Farinha de trigo vs farinha de milho

7 respostas [Última]
Mystique
Retrato de Mystique
Offline
Desde: 13.10.2009

Pode substituir-se a farinha de trigo pela de milho em fricassé de frango? o resultado é idêntico?

*Ana Luísa*

Maria do Porto
Retrato de Maria do Porto
Offline
Desde: 29.09.2010
Depende...

...se estás a falar de "farinha de milho" inteira, que é um pouco grosseira, não resulta.
SE estás a pensar em "amido de milho" tipo MAIZENA, resulta lindamente! Sorriso
Beijinhos...

Maria do Porto

osbabinhos
Retrato de osbabinhos
Offline
Desde: 08.12.2010
---

farinha /amido no fricassé nunca coloquei

Os meus blogs:

Culinária: http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/
Lavores:http://opontocruzdosbabinhos.blogspot.com/

Mystique
Retrato de Mystique
Offline
Desde: 13.10.2009
.

Maria do Porto escreveu:
...se estás a falar de "farinha de milho" inteira, que é um pouco grosseira, não resulta.
SE estás a pensar em "amido de milho" tipo MAIZENA, resulta lindamente! Sorriso
Beijinhos...

Eu pensava que farinha de milho, amido de milho e maizena era tudo a mesma coisa...

*Ana Luísa*

Anita_C
Retrato de Anita_C
Offline
Desde: 18.07.2012
Ola Mystique, Posso saber pra

Ola Mystique,
Posso saber pra que usa-se a farinha no friscasse? E para engrossar o molho?

Por acaso nao sabia que o amido de milho era mais fino. Mas sei que a farinha de milho e mais granulada que a de trigo ( que e fina). Se for semola de trigo, ainda mais.
Mas pelos vistos a maizena deve ser tao fina como a farinha de trigo.

Soponipiapa
Retrato de Soponipiapa
Offline
Desde: 25.03.2012
Por acaso nunca tive

Por acaso nunca tive necessidade de por farinha no fricassé.

Mystique
Retrato de Mystique
Offline
Desde: 13.10.2009
.

Anita_C escreveu:
Ola Mystique,
Posso saber pra que usa-se a farinha no friscasse? E para engrossar o molho?

Por acaso nao sabia que o amido de milho era mais fino. Mas sei que a farinha de milho e mais granulada que a de trigo ( que e fina). Se for semola de trigo, ainda mais.
Mas pelos vistos a maizena deve ser tao fina como a farinha de trigo.

Coloco só uma colherzinha pra engrossar o molho Sorriso mas disseram-me que a de milho é mais saudável que a de trigo... daí a minha questão.

*Ana Luísa*

Anita_C
Retrato de Anita_C
Offline
Desde: 18.07.2012
Mystique

Encontrei uma receita com farinha de milho:
http://aclaudianacozinha.blogspot.pt/2010/08/legum...

A ideia aqui acho que foi so envolver os legumes, porque nao tinha quase caldo nenhum para engrossar. Mas se calhar o amido fica melhor.

E parece que e mesmo mais saudavel:
http://www.guiadanutricao.com/2009/09/milho-todo-d...

Beijinhos

Opções de visualização dos comentários

As alterações efectuadas serão aplicadas a todos os tópicos.