Olá
Este fim de semana estava a pensar fazer um jantar romântico com o meu namorado cá em casa e estava a pensar para sobremesa fazer fondue de chocolate.
Como costumam fazer? Que tipo de frutas costumam utilizar?!
O chocolate utilizam algum específico ou apenas um chocolate de culinária? E derretem em banho maria com um bocadinho de leite?! Help...
Olá eu adoro isso, eu e o meu marido fazemos várias vezes. Usamos basicamente banana e morangos que é o que gostamos mais com o chocolate. E às vezes também colocamos pão cortado aos cubinhos e pêra.
Já fiz de diferentes formas:
- comprar uma tablete de chocolate negro um pacote de natas ligar o fondue e ir mexendo até derreter os dois... Tens que mexer várias vezes para não queimar (ou podes derreter o chocolate em banho-maria e depois passas para o fondue (mas podes pesquisar na net há muitas receitas) - para mim fica bom.
- Já comprei chocolate belga em Barra para derreter (não é preciso juntar nada) foi a opção que menos gostei e queimou-se todo
- Actualmente, compro o chocolate para fondue da marca continente, já vem líquido e é só por no fondue a aquecer que fica espectacular! Não é muito caro (acho 2,50) e é a alternativa que prefiro às outras
Qualquer coisa diz!
Eu costumo utilizar chocolate para culinária, por norma, Pantagruel! Parto a tablete em pedacinhos e junto uma lata de leite condensado magro e um cálice de vinho do porto e deixo derreter lentamente em banho-maria... fica uma delicia!!
Em relação às frutas para o fondue, lá em casa gostamos de utilizar morangos, manga, banana, kiwi, abacaxi e frutos secos (nozes ou avelãs)!!
Espero ter ajudado!!
Podes também cortar pedaços de bolo, gomas e marshmallow.
Bem podes juntar um pouco de tudo o que gostem com chocolate
Ora aqui está um bom tópico...
Eu nunca fiz fondue mas por vezes derreto chocolate em banho maria para a coberturas dos bolos e mousse de chocolate. Acontece que se demoro um bocadito mais fica tudo "em creme"... E já pensei em fazer um fondue para aproveitar com o namorado mas nunca tentei porque não sei bem como fazer. Existe alguma coisa própria para fazer não é? E como é que isso funciona mais ou menos?
Fundue de chocolate é delicioso!! Costumo fazer muitas vezes com o meu namorado!
Compramos chocolate de leite (Nestle, por exemplo) e derretemos com um bocadinho de leite, ou natas. E às vezes misturamos algum com outro sabor, por exemplo after eight ou milka morango! Mas isso somos nós que somos gulosos!:) Com chocolate de culinária também deve ficar bem.
Quanto a frutas, costumamos usar uvas, pera, ananás, banana, morango... podes usar tudo que te apetecer! Fica tudo bom!!
Mais uma que se delicia com isso. Acho que se pudesse era todos os dias
Eu é muito raro fazer com frutas. Sou uma gulosa do caraças e embora goste com fruta, prefiro bolo. Então faço um pão-de-ló pequenito, só com um ovito, numa forma rectangular, aquilo fica tipo uma tira baixinha, depois é só cortar aos cubinhos (e a parte de cima fica assim meio caramelizada, é tãooo bom), depois é só molhar, como as outras meninas já explicaram
De frutas, prefiro morangos e uvas. Maçã também vai bem
ADORO
As frutas que utilizo variam, mas as preferidas são morangos, ananas, pessego, entre outros, e uso sempre aquelas bolachas que parecem um canudo...
O chocolate usas uma tablete de chocolate a gosto, culinaria ou da nestle entre outros, e partes aos bocadinho e metes no microondas para derreter...
depois é só por todo direitinho e romantico...
Bom jantar...
olá meninas,
Eu tenho dois fondue à volta de um ano e tal ainda dentro das caixinhas, como não sei como utilizar, lá ficaram...Mas este fim de semana também vou tentar fazer....Houve uma menina que falou em pão de ló (pequenino) será que pode por aqui a receita.
Há quem faça com carne, queijo e tudo não é?
