Alguém tem dicas/truques para que a alface dure mais tempo?
Obrigada
ola lily16 o truque que eu uso para a alface durar mais tempo é, tirar folha por folha lavar muito bem e coloca-la numa bacia com agua dentro do frigorífico, vais ver que fica muito mais tenra. espero ter ajudado.
Não sei quanto tempo pretendes que aguente, mas a alface é de facto uma coisa sensível à temperatura... Eu mantenho o pé intacto dentro de um saco transparente e vou tirando as folhas que preciso. Sempre tendo em atenção de retirar do restante que vou guardar qualquer parte preta ou que notoriamente não esteja boa.
Acho que lavar a alface e separá-la do caule faz com que dure menos tempo. Sobretudo se a "arranjarmos" e a guardarmos, porque desta forma uma folha da qual aproveitaríamos quase tudo vamos obter várias folhinhas, e cada uma provavelmente terá de ser "novamente" penicada, logo acho que o desperdício pode ser maior.
Ferver não me parece boa ideia...a alface murcharia logo...e supostamente é para se comer fresca... mas não sei, nunca experimentei.
Lily16 wrote: Alguém tem dicas/truques para que a alface dure mais tempo?
Obrigada
Olá
Quando compras a alface retira as folhas que vês que não estão boas e corta uma fatia fina do pé.
Guarda a alface no frigorífico dentro de um saco (tipo cristal) aberto (se fechares o saco ela ganha humidade e apodrece).
Retira as folhas que necessitas e lava na hora. volta a cortar uma fatia do talo.
Corta uma fatia fina ao talo sempre que este esteja castanho(oxidado) para que a alface se mantenha sempre fresca.
Se por acaso deixas-te a alface fora do frigorífico e ela murchou
tens aqui a solução:
Espero ter ajudado
Membro desde: 17.08.2012