Culinária ajuda frango | A Nossa Vida

Culinária ajuda frango

Retrato de Noiva de Julho 2011
14.09.2011 | 08:41
Noiva de Julho 2011:
Membro desde: 29.11.2010

Ola minhas queridas Smile

Tenho encontrado aqui excelentes receitas pois as meninas são grandes cozinheiros Smile ontem comprei um franguinho e queria estufa-lo com molho de tomate mas não como fazer, alguem me ajuda, ou tem outra sugestão de como fazer um frango assim com molho, tbm já ouvi falar em frango com cerveja, é bom?

Obrigada e beijinhos


Retrato de Cokitas
Qua, 14/09/2011 - 09:04
Cokitas:
Membro desde: 26.06.2008

tens aqui uma:
http://www.saborintenso.com/f16/frango-molho-tomate-natas-21288/

vai ser o meu almoço nham nham Drooling

Retrato de SofiaB
Qua, 14/09/2011 - 09:05
SofiaB:
Membro desde: 09.10.2009

Eu costumo fazer frango das duas maneiras que escreves.
Com tomate faço assim: Faço um refogado com bastante tomate, cebola, alho picado, louro, azeite e sal e coloco o frango. E vou deixando apurar e estufar o frango. Fica muito bom.

Com cerveja também gosto muito: Coloco o frango num tacho e coloco por cima uma embalagem (ou meia se for pouco frango) de sopa de cebola e uma cerveja (ou mini se for pouco frango) e água.
Depois é só ir deixando estufar. Tens que ir vendo porque a certa altura talvez tenhas que adicionar mais água. E vai mexendo para não colar ao fundo. Este tempero não requer sal nem azeite.

Dá uma passadela no tópico do "Hoje Cozinhei". Aprende-se muito lá

Retrato de Bia31
Qua, 14/09/2011 - 09:48
Bia31:
Membro desde: 23.03.2010

Ola Noiva Grin

Eu faço como a Sofia te explicou; ao frango com tomate costumo acrescentar cenoura ou ervilhas ou cogumelos e acompanho com puré ou arroz branco ou esparguete.
O frango com cerveja tb é bom e mt rapido de fazer, podes acompanhar com puré ou arroz branco.

Vê mais receitas em www.petiscos.com

Bons cozinhados! Tongue

Retrato de Bruna1
Qua, 14/09/2011 - 09:53
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Engraçado...

O frango com cerveja faço com os mesmos ingredientes mas no forno.

O que podes fazer ao frango estufado para lhe dares um sabor mais apetitoso, é depois de o estufares como já te disseram, côas o molho e juntas natas e um pouco de farinha para engrossar um pouquinho.

Faz mal, mas fica mais saboroso e um vez não são vezes.

Retrato de Noiva de Julho 2011
Qua, 14/09/2011 - 10:37
Noiva de Julho 2011:
Membro desde: 29.11.2010

Muito Obrigada meninas Smile

Qual é o topico do Hoje COZINHEI?

Quero aprender Smile

Retrato de SofiaB
Qua, 14/09/2011 - 10:55
SofiaB:
Membro desde: 09.10.2009

Noiva: http://anossavida.pt/forum/hoje-cozinhei

Bruna: No forno nunca experimentei. Fica bom? Como o fazes no forno? Colcas como disse e vai ao forno a assar?

Retrato de Bruna1
Qua, 14/09/2011 - 11:19
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Coloco o frango partido aos bocados juntamente com uma sopa de cebola num pirex e rego com a cerveja. Deixo assar e a 10 minutos do fim da cozedura coloco um pacote de natas (podes acrescentar cogumelos, é opcional) e mexo. Fica um molho cremoso e é muito saboroso.
É muito raro fazer este prato pois leva a sopa de cebola e eu não costumo usar este tipo de caldos na comida por considerar que fazem mal. Mas uma ou duas vezes no ano, não me mata. Silly

Esta receita é bem conecida na net. Rápida, não uja muito e simples.

