Delicias do mar | A Nossa Vida

Delicias do mar

Retrato de veronicacosta
13.03.2012 | 22:13
veronicacosta:
Membro desde: 14.02.2012

ola meninas,

Tenho o meu congelador com bastantes coisas e queria gasta las antes de comprar carne e afins.... encontrei por la duas embalagens de delicias do mar e nao sei que fazer com elas...

Sugestoes?

beijinhos a todas


Retrato de Andreia_Lelo
Ter, 13/03/2012 - 22:31
Andreia_Lelo:
Membro desde: 18.02.2010

Podes usar no arroz de marisco, podes fazer paté,numa massa gratinada e eu costumo usar numa espécie de strogonof que faço. Fica muito bem.

Retrato de Patricia Silva Pinto
Ter, 13/03/2012 - 22:37
Patricia Silva Pinto:
Membro desde: 02.03.2012

Por acaso, costumo usar bastantes vezes delicias .... Ora aqui vai algumas sugestões do que faço com as "ditas cujas" ...

Massa de atum e delicias do mar, arroz de peixe c/ delicias do mar, omolete de delicias, empadão de pescada e delicias, Esparguete Marinheiro, paté ....

Espero que tenha ajudado Smile

Retrato de Claudiclocas
Ter, 13/03/2012 - 23:27
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011

Eu não gosto muito, porque me faz um bocado de impressão pensar no que será aquilo ao certo... É como as salsichas de lata... evito comer. Grin

Mas como toda a gente adora, faço imensas vezes "Pasta de delícias". Basta picá-las, envolver em maionese e adicionar cebola picadinha, salsa, ovo cozido e mais o que se quiser e fica muito bom como entrada, para barrar em tostinhas!
Tongue

Retrato de tcorisca
Ter, 13/03/2012 - 23:27
tcorisca:
Membro desde: 28.09.2010

Corto as delicias às rodelas, junto 1 lata de cogumelos,1 de milho e 1 de atum.
Levo ao lume só para aquecer e misturo tudo.
Cozo meio kilo de massa e junto

Rende imenso e a familia gosta

Retrato de tcorisca
Ter, 13/03/2012 - 23:29
tcorisca:
Membro desde: 28.09.2010
Claudiclocas wrote:

Eu não gosto muito, porque me faz um bocado de impressão pensar no que será aquilo ao certo... É como as salsichas de lata... evito comer. Grin

Também pensava assim até me ter sido dito por varios nutricionistas que as delicias do mar são uma excelente fonte de proteinas e quase sem gordura Smile
Aconselhavam o seu uso frequente até mesmo nas dietas de emagrecimento.

Retrato de Isa85
Qua, 14/03/2012 - 01:46
Isa85:
Membro desde: 16.01.2008
veronicacosta wrote:

ola meninas,

Tenho o meu congelador com bastantes coisas e queria gasta las antes de comprar carne e afins.... encontrei por la duas embalagens de delicias do mar e nao sei que fazer com elas...

Sugestoes?

beijinhos a todas

Olá Smile
aqui ficam 2 sugestões:
http://www.sweetmykitchen.blogspot.com/2012/01/pate-de-delicias.html
http://www.sweetmykitchen.blogspot.com/2012/01/esparguete-com-delicias-d...

Retrato de veronicacosta
Qua, 14/03/2012 - 08:03
veronicacosta:
Membro desde: 14.02.2012

Bom dia meninas,

Obrigada pelas sugestões.

Patê também costumo fazer Smile

ontem e que andei a investigar o congelador e resolvi utilizar as coisas que la tenho antes de ir as compras outra vez, senão uma pessoa compra carne põe tudo a frente e o q esta atrás vai ficando...

Mais uma vez obrigada.

Retrato de Floras
Qua, 14/03/2012 - 10:07
Floras:
Membro desde: 16.02.2012
tcorisca wrote:

Corto as delicias às rodelas, junto 1 lata de cogumelos,1 de milho e 1 de atum.
Levo ao lume só para aquecer e misturo tudo.
Cozo meio kilo de massa e junto Grin

Rende imenso e a familia gosta :)

Farei farei Clap

Retrato de Lucia1
Qua, 14/03/2012 - 11:06
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011

sugiro canja de delicias!!;-)

Retrato de sussssy
Qua, 14/03/2012 - 12:03
sussssy:
Membro desde: 09.12.2011

Num prato põe-se feijão frade cozido, uma lata de atum, cebola às rodelas e delícias do mar também às rodelas depois de lavadas à torneira para lhe tirar a congelação. Tempera-se com azeite e vinagre,sal,pimenta.

