Ola minhas queridas
Tenho encontrado aqui excelentes receitas pois as meninas são grandes cozinheiros ontem comprei um franguinho e queria estufa-lo com molho de tomate mas não como fazer, alguem me ajuda, ou tem outra sugestão de como fazer um frango assim com molho, tbm já ouvi falar em frango com cerveja, é bom?
Obrigada e beijinhos
tens aqui uma:
http://www.saborintenso.com/f16/frango-molho-tomate-natas-21288/
vai ser o meu almoço nham nham
Eu costumo fazer frango das duas maneiras que escreves.
Com tomate faço assim: Faço um refogado com bastante tomate, cebola, alho picado, louro, azeite e sal e coloco o frango. E vou deixando apurar e estufar o frango. Fica muito bom.
Com cerveja também gosto muito: Coloco o frango num tacho e coloco por cima uma embalagem (ou meia se for pouco frango) de sopa de cebola e uma cerveja (ou mini se for pouco frango) e água.
Depois é só ir deixando estufar. Tens que ir vendo porque a certa altura talvez tenhas que adicionar mais água. E vai mexendo para não colar ao fundo. Este tempero não requer sal nem azeite.
Dá uma passadela no tópico do "Hoje Cozinhei". Aprende-se muito lá
Ola Noiva
Eu faço como a Sofia te explicou; ao frango com tomate costumo acrescentar cenoura ou ervilhas ou cogumelos e acompanho com puré ou arroz branco ou esparguete.
O frango com cerveja tb é bom e mt rapido de fazer, podes acompanhar com puré ou arroz branco.
Vê mais receitas em www.petiscos.com
Bons cozinhados!
Engraçado...
O frango com cerveja faço com os mesmos ingredientes mas no forno.
O que podes fazer ao frango estufado para lhe dares um sabor mais apetitoso, é depois de o estufares como já te disseram, côas o molho e juntas natas e um pouco de farinha para engrossar um pouquinho.
Faz mal, mas fica mais saboroso e um vez não são vezes.
Muito Obrigada meninas
Qual é o topico do Hoje COZINHEI?
Quero aprender
Noiva: http://anossavida.pt/forum/hoje-cozinhei
Bruna: No forno nunca experimentei. Fica bom? Como o fazes no forno? Colcas como disse e vai ao forno a assar?
Coloco o frango partido aos bocados juntamente com uma sopa de cebola num pirex e rego com a cerveja. Deixo assar e a 10 minutos do fim da cozedura coloco um pacote de natas (podes acrescentar cogumelos, é opcional) e mexo. Fica um molho cremoso e é muito saboroso.
É muito raro fazer este prato pois leva a sopa de cebola e eu não costumo usar este tipo de caldos na comida por considerar que fazem mal. Mas uma ou duas vezes no ano, não me mata.
Esta receita é bem conecida na net. Rápida, não uja muito e simples.
Olá
Bem eu venho aqui deixar-te também a minha receita de frango estufado ... hum tão bom com um arrozinho branco ou com um puré...
É semelhante ás que as outras meninas já aqui deixaram, mas pronto.
Então é assim:
Pego no franguinho, normalmente parto em 4 ou mais (depende), tempero com sal, pimenta, um pouco de sumo de limão.
Enquanto o frango fica com os temperos, num tachinho ponho um bocadinho de azeite, cebola as rodelas, uns dentinhos de alho e deixo alourar. Quando já estiver alourado ponho polpa de tomate, deixo ferver um bocadinho e junto o frango.
Vais mexendo e vendo se precisa de água (ou vinho, eu pessoalmente não gosto muito) para ficar com molhinho e não colar ao fundo
Podes também por umas gotas de picante se gostares, mas isso é mesmo questão de gosto, eu às vezes ponho, outras não
E pronto já está!
Espero que gostes
Olá meninas, eu frango gosto muito de fazer com cerveja e faço assim:
Ingrediente:
frango
cerveja
sopa de rabo de boi
alho
cebola
azeite
louro
Preparação:
Numa panela coloco o azeite, os alhos picados, a cebola picada, o frango (temperado com massa de alho e pimenta),a folha de louro, a sopa de rabo de boi e a cerveja, e deixo estufar se a começar a pegar, adiciono mais cerveja.
Costumo acompanhar com arroz branco ou esperragado.
O maridão adora
PS: editei porque me esqueci do louro
Ola Peachy
a tua receita é super simples e super deliciosa, fica com muito molho? e demora muito tempoa fazer?
Beijinhos
ola, bem nao venho dar te a receita de frango mas dar te um truque... sempre que quiseres cozinhar qualquer tipo de carne e que queiras que seja rápido aconselho te que o faças com um pouquinho de bagaço ou agua ardente... a carne fica super deliciosa e cozinha muitissimo mais rápido... sei estas coisinhas porque as pessoas dizem que sou excelente coznheira i que tud me calha bem
boa sorte... qualquer coisinha ja sabes
Olá =)
Sim a receita é muito boa
O molho depende da quantidade de polpa de tomate e água ( ou vinho ) que pões... Eu costumo por uma quantidade razoável porque o meu namorado gosta de molhinho por cima do arroz/puré xD
E também porque mesmo que sobre molho eu congelo e para a próxima vez que fizer alguma coisa com este tipo de refogado, ponho no tachinho e já está... Poupa-se tempo e dinheiro
Quanto ao tempo, não costuma demorar muito
Beijinhos
quem quiser veja no meu blog tenho inumeras receitas com frango
Membro desde: 29.11.2010