10
soraya_jorge:
Membro desde: 18.08.2008

Olá a tod@s

Este sábado à noite vêm cá jantar a casa pela primeira vez um casal amigo e estou completamente a nora com o que fazer para entrada jantar e sobremesas e claro bebidas...

Será que me podiam dar uma ajudinha? O que costumam fazer quando têm jantares destes?

Mais uma coisinha tenho bimby Smile

Beijos e obrigada


Retrato de Ana Santos_1988
Qua, 06/04/2011 - 13:45
Ana Santos_1988:
Membro desde: 26.10.2009

Ainda não tenho experiencia no ramo Laughing Pois só caso em setembro, mas posso te dar umas dicas, já k adoro cozinhar! Smile

Então se fosse eu para entrada:

Tostinhas com atum e maionese Drooling
Camarões cozidos - os do pingo doce k estão preparados são deliciosos

Prato Principal:

Rolo de carne Wink Batatinhas, arroz e saladinha a acompanhar

Sobremesa:

Serradura
Tarte de leite condensado Tongue

beijocas

Retrato de Icas
Qua, 06/04/2011 - 14:01
Icas:
Membro desde: 22.11.2010

Entrada: Queijos, tostas, pimentos assados recheados... Algo que não dê muito trabalho e já possas fazer anteriormente.

Prato principal: Como estamos em Portugal, o bacalhau é sempre uma boa opção: com natas, com broa, com alheira... Com salada ou legumes salteados. Também podes fazer algum prato étnico se souberes fazer e eles gostarem de coisas diferentes (frango tika masala, p.e.).

Sobremesa: Cheesecake ou algo acompanhado com gelado (tarte de maçã ou fondant/petit gateau) pois já apetece com este calor.

Bebidas: Pergunta-lhes o que gostam, mas senão tenta ter um vinho tinto e um branco e abre o que eles preferirem. Se não sabes se bebem muito, compra 2 garrafas de cada para que não falte.

Vai correr tudo bem!

Icas

Retrato de AMFV
Qua, 06/04/2011 - 14:05
AMFV:
Membro desde: 29.07.2008

Aperitivos:
Uns folhadinhos de salsicha e / ou fiambre, paté de atum com tostas, queijo.
Prato principal: Algo que tenhas prática em fazer, assim corres menos riscos de não ficar óptimo. Eu costumo apostar em bacalhau. Também podes apostar num churrasco que o tempo já convida.
Sobremesa: uma tarte ou bolo e um doce de colher. Tipo tarte amendoa, de coco ou pastel de nata. Gelatina com leite consendado, mousse de leite condensado ou de chocolate. Se souberes que os convidados gostam de fruta, uma salada de fruta ou fruta laminada.

Retrato de sandrad1
Qua, 06/04/2011 - 14:49
sandrad1:
Membro desde: 26.10.2006

ainda ha pouco tempo tive um casal amigo la em casa e fiz ameijoas vietnamitas, sao baratas e boas ( para quem gosta claro)... é uma especie de petisco

Retrato de Filipa_Fernandes
Qua, 06/04/2011 - 15:02
Filipa_Fernandes:
Membro desde: 10.09.2010

Entradas:

Ovo mexido com alheira para pôr numas tostinhas

Prato:
Estou como uma menina, bacalhau cai sempre bem

Sobremesa:
Petit gateau acompanhar com bola de gelado.

Mesmo assim deixo-te aqui um optimo site com milhoes de dicas Smile

http://www.forumbimby.com/index.php

Bom Jantar.

Retrato de Marta2009
Qua, 06/04/2011 - 15:03
Marta2009:
Membro desde: 02.03.2011

Entradas: pate de atum, camarão cozido ou frito com alho, miniaturas de pasteis de bacalhau/rissois/croquetes.

Prato principal: bacalhau com broa, carne à alentejana, febras de cebolada com puré, frango no forno (agora há aquelas saquetas com o tempero é só por no saquinho e levar ao forno) com arroz e/ou batata frita. Acompanhar com salada. Fondue é muito fixe (com frango, porco, camarão, salsichas de cocktail)

Sobremesa: salada de fruta ou fruta laminada. Profiteroles ou crepes do Lidl (os profiteroles já trazem o molho de chocolate os crepes existem com recheio ou simples para rechear a gosto), pão de ló, mousse de manga...

Amo-te, hoje mais do que ontem e muito menos do que amanhã!

Retrato de A. Sofia SIlva
Qua, 06/04/2011 - 15:19
A. Sofia SIlva:
Membro desde: 06.12.2007

Entradas: pate com tostas, queijos, presunto, camarão frito com azeite e alho.
Prato: Que tal uma picanha, com uma boa saladinha a acompanhar ou um ananás laminado?
Sobremessa: Mousse de bolacha (super fácil de fazer), Salada de fruta, algum doce tua especialidade, crepes do continente ou pingo doce com bola de gelado.
Bebidas: Além do vinho, que se não conheces os gostos previne-te com branco/tinto/maduro/verde que tal uma boa sangria?

