Farinha de trigo vs farinha de milho | A Nossa Vida

Farinha de trigo vs farinha de milho

Retrato de Mystique
01.08.2012 | 14:27
Mystique:
Membro desde: 13.10.2009

Pode substituir-se a farinha de trigo pela de milho em fricassé de frango? o resultado é idêntico?


Retrato de Maria do Porto
Qua, 01/08/2012 - 15:35
Maria do Porto:
Membro desde: 29.09.2010

...se estás a falar de "farinha de milho" inteira, que é um pouco grosseira, não resulta.
SE estás a pensar em "amido de milho" tipo MAIZENA, resulta lindamente! Smile
Beijinhos...

Maria do Porto

Retrato de osbabinhos
Qua, 01/08/2012 - 18:01
osbabinhos:
Membro desde: 08.12.2010

farinha /amido no fricassé nunca coloquei

Retrato de Mystique
Qua, 01/08/2012 - 19:38
Mystique:
Membro desde: 13.10.2009
Maria do Porto wrote:

...se estás a falar de "farinha de milho" inteira, que é um pouco grosseira, não resulta.
SE estás a pensar em "amido de milho" tipo MAIZENA, resulta lindamente! Smile
Beijinhos...

Eu pensava que farinha de milho, amido de milho e maizena era tudo a mesma coisa...

Retrato de Anita_C
Qua, 01/08/2012 - 20:05
Anita_C:
Membro desde: 18.07.2012

Ola Mystique,
Posso saber pra que usa-se a farinha no friscasse? E para engrossar o molho?

Por acaso nao sabia que o amido de milho era mais fino. Mas sei que a farinha de milho e mais granulada que a de trigo ( que e fina). Se for semola de trigo, ainda mais.
Mas pelos vistos a maizena deve ser tao fina como a farinha de trigo.

Retrato de Soponipiapa
Qua, 01/08/2012 - 20:13
Soponipiapa:
Membro desde: 25.03.2012

Por acaso nunca tive necessidade de por farinha no fricassé.

Retrato de Mystique
Qua, 01/08/2012 - 20:43
Mystique:
Membro desde: 13.10.2009
Anita_C wrote:

Ola Mystique,
Posso saber pra que usa-se a farinha no friscasse? E para engrossar o molho?

Por acaso nao sabia que o amido de milho era mais fino. Mas sei que a farinha de milho e mais granulada que a de trigo ( que e fina). Se for semola de trigo, ainda mais.
Mas pelos vistos a maizena deve ser tao fina como a farinha de trigo.

Coloco só uma colherzinha pra engrossar o molho Smile mas disseram-me que a de milho é mais saudável que a de trigo... daí a minha questão.

Retrato de Anita_C
Qui, 02/08/2012 - 02:57
Anita_C:
Membro desde: 18.07.2012

Encontrei uma receita com farinha de milho:
http://aclaudianacozinha.blogspot.pt/2010/08/legumes-com-farinha-de-milh...

A ideia aqui acho que foi so envolver os legumes, porque nao tinha quase caldo nenhum para engrossar. Mas se calhar o amido fica melhor.

E parece que e mesmo mais saudavel:
http://www.guiadanutricao.com/2009/09/milho-todo-dia.html

Beijinhos