Gelados Caseiros | A Nossa Vida

Gelados Caseiros

Retrato de Andreia vmb
09.03.2010 | 14:28
Andreia vmb:
Membro desde: 18.03.2009

Ola a todas Smile

Alguém por aqui sabe fazer gelados caseiros?
Tinha preferencia naqueles de natas,simples q depois podemos acrescentar o q quisermos.

BjO*


Retrato de Delicia do Mar
Ter, 09/03/2010 - 14:38
Delicia do Mar:
Membro desde: 30.01.2007

olá!

eu adoooooooooro gelados!
saio à minha mãe!

quando viviamos juntas, a minha mãe tinha sempre gelado em casa. uns mais elaborados do que outros, mas na sua maioria eram natas bem batidas com açúcar, por vezes juntava iogurte e ovos e depois o que houvesse: coco, puré de fruta, amêndoas, chocolate, o que a imaginação e a despensa ditarem.

numa busca rápida pelo google também consegues receitas fáceis.

um truque é durante o processo de congelamento, ir mexendo o preparado com um garfo para minimizar o apareceimento de cristais de gelo. >:D<

Retrato de Andreia vmb
Ter, 09/03/2010 - 15:08
Andreia vmb:
Membro desde: 18.03.2009

Oi Delicia do Mar

Podes m dizer as quantidades? Smile

Eu saqei aqora esta receita: 0,5kg natas,6 claras e 6 colheres de sopa de açúcar.Bater bem as natas e à parte bater as claras em castelo juntamente com o açúcar,por fim juntar tudo e levar ao congelador durante 10horas +/-. É isto? Smile

Retrato de Delicia do Mar
Ter, 09/03/2010 - 23:32
Delicia do Mar:
Membro desde: 30.01.2007

olá!

hoje já não te posso dar quantidades, mas amanhã tento falar com a minha mãe.

>:D<

Retrato de Paty Viseu
Qua, 10/03/2010 - 09:32
Paty Viseu:
Membro desde: 26.03.2008

Eu adoro este:

- 2 pacotes de natas;
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de bolachas com pepitas de chocolate.

Depois de desfazer as bolachas em migalhas é só juntar tudo e já está. Delicioso.

Retrato de Sucre sur le gâteau
Qua, 10/03/2010 - 15:05
Sucre sur le gâteau:
Membro desde: 04.06.2009

Olá aqui fica uma receita base de gelado. Depois é só juntares os aromas que quiseres Wink

250ml de água
500g de açucar.
12Gemas
0.5l litro de natas

Fazes um creme de ovo.
Deixas a água fervilhar com o açucar por 3min. Juntas esta calda às gemas, misturando. Levas o preparado ao lume até engrossar. Deixas arrefecer.
Depois de frio, bates o creme na batedeira até ficar bem macio e fofo.
Juntas as natas levantadas, misturas no creme de ovo e levas ao congelador até gelar.
Só precisas de ir mexendo se usares fruta fresca para não criar os cristais de gelo.

Dá um bocadinho de trabalho mas é muito boa.

Wink
Virgínia

Retrato de Pepa
Qua, 10/03/2010 - 16:45
Pepa:
Membro desde: 27.12.2007

Olá Andreia.

Segue este link: http://www.aprenderefazer.com/?cat=256 e encontras três receitas de gelado: ananás, de filipinos e de oreos. Qualquer um deles delicioso. Drooling

*** Pepa

Retrato de LI_MA
Qui, 11/03/2010 - 15:03
LI_MA:
Membro desde: 14.03.2007

Eu sou viciada em gelados...
Tenho uma sorveteira e para evitar os de compra que não são tão saudáveis faço em casa!!!
Tenho uma colecção de receitas e vou adaptando!
Deixo aqui algumas receitas:

- Gelado de morango ou groselha

300g de morangos frescos
130g de açúcar fino
1 colher se sobremesa de sumo de limão
150cc de natas
50cc de leite

Lave os morangos e faça com eles um puré, misturando-os com o açúcar e o sumo de limão. Misture bem o puré com as natas líquidas e o leite.
Ligue o motor da maquina e verta o preparado pela tampa no recipiente da sorveteira.
Tempo de preparação: 25-35 minutos
(se não tiveres sorveteira, deita o preparado num recipiente e leva-a ao congelador e, de hora a hora, retira-a e bate com um garfo ou batedeira para quebrar os cristais de gelo. Repete a operação quantas vezes as necessárias até o gelado apresentar a textura cremosa e homogénea que o caracteriza.)