S&C
2.Maio.2009

Retrato de _Marta_
Qua, 06/04/2011 - 16:59
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008

Soraia!! Smile Hug Não te via por aqui há algum tempo! Smile
Olha, eu recebo amigos para jantar quase todas as 6.ªs feiras... portanto, vou deixar umas ideias made in Bimby:

Entradas: Caipirinhas, paté de delícias do mar com tostinhas

Sopa: creme de cenoura ou canja

Jantar: Frango com ervilhas e cenoura, lasanha, bacalhau com natas, rolo de arroz com frango, carne em massa folhada (vê lá se os teus amigos são católicos ao ponto de cumprir o jejum da carne à 6ª feira...)

Sobremesa: Mousse de morango, sorvete, doce de bolacha, tarte de iogurte.

Bebidas: normalmente são sumos/água, porque a maioria deles conduz a seguir...

Como vês, são tudo pratos de confecção simples, porque a ideia é mesmo disfrutar da companhia e não estar preocupada com a cozinha! Smile

Retrato de jorge_pereira
Qua, 06/04/2011 - 17:16
jorge_pereira:
Membro desde: 05.04.2011

Bebida: sangria de champanhe. http://www.saborosas.com/receita/27/Bebidas/Sangria/Sangria%20de%20Champ... (não utilizo hortelã e os frutos é o que houver em casa). Recomendo o champanhe que há no Lidl (que agora me falha a memória e não me lembro do nome, mas acho que tem 4 letras e tem um nome italiano, se não me engano), barato e doce. A canela pode ser em po. E como é fraquito, não é problema para quem vai conduzir (a menos que se beba 2 litros lol)

Sobremesa: morangos com mousse de chocolate. Servidos separadamente, consumidos em conjunto. Simples e saboroso.

Entradas: linguiça assada, ou outros enchidos (adoro). Mas os patés também saem bem Wink

Prato: já depende das habilidades e gostos de cada um :P. Bacalhau com broa é simples e fantástico. Empadão de carne também é bom Smile

Retrato de blackbutterflay
Qua, 06/04/2011 - 17:20
blackbutterflay:
Membro desde: 19.04.2010

Olá,

entradas: paté de delicias e atum, ameijoas à bulhão pato, queijos (diversos), presunto.

prato principal: frango com cerveja (é facil e rápido: temperas o frango com massa de alho depois num tacho colocas azeite( a tapar o fundo) alho e cebola, depois colocas o frango, a sopa de rabo de boi e a cerveja por cima e deixas cozinhar Wink tens é que ter atenção que o molho fica grosso e podes ter de colocar mais cerveja)

Acompanhamento para o prato principal: esparregado, arroz branco ou batata frita

bebiba: como é carne um vinho tinto fica sempre bem Wink

Sobremesa: fofinhos de chocolate com gelado (para fazeres os fofinhos: derretes o chocolate com manteiga, depois deitas o açucar e as gemas e deixas arrefecer um pouco, bates as claras em castelo e juntas, por fim passas as forminhas por manteiga e farinha, deitas o preparado e vai ao forno apenas 3min depois desenformas e deitas o gelado por cima Wink )

Já me estou a Drooling lol Rolling Rolling Rolling

Beijocas

Blackbutterflay

Retrato de BecaseCrys
Qua, 06/04/2011 - 18:11
BecaseCrys:
Membro desde: 10.04.2009

então melhor... olha eu fazia um churrasco brasileiro, picanha, feijão preto, arrozinho, couve mineira, farofa, caipirinha, sangria, e para terminar de sobremesa um tiramisu... tb podes fazer tipo uma mariscada ( secalhar fica mais em conta) uma sapateira recheada, ameijoas à bolhão de pato e arroz de marisco...

Visitem o meu blog
http://opechiche.blogspot.com/

Retrato de BecaseCrys
Qua, 06/04/2011 - 18:11
BecaseCrys:
Membro desde: 10.04.2009

então melhor... olha eu fazia um churrasco brasileiro, picanha, feijão preto, arrozinho, couve mineira, farofa, caipirinha, sangria, e para terminar de sobremesa um tiramisu... tb podes fazer tipo uma mariscada ( secalhar fica mais em conta) uma sapateira recheada, ameijoas à bolhão de pato e arroz de marisco...

Visitem o meu blog
http://opechiche.blogspot.com/

Retrato de andreia__
Qua, 06/04/2011 - 18:29
andreia__:
Membro desde: 12.01.2011

Olha as vezes eu faço:

Entrada: paté de atum, umas tortilhas com molho, pão de alho caseiro.

