Grãos de Kefir | A Nossa Vida

Grãos de Kefir

Retrato de KikaNunes
21.03.2013 | 20:08
KikaNunes:
Membro desde: 14.03.2013

Boa noite,

Alguém sabe onde se conseguem obter/comprar grãos de kefir?


Retrato de Kiara1977
Qui, 21/03/2013 - 20:17
Kiara1977:
Membro desde: 20.06.2010

Eu tenho e posso dar-te se morares perto. Sou de Mafra.

Retrato de Claudiclocas
Qui, 21/03/2013 - 21:50
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011
KikaNunes wrote:

Boa noite,

Alguém sabe onde se conseguem obter/comprar grãos de kefir?

O kefir obtém-se por partilha ou doação de quem já tenha. Há grupos de partilha no facebook por exemplo.
O meu neste momento está congelado. Smile

Retrato de vanda89
Qui, 21/03/2013 - 23:58
vanda89:
Membro desde: 19.03.2013

Gostava de ter novamente alguém de Almada ou arredores que me possa passar? obrigada

Retrato de AnaRV
Sex, 22/03/2013 - 09:11
AnaRV:
Membro desde: 28.12.2010
vanda89 wrote:

Gostava de ter novamente alguém de Almada ou arredores que me possa passar? obrigada

Podes obter por outra pessoa, mas tb podes produzir...

Retrato de KikaNunes
Sex, 22/03/2013 - 12:24
KikaNunes:
Membro desde: 14.03.2013

Olá,

Produzir? Podes explicar como, p.f.?

Retrato de AnaRV
Sex, 22/03/2013 - 15:49
AnaRV:
Membro desde: 28.12.2010
KikaNunes wrote:

Olá,

Produzir? Podes explicar como, p.f.?

A minha sogra tem kefir congelado que foi ela que produziu. è uma bactécia que aparece no leite azedo. Lembro-me que ela colocou num copo com leite um pedaço de pão e deixou azedar. Passou a coar esse leite todos os dias até q as bolinha começaram a aparecer. Se procurares na net deves encontrar...

Retrato de KikaNunes
Sex, 22/03/2013 - 18:06
KikaNunes:
Membro desde: 14.03.2013
AnaRV wrote:

A minha sogra tem kefir congelado que foi ela que produziu. è uma bactécia que aparece no leite azedo. Lembro-me que ela colocou num copo com leite um pedaço de pão e deixou azedar. Passou a coar esse leite todos os dias até q as bolinha começaram a aparecer. Se procurares na net deves encontrar...

Obrigada pela informação. Para isso deve ser preciso ter leite cru, ou seja, sem ser pasteurizado, e eu não tenho.

Retrato de AnaRV
Sáb, 23/03/2013 - 11:13
AnaRV:
Membro desde: 28.12.2010
KikaNunes wrote:
AnaRV wrote:

A minha sogra tem kefir congelado que foi ela que produziu. è uma bactécia que aparece no leite azedo. Lembro-me que ela colocou num copo com leite um pedaço de pão e deixou azedar. Passou a coar esse leite todos os dias até q as bolinha começaram a aparecer. Se procurares na net deves encontrar...

Obrigada pela informação. Para isso deve ser preciso ter leite cru, ou seja, sem ser pasteurizado, e eu não tenho.

Não tem nada a ver com isso. Tem a ver com as bactérias que se criam no leite quando ele azeda, e não com a pasteurização.

Retrato de KikaNunes
Sáb, 23/03/2013 - 14:26
KikaNunes:
Membro desde: 14.03.2013
AnaRV wrote:

Não tem nada a ver com isso. Tem a ver com as bactérias que se criam no leite quando ele azeda, e não com a pasteurização.

AnaRV, perguntei porque a pasteurização deixa o leite quase sem bactérias - mas ok, vou experimentar com leite e pão normal. Depois digo alguma coisa. Quanto dias é preciso, mais ou menos?

Retrato de AnaRV
Qui, 04/04/2013 - 20:10
AnaRV:
Membro desde: 28.12.2010
KikaNunes wrote:
AnaRV wrote:

Não tem nada a ver com isso. Tem a ver com as bactérias que se criam no leite quando ele azeda, e não com a pasteurização.

AnaRV, perguntei porque a pasteurização deixa o leite quase sem bactérias - mas ok, vou experimentar com leite e pão normal. Depois digo alguma coisa. Quanto dias é preciso, mais ou menos?

O procedimento é: num copo com leite colocar um pedaço de pão, com codea e uma colher de açudar. Deixar 2 semanas. Após este periodo, começar a coar com o coador com buracos mais pequenos que tiveres, até que comecem a surgir as primeiras bolas.
O mais dificil de controlar é a temperatura, deve manter-se sempre numa temperatura minima ambiente (20 a 22º). A minha sogra fez e conseguiu, fez no verão, o copo estava em cima da bancada o tempo todo...