jantar amigos - arroz de marisco | A Nossa Vida

jantar amigos - arroz de marisco

Retrato de fatuxa81
18.10.2013 | 13:01
fatuxa81:
Membro desde: 18.10.2013

ola meninas!

Vou dar uma jantar a um casal amigo com dois filhos e resolvi fazer arroz de marisco que sei que eles adoram! Será que é boa ideia? E poderão dar-me uma receita óptima e infalivel? é que apesar de gostar muito de arroz de marisco nunca fiz em casa porque o marido não é la grande apreciador, mas agora vai ter de comer!!!

Obrigada meninas pela ajuda que puderem dar!

Beijos


Retrato de Sofia_N
Sex, 18/10/2013 - 13:46
Sofia_N:
Membro desde: 22.09.2013

ve este site, costuma ter ótimas receitas e tem vídeo, dá uma olhada... http://www.saborintenso.com/f17/arroz-marisco-16214/

Retrato de AnabelaD
Sex, 18/10/2013 - 15:04
AnabelaD:
Membro desde: 30.10.2008

Olá, se os teus convidados gostam, penso que é boa ideia fazeres. Eu costumo fazer muitas vezes quando recebo gente cá em casa e é-me sempre gabado, embora faça de uma maneira super facil.
Eu faço assim, faço o refogado com uma cebola grandinha, dois dentes de alho e azeite, depois pelo um tomate grandinho ou uso daqueles em lata que já vem pelados e junto ao refogado juntamente com um caldo knorr, mexendo sempre até o tomate se começar a desfazer, depois junto um copo de água e ralo a calda com a varinha mágica. junto uma cerveja, uma ou duas covetes de arroz de mariso (dependendo do numero de pessoas, no teu caso usaria duas) sem as delicias do mar, três tiras de pimento, piri.piri a gosto e duas colheres de sopa de polpa de tomate e deixa-se cozinhar por +- 15 minutos em lume médio.
Depois é só acrescentar àgua à calda e juntar o arroz (normalmente para o arroz malandro eu faço uma chavena de café por pessoa e mais uma) e deixar cozinhar até ao arroz estar cozido, quando estiver quase pronto junto as delicias do mar e no final salsa picada.

Retrato de fatuxa81
Sex, 18/10/2013 - 15:41
fatuxa81:
Membro desde: 18.10.2013

Obrigada! O teu arroz parece de facto muito facil de fazer e se és elogiada acho que vou seguir a tua receita!

Retrato de NinaLab
Sex, 18/10/2013 - 16:37
NinaLab:
Membro desde: 23.05.2013

Hello!

Adoro arroz de marisco! O meu marido é que nem por isso! Tal como a Anabela, também ralo todo o estrugido... penso que o facto da cor (alaranjada) ficar homogénea, dá um toque diferente. No entanto, em vez de pimentos eu costumo usar sopa de marisco...tem um sabor forte mas eu gosto muito. para 4/6 pessoas costumo usar meio pacote. dissolvo num pouco de água e acrescento ao marisco. um conselho: prepara tudo antes das pessoas chegarem para lhes poderes fazer companhia...o arroz poes mal cheguem, 15/20 minutinhos depois está pronto. ah, deixa bem soltinho e não muito cozido para que quem quiser repetir, não veja o arroz todo empapado...

P.S. - ótima escolha! ainda esta semana vi uma palete de marisco na arca e com este tempinho...está mesmo a apetecer!

Retrato de fatuxa81
Sex, 18/10/2013 - 16:46
fatuxa81:
Membro desde: 18.10.2013

Ola NinaLab,

Eu por acaso também estava a pensar em colocar sopa de marisco porque já ouvi opiniões que fica mais saboroso, e o meu amigo gosta das coisas bem gostosas/apetitosas, mas então aconselhas a não colocar pimentos, se deitar a sopa de marisco? nao tinha ideia porque nunca utilizei sopa de marisco...e ia apenas utilizar agora no arroz...E obrigada pelas dicas que me deste, assim enquanto o arroz coze podemos comer as entradas à vontade Smile e eu posso aprecia-las juntamente com eles.

Retrato de NinaLab
Sex, 18/10/2013 - 17:33
NinaLab:
Membro desde: 23.05.2013

Eu detesto ter gente à minha volta na cozinha e adianto sempre tudo para não andar muito por lá...Ora bem, quanto aos pimentos...isso já não sei...Eu é que nunca pus pimentos...Faço o refogado como a Anabela mas em vez dos pimentos coloco a sopa de marisco (diluida à parte num pouco de agua) para nao ficar com grumos! ah e so depois de por este pozinho milagroso e de ter a agua suficiente para o arroz é que retifico os temperos porque alguns ja sao picantes e todos salgaditos. Podes nem precisar de mais nada, depende, por exemplo, da quantidade de tomate que vais por...ah, outra coisa que reparei agora...tambem nao uso cerveja...

ou seja, refogado de azeite, cebola e alho...deixar alourar, um pouco de agua para mexer bem, o tomate (normalmente uso o pelado), mexer muito bem, mais um pouquinho de agua para nao pegar, um bocadinho de nada de polpa de tomate (mais para dar cor) e pimba...mais água...varinha mágica e deixo ferver, ponho o marisco (sem as delicias porque cozem muito rapido), à parte vou mexendo a sopa de marisco e acrescento...deixo ferver bem para os sabores se misturarem e se precisar vai um knorr de marisco (mas em principio nao precisa), piri-piri se a sopa nao tiver e já está!

limpar tudo, esperar pelos convidados.... só a 20min de servir (dependendo da fome e das entradas ... este prato não precisa de grandes entradas Smile ), ligas o fogao, deixas frever bem, juntas o arroz e so tens de mexer de vez em quando...juntas as delicias e a salsa...prontinho a servir...

ah, aconselho a servir no tacho ou em panelinhas de louça mas sempre oom tampa. arroz de marisco é bom bem quentinho!

