Decorar bolo de aniversário em casa... | A Nossa Vida

Decorar bolo de aniversário em casa...

Retrato de Rita7
25.04.2012 | 12:15
Rita7:
Membro desde: 03.01.2012

Olá

Faço anos no domingo e eu própria irei fazer o meu bolo de anos, só não sei como o hei-de decorar... Costumo decorá-lo com smarties e assim...mas este ano queria algo diferente...

Alguma dica?!


Retrato de aleacim89
Qua, 25/04/2012 - 12:32
aleacim89:
Membro desde: 13.04.2011

Já experimentaste decorar com pasta de açúcar?

Retrato de Rita7
Qua, 25/04/2012 - 13:02
Rita7:
Membro desde: 03.01.2012

Não gosto de pasta de açúcar...

Retrato de ninis
Qua, 25/04/2012 - 13:10
ninis:
Membro desde: 07.07.2011

natas, côco ralado e morangos Smile nhami

Retrato de FranciscaMarisol
Qua, 25/04/2012 - 14:03
FranciscaMarisol:
Membro desde: 23.02.2012

Coloca frutas cortadas como morango, kiwi, laranja ou ananas Smile

Retrato de Diaurro_Martins
Qua, 25/04/2012 - 14:14
Diaurro_Martins:
Membro desde: 16.12.2006

A pasta de açucar é uma optima opção e podes variar mt a decoração. deixo em anexo o do meu aniversário e o que fiz pra pascoa. nao sou profissional nehuma,so curiosa.Vi fotos aventurei-me e o resultado nao me desagradou.

Retrato de Black Pearl
Qua, 25/04/2012 - 15:11
Black Pearl:
Membro desde: 26.11.2009

Depende do tipo de bolo que pensas fazer, mas eu dou preferência a calda de chocolate e calda de acucar (1/2 Chavena de sumo de limao com 1/2 chavena de acucar amarelo).

Bom, tocaste numa area que eu aprecio e embora nao tenhas perguntado é mais forte que eu
- Poderias fazer cupcakes em vez de um so bolo. é original e super divertido e por cima decorar com as letras do teu nome

- Depois podes também comprar gel colorante comestivel e fazer um bolo simples, bem colorido
Ou até por camadas como mostro no anexo.
http://www.youtube.com/watch?v=cc1w_VjWpfE

- Para decorar o bolo, podes rodealo de kit-kats e colocar um lacito em volta a segurar os kit-kats e faz uma decoraçao também engraçada e diferente.
Deixo-te uma receita cheia de pinta
http://elokitchen.canalblog.com/archives/2012/04/23/24079354.html

07.05.2011

Retrato de pipas.
Qua, 25/04/2012 - 16:59
pipas.:
Membro desde: 26.08.2011
Black Pearl wrote:

Depende do tipo de bolo que pensas fazer, mas eu dou preferência a calda de chocolate e calda de acucar (1/2 Chavena de sumo de limao com 1/2 chavena de acucar amarelo).

Peço desde já desculpa à autora do tópico por me intrometer.

*Black Pearl como é que faz a calda de chocolate??

Retrato de eri
Qua, 25/04/2012 - 17:47
eri:
Membro desde: 15.12.2007

Amei dos m&ms!
realmente ha gente xeia de imaginação Grin

Retrato de Black Pearl
Qua, 25/04/2012 - 18:50
Black Pearl:
Membro desde: 26.11.2009

pipas. Bom, eu gosto de inventar na cozinha Wink e faço as coisas consoante os dias e os ritmos de vida. às vezes apetece algo mais doce, outras nao tanto, mas em todo o caso eu gosto de cruzar os "amargos" com os doces Wink

Voltando à cobertura... tenho varias maneiras, mas a mais habitual aqui por casa é a junçao de leite com quadraditos de chocolate (70% cacau). Levo ao lume baixo o chocolate e a quantidade de leite varia consoante a de chocolate (faço a olho) - o suficiente para deixar cremoso e nao liquido.

E ja agora digo que com uma cobertura de chocolate nada melhor que frutos vermelhos por cima a decorar. La esta: "cruzar os amargos com um docito" Smile

***

Mas sei que muitas pessoas preferem fazer esta cobertura, substituindo o leite por natas, mas creio que fica muito pesado.

Para colocar natas por cima é preferivel fazer logo uma cobertura de chantilly e depois decora-se com umas raspas de chocolate negro.

***

Outra hipotese é fazer uma espécie de mousse:
levar o chocolate aos pedaços ao lume com um pouco de leite;
bater um pouco de manteiga com um pouco de acucar até ficar cremoso.
E depois junta-se tudo.. (a diferença para a mousse é que nao leva ovos ;))

Abraço e bons Cozinhados!

07.05.2011

Retrato de Black Pearl
Qua, 25/04/2012 - 19:19
Black Pearl:
Membro desde: 26.11.2009

Rita7: Lembrei-me agora de uma menina aqui do forum que faz mil maravilhas. Umas autênticas maos de fada

https://www.facebook.com/#!/osbolosdaanocas

07.05.2011

Retrato de pipas.
Qua, 25/04/2012 - 23:03
pipas.:
Membro desde: 26.08.2011
Black Pearl wrote:

pipas. Bom, eu gosto de inventar na cozinha Wink e faço as coisas consoante os dias e os ritmos de vida. às vezes apetece algo mais doce, outras nao tanto, mas em todo o caso eu gosto de cruzar os "amargos" com os doces Wink

Voltando à cobertura... tenho varias maneiras, mas a mais habitual aqui por casa é a junçao de leite com quadraditos de chocolate (70% cacau). Levo ao lume baixo o chocolate e a quantidade de leite varia consoante a de chocolate (faço a olho) - o suficiente para deixar cremoso e nao liquido.

E ja agora digo que com uma cobertura de chocolate nada melhor que frutos vermelhos por cima a decorar. La esta: "cruzar os amargos com um docito" Smile

***

Mas sei que muitas pessoas preferem fazer esta cobertura, substituindo o leite por natas, mas creio que fica muito pesado.

Para colocar natas por cima é preferivel fazer logo uma cobertura de chantilly e depois decora-se com umas raspas de chocolate negro.

***

Outra hipotese é fazer uma espécie de mousse:
levar o chocolate aos pedaços ao lume com um pouco de leite;
bater um pouco de manteiga com um pouco de acucar até ficar cremoso.
E depois junta-se tudo.. (a diferença para a mousse é que nao leva ovos ;))

Abraço e bons Cozinhados!

Obrigada!

Retrato de Rita7
Sex, 27/04/2012 - 08:26
Rita7:
Membro desde: 03.01.2012

Obrigada pelas sugestões Smile
Estou a pensar fazer um pão de ló com cobertura de chocolate e fazer umas flores com açúcar em pó em cima do bolo, que vos parece?
Mas tenho uma questão se a cobertura, o chocolate não me "come" o açúcar?! Ou seja, será que ele não "desaparece"?

Beijinhos

Retrato de Fborboleta
Sex, 27/04/2012 - 09:09
Fborboleta:
Membro desde: 27.04.2012

Bom dia Smile Acho que pão-de-lo para bolos de aniversario é excelente.. sempre que faço bolos de aniversario, sai sempre pão-de-lo Wink
Acho que se meteres o açúcar em pó depois da cobertura de chocolate já ter arrefecido bem, ele não vai desaparecer..
Deixo vos aqui o bolo que fiz ontem para o aniversario da minha mãe, ficou delicioso Smile
Beijinhos

Retrato de Black Pearl
Sex, 27/04/2012 - 16:48
Black Pearl:
Membro desde: 26.11.2009

Jessica: o bolo esta muito porreiro. Agora abriste-me o apetite. So uma questao, essas flores sao proprias para bolos (comestiveis)?

07.05.2011

Retrato de Fborboleta
Sex, 27/04/2012 - 22:15
Fborboleta:
Membro desde: 27.04.2012

Ola Smile pois é, abre o apetite a qualquer pessoa Wink
Não, são mesmo flores naturais, não tive tempo de ir comprar as comestíveis, então meti aquelas, mas é claro antes de partir o bolo tirei todas.. foi só por pouco tempo.. Smile

Retrato de Anonymous
Sáb, 28/04/2012 - 00:02
:
Membro desde:
Jessica2 wrote:

Ola Smile pois é, abre o apetite a qualquer pessoa Wink
Não, são mesmo flores naturais, não tive tempo de ir comprar as comestíveis, então meti aquelas, mas é claro antes de partir o bolo tirei todas.. foi só por pouco tempo.. :)

Ficou lindo, parabêns Clap

Retrato de Anonymous
Sáb, 28/04/2012 - 00:11
:
Membro desde:
Rita7 wrote:

Olá

Faço anos no domingo e eu própria irei fazer o meu bolo de anos, só não sei como o hei-de decorar... Costumo decorá-lo com smarties e assim...mas este ano queria algo diferente...

Alguma dica?!

Cá por casa fazemos sempre este:

Delicia de ananás

Todos gostam e raramente sobra...

Retrato de Fborboleta
Sáb, 28/04/2012 - 16:11
Fborboleta:
Membro desde: 27.04.2012

Muito obrigada Grin

Retrato de Fborboleta
Sáb, 28/04/2012 - 16:16
Fborboleta:
Membro desde: 27.04.2012

A delicia de ananás tambem parece deliciosa Smile ja fiquei com agua na boca Wink

Retrato de eri
Sáb, 28/04/2012 - 17:43
eri:
Membro desde: 15.12.2007

Huum
esse bolo de ananás deve ser maravilhoso!
Eu por acaso cozinho mt bem,mas não sou de inventar mt na cozinha,mas agora ando com vontade de experimentar fazer um bolo coberto com massa americana.Já experimentaram?será mt dificil?

Retrato de Fborboleta
Sáb, 28/04/2012 - 17:57
Fborboleta:
Membro desde: 27.04.2012

Como se faz a massa americana ? nunca experimentei

Retrato de aleacim89
Sáb, 28/04/2012 - 20:06
aleacim89:
Membro desde: 13.04.2011

A pasta americana (ou pasta portuguesa) compra-se já feita nas lojas que vendem esse tipo de coisas para bolos. É muito fácil de trabalhar Smile

Retrato de Fborboleta
Sáb, 28/04/2012 - 20:51
Fborboleta:
Membro desde: 27.04.2012

hum, ja sei qual é Smile por esse nome não ia la.

Retrato de Anonymous
Sáb, 28/04/2012 - 22:58
:
Membro desde:
Jessica2 wrote:

A delicia de ananás tambem parece deliciosa Smile ja fiquei com agua na boca ;)

Olá Wink Passei no teu Blog 5* Parabéns Clap

Retrato de Fborboleta
Sáb, 28/04/2012 - 23:07
Fborboleta:
Membro desde: 27.04.2012

Muito obrigado Xana Smile os teus também tem receitas deliciosas Smile

Retrato de Black Pearl
Dom, 29/04/2012 - 16:42
Black Pearl:
Membro desde: 26.11.2009

Jessica: pois, é que nao convém utilizares nem para decorar. O meu pai trabalhou na area e digo-te que é um perigo. Conheci algumas intoxicaçoes alimentares à conta disso, linda.

As flores contém bactérias que em contacto com o bolo (devido à presença de ovos) pode desenvolver salmonelas. E ninguém quer apanhar uma gastroentrite maldosa Wink

So fica aqui esta ressalva, ok?

Bjito e o bolito tinha um aspecto maravilhoso Wink

07.05.2011

Retrato de Black Pearl
Dom, 29/04/2012 - 16:46
Black Pearl:
Membro desde: 26.11.2009

Jessica: outra coisa, estive a ver o teu blog e sao so pecados! So tentaçoes! Da vontade de fazer tudo hoje lol

Muito bom!
Bjito!

07.05.2011

Retrato de Fborboleta
Dom, 29/04/2012 - 18:07
Fborboleta:
Membro desde: 27.04.2012

Muito Obrigado Grin Beijinhos*

Retrato de Fborboleta
Dom, 29/04/2012 - 18:45
Fborboleta:
Membro desde: 27.04.2012

É hoje que fazes anos Rita? Se é então muitos parabéns :)e espero que esse bolo tenha saído bem e delicioso Tongue
Beijinhos*

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