Decorar bolo de aniversário em casa...

29 respostas [Última]
Rita7
Retrato de Rita7
Offline
Desde: 03.01.2012

Olá

Faço anos no domingo e eu própria irei fazer o meu bolo de anos, só não sei como o hei-de decorar... Costumo decorá-lo com smarties e assim...mas este ano queria algo diferente...

Alguma dica?!

aleacim89
Retrato de aleacim89
Offline
Desde: 13.04.2011
Já experimentaste decorar com

Já experimentaste decorar com pasta de açúcar?

Rita7
Retrato de Rita7
Offline
Desde: 03.01.2012
Não gosto de pasta de

Não gosto de pasta de açúcar...

ninis
Retrato de ninis
Offline
Desde: 07.07.2011
natas, côco ralado e morangos

natas, côco ralado e morangos Sorriso nhami

FranciscaMarisol
Retrato de FranciscaMarisol
Offline
Desde: 23.02.2012
.

Coloca frutas cortadas como morango, kiwi, laranja ou ananas Sorriso

Diaurro_Martins
Retrato de Diaurro_Martins
Offline
Desde: 16.12.2006
A pasta de açucar é uma

A pasta de açucar é uma optima opção e podes variar mt a decoração. deixo em anexo o do meu aniversário e o que fiz pra pascoa. nao sou profissional nehuma,so curiosa.Vi fotos aventurei-me e o resultado nao me desagradou.

Pré-visualizaçãoAnexoTamanho
dsc03025.jpg
dsc03025.jpg92.9 KB
dsc03293.jpg
dsc03293.jpg112.52 KB
Black Pearl
Retrato de Black Pearl
Offline
Desde: 26.11.2009
Depende do tipo de bolo que

Depende do tipo de bolo que pensas fazer, mas eu dou preferência a calda de chocolate e calda de acucar (1/2 Chavena de sumo de limao com 1/2 chavena de acucar amarelo).

Bom, tocaste numa area que eu aprecio e embora nao tenhas perguntado é mais forte que eu Espertalhão
- Poderias fazer cupcakes em vez de um so bolo. é original e super divertido e por cima decorar com as letras do teu nome Piscar o olho

- Depois podes também comprar gel colorante comestivel e fazer um bolo simples, bem colorido Sorriso
Ou até por camadas como mostro no anexo.
http://www.youtube.com/watch?v=cc1w_VjWpfE

- Para decorar o bolo, podes rodealo de kit-kats e colocar um lacito em volta a segurar os kit-kats e faz uma decoraçao também engraçada e diferente.
Deixo-te uma receita cheia de pinta Piscar o olho
http://elokitchen.canalblog.com/archives/2012/04/2...

Pré-visualizaçãoAnexoTamanho
dscn2870_c.jpg
dscn2870_c.jpg55.26 KB
coupe.jpg
coupe.jpg95.79 KB
kit-kat-cake-1.jpg
kit-kat-cake-1.jpg150.62 KB
kit-kat-cakew2.jpg
kit-kat-cakew2.jpg152.29 KB

07.05.2011 Apaixonado Apaixonado Apaixonado

pipas.
Retrato de pipas.
Offline
Desde: 26.08.2011
black pearl

Black Pearl escreveu:
Depende do tipo de bolo que pensas fazer, mas eu dou preferência a calda de chocolate e calda de acucar (1/2 Chavena de sumo de limao com 1/2 chavena de acucar amarelo).

Peço desde já desculpa à autora do tópico por me intrometer.

*Black Pearl como é que faz a calda de chocolate??

Um dia, ainda vou ser Alguém....

eri
Retrato de eri
Offline
Desde: 15.12.2007
Amei dos m&ms! realmente ha

Amei dos m&ms!
realmente ha gente xeia de imaginação Espertalhão

Black Pearl
Retrato de Black Pearl
Offline
Desde: 26.11.2009
pipas. Bom, eu gosto de

pipas. Bom, eu gosto de inventar na cozinha Piscar o olho e faço as coisas consoante os dias e os ritmos de vida. às vezes apetece algo mais doce, outras nao tanto, mas em todo o caso eu gosto de cruzar os "amargos" com os doces Piscar o olho

Voltando à cobertura... tenho varias maneiras, mas a mais habitual aqui por casa é a junçao de leite com quadraditos de chocolate (70% cacau). Levo ao lume baixo o chocolate e a quantidade de leite varia consoante a de chocolate (faço a olho) - o suficiente para deixar cremoso e nao liquido.

E ja agora digo que com uma cobertura de chocolate nada melhor que frutos vermelhos por cima a decorar. La esta: "cruzar os amargos com um docito" Sorriso

***

Mas sei que muitas pessoas preferem fazer esta cobertura, substituindo o leite por natas, mas creio que fica muito pesado.