Retrato de kikinha_kutxi
Qua, 14/03/2012 - 12:48
kikinha_kutxi:
Membro desde: 27.10.2010

Eu uso imensas delicias do mar na cozinha... Faço filetes enrolados com delicias, pataniscas de delicias, saladas, massas, arroz de lulas junto tambem delicias, sandes, patés, como recheio de crepes gratinados no forno... Bj

Porque tu és o melhor do mundo Kutxi
-----------------------------------------------------------------
Afilhada da minha querida (lagarta) C.A.S.C.S
Madrinha da mais doce FiPipoca

Retrato de kikinha_kutxi
Qua, 14/03/2012 - 12:49
kikinha_kutxi:
Membro desde: 27.10.2010

Canja de delicias? Nunca ouvi falar como se faz? Bj

Porque tu és o melhor do mundo Kutxi
-----------------------------------------------------------------
Afilhada da minha querida (lagarta) C.A.S.C.S
Madrinha da mais doce FiPipoca

Retrato de Lucia1
Qua, 14/03/2012 - 14:54
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011
kikinha_kutxi wrote:

Canja de delicias? Nunca ouvi falar como se faz? Bj

muito simples:

Delícias do mar
Massa de pevide
Ovos
Azeite
Sal q.b.

PREPARAÇÃO:

Põe-se a água a ferver juntamente com o azeite.
Coloca-se a massa e, quando estiver cozida, acrescentam-se as delícias do mar às tirinhas e o ovo (o ovo é batido, depois é coado directamente para a panela).
Passado alguns minutos pode-se servir.

Smile

Retrato de Vera.F
Qua, 14/03/2012 - 15:27
Vera.F:
Membro desde: 20.03.2011
Lucia1 wrote:

sugiro canja de delicias!!;-)

canja? Hypnotized

Retrato de Claudiclocas
Qua, 14/03/2012 - 16:37
Claudiclocas:
Membro desde: 21.04.2011
tcorisca wrote:
Claudiclocas wrote:

Eu não gosto muito, porque me faz um bocado de impressão pensar no que será aquilo ao certo... É como as salsichas de lata... evito comer. Grin

Também pensava assim até me ter sido dito por varios nutricionistas que as delicias do mar são uma excelente fonte de proteinas e quase sem gordura Smile
Aconselhavam o seu uso frequente até mesmo nas dietas de emagrecimento.

Grin
Eu não digo que faça mal, de vez em quando como e nunca me fez mal nenhum! Tira-me a vontade de as comer é pensar sobre o conteúdo, já li que serão obtidas de restos de peixe e maricos triturados e processados e cortados em barras. É o ar sintético da coisa que me tira o apetite...

Mas de vez em quando, e bem picadinhas, até disfarçam! E lá que são práticas, são! Smile

Retrato de kikinha_kutxi
Qua, 14/03/2012 - 17:55
kikinha_kutxi:
Membro desde: 27.10.2010
Lucia1 wrote:
kikinha_kutxi wrote:

Canja de delicias? Nunca ouvi falar como se faz? Bj

muito simples:

Delícias do mar
Massa de pevide
Ovos
Azeite
Sal q.b.

PREPARAÇÃO:

Põe-se a água a ferver juntamente com o azeite.
Coloca-se a massa e, quando estiver cozida, acrescentam-se as delícias do mar às tirinhas e o ovo (o ovo é batido, depois é coado directamente para a panela).
Passado alguns minutos pode-se servir.

:-)

Obrigado hei-de experimentar por acaso nunca ouvi falar... Sempre a aprender

Porque tu és o melhor do mundo Kutxi
-----------------------------------------------------------------
Afilhada da minha querida (lagarta) C.A.S.C.S
Madrinha da mais doce FiPipoca

Retrato de Black Pearl
Dom, 01/04/2012 - 23:41
Black Pearl:
Membro desde: 26.11.2009

Aqui fica mais uma sugestao: Penne à Carbonara de Courgettes, Delicias e Camaroezitos (senao gostares de courgettes podes substituir por alho frances às rodelas) Wink

07.05.2011

Post