Nota: Em vez de morangos poderá utilizar groselhas ou outra polpa de fruta como manga ou papaia! (podes usar a polpa de fruta enlatada!)

Retrato de LI_MA
Qui, 11/03/2010 - 15:05
LI_MA:
Membro desde: 14.03.2007

- Gelado de limão

1 litro de natas geladas
400g de açúcar granulado fino
sumo e raspa de 1 bom limão
1 pitada de baunilha em pó

Num tachinho, misture o açúcar com o sumo, a raspa de limão e a baunilha.
Leve ao lume moderado e deixe ferver cerca de 2 minutos.
Retire o creme do lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas até ficarem bem firmes.
Adicione delicadamente as natas ao creme.
Envolva muito bem e deixe arrefecer totalmente. Posteriormente ligue o motor da sorveteira e verta o preparado na abertura da tampa.

Retrato de LI_MA
Qui, 11/03/2010 - 15:06
LI_MA:
Membro desde: 14.03.2007

- Gelado light de café

200ml de leite magro
1 iogurte natural
200ml de natas ligeiras
2 colheres de sopa de Mokambo
6 colheres de sopa de adoçante em pó
10 bolachas de canela

Misture muito bem as natas com o leite, o iogurte, o café solúvel e o adoçante, até todos os ingredientes estarem combinados.
Ligue a sorveira e verta o preparado pela abertura da tampa e deixe durante 30 min. A meio deste tempo incorpore as bolachas de canela picadas grosseiramente.
Retire depois a mistura da máquina de gelados e coloque-a numa caixa plástica no congelador. Está pronto a consumir.

Retrato de LI_MA
Qui, 11/03/2010 - 15:07
LI_MA:
Membro desde: 14.03.2007

- Gelado After Eight

150g de chocolate de menta (after eight)
150cc de leite gordo
150cc de natas
20g de açúcar
3 gemas de ovos

Bata as gemas com o açúcar até que fiquem leves e espumosas. Passe por água fria uma caçarola de fundo térmico (não seque).
Coloque-a em lume brando e deite-lhe o leite e os chocolates. Vá mexendo e quando os chocolates ficarem completamente derretidos retire a caçarola do lume e sem deixar de mexer adicione-lhe as gemas batidas. Volte a colocar a caçarola em lume brando e mexa até que a mistura fique espessa, mas sem deixar ferver.
Ponha o preparado a arrefecer até que atinja a temperatura ambiente (cerca de 20 º) e uma vez a esta temperatura junte-lhe as natas misturando bem.
Ligue o motor e verta o preparado pela tampa da sorveteira.
Tempo de preparação: 25-35 min

Retrato de LI_MA
Qui, 11/03/2010 - 15:08
LI_MA:
Membro desde: 14.03.2007

- Gelado de avelãs

70g de avelãs moídas
125g de açúcar fino
1 ovo
150cc de leite
250cc de natas

Pegue em 2 recipientes separados. Num bata o leite com o açúcar e o ovo. No outro bata as natas até que fiquem quase em ponto. Deite no recipiente das natas, sem deixar de mexer, a mistura do ovo, leite e açúcar. Junte-lhe as avelãs misturando bem.
Ligue o motor e verta o preparado pela tampa da sorveteira.
Tempo de preparação: 25-35 min

Nota: Em vez de avelãs poderá também utilizar amêndoas ou pistáchios ou nozes.

