ola meninas gostaria de saber se posso congelar fiambre e queijo.? e se tiver data posso cogelar e comer dps da data de validade?
cá em casa adoramos queijos e quando faço as compras do mes trago sempre varios diferentes (fatiado,um queijo seco,um queijo de barrar,amanteigado etc e tmb vario quase sempre nas marcas :)ora alguns ou quase todos tem validade e as vezes chego a deitar fora:( q é um desperdicio.entao gostava de saber como voçes fazem ?bjs a todas!
vou-me colar, se não te importares, também quero saber a resposta.
Eu congelo frequentemente fiambre e queijo mas do flamengo.
Os secos quando secam muito trituro, ponho no congelador e passo a usar como substituto do parmesão durante meses.
Os amanteigados não sei se perderão qualidade ou sabor...
Optimas dicas
Eu nao gosto,pois fica tudo cristalizado, e ao descongelar nao fica muito bom.
Alem de que o sabor fica bastante diferente.
Mas isso é como tudo, ha pessoas que ate sopa congelam e eu acho que fica horrorosa depois de congelada. O meu palato é muito mais sensivel.
obrigado por responderem
ola tcorisca q boa ideia essa do queijo seco, vou segui la :).
e a do fiambre tmb :), mas e se for do embalado com data de validade?se tiver congelado e passado da data ha problema de consumir ? isso faz me confusao...talvez nao seja boa ideia nao acham?ha aqui alguem q o faça?bjs a todas e um bom dia p vosses!
A dica para descongelar é não deixar as coisas fechadas para a agua da congelação poder evaporar, é como descongelar pão num saco fechado, ficam com o pão todo molhado...
A minha mãe congela queijo, fiambre, presunto fatiado, pão, etc. e desde que descongele tendo a atenção de não estar fechado para não ficar com agua, as coisas ficam boas.
Bjos
Sofia
Eu congelo o fiambre nas embalagens e descongelo quando preciso.
Descongelo dentro do frigorifico e mal tenha água mudo de recipiente.
Não dura tanto como se fosse fresco mas dura para além da validade.
Congelo-o em embalagens que depois consuma em 3 dias, por ex.
se tiver congelado e passado da data ha problema de consumir ? isso faz me confusao...talvez nao seja boa ideia nao acham?ha aqui alguem q o faça?bjs a todas e um bom dia p vosses!
O congelamento altera as datas de consumo; deves guiar-te pelas estrelas que estão no teu congelador/arca.
Eu congelo tudo. Mas tudo. Nunca tive problemas...
é verdade corvaxv eu conheço varias pessoas q congelam sopa e ate outros pratos ja confecionados,eu nao o faço mas olha q me dizem q fica igual :)
Eu congelo comida (seja sopa ou outros pratos) e acho que fica bom. Se sobrar comida, por exemplo, não mando fora... congelo e comemos noutro dia. Acho que é uma decisão inteligente
Eu congelo comida (seja sopa ou outros pratos) e acho que fica bom. Se sobrar comida, por exemplo, não mando fora... congelo e comemos noutro dia. Acho que é uma decisão inteligente :)
Mais do que congelar restos (que também faço), eu acho imprescindível ter sempre qualquer comida congelada prontinha a sair, seja para os dias em que não apetece cozinhar, em que se está doente ou se chega mais tarde a casa.
realmente isso de congelar a comida ja confecionada deve dar um jeitao é so descongelar e pronto!
vou começar a faze lo (nunca o fiz)normalmente se sobra comemos no dia a seguir.
ja estou a imaginar aqueles dias q nao me apetece ou q nao tenho tempo, abrir a minha arca e sacar uma feijoada sem ter trabalho de a fazer!
obrigada a todas pelos comentarios!
realmente isso de congelar a comida ja confecionada deve dar um jeitao é so descongelar e pronto!
vou começar a faze lo (nunca o fiz)normalmente se sobra comemos no dia a seguir.ja estou a imaginar aqueles dias q nao me apetece ou q nao tenho tempo, abrir a minha arca e sacar uