Ola meninas.
Tive uns tempos no alentejo e comi muitas vezes nos restaurantes um prato tipico chamada Febras a mexicana. Eu adorava o prato e agora que já não estou na zona gostava de poder fazer em casa só que não consigo arranjar a receita do molho, so sei que leva picles. Nem na internet consigo encontrar, apenas pessoas a procura como eu.
Alguma de voces ja comeu esse prato e sabe a receita desse olho ou conhece alguem do alentejo que saiba a receita?
Agradecia porque adoro o prato.
Bjinhos a todas
Não sei. As febras eram grelhadas e com aquele molho por cima. A cor era acastanhada e tinha picles que deviam fazer parte da confecção porque tinha sabor de vinagre.
Assim deste estilo???
Pelo que dizes não me cheira a prato típico alentejano....
Mas algo que faziam aí na zona
http://entradas-receitas.blogspot.pt/2009/07/pica-pau.html
Ou então bife à salchicheiro
http://www.saborintenso.com/f65/febras-salsicheiro-7981/
Nao e bem bem esses pratos. Secalhar e tipico da cidade porque havia em todos os restaurantes
olá =)
nem vais acreditar o que leva o molho =P sabes akelas sopas da knorr entao a das febras á mexicana é sopa de rabo de boi..diluis um pco do po em agua e levas ao lume ate engrossar agr depende se gostas mais grosso ou nao e dpois deitas para la os pickles previamente picados..
nota: as febras convem grelhar =)
Fiz hoje as febras a mexicana com o molho feito com a sopa de rabo de boi e era mesmo mt parecido... Parece que descobrimos :). Obrigado
Sim as febras grelham-se. Depois o molho faz-se com a tal sopa de rabo de boi, que há à venda em qualquer supermercado. Faz-se como indica na embalagem. De seguida picam-se pickles e deitam-se no molho. A seguir cobrem-se as febras com o molho, depois de grelhadas, numa travessa.
Pickles sao vários vegetais em vinagre, como por exemplo cenoura, couve-flor e pepino pequeno num frasco. Também pode ser encontrado em qualquer supermercado na zona dos enlatados.
ainda bem que pude ajudar... sou do alentejo e isso ha em quase todos os restaurantes mas tambem nao sabia como se fazia. Um dia perguntei ás minhas colegas de trabalho mais velhas e elas ensinaram-me assim =)experimentei e realmente é mesmo parecido..
Beijinhos
Boa tarde o meu nome é Marisa e sou alentejana sei exatamente de que febrinhas está a falar, infelizmente esse molho só é vendido a restaurantes, tem o nome de "molho assado" e até hoje nunca encontrei em hipermercados ja perguntei e disseram-me que nao existe esse tal molho. Entretanto um familiar meu tem um restaurante e perguntei onde se poderia adquirir esse molho de seguida falei com o fornecedor só vendem em embalagens de quilo e custa cerca de 15 euros se têm conhecimento de alguem que tenha um restaurante peçam para mandar vir porque em hipermercados nao existe mesmo.. cumprimentos
P.s o nome é mesmo "molho assado", é um pó que se dissolve na água
Membro desde: 26.05.2009