Bjx.
olá meninas,
Eu tenho dois fondue à volta de um ano e tal ainda dentro das caixinhas, como não sei como utilizar, lá ficaram...Mas este fim de semana também vou tentar fazer....Houve uma menina que falou em pão de ló (pequenino) será que pode por aqui a receita.
Há quem faça com carne, queijo e tudo não é?
Bjx.
Olá sofia
A receita é a coisa mais a olho que faço lol, um ovo, meia chavena de açucar, uma chávena de farinha. também por x misturo um bocadinho de leite. Mexes tudo e vai ao forno em tabuleiro untado (costumo usar um tabuleiro rectangular de alumínio, um normal onde também vai carne, peixe, etc)
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O fondue de carne não tem nada a ver com o de chocolate, atenção que nem o recipiente é o mesmo. Vê bem que tipo de fondue tens. O de carne acaba por ser quase um "tachinho", com lamparinas por baixo, que deitam "chama" (ao passo que o de chocolate geralmente basta uma vela normal)
O de queijo confesso que nunca fiz, nem sei se se faz no de chocolate se no de carne.
Atenção que o recipiente do fondue convem ser de ceramica para não queimar o chocolate
A Nestlé tinha umas pepitas próprias para isso, e eram muito boas, por alguma razão, deixou de ter
aconselho um chocolate negro, o menos doce possivel, senão torna-se um pouco enjoativo...
eu não desfaço com natas, desfaço com um pouco de leite.
Ai ai
Tenho-vos a dizer que o fondue da marca Continente é ÓPTIMO Adorei Fiquei fã!!!!
Parece chocolate de avelã, é muito prático, saboroso e barato, custa 1,99€. Experimentem!!
Eu fiz o fondue ontem com morangos e tinha tangerinas cá em casa e decidi experimentar, é muito bom Liga muito bem
Ora aqui está um bom tópico...
Eu nunca fiz fondue mas por vezes derreto chocolate em banho maria para a coberturas dos bolos e mousse de chocolate. Acontece que se demoro um bocadito mais fica tudo "em creme"... E já pensei em fazer um fondue para aproveitar com o namorado mas nunca tentei porque não sei bem como fazer. Existe alguma coisa própria para fazer não é? E como é que isso funciona mais ou menos?
AL, ainda no outro dia fiz e não tenho nada especificamente próprio para isso.
Comprei um chocolate normal, no Pingo, 1,99€ salvo erro, parti aos pedaços e coloquei numa tacinha de sobremesa. Foi ao lume em banho maria, dentro de um tacho largo (segundo os entendidos, o chocolate perde propriedades indo ao microondas). Pu-lo em banho maria um pouco antes de começar a jantar, quando derreteu, desliguei o lume e manteve-se dentro do tacho, na água quente. Quando chegou a hora da sobremesa, o chocolate ainda estava derretido, quentinho. Foi só colocar a tacinha na mesa, e ir mergulhando os pedaços de fruta já partidos.
5*
Ora aqui está um bom tópico...
Eu nunca fiz fondue mas por vezes derreto chocolate em banho maria para a coberturas dos bolos e mousse de chocolate. Acontece que se demoro um bocadito mais fica tudo "em creme"... E já pensei em fazer um fondue para aproveitar com o namorado mas nunca tentei porque não sei bem como fazer. Existe alguma coisa própria para fazer não é? E como é que isso funciona mais ou menos?AL, ainda no outro dia fiz e não tenho nada especificamente próprio para isso.
Comprei um chocolate normal, no Pingo, 1,99€ salvo erro, parti aos pedaços e coloquei numa tacinha de sobremesa. Foi ao lume em banho maria, dentro de um tacho largo (segundo os entendidos, o chocolate perde propriedades indo ao microondas). Pu-lo em banho maria um pouco antes de começar a jantar, quando derreteu, desliguei o lume e manteve-se dentro do tacho, na água quente. Quando chegou a hora da sobremesa, o chocolate ainda estava derretido, quentinho. Foi só colocar a tacinha na mesa, e ir mergulhando os pedaços de fruta já partidos.
5* :P
Mas que belo "aproveitamento" de tempo!
Vou experimentar!
Membro desde: 03.01.2012