Courgettes - no que usar? | A Nossa Vida

Courgettes - no que usar?

Retrato de Sofia FCosta
16.05.2012 | 17:11
Sofia FCosta:
Membro desde: 16.09.2009

Olá a todas.

Como estão?

Tenho seis courgettes e não sei muito bem o que lhes fazer... Worried

Coloco sempre na sopa dos ficha tripla e é o único uso que lhes dou. Julgo que ainda nem sequer experimentei comê-las - às courgettes.

Pensei em cortá-las aos cubos e fazer estufadas com outros vegetais para mim e para os bebés. O pai não é fã de legumes e afins.

Mas depois, volto a ficar sem ideias ou opções.

Podem ajudar-me? Courgettes como ou com o quê?

Obrigada! Wink


Retrato de Bruna1
Qua, 16/05/2012 - 17:18
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Olá!

Para além do uso típico na sopa, eu costumo utilizar nos estufados, partida aos cubos, nos assados, grelhada ou frita. Utilizo como um legume qualquer, só não experimentei cozida pois não me parece que vá gostar!

Ah! Dizem que o bolo de corgete é de comer e chorar por mais, ainda não tive o prazer de experimentar.

Retrato de tcorisca
Qua, 16/05/2012 - 17:41
tcorisca:
Membro desde: 28.09.2010

Além do já dito: sopa, salteadas, etc eu ainda as asso e gosto muito.

Corto-as em fatias ao longo do comprimento, coloco num pirex, salpico com sal e fio de azeite. No inicio tapo com papel de prata mas retiro minutos depois porque a courgette destila e bem.
Podes ainda fazer isto misturando vários legumes: pimentos, tomate/cebola em pedaços ou rodelas, batata doce ás rodelas.
Tudo junto fica uma delicia Grin

Há ainda sopa de courgette e hortelã caso gostes de hortelã

Courgette é o legume que mais uso cá em casa. Nem que seja pelas sopas Smile

Retrato de sgomes
Qua, 16/05/2012 - 17:47
sgomes:
Membro desde: 20.08.2008

Olá
Dá para sopas, guisados (com carne e cogumelos), lasanha, é só preciso imaginação. Eu gosto grelhada à rodelas, temperadas com sal, azeite e vinagre, como se fosse salada de pimentos.

Boas experiências!

Retrato de Bruna1
Qua, 16/05/2012 - 17:56
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

repetido

Retrato de Marshmallow
Qua, 16/05/2012 - 18:57
Marshmallow:
Membro desde: 27.11.2011
Bruna1 wrote:

Olá!

Para além do uso típico na sopa, eu costumo utilizar nos estufados, partida aos cubos, nos assados, grelhada ou frita. Utilizo como um legume qualquer, só não experimentei cozida pois não me parece que vá gostar!

Ah! Dizem que o bolo de corgete é de comer e chorar por mais, ainda não tive o prazer de experimentar.

Não sei a receita do bolo de corguete mas já comi e adorei. Alias no dia que comi era de noite e levaram-me o bolo acabado de fazer e nem reparei que era de corguete na altura pensei que fosse maça, porque eu não sou muito fã de corguete só como na sopa. Mas o bolo é mesmo bom..

Retrato de deia.costa
Qua, 16/05/2012 - 21:58
deia.costa:
Membro desde: 25.03.2009

Eu gosto delas cortadas ás rodelas (com casca) com molho de tomate, cenoura, milho (o que quiseres acrescentar) salteadinhas com peixe, ou carne com arroz a acompanhar por exemplo.

Retrato de Teresavaladares
Qua, 16/05/2012 - 22:33
Teresavaladares:
Membro desde: 10.05.2012

Custo-mo cortar os courgettes em rodelas, bater ovos com um pouco de sal, molhas as rodelas no ovo e pões a fritar numa frigideira com azeite Smile

Retrato de Maria Radiante
Qua, 16/05/2012 - 23:01
Maria Radiante:
Membro desde: 08.08.2009

eu faço salteadas em azeite, grelhadas e depois de salteadas também uso na lasanha de legumes. também já comi doce de cougete e é muito bom.

Retrato de Loira
Qua, 16/05/2012 - 23:27
Loira:
Membro desde: 31.01.2008
Teresavaladares wrote:

Custo-mo cortar os courgettes em rodelas, bater ovos com um pouco de sal, molhas as rodelas no ovo e pões a fritar numa frigideira com azeite :)

são optimas... Adoro!

Gosto de ti|@