Retrato de LI_MA
Qui, 11/03/2010 - 15:10
LI_MA:
Membro desde: 14.03.2007

- Gelado de Nutella

200ml de natas
150ml de leite
150g de nutella

Misture a Nutella com o leite. Bata as natas e junte à mistura anterior.
Ligue o motor e verta o preparado pela tampa da sorveteira.

- Gelado de bolacha

1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
10 bolachas maria esmigalhadas

Bater bem as natas e juntar-lhes gradualmente o leite condensado.
A mistura deve ficar cremosa e não líquida.
Juntar a bolacha (que não deve estar ralada muito fina) deixando alguma de parte, e mexer bem.

- Gelado de bolacha Oreo

pacote de bolachas Oreo
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
4 claras

Esmigalhe as bolachas Oreo para uma taça de servir. Em seguida, junte o leite condensado e as natas, e mexa muito bem, de modo a ligar bem todos os ingredientes.
Por fim, envolva cuidadosamente as claras batidas em castelo.
Leve ao congelador até gelar ou se tiver sorveteira ligue o motor e verta o preparado pela abertura da tampa.

Retrato de LI_MA
Qui, 11/03/2010 - 15:13
LI_MA:
Membro desde: 14.03.2007

- Sorvete de morango

300g de morangos
1 colher de sobremesa de sumo de limão
125g de açúcar
125cc de água

Reduza os morangos a puré. Se quiser poderá passá-los por um passador para retirar as grainhas. Misture bem o puré com o sumo de limão e a calda*.
Ligue o motor e verta o preparado pela tampa da sorveteira.
Tempo de preparação: 25-35 min

* Calda
Ponha uma caçarola ao lume com açúcar e a água e deixe ferver a mistura lentamente durante 2 minutos. Deixe a calda arrefecer à temperatura ambiente.

- Sorvete de laranja

250g de sumo fresco de laranja
Sumo de ½ limão
250 g de agua
125g de açúcar

Misture bem o sumo de laranja e limão com a calda feita previamente.
Ligue o motor e verta o preparado pela tampa da sorveteira.
Tempo de preparação: 30-40 min

- Sorvete de Kiwi

400g de Kiwis
1 colher de chá de sumo de limão
100cc de água
125cc de açúcar

Reduza os Kiwis a puré (Se pretende retirar as sementes passe o puré por um passador).
Junte o sumo de limão ao puré e misture bem com a calda (feita previamente).
Ligue o motor e verta o preparado pela tampa da sorveteira.
Tempo de preparação: 25-35 min

- Sorvete de coco

500gr de açúcar (ou menos se preferir menos doce)
1 pau de canela
casca de 1 lima
500ml de leite de coco

Coloque o açúcar ao lume juntamente com 500ml de água, até o açúcar e dissolver.
Adicione o pau de canela e a casca de lima e deixe ferver 5 minutos. Junte o leite de coco e deixe arrefecer completamente.
Ligue o motor e verta o preparado pela tampa da sorveteira.

- Sorvete de framboesa
500 ml de água
500 g de açúcar
500 g de framboesas
2 colheres de sopa de sumo de limão

Preparar a fruta e triturar até que fique em puré.
Passar por um coador, para retirar as sementes.
Misturar a polpa de fruta com o sumo de limão e refrigerar até que a mistura esteja completamente fria.
Preparar um xarope com a água e o açúcar, fervendo uns minutos até que o açúcar se dissolva.
Retirar do lume e deixar arrefecer completamente.
Misturar o xarope frio e a polpa.
Pôr o sorvete na sorveteira e guardar no congelador.
Deixar uns vinte minutos no frigorífico antes de servir.

Retrato de Andreia vmb
Qui, 11/03/2010 - 15:15
Andreia vmb:
Membro desde: 18.03.2009

Bem meninas tantas receitas Grin
Agradeço a todas >:D<

Sábado já vou por uma em prática..eheh
Sabem,eu pedi-vos a receita do gelado de natas pq qero tentar fazer um McFlurry M&M'S Grin Grin

Kiss Kiss

Retrato de LI_MA
Qui, 11/03/2010 - 15:17
LI_MA:
Membro desde: 14.03.2007

- Gelado de M&M’s

1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
3 pacotes de m&m's de 45g cada.

Bata as natas com a ajuda da batedeira até estas ficarem mais consistentes. Junte o leite condensado e continue a bater. Pique grosseiramente os m&m's e misture ao preparado anterior.
Ligue o motor e verta o preparado pela tampa da sorveteira.

Não é igual ao incomparável mcFlurry mas dá para o gasto!

Retrato de Andreia vmb
Qui, 11/03/2010 - 15:33
Andreia vmb:
Membro desde: 18.03.2009

Oii LI_MA

Antes de mais mto obrigada Smile
Como não tenho sorveteira, quanto tempo no congelador?

Retrato de LI_MA
Qui, 11/03/2010 - 17:28
LI_MA:
Membro desde: 14.03.2007

Sinceramente não sei ao certo porque uso sempre a sorveteira, mas deves ter de fazer de véspera... colocas no congelador e de hora a hora convém mexeres o gelado para evitar que fique com aqueles cristais de gelo desagradáveis. Quando o fores servir tira-o um pouco antes para não ficar duro.

Retrato de Vandagabriel09
Sáb, 13/03/2010 - 11:10
Vandagabriel09:
Membro desde: 04.03.2009

Tou triste :<
Ontem fiz gelado de morango mas nao correu nada bem.
Eram 13h quando o levei ao congelador e tive durante todo o dia o cuidado de ir mexendo com um garfo para nao formar os tais cristais
mas tal nao aconteceu!
Fui agora provar um pouco pra ver como estava mas só de passar a colher vi logo que tinha cristais e tá cheio deles.
Nao ficou cremoso e parece que tou a comer gelo em picadinho.
O que será que correu mal?

Retrato de aprendiz
Sex, 25/05/2012 - 22:51
aprendiz:
Membro desde: 19.08.2009

Vou colar-me. E gostaria de saber:
Que máquinas de fazer gelados aconselham?

Estou tentada a comprar uma porque volta e meia os meus gelados ficam com aqueles cristais chatos. Agora que tenho um filhote, experimentei fazer um gelado usando apenas iogurte de aroma, mas ficou cheio de cristais, daí querer uma máquina.

Outra questão: quanto tempo demoram a fazer? Ficam logo prontos a comer? É fácil retirar da máquina e colocar em formas, por ex? Depois de pronto, se quisermos por no congelador para comer noutros dias, eles não ganham aqueles cristais ou continuam sempre cremosos?

Obg.

Retrato de Rita7
Sáb, 26/05/2012 - 10:33
Rita7:
Membro desde: 03.01.2012

Olá,

Eu normalmente faço todos os gelados com esta base:

2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
2 iogurtes naturais açucarados
Polpa

Bate-se as natas, envolve-se no leite condensado, nos iogurtes e na polpa.
A polpa pode ser daquilo que quiserem (manga, morango, pessego, ananás...)
Depois é só ir ao congelador até endurecer.

Fica delicioso e é super fácil de se fazer Smile

Retrato de Joana Barata
Ter, 05/06/2012 - 15:52
Joana Barata:
Membro desde: 29.12.2011

obaaah vou experimentar hoje o de nutella Tongue mas vou juntar bolachas maria =X

=)

Retrato de SofiaB
Seg, 20/05/2013 - 15:13
SofiaB:
Membro desde: 09.10.2009

Olá meninas dos sorvetes/gelados,

comprei uma máquina de gelados e estou com umas dúvidas (entre muitas ):

1. Se quisermos adicionar pedaços de bolacha ou pepitas ao gelado, quando devemos fazê-lo? Depois do gelado já estar um pouco "pastoso" ou logo no início?

2. Quando guardam a máquina, guardam a cuba inclusivé ou deixam sempre a cuba no congelador para as próximas vezes, independentemente do tempo?

3. Os gelados saem da máquina prontos a comer ou ainda têm que ir para o congelador solidificarem? Espero que não, porque senão foi dinheiro deitado fora...

Obrigada