Boa noite
Adoro folar e ando com vontade de experimentar fazer aqueles que levam chouriço e outras carnes.
Gostaria de saber se alguem tem a receita... ja procurei na net mas cada vez que abro uma receita é sempre diferente da anterior e assim fico sem saber qual a melhor maneira de fazer.
Alguem sabe?
Eu acho que estás a falar de "Bôla". Pelo menos por aqui os folares são sempre aqueles bolos doces de canela e assim. Se for bôla é super simples de fazer, basta fazeres a massa, colocas num tabuleiro, depois colocas os ingredientes que queres e depois outra camada de massa por cima, levas ao forno e já está. Não sei se é a isto que te referes mas pelo menos foi o que entendi
Cá em Bragança chama-se mesmo folar e não bôla, sendo realmente feito com carnes. Não se faz em tabuleiro mas sim em formas redondas, tipo as dos bolos, mas sem buraco. É o nosso folar. Não se "usa" aqui o folar doce.
Quanto à receita, cá em casa é feito a olho... Posso tomar nota dos ingredientes/medidas que usamos, quando fizer.
Fica um link com uma imagem (é logo a primeira) daquilo que é o folar de Bragança.
http://padariatransmontana.com/
http://www.welcomenordeste.net/xiv-feira-do-folar-produtos-da-terra-e-se...
Pois, não conhecia! Por acaso com a curiosidade fui pesquisar e apercebi-me de que realmente existe, eu pela descrição pensei mesmo que fosse bôla. Mas pelas imagens parece-me diferente, agora fiquei com curiosidade, nunca vi isso por cá (Algarve) quando se fala em folar é o folar de canela.
Cá em Bragança chama-se mesmo folar e não bôla, sendo realmente feito com carnes. Não se faz em tabuleiro mas sim em formas redondas, tipo as dos bolos, mas sem buraco. É o nosso folar. Não se "usa" aqui o folar doce.
Quanto à receita, cá em casa é feito a olho... Posso tomar nota dos ingredientes/medidas que usamos, quando fizer.
Fica um link com uma imagem (é logo a primeira) daquilo que é o folar de Bragança.
http://padariatransmontana.com/
http://www.welcomenordeste.net/xiv-feira-do-folar-produtos-da-terra-e-se...Pois é isto mesmo! Queria era saber como se faz a massa. Alguem sabe?
Pois, não conhecia! Por acaso com a curiosidade fui pesquisar e apercebi-me de que realmente existe, eu pela descrição pensei mesmo que fosse bôla. Mas pelas imagens parece-me diferente, agora fiquei com curiosidade, nunca vi isso por cá (Algarve) quando se fala em folar é o folar de canela.
Tambem parece delicioso!
Nao sei fazer, mas estou a comer um que a minha sogra fez.
Sou da região das bolas (bolas de Lamego) e acho muito parecido o sabor e a textura (por isso é que adoro), só muda o formato.
A minha mãe faz as bolas com ovos, farinha de trigo, azeite, água tépida, fermento de padeiro e sal. (Não sei se me esqueci de algum ingrediente.)
Deixa levedar e é só fazer.
Deve ser algo do género.
Eu também...
Membro desde: 15.02.2012