Para colocar natas por cima é preferivel fazer logo uma cobertura de chantilly e depois decora-se com umas raspas de chocolate negro.

***

Outra hipotese é fazer uma espécie de mousse:
levar o chocolate aos pedaços ao lume com um pouco de leite;
bater um pouco de manteiga com um pouco de acucar até ficar cremoso.
E depois junta-se tudo.. (a diferença para a mousse é que nao leva ovos Piscar o olho)

Abraço e bons Cozinhados!

07.05.2011 Apaixonado Apaixonado Apaixonado

Black Pearl
Retrato de Black Pearl
Offline
Desde: 26.11.2009
Rita7: Lembrei-me agora de

Rita7: Lembrei-me agora de uma menina aqui do forum que faz mil maravilhas. Umas autênticas maos de fada Piscar o olho

https://www.facebook.com/#!/osbolosdaanocas

07.05.2011 Apaixonado Apaixonado Apaixonado

pipas.
Retrato de pipas.
Offline
Desde: 26.08.2011
...

Black Pearl escreveu:
pipas. Bom, eu gosto de inventar na cozinha Piscar o olho e faço as coisas consoante os dias e os ritmos de vida. às vezes apetece algo mais doce, outras nao tanto, mas em todo o caso eu gosto de cruzar os "amargos" com os doces Piscar o olho

Voltando à cobertura... tenho varias maneiras, mas a mais habitual aqui por casa é a junçao de leite com quadraditos de chocolate (70% cacau). Levo ao lume baixo o chocolate e a quantidade de leite varia consoante a de chocolate (faço a olho) - o suficiente para deixar cremoso e nao liquido.

E ja agora digo que com uma cobertura de chocolate nada melhor que frutos vermelhos por cima a decorar. La esta: "cruzar os amargos com um docito" Sorriso

***

Mas sei que muitas pessoas preferem fazer esta cobertura, substituindo o leite por natas, mas creio que fica muito pesado.

Para colocar natas por cima é preferivel fazer logo uma cobertura de chantilly e depois decora-se com umas raspas de chocolate negro.

***

Outra hipotese é fazer uma espécie de mousse:
levar o chocolate aos pedaços ao lume com um pouco de leite;
bater um pouco de manteiga com um pouco de acucar até ficar cremoso.
E depois junta-se tudo.. (a diferença para a mousse é que nao leva ovos Piscar o olho)

Abraço e bons Cozinhados!

Obrigada!

Um dia, ainda vou ser Alguém....

Rita7
Retrato de Rita7
Offline
Desde: 03.01.2012
Obrigada pelas sugestões

Obrigada pelas sugestões Sorriso
Estou a pensar fazer um pão de ló com cobertura de chocolate e fazer umas flores com açúcar em pó em cima do bolo, que vos parece?
Mas tenho uma questão se a cobertura, o chocolate não me "come" o açúcar?! Ou seja, será que ele não "desaparece"?

Beijinhos

Fborboleta
Retrato de Fborboleta
Offline
Desde: 27.04.2012
Bom dia Acho que pão-de-lo

Bom dia Sorriso Acho que pão-de-lo para bolos de aniversario é excelente.. sempre que faço bolos de aniversario, sai sempre pão-de-lo Piscar o olho
Acho que se meteres o açúcar em pó depois da cobertura de chocolate já ter arrefecido bem, ele não vai desaparecer..
Deixo vos aqui o bolo que fiz ontem para o aniversario da minha mãe, ficou delicioso Sorriso
Beijinhos

Pré-visualizaçãoAnexoTamanho
100_8007.jpg
100_8007.jpg110.86 KB
Black Pearl
Retrato de Black Pearl
Offline
Desde: 26.11.2009
Jessica: o bolo esta muito

Jessica: o bolo esta muito porreiro. Agora abriste-me o apetite. So uma questao, essas flores sao proprias para bolos (comestiveis)?

07.05.2011 Apaixonado Apaixonado Apaixonado

Fborboleta
Retrato de Fborboleta
Offline
Desde: 27.04.2012
Ola pois é, abre o apetite a

Ola Sorriso pois é, abre o apetite a qualquer pessoa Piscar o olho
Não, são mesmo flores naturais, não tive tempo de ir comprar as comestíveis, então meti aquelas, mas é claro antes de partir o bolo tirei todas.. foi só por pouco tempo.. Sorriso

Cozinha da Xana
Retrato de Cozinha da Xana
Offline
Desde: 03.11.2011
Bolo

Jessica2 escreveu:
Ola Sorriso pois é, abre o apetite a qualquer pessoa Piscar o olho
Não, são mesmo flores naturais, não tive tempo de ir comprar as comestíveis, então meti aquelas, mas é claro antes de partir o bolo tirei todas.. foi só por pouco tempo.. Sorriso

Ficou lindo, parabêns Palmas!

