Febras a Mexicana | A Nossa Vida

Febras a Mexicana

Retrato de sandra ramos
10.09.2012 | 05:07
sandra ramos:
Membro desde: 26.05.2009

Ola meninas.

Tive uns tempos no alentejo e comi muitas vezes nos restaurantes um prato tipico chamada Febras a mexicana. Eu adorava o prato e agora que já não estou na zona gostava de poder fazer em casa só que não consigo arranjar a receita do molho, so sei que leva picles. Nem na internet consigo encontrar, apenas pessoas a procura como eu.
Alguma de voces ja comeu esse prato e sabe a receita desse olho ou conhece alguem do alentejo que saiba a receita?
Agradecia porque adoro o prato.

Bjinhos a todas


Retrato de SaxContra
Seg, 10/09/2012 - 07:47
SaxContra:
Membro desde: 07.06.2011

Não será estilo pica-pau????

Retrato de sandra ramos
Seg, 10/09/2012 - 16:21
sandra ramos:
Membro desde: 26.05.2009

Não sei. As febras eram grelhadas e com aquele molho por cima. A cor era acastanhada e tinha picles que deviam fazer parte da confecção porque tinha sabor de vinagre.

Retrato de SaxContra
Seg, 10/09/2012 - 16:36
SaxContra:
Membro desde: 07.06.2011

Assim deste estilo???

Pelo que dizes não me cheira a prato típico alentejano....

Mas algo que faziam aí na zona

http://entradas-receitas.blogspot.pt/2009/07/pica-pau.html

Ou então bife à salchicheiro
http://www.saborintenso.com/f65/febras-salsicheiro-7981/

Retrato de sandra ramos
Seg, 10/09/2012 - 19:03
sandra ramos:
Membro desde: 26.05.2009

Nao e bem bem esses pratos. Secalhar e tipico da cidade porque havia em todos os restaurantes

Retrato de anuskazi
Dom, 11/11/2012 - 22:48
anuskazi:
Membro desde: 14.08.2011

olá =)
nem vais acreditar o que leva o molho =P sabes akelas sopas da knorr entao a das febras á mexicana é sopa de rabo de boi..diluis um pco do po em agua e levas ao lume ate engrossar agr depende se gostas mais grosso ou nao e dpois deitas para la os pickles previamente picados..
nota: as febras convem grelhar =)

Retrato de sandra ramos
Qua, 14/11/2012 - 03:46
sandra ramos:
Membro desde: 26.05.2009

Fiz hoje as febras a mexicana com o molho feito com a sopa de rabo de boi e era mesmo mt parecido... Parece que descobrimos :). Obrigado

Retrato de gil1980
Qua, 14/11/2012 - 23:08
gil1980:
Membro desde: 06.11.2012

Eu tmb quero fazer meu marido adora essas comidas com molhho o que é pickles? dsp mais ah muitacoisa aqui em pt que não conheço pelo nome, vejo vc falarem aqui nomes que nem me passa pela cabeça o que seria, como esse pickles

Retrato de gil1980
Qui, 15/11/2012 - 17:04
gil1980:
Membro desde: 06.11.2012

Eu quero fazer essa receita essa receita no sabado,o que é pickles
aluigem me auda e as febras são greladas
+por favor
obrigada

Retrato de sandra ramos
Sáb, 17/11/2012 - 00:36
sandra ramos:
Membro desde: 26.05.2009

Sim as febras grelham-se. Depois o molho faz-se com a tal sopa de rabo de boi, que há à venda em qualquer supermercado. Faz-se como indica na embalagem. De seguida picam-se pickles e deitam-se no molho. A seguir cobrem-se as febras com o molho, depois de grelhadas, numa travessa.

Pickles sao vários vegetais em vinagre, como por exemplo cenoura, couve-flor e pepino pequeno num frasco. Também pode ser encontrado em qualquer supermercado na zona dos enlatados.

Retrato de anuskazi
Sáb, 17/11/2012 - 12:02
anuskazi:
Membro desde: 14.08.2011

ainda bem que pude ajudar... sou do alentejo e isso ha em quase todos os restaurantes mas tambem nao sabia como se fazia. Um dia perguntei ás minhas colegas de trabalho mais velhas e elas ensinaram-me assim =)experimentei e realmente é mesmo parecido..
Beijinhos

Retrato de Anita_C
Qua, 21/11/2012 - 00:29
Anita_C:
Membro desde: 18.07.2012

Vou experimentar esta receita.
Obrigada pela dica Smile .

Retrato de gil1980
Qua, 21/11/2012 - 02:33
gil1980:
Membro desde: 06.11.2012

eu exprementei antes de ontem, horrivel, nem eu e nem meu marido gostamos, ninguem em minha casa gostou
muito injoativo esse molho, vou tentar fazer outra vez mais fino o molho, ve dar , mais sinseramente eu achei horrivel

Retrato de marisa 211
Dom, 08/03/2015 - 14:10
marisa 211:
Membro desde: 08.03.2015

Boa tarde o meu nome é Marisa e sou alentejana sei exatamente de que febrinhas está a falar, infelizmente esse molho só é vendido a restaurantes, tem o nome de "molho assado" e até hoje nunca encontrei em hipermercados ja perguntei e disseram-me que nao existe esse tal molho. Entretanto um familiar meu tem um restaurante e perguntei onde se poderia adquirir esse molho de seguida falei com o fornecedor só vendem em embalagens de quilo e custa cerca de 15 euros se têm conhecimento de alguem que tenha um restaurante peçam para mandar vir porque em hipermercados nao existe mesmo.. cumprimentos

P.s o nome é mesmo "molho assado", é um pó que se dissolve na água

Post