Decorar bolo de aniversário em casa... | A Nossa Vida

Decorar bolo de aniversário em casa...

Retrato de Rita7
25.04.2012 | 11:15
Rita7:
Membro desde: 03.01.2012

Olá

Faço anos no domingo e eu própria irei fazer o meu bolo de anos, só não sei como o hei-de decorar... Costumo decorá-lo com smarties e assim...mas este ano queria algo diferente...

Alguma dica?!


Retrato de aleacim89
Qua, 25/04/2012 - 11:32
aleacim89:
Membro desde: 13.04.2011

Já experimentaste decorar com pasta de açúcar?

Retrato de Rita7
Qua, 25/04/2012 - 12:02
Rita7:
Membro desde: 03.01.2012

Não gosto de pasta de açúcar...

Retrato de ninis
Qua, 25/04/2012 - 12:10
ninis:
Membro desde: 07.07.2011

natas, côco ralado e morangos Smile nhami

Retrato de FranciscaMarisol
Qua, 25/04/2012 - 13:03
FranciscaMarisol:
Membro desde: 23.02.2012

Coloca frutas cortadas como morango, kiwi, laranja ou ananas Smile

Retrato de Diaurro_Martins
Qua, 25/04/2012 - 13:14
Diaurro_Martins:
Membro desde: 16.12.2006

A pasta de açucar é uma optima opção e podes variar mt a decoração. deixo em anexo o do meu aniversário e o que fiz pra pascoa. nao sou profissional nehuma,so curiosa.Vi fotos aventurei-me e o resultado nao me desagradou.

Retrato de Black Pearl
Qua, 25/04/2012 - 14:11
Black Pearl:
Membro desde: 26.11.2009

Depende do tipo de bolo que pensas fazer, mas eu dou preferência a calda de chocolate e calda de acucar (1/2 Chavena de sumo de limao com 1/2 chavena de acucar amarelo).

Bom, tocaste numa area que eu aprecio e embora nao tenhas perguntado é mais forte que eu
- Poderias fazer cupcakes em vez de um so bolo. é original e super divertido e por cima decorar com as letras do teu nome

- Depois podes também comprar gel colorante comestivel e fazer um bolo simples, bem colorido
Ou até por camadas como mostro no anexo.
http://www.youtube.com/watch?v=cc1w_VjWpfE

- Para decorar o bolo, podes rodealo de kit-kats e colocar um lacito em volta a segurar os kit-kats e faz uma decoraçao também engraçada e diferente.
Deixo-te uma receita cheia de pinta
http://elokitchen.canalblog.com/archives/2012/04/23/24079354.html

07.05.2011

Retrato de pipas.
Qua, 25/04/2012 - 15:59
pipas.:
Membro desde: 26.08.2011
Black Pearl wrote:

Depende do tipo de bolo que pensas fazer, mas eu dou preferência a calda de chocolate e calda de acucar (1/2 Chavena de sumo de limao com 1/2 chavena de acucar amarelo).

Peço desde já desculpa à autora do tópico por me intrometer.

*Black Pearl como é que faz a calda de chocolate??

Retrato de eri
Qua, 25/04/2012 - 16:47
eri:
Membro desde: 15.12.2007

Amei dos m&ms!
realmente ha gente xeia de imaginação Grin

Retrato de Black Pearl
Qua, 25/04/2012 - 17:50
Black Pearl:
Membro desde: 26.11.2009

pipas. Bom, eu gosto de inventar na cozinha Wink e faço as coisas consoante os dias e os ritmos de vida. às vezes apetece algo mais doce, outras nao tanto, mas em todo o caso eu gosto de cruzar os "amargos" com os doces Wink

Voltando à cobertura... tenho varias maneiras, mas a mais habitual aqui por casa é a junçao de leite com quadraditos de chocolate (70% cacau). Levo ao lume baixo o chocolate e a quantidade de leite varia consoante a de chocolate (faço a olho) - o suficiente para deixar cremoso e nao liquido.

E ja agora digo que com uma cobertura de chocolate nada melhor que frutos vermelhos por cima a decorar. La esta: "cruzar os amargos com um docito" Smile

***

Mas sei que muitas pessoas preferem fazer esta cobertura, substituindo o leite por natas, mas creio que fica muito pesado.

Para colocar natas por cima é preferivel fazer logo uma cobertura de chantilly e depois decora-se com umas raspas de chocolate negro.

***

Outra hipotese é fazer uma espécie de mousse:
levar o chocolate aos pedaços ao lume com um pouco de leite;
bater um pouco de manteiga com um pouco de acucar até ficar cremoso.
E depois junta-se tudo.. (a diferença para a mousse é que nao leva ovos ;))

Abraço e bons Cozinhados!

07.05.2011

Retrato de Black Pearl
Qua, 25/04/2012 - 18:19
Black Pearl:
Membro desde: 26.11.2009

Rita7: Lembrei-me agora de uma menina aqui do forum que faz mil maravilhas. Umas autênticas maos de fada

https://www.facebook.com/#!/osbolosdaanocas

07.05.2011