Jantar: Lasanha ( cm tens bimby é mt fácil)

Sobremesa: cheesecake de morangos

A acompanhar vinho tinto

Se precisares de alguma receita é só dizeres 

Retrato de soraya_jorge
Qui, 07/04/2011 - 00:39
soraya_jorge:
Membro desde: 18.08.2008

Obrigado a tod@s Smile
Deram-me tantas ideias que até fiquei indecisa aii Laughing

Não queria muito fazer comidas no forno porque ele é uma caca Sad por exemplo lasanha, bacalhau c/natas etc nunca fica tostadinho por cima nem que lá esteja 2hrs Worried Já com os bolos tenho o mesmo problema queimam por baixo para poderem estar cozidos em cima Sad

Mas já tenho optimas ementas Smile

_Marta_ estou óptima e tu? Não há problema porque o jantar é sabado e em relação ao alcool eles moram na porta ao lado looool

Beijos

Retrato de blackbutterflay
Qui, 07/04/2011 - 09:50
blackbutterflay:
Membro desde: 19.04.2010

Olá Soraya, se não estou em erro foste a minha afilhada de natal Pai-natal !!!!
Espero que esteja tudo bem contigo, olha para os bolos experimenta forrar a forma por fora com papel de aluminio a minha mae tinha e com ela resultou Wink

Beijocas

Beijocas

Blackbutterflay

Retrato de andreaicarmona
Qui, 07/04/2011 - 14:19
andreaicarmona:
Membro desde: 26.04.2008

nisso aqui por casa somos peritos...
o marido adora fazer petiscos e jantares para amigos.
Eu até me passo.

entradas custuma-mos fazer:

pate de atum ou delicias
linguiça no microondas ( cortas as rodelas metes no prato e levas ao microndas 1 a 2 minutos )
queijos
fiambre e paio enrolado
ameijoas
camarão
azeitonas

Prato principal

Febras enroladas com fiambre,salsicha,delicias do mar, ovo,queijo.
pá de porco ou peru sem osso no forno com batatas ( fica muito bom )
pernas frango com sopa cebola e natas ( no forno )
picanha
carne grelhada
Arroz pato
Arroz de marisco
Bacalhau com natas
BAcalhau com Broa

sobremesas

Profiterol
baba de camelo
mousse de chocolate
doce maravilha

Retrato de _Marta_
Qui, 07/04/2011 - 18:22
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008
soraya_jorge wrote:

_Marta_ estou óptima e tu? Não há problema porque o jantar é sabado e em relação ao alcool eles moram na porta ao lado looool

Beijos

Tudo óptimo, ó madrinha de Natal! Grin
Eu associei que o jantar era na 6.ª... associei aos meus! LOL! Assim sendo, porque não fazes um estufado de frango com ervilhas e cenoura com molho de iogurte, acompanhado com arroz de cenoura? Fica delicioso! Smile

Retrato de NLV
Ter, 12/04/2011 - 20:58
NLV:
Membro desde: 23.01.2009

Eu e o marido brevemente vamos dar um lanche ou jantar em casa para os amigos, desde que casamos ainda não o fizemos e então vamos aproveitar e mostramos as fotos e video do casamento.
O meu problema é que são +/-30 pessoas, e já sei que vou ter de gastar algum, mas quero economizar o maximo mas de forma a que não falte nada.
O que aconselham???

Retrato de BecaseCrys
Ter, 12/04/2011 - 21:49
BecaseCrys:
Membro desde: 10.04.2009

Eu tb fiz o mesmo para mostrar o dvd do casorio... juntei os amigos todos e fiz uma churrascada, comprei frangos, entrecosto, salsichas frescas, batatas fritas de pacote para sobremesa comprei uns 3 semi-frios... gastei à volta de 200 eur com esta brincadeira!!!

Visitem o meu blog
http://opechiche.blogspot.com/

Retrato de NLV
Ter, 12/04/2011 - 21:58
NLV:
Membro desde: 23.01.2009

Obrigada pela sugestão Grin
Sei que não vai ficar nada barato, também já conto em gastar isso, só em bebidas Frustrated Frustrated Frustrated
Quanto ao churrasco,eu gostava mas o marido nao tem jeito nenhum para isso, e eu terei de estar virada para outras coisas e como é logico não vou colocar os convidados a assar Wink
Não sei que fazer Worried Worried

Retrato de Patriciaa
Qui, 14/04/2011 - 12:34
Patriciaa:
Membro desde: 03.06.2008
NLV wrote:

Eu e o marido brevemente vamos dar um lanche ou jantar em casa para os amigos, desde que casamos ainda não o fizemos e então vamos aproveitar e mostramos as fotos e video do casamento.
O meu problema é que são +/-30 pessoas, e já sei que vou ter de gastar algum, mas quero economizar o maximo mas de forma a que não falte nada.
O que aconselham???

arroz de pato ou de marisco ou valenciana, são coisas que rendem muito e pode-se deixar pronto de forma a na hora ligar só o forno ou meter o arroz

Post