Porque nunca é tarde para aprender basta querer!
Cozinha da Xana
Fórum Cozinha da Xana
Cozinha da Xana no Facebook
Bolo de Bolacha

Cozinha da Xana
Retrato de Cozinha da Xana
Offline
Desde: 03.11.2011
Bolo de aniversário

Rita7 escreveu:
Olá

Faço anos no domingo e eu própria irei fazer o meu bolo de anos, só não sei como o hei-de decorar... Costumo decorá-lo com smarties e assim...mas este ano queria algo diferente...

Alguma dica?!

Cá por casa fazemos sempre este:

Delicia de ananás

Todos gostam e raramente sobra...

Porque nunca é tarde para aprender basta querer!
Cozinha da Xana
Fórum Cozinha da Xana
Cozinha da Xana no Facebook
Bolo de Bolacha

Fborboleta
Retrato de Fborboleta
Offline
Desde: 27.04.2012
Muito obrigada

Muito obrigada Espertalhão

Fborboleta
Retrato de Fborboleta
Offline
Desde: 27.04.2012
A delicia de ananás tambem

A delicia de ananás tambem parece deliciosa Sorriso ja fiquei com agua na boca Piscar o olho

eri
Retrato de eri
Offline
Desde: 15.12.2007
Huum esse bolo de ananás deve

Huum
esse bolo de ananás deve ser maravilhoso!
Eu por acaso cozinho mt bem,mas não sou de inventar mt na cozinha,mas agora ando com vontade de experimentar fazer um bolo coberto com massa americana.Já experimentaram?será mt dificil?

Fborboleta
Retrato de Fborboleta
Offline
Desde: 27.04.2012
Como se faz a massa americana

Como se faz a massa americana ? nunca experimentei

aleacim89
Retrato de aleacim89
Offline
Desde: 13.04.2011
A pasta americana (ou pasta

A pasta americana (ou pasta portuguesa) compra-se já feita nas lojas que vendem esse tipo de coisas para bolos. É muito fácil de trabalhar Sorriso

Fborboleta
Retrato de Fborboleta
Offline
Desde: 27.04.2012
hum, ja sei qual é por esse

hum, ja sei qual é Sorriso por esse nome não ia la.

Cozinha da Xana
Retrato de Cozinha da Xana
Offline
Desde: 03.11.2011
Blog

Jessica2 escreveu:
A delicia de ananás tambem parece deliciosa Sorriso ja fiquei com agua na boca Piscar o olho

Olá Piscar o olho Passei no teu Blog 5* Parabéns Palmas!

Porque nunca é tarde para aprender basta querer!
Cozinha da Xana
Fórum Cozinha da Xana
Cozinha da Xana no Facebook
Bolo de Bolacha

Fborboleta
Retrato de Fborboleta
Offline
Desde: 27.04.2012
Muito obrigado Xana os teus

Muito obrigado Xana Sorriso os teus também tem receitas deliciosas Sorriso

Black Pearl
Retrato de Black Pearl
Offline
Desde: 26.11.2009
Jessica: pois, é que nao

Jessica: pois, é que nao convém utilizares nem para decorar. O meu pai trabalhou na area e digo-te que é um perigo. Conheci algumas intoxicaçoes alimentares à conta disso, linda.

As flores contém bactérias que em contacto com o bolo (devido à presença de ovos) pode desenvolver salmonelas. E ninguém quer apanhar uma gastroentrite maldosa Piscar o olho

So fica aqui esta ressalva, ok?

Bjito e o bolito tinha um aspecto maravilhoso Piscar o olho

07.05.2011 Apaixonado Apaixonado Apaixonado

Black Pearl
Retrato de Black Pearl
Offline
Desde: 26.11.2009
Jessica: outra coisa, estive

Jessica: outra coisa, estive a ver o teu blog e sao so pecados! So tentaçoes! Da vontade de fazer tudo hoje lol

Muito bom!
Bjito!

07.05.2011 Apaixonado Apaixonado Apaixonado

Fborboleta
Retrato de Fborboleta
Offline
Desde: 27.04.2012
Muito Obrigado Beijinhos*

Muito Obrigado Espertalhão Beijinhos*

Fborboleta
Retrato de Fborboleta
Offline
Desde: 27.04.2012
É hoje que fazes anos Rita?

É hoje que fazes anos Rita? Se é então muitos parabéns :)e espero que esse bolo tenha saído bem e delicioso Careta
Beijinhos*

Opções de visualização dos comentários

As alterações efectuadas serão aplicadas a todos os tópicos.