Estufar carne vaca | A Nossa Vida

Estufar carne vaca

Retrato de FisioLucy
27.09.2011 | 11:58
FisioLucy:
Membro desde: 04.11.2009

Olá meninas!

Este tópico deve-se ao facto de gostar de fazer jardineira de vez em quando mas nunca acerto, a carne fica sempre rija! Costumo pedir no talho que me arranjem bem tenrinha, e acho que o problema não é da carne, mas sim meu... Vejamos, quanto tempo deveria ter a carne (em pedaços) ao lume, para uma jardineira em condições? É que eu só esperei o tempo dos legumes cozinharem, seria pouco...? A carne já tinha estado no refogado uns 10 min antes de acrescentar a água e legumes.
Também nunca fiz na panela de pressão, se calhar ficava melhor. Thinking
Se me derem sugestões de como fazem, agradecia!


Retrato de Estrelar
Ter, 27/09/2011 - 12:26
Estrelar:
Membro desde: 20.09.2009

Olaa =)

Tenho de acompanhar este tópico, sim porque a minha carne também fica sempre rija!!

Conselhos?! Sabes acho que o problema não é da carne mas sim nosso é que eu faço o mesmo que tu Worried

Ai que cozinheiras que saímos ahahaha

Estrelar

Retrato de Bruna1
Ter, 27/09/2011 - 12:28
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Olá FisioLucy!

é natural que fique dura, aliás, beeeeemmmm dura! Dez minutos, mais 10 ou 15 minutos para os legumes não chega. Dependendo da carne, demora cerca de 1h para a carne estufar. Mas como disse, depende da carne. Mesmo a carne tenra, demora o seu tempo.

Se quiseres abreviar, podes sempre usar a panela de pressão, a carne inteira demoar cerca de 30 minutos, partida aos bocados, um pouco menos.

Editando... Como a Rosa disse, o nispo é bom para estufar, é tenro e não é demasiado magra. Mas eu deixo-a mais tempo a estufar, eu gosto da carne mesmo tenrinha.

Retrato de rosa_choke
Ter, 27/09/2011 - 12:28
rosa_choke:
Membro desde: 21.02.2011

eu normalmente deixo estufar por cerca de 30 minutos e so depois junto os legumes,em relaçao a carne deves escolher a melhor para estufar,pois nem toda a carne é propria para estufar eu pessoalmente gosto de nispo,é mais tenrinho e nao é tao seco...

Retrato de rosa_choke
Ter, 27/09/2011 - 12:31
rosa_choke:
Membro desde: 21.02.2011

tambem depende de como partes a carne,eu corto sempre em cubos pequeninos para estufar mais rapido...

Retrato de Bruna1
Ter, 27/09/2011 - 12:33
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Sim, depende do corte. Mas nunca dez minutos! Acho que o erro é mesmo o tempo, porque se pedem carne tenrinha para estufar no talho, de certeza que eles vendem carne boa. Meninas, deixem a carne masi tempo a estufar.

Retrato de FisioLucy
Ter, 27/09/2011 - 12:48
FisioLucy:
Membro desde: 04.11.2009

Bem me parecia que o problema estava no tempo de cozedura... Mas andei a pesquisar e só encontrei uma receita de naco de vaca de 1Kg, que devia cozinhar 2h! Ora se eu partia em pedaços, a dúvida era, quanto tempo era aconselhável?
E os legumes, põem-nos só depois da carne estar tenra, certo? Caso contrário, a batata desfaz-se, calculo...

Só mais uma questão, acerca da utilização da panela de pressão, sabem dizer-me se existe uma tabela de tempos de cozedura para cada tipo de alimento?

Retrato de rosa_choke
Ter, 27/09/2011 - 12:57
rosa_choke:
Membro desde: 21.02.2011

10 minutos nao sao sufiçientes...

Retrato de rosa_choke
Ter, 27/09/2011 - 13:04
rosa_choke:
Membro desde: 21.02.2011

os legumes so poes depois de a carne estar estufada,quando tiveres duvidas para teres a certeza que ja esta bem cozinhada,tiras um bocadinho e verificas com um garfo e faca,em relaçao a panela de pressao eu pessoalmente nao uso por isso nao te posso ajudar,mais alguma coisa dipoe...

Retrato de Bia31
Ter, 27/09/2011 - 13:35
Bia31:
Membro desde: 23.03.2010

Ola FisioLucy Grin

Realmente, como descreveste, foi mt pouco tempo, a carne leva para aí 1 hora pra ficar boa...

Eu uso sempre a panela de pressao, é um bom investimento, poupas tempo e gás/luz. A carne fica tenrinha em 15-20 minutos! Tb uso a panela para cozer polvo, frango caseiro, etc.

Beijinhos e bons cozinhados! Hug

Retrato de Bruna1
Ter, 27/09/2011 - 14:40
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Como já disseram, os legumes podes pôr depois de a carne estra estufada, pois não há problema de estufar mais um bocado enquanto os legumes cozem.

Normalmente, algumas panelas de pressão trazem um livrinho de intruções onde se pode ver a média de tempos de cozedura, mas caso não traga facilmente descobre com uma simples pesquisa na net.

Depois, com a prática, acabas por perceber o que precisa de mais ou menos tempo. Um exemplo, a primeira vez que cozi chispe na panela de pressão pus 45 minutos e ficou demasiado mole, desfazia-se e eu gosto do chispe bem cozido mas ainda um pouco riginho. Na próxima vez já só cozi 35 minutos e ficou como gosto. Mas nunca fiz nada que demorasse mais que 45 minutos. Quanto mais macio ou mole for o ingrediente, manos tempo demora.