Bom jantar! Smile

Retrato de fatuxa81
Sex, 18/10/2013 - 17:39
fatuxa81:
Membro desde: 18.10.2013

Ok obrigada por esta descrição completa Smile eu em principio até ia deitar um pouco de vinho branco porque geralmente deito quando faço arrozinho solto com carne por exemplo, mas acho que me vou guiar pelos teus conselhos mesmo!!! E já estou a salivar só de pensar Smile : ):)

Retrato de fatuxa81
Sex, 18/10/2013 - 17:48
fatuxa81:
Membro desde: 18.10.2013

Quanto a entradas estava a pensar em por uns pates e umas Bruschettas de Tomate e Mozzarella com Oregãos (guio-me por esta receita http://comidadeconforto.blogspot.pt/2013/04/bruschettas-de-tomate-e-mozz...) e não sei se devo por este pão recheado, não sei se liga muito bem depois com o arroz de marisco e já se torna um bocado pesado...o que acham...só que é tãoooo bom este paozinho!!! http://www.saborintenso.com/f21/pao-alentejano-recheado-alheira-38418/

Retrato de NinaLab
Seg, 21/10/2013 - 14:10
NinaLab:
Membro desde: 23.05.2013

Adoro essas entradas! A primeira nunca fiz mas uma amiga minha costuma fazer e são sempre ótimas. a segunda é maravilhosa! então com muito queijo...eu não uso a alheira, é mais.. o que há no frigorífico...desde bacon, a chouriço, tomate, pimento, cebola, azeite, coentros...é mesmo muito boa mas deve ser comida quentinha!

não sei se entretanto já fizeste o jantar...

as entradas que costumo fazer são super simples:

paté de atum/delícias;
folhadinhos de salsicha;
mexilhões ou ovas em vinagrete;
pão de alho;
especie de pizza em massa folhada (uso muito a massa folhada e depois invento)
morcela grelhada;
chouriça de arroz grelhada;
camarões cozidos...

tudo coisas MUUITO difíceis e demoradas como podes ver Wink

Retrato de fatuxa81
Seg, 21/10/2013 - 14:44
fatuxa81:
Membro desde: 18.10.2013

olá NinaLab, ainda não fiz o jantar, será só na sexta por isso acho que vou "roubar" algumas das tuas entradas e o pão de alho já me estã a fazer olhinhos!!! Mas resolvi seguir a tua receita do arroz e ontem fiz só para mim e para o marido, e acrescentei apenas um pouco de vinho branco e pus alguns pimentos e coentros no fim só para aromatizar e ficou hummmm uma delicia mesmo....só espero que na sexta me calhe tão bem como me calhou ontem, o marido que nem gosta nada de marisco até foi molhar o molhinho do arroz com o pão! Smile

Retrato de NinaLab
Seg, 21/10/2013 - 15:27
NinaLab:
Membro desde: 23.05.2013

Sim...os coentros dão sempre um sabor muito bom!

claro que vai sair bem, é só dobrar as doses! Smile

senão sair grande coisa...levantas rápido o tacho e "toca a botar" a bela da sobremesa! um docinho e já nem se lembram do resto Wink

Retrato de fatuxa81
Seg, 21/10/2013 - 15:32
fatuxa81:
Membro desde: 18.10.2013

ahahaah boa ideia! é que sobremesas de facto é mais a minha "praia"!!!!

Retrato de AnabelaD
Seg, 21/10/2013 - 15:40
AnabelaD:
Membro desde: 30.10.2008

Olá meninas, desculpem não responder antes, mas não tive oportunidade!
Bem Nina, nunca coloquei desses pacotes de molho de marisco no arroz de marisco, costumo colocar é no arroz de tamboril com gambas e fica bom.
O meu arroz de marisco fica muito apetitoso pois só o facto de levar bastante cebola, os dentinhos de alho, ser estufado com cerveja e levar o pimento e o louro é suficiente. Fica bem puchadinho mesmo... experimetem!

Quando faço arroz de marisco para entradas coloco camarão cozido, pão de alho e azeitonas temperadas.

Retrato de Sofia_N
Seg, 21/10/2013 - 18:28
Sofia_N:
Membro desde: 22.09.2013
fatuxa81 wrote:

Quanto a entradas estava a pensar em por uns pates e umas Bruschettas de Tomate e Mozzarella com Oregãos (guio-me por esta receita http://comidadeconforto.blogspot.pt/2013/04/bruschettas-de-tomate-e-mozz...) e não sei se devo por este pão recheado, não sei se liga muito bem depois com o arroz de marisco e já se torna um bocado pesado...o que acham...só que é tãoooo bom este paozinho!!! http://www.saborintenso.com/f21/pao-alentejano-recheado-alheira-38418/[/...
Fiz ontem essas entradas é boooommmmmmmmmmmmmmmmm obrigado

Retrato de fatuxa81
Ter, 22/10/2013 - 09:11
fatuxa81:
Membro desde: 18.10.2013

Ola Sofia_N, ainda bem que gostou, lá em casa toda a gente adora!

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