Retrato de peachy
Qua, 14/09/2011 - 11:58
peachy:
Membro desde: 27.07.2011

Olá Smile

Bem eu venho aqui deixar-te também a minha receita de frango estufado ... hum tão bom com um arrozinho branco ou com um puré... Drooling

É semelhante ás que as outras meninas já aqui deixaram, mas pronto.
Então é assim:

Pego no franguinho, normalmente parto em 4 ou mais (depende), tempero com sal, pimenta, um pouco de sumo de limão.
Enquanto o frango fica com os temperos, num tachinho ponho um bocadinho de azeite, cebola as rodelas, uns dentinhos de alho e deixo alourar. Quando já estiver alourado ponho polpa de tomate, deixo ferver um bocadinho e junto o frango.

Vais mexendo e vendo se precisa de água (ou vinho, eu pessoalmente não gosto muito) para ficar com molhinho e não colar ao fundo Smile
Podes também por umas gotas de picante se gostares, mas isso é mesmo questão de gosto, eu às vezes ponho, outras não

E pronto já está!

Espero que gostes Wink

Peachy

Coisinhas Boas e lindas : http://coisinhasboasdapeachy.blogspot.com/

Retrato de blackbutterflay
Qua, 14/09/2011 - 14:18
blackbutterflay:
Membro desde: 19.04.2010

Olá meninas, eu frango gosto muito de fazer com cerveja e faço assim:
Ingrediente:
frango
cerveja
sopa de rabo de boi
alho
cebola
azeite
louro

Preparação:
Numa panela coloco o azeite, os alhos picados, a cebola picada, o frango (temperado com massa de alho e pimenta),a folha de louro, a sopa de rabo de boi e a cerveja, e deixo estufar se a começar a pegar, adiciono mais cerveja.

Costumo acompanhar com arroz branco ou esperragado.

O maridão adora

PS: editei porque me esqueci do louro

Beijocas

Blackbutterflay

Retrato de Noiva de Julho 2011
Qua, 14/09/2011 - 15:46
Noiva de Julho 2011:
Membro desde: 29.11.2010

Ola Peachy Smile

a tua receita é super simples e super deliciosa, fica com muito molho? e demora muito tempoa fazer?

Beijinhos

Retrato de RuiSamuelTâniaSofia
Qua, 14/09/2011 - 16:11
RuiSamuelTâniaSofia:
Membro desde: 18.05.2011

ola, bem nao venho dar te a receita de frango mas dar te um truque... sempre que quiseres cozinhar qualquer tipo de carne e que queiras que seja rápido aconselho te que o faças com um pouquinho de bagaço ou agua ardente... a carne fica super deliciosa e cozinha muitissimo mais rápido... sei estas coisinhas porque as pessoas dizem que sou excelente coznheira i que tud me calha bem Smile

boa sorte... qualquer coisinha ja sabes Smile

Se conseguires supera!

Retrato de peachy
Qua, 14/09/2011 - 17:53
peachy:
Membro desde: 27.07.2011

Olá =)

Sim a receita é muito boa Drooling

O molho depende da quantidade de polpa de tomate e água ( ou vinho ) que pões... Eu costumo por uma quantidade razoável porque o meu namorado gosta de molhinho por cima do arroz/puré xD

E também porque mesmo que sobre molho eu congelo e para a próxima vez que fizer alguma coisa com este tipo de refogado, ponho no tachinho e já está... Poupa-se tempo e dinheiro Wink

Quanto ao tempo, não costuma demorar muito Grin

Beijinhos

Peachy

Coisinhas Boas e lindas : http://coisinhasboasdapeachy.blogspot.com/

Retrato de Anuskas
Qui, 02/02/2012 - 16:47
Anuskas:
Membro desde: 22.06.2010

É interessante ler estas receitinhas que pouco diferem umas das outras e devem ser todas deliciosas. Vou aproveitar as vossas dicas!

Retrato de osbabinhos
Seg, 06/02/2012 - 22:32
osbabinhos:
Membro desde: 08.12.2010

quem quiser veja no meu blog tenho inumeras receitas com frango

Post