O único senão, é que os estufados não ficam tão apuradinhos, mas ficam saborosos e se não quiseres perder muito tempo a panela de pressão é o ideal.

Retrato de Cokitas
Ter, 27/09/2011 - 15:32
Cokitas:
Membro desde: 26.06.2008

Eu costumo deixar 30/40 min (ou mais) em lume brando para ir cozendo. 10 min é mesmo pouquinho Grin

Retrato de FisioLucy
Ter, 27/09/2011 - 15:36
FisioLucy:
Membro desde: 04.11.2009

Como é que eu havia de querer servir uma jardineira tenrinha cá em casa, a poupar desta maneira no gás...? Loser
Pronto, está esclarecido que não posso fazer isso em dias que esteja com menos tempo (até foi o que aconteceu na última vez...).

Obrigada a todas! Smile

Retrato de kikinha_kutxi
Ter, 27/09/2011 - 18:49
kikinha_kutxi:
Membro desde: 27.10.2010
FisioLucy wrote:

Como é que eu havia de querer servir uma jardineira tenrinha cá em casa, a poupar desta maneira no gás...? Loser
Pronto, está esclarecido que não posso fazer isso em dias que esteja com menos tempo (até foi o que aconteceu na última vez...).

Obrigada a todas! :)

Agora entendo o porquê da carne do outro dia ter ficado a ponto de partir dentes Thinking
Obrigado a todas Hug

Porque tu és o melhor do mundo Kutxi
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Afilhada da minha querida (lagarta) C.A.S.C.S
Madrinha da mais doce FiPipoca

Retrato de _Marta_
Ter, 27/09/2011 - 19:42
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008

Cá por casao, os estufados são sempre com frango, e quando faço ao fogão (em panela normal, nem sequer tenho panela de pressão) demoro sempre 1 hora, no mínimo a estufar. E estamos a falar de uma carne bem mais tenra! Demoro cerca de 45 minutos a estufar sem água e só depois é que coloco a água.
Para quem estufa vaca, algumas dicas: cortar pedaços mais pequenos (demoram menos tempo a cozinhar), dar uns golpes na carne ou batê-las ligeiramente com martelo de cozinha (fica mais tenra) e, para poupar ainda mais tempo, usar panela de pressão ou Bimby, caso tenham.

Retrato de Maria Radiante
Ter, 27/09/2011 - 21:09
Maria Radiante:
Membro desde: 08.08.2009

da última vez que fiz jardineira demorou mais de duas horas a amaciar, mas valeu a pena. era carne de vaca - não sei de que parte, peço carne de vaca para estufar. dez minutos nem de perto nem de longe chegam!!! eu não tenho panela de pressão, por isso o que eu ia fazendo era ir vendo com um garfo e quando vi que já estava a lascar é porque já estava a ficar bem.

Retrato de Tyta18
Qua, 28/09/2011 - 14:51
Tyta18:
Membro desde: 14.10.2010

oh meninas...

Mas pra fazer jardineira tem que ser carne de vaca???? Thinking é que a minha mãe a maior parte das vezes fazia com carne porco (caseira)... Smile

Eu não gosto muito de jardineiira... na minha casa NUNCA fiz (também só lá moro à 3 meses), mas lembro-me que a minha mãe estufava a carne normalmenete, pelo menos 30min ao lume a ferver, depois acrescentava a panela com água e punha as batatas as ervilhas as cenouras etc... Grin

Ora vejamos:
Se fossem fazer carne estufada com massa/arroz também não era esse tempo que estava ao lume (+/-30min) e depois é que acrescentam a panela com água e misturam, com a jardineira é igual. Wink

Retrato de Maria Radiante
Qua, 28/09/2011 - 19:53
Maria Radiante:
Membro desde: 08.08.2009

sou sincera, carne de porco aqui em casa só mesmo costelas e só muito de vez em quando, quando como porco fico com herpes labial.

Retrato de FisioLucy
Qui, 29/09/2011 - 12:38
FisioLucy:
Membro desde: 04.11.2009

Apesar do que dizem das carnes vermelhas, eu prefiro-as à de porco. Tenho tendência a anemia e como o meu marido tem ácido úrico um pouco acima do normal, consumimos mais carne de vaca.
Não sei se com frango iria gostar, já que prefiro o frango mais sequinho (assado ou desfiado, noutros pratos) que estufado...

Retrato de Tyta18
Sex, 30/09/2011 - 15:16
Tyta18:
Membro desde: 14.10.2010

Oi,

Mas a minha mãe faz jardineira com carne de porco, não é por causa de ser + barato, mas sim porque vivemos no campo e temos varios porquinhos, matamos com frequencia e carne de porco nunca falta com fartura nas nossas arcas, até porque a carne comprada não tem o mesmo sabor da caseira!

Bjs

Retrato de Bruna1
Sex, 30/09/2011 - 15:58
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Eu também faço jardineira com carne de vaca, mas também já experimentei fazer com mistura das duas carnes e não fica nada mal, tal como o arroz à valenciana.

Neste caso, para mim é idiferente. Se tens carne caseira à disposião há que aproveitar! É só pena não se arranjar na cidade ou então pedirem um balúrdio!

Retrato de Maria Radiante
Sáb, 01/10/2011 - 02:47
Maria Radiante:
Membro desde: 08.08.2009

e eu é mesmo pelo herpes que me chateia, digamos, assim um bocadito ;), que também gosto! aliás, fiz costelas ontem e hoje o lábio de baixo já está todo rebentado ;(.

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