congelar morangos | A Nossa Vida

congelar morangos

Retrato de vaniaoli
23.04.2012 | 13:16
vaniaoli:
Membro desde: 27.07.2009

Olá, alguem já congelou morangos inteiras e depois durante o ano vai descongelando para comer normalmente? sem depois relar ? agradeco ajudas .


Retrato de partyx82
Seg, 23/04/2012 - 13:51
partyx82:
Membro desde: 20.04.2009

mas os morangos são frutos com mta água, não devem ficar bons depois de descongelados para se comer normalmente

Retrato de MeVi
Seg, 23/04/2012 - 14:44
MeVi:
Membro desde: 18.02.2010

Devem ficar a saber só a água, não?!

Afilhada: AL.

<3

Retrato de Joannitah
Seg, 23/04/2012 - 15:00
Joannitah:
Membro desde: 29.06.2008

Não me parece que dê resultado :o

É a mesma coisa com os tomates....congela-se, mas é para depois cozinhar....um tomate congelado, depois de descongelar não fica em ondições para comer em salada...

Podes sempre congelar para depois fazeres doce de morango, aí sei que dá resultado....a minha mãe congela framboesas para fazer doce Grin

Bj

Retrato de FisioLucy
Seg, 23/04/2012 - 15:44
FisioLucy:
Membro desde: 04.11.2009

Eu congelo!

Em metades, já lavados e sem o pé, para usar em sobremesas (recheio), fazer gelados ou sumos e batidos deliciosos! Dica: limonada com morangos, fica deliciosa!! Smile

Retrato de vaniaoli
Seg, 23/04/2012 - 17:03
vaniaoli:
Membro desde: 27.07.2009

Eu adoro fazer bolos e congelei para fazer depois bolo de morangos e decora-los com os menos envolvidos com chocolate, caso depois não dê , faco chessecake , gelados. limonada? como fazes?

Retrato de spsferreira
Seg, 23/04/2012 - 17:08
spsferreira:
Membro desde: 16.10.2010

Eu congelo os morangos para usar depois em sobremesas... para congelar e comer não parece que fiquem grande coisa, mas nunca experimentei Smile

spsferreira

Retrato de FisioLucy
Seg, 23/04/2012 - 18:17
FisioLucy:
Membro desde: 04.11.2009

Normalmente, espremo o sumo de 2 limões, por ex., com um bocadinho da raspa (parte amarela) e junto a polpa de um, mas isso sinceramente fazes a gosto.

A única diferença é que junto isto tudo no liquidificador com uma mão cheia de morangos congelados e açúcar a gosto. Fica numa cor linda, super saborosa e fresca (pois os morangos estavam congelados)! Se tiveres, podes pôr uma folha de hortelã no fim, liga muito bem com os sabores.

Experimenta, depois diz-me se gostas!

Retrato de Isa85
Seg, 23/04/2012 - 19:57
Isa85:
Membro desde: 16.01.2008
FisioLucy wrote:

Eu congelo!

Em metades, já lavados e sem o pé, para usar em sobremesas (recheio), fazer gelados ou sumos e batidos deliciosos!

Faço o mesmo Smile

Retrato de Anonymous
Ter, 24/04/2012 - 10:00
:
Membro desde:
partyx82 wrote:

mas os morangos são frutos com mta água, não devem ficar bons depois de descongelados para se comer normalmente

Exactamente! Quanto muito podem se utilizar em sobremesas...

Mas pode-se conservar morangos com alguma qualidade em açúcar:

Coloca-se os morangos num frasco em camadas alternadas com açúcar até encher o frasco por completo, depois tapa-se e guarda-se assim ficam uma delicia e não da trabalho nenhum...