Cozinhar com azeite ou óleo? | A Nossa Vida

Cozinhar com azeite ou óleo?

Retrato de bianca_gonçalves
25.02.2016 | 17:50
bianca_gonçalves:
Membro desde: 10.12.2015

Costumo usar somente azeite para cozinhar e quando o faço é somente em refogados ou fazer ovos mexidos ao pequeno-almoço. Escrevo este post pois sei que o azeite é fundamental para a nossa dieta desde que usado com muita moderação, afinal não deixa de ser uma gordura só que recentemente li vários artigos em que dizem que o azeite deve ser consumido somente a cru, não deve ser usado para fritar ou fazer refogados pois o azeite a altas temperaturas estragasse e é altamente prejudicial para a nossa saúde. Será o óleo uma melhor opção sempre que tivermos que cozinhar algo a quente?


Retrato de Mily
Qui, 25/02/2016 - 18:25
Mily:
Membro desde: 22.08.2008

Olá Smile

É verdade sim, o azeite só é saudável se for consumido cru! Para cozinhares, a opção mais saudável é óleo de coco Wink

Afilhada da Rainha Sparkly!

Retrato de sphiren
Dom, 06/03/2016 - 11:13
sphiren:
Membro desde: 04.09.2011
bianca_gonçalves wrote:

Escrevo este post pois sei que o azeite é fundamental para a nossa dieta

Fundamental? Desde quando é fundamental a gordura da azeitona no nosso organismo? Muito pelo contrário, não é nada fundamental e é até dispensável! Assim como os refogados são dispensáveis! E dá para fazer ovos sem azeite também. A quente ou a frio o azeite é uma gordura. E comer ou beber gordura não é saudável.