Conversar alface | A Nossa Vida

Conversar alface

Retrato de Lily16
13.04.2014 | 18:41
Lily16:
Membro desde: 17.08.2012

Alguém tem dicas/truques para que a alface dure mais tempo?
Obrigada Smile


Retrato de ana silva costa
Dom, 13/04/2014 - 19:18
ana silva costa:
Membro desde: 12.05.2010

ola lily16 o truque que eu uso para a alface durar mais tempo é, tirar folha por folha lavar muito bem e coloca-la numa bacia com agua dentro do frigorífico, vais ver que fica muito mais tenra. espero ter ajudado.

Retrato de aimc44
Seg, 14/04/2014 - 15:15
aimc44:
Membro desde: 02.09.2012

Para que os legumes/vegetais durem mais tempo deve fazer o branqueamento dos mesmos. ou seja inactivar as enzimas. consiste em por em água a ferver por segundos.

Retrato de Lily16
Ter, 15/04/2014 - 14:12
Lily16:
Membro desde: 17.08.2012

até a alface?!

Retrato de AMFV
Ter, 15/04/2014 - 16:06
AMFV:
Membro desde: 29.07.2008

Costumo também desfolhar folha e folha, lavar bem e colocar numa tupperware com cesto que roda e retira a água. Depois deixo nessa caixa dentro do frigorífico e cada vez que quero comer é só retirar e temperar. Chega a aguentar 2 semanas.

Retrato de Sofia1984
Ter, 15/04/2014 - 18:11
Sofia1984:
Membro desde: 29.05.2010

Não sei quanto tempo pretendes que aguente, mas a alface é de facto uma coisa sensível à temperatura... Eu mantenho o pé intacto dentro de um saco transparente e vou tirando as folhas que preciso. Sempre tendo em atenção de retirar do restante que vou guardar qualquer parte preta ou que notoriamente não esteja boa.
Acho que lavar a alface e separá-la do caule faz com que dure menos tempo. Sobretudo se a "arranjarmos" e a guardarmos, porque desta forma uma folha da qual aproveitaríamos quase tudo vamos obter várias folhinhas, e cada uma provavelmente terá de ser "novamente" penicada, logo acho que o desperdício pode ser maior.

Ferver não me parece boa ideia...a alface murcharia logo...e supostamente é para se comer fresca... mas não sei, nunca experimentei.

"A meta de uma discussão ou debate não deveria ser a vitória, mas o progresso."
( Joseph Joubert )

Retrato de Anonymous
Qua, 16/04/2014 - 17:29
:
Membro desde:

Lily16 wrote: Alguém tem dicas/truques para que a alface dure mais tempo?
Obrigada

Olá
Quando compras a alface retira as folhas que vês que não estão boas e corta uma fatia fina do pé.
Guarda a alface no frigorífico dentro de um saco (tipo cristal) aberto (se fechares o saco ela ganha humidade e apodrece).
Retira as folhas que necessitas e lava na hora. volta a cortar uma fatia do talo.
Corta uma fatia fina ao talo sempre que este esteja castanho(oxidado) para que a alface se mantenha sempre fresca.
Se por acaso deixas-te a alface fora do frigorífico e ela murchou
tens aqui a solução:

Dicas - Alface murcha

Espero ter ajudado