Olá
Faço anos no domingo e eu própria irei fazer o meu bolo de anos, só não sei como o hei-de decorar... Costumo decorá-lo com smarties e assim...mas este ano queria algo diferente...
Alguma dica?!
Coloca frutas cortadas como morango, kiwi, laranja ou ananas
A pasta de açucar é uma optima opção e podes variar mt a decoração. deixo em anexo o do meu aniversário e o que fiz pra pascoa. nao sou profissional nehuma,so curiosa.Vi fotos aventurei-me e o resultado nao me desagradou.
Depende do tipo de bolo que pensas fazer, mas eu dou preferência a calda de chocolate e calda de acucar (1/2 Chavena de sumo de limao com 1/2 chavena de acucar amarelo).
Bom, tocaste numa area que eu aprecio e embora nao tenhas perguntado é mais forte que eu
- Poderias fazer cupcakes em vez de um so bolo. é original e super divertido e por cima decorar com as letras do teu nome
- Depois podes também comprar gel colorante comestivel e fazer um bolo simples, bem colorido
Ou até por camadas como mostro no anexo.
http://www.youtube.com/watch?v=cc1w_VjWpfE
- Para decorar o bolo, podes rodealo de kit-kats e colocar um lacito em volta a segurar os kit-kats e faz uma decoraçao também engraçada e diferente.
Deixo-te uma receita cheia de pinta
http://elokitchen.canalblog.com/archives/2012/04/23/24079354.html
Depende do tipo de bolo que pensas fazer, mas eu dou preferência a calda de chocolate e calda de acucar (1/2 Chavena de sumo de limao com 1/2 chavena de acucar amarelo).
Peço desde já desculpa à autora do tópico por me intrometer.
*Black Pearl como é que faz a calda de chocolate??
pipas. Bom, eu gosto de inventar na cozinha e faço as coisas consoante os dias e os ritmos de vida. às vezes apetece algo mais doce, outras nao tanto, mas em todo o caso eu gosto de cruzar os "amargos" com os doces
Voltando à cobertura... tenho varias maneiras, mas a mais habitual aqui por casa é a junçao de leite com quadraditos de chocolate (70% cacau). Levo ao lume baixo o chocolate e a quantidade de leite varia consoante a de chocolate (faço a olho) - o suficiente para deixar cremoso e nao liquido.
E ja agora digo que com uma cobertura de chocolate nada melhor que frutos vermelhos por cima a decorar. La esta: "cruzar os amargos com um docito"
***
Mas sei que muitas pessoas preferem fazer esta cobertura, substituindo o leite por natas, mas creio que fica muito pesado.
Para colocar natas por cima é preferivel fazer logo uma cobertura de chantilly e depois decora-se com umas raspas de chocolate negro.
***
Outra hipotese é fazer uma espécie de mousse:
levar o chocolate aos pedaços ao lume com um pouco de leite;
bater um pouco de manteiga com um pouco de acucar até ficar cremoso.
E depois junta-se tudo.. (a diferença para a mousse é que nao leva ovos ;))
Abraço e bons Cozinhados!
Rita7: Lembrei-me agora de uma menina aqui do forum que faz mil maravilhas. Umas autênticas maos de fada
pipas. Bom, eu gosto de inventar na cozinha e faço as coisas consoante os dias e os ritmos de vida. às vezes apetece algo mais doce, outras nao tanto, mas em todo o caso eu gosto de cruzar os "amargos" com os doces
Voltando à cobertura... tenho varias maneiras, mas a mais habitual aqui por casa é a junçao de leite com quadraditos de chocolate (70% cacau). Levo ao lume baixo o chocolate e a quantidade de leite varia consoante a de chocolate (faço a olho) - o suficiente para deixar cremoso e nao liquido.
E ja agora digo que com uma cobertura de chocolate nada melhor que frutos vermelhos por cima a decorar. La esta: "cruzar os amargos com um docito"
***
Mas sei que muitas pessoas preferem fazer esta cobertura, substituindo o leite por natas, mas creio que fica muito pesado.
Para colocar natas por cima é preferivel fazer logo uma cobertura de chantilly e depois decora-se com umas raspas de chocolate negro.
***
Outra hipotese é fazer uma espécie de mousse:
levar o chocolate aos pedaços ao lume com um pouco de leite;
bater um pouco de manteiga com um pouco de acucar até ficar cremoso.
E depois junta-se tudo.. (a diferença para a mousse é que nao leva ovos ;))Abraço e bons Cozinhados!
Obrigada!
Obrigada pelas sugestões
Estou a pensar fazer um pão de ló com cobertura de chocolate e fazer umas flores com açúcar em pó em cima do bolo, que vos parece?
Mas tenho uma questão se a cobertura, o chocolate não me "come" o açúcar?! Ou seja, será que ele não "desaparece"?
Beijinhos
Bom dia Acho que pão-de-lo para bolos de aniversario é excelente.. sempre que faço bolos de aniversario, sai sempre pão-de-lo
Acho que se meteres o açúcar em pó depois da cobertura de chocolate já ter arrefecido bem, ele não vai desaparecer..
Deixo vos aqui o bolo que fiz ontem para o aniversario da minha mãe, ficou delicioso
Beijinhos
Jessica: o bolo esta muito porreiro. Agora abriste-me o apetite. So uma questao, essas flores sao proprias para bolos (comestiveis)?
Ola pois é, abre o apetite a qualquer pessoa
Não, são mesmo flores naturais, não tive tempo de ir comprar as comestíveis, então meti aquelas, mas é claro antes de partir o bolo tirei todas.. foi só por pouco tempo..
Ola pois é, abre o apetite a qualquer pessoa
Não, são mesmo flores naturais, não tive tempo de ir comprar as comestíveis, então meti aquelas, mas é claro antes de partir o bolo tirei todas.. foi só por pouco tempo.. :)
Ficou lindo, parabêns
Olá
Faço anos no domingo e eu própria irei fazer o meu bolo de anos, só não sei como o hei-de decorar... Costumo decorá-lo com smarties e assim...mas este ano queria algo diferente...
Alguma dica?!
Cá por casa fazemos sempre este:
Todos gostam e raramente sobra...
Muito obrigada
A delicia de ananás tambem parece deliciosa ja fiquei com agua na boca
Como se faz a massa americana ? nunca experimentei
hum, ja sei qual é por esse nome não ia la.
A delicia de ananás tambem parece deliciosa ja fiquei com agua na boca ;)
Olá Passei no teu Blog 5* Parabéns
Muito obrigado Xana os teus também tem receitas deliciosas
Jessica: pois, é que nao convém utilizares nem para decorar. O meu pai trabalhou na area e digo-te que é um perigo. Conheci algumas intoxicaçoes alimentares à conta disso, linda.
As flores contém bactérias que em contacto com o bolo (devido à presença de ovos) pode desenvolver salmonelas. E ninguém quer apanhar uma gastroentrite maldosa
So fica aqui esta ressalva, ok?
Bjito e o bolito tinha um aspecto maravilhoso
Jessica: outra coisa, estive a ver o teu blog e sao so pecados! So tentaçoes! Da vontade de fazer tudo hoje lol
Muito bom!
Bjito!
Muito Obrigado Beijinhos*
É hoje que fazes anos Rita? Se é então muitos parabéns :)e espero que esse bolo tenha saído bem e delicioso
Beijinhos*
Membro desde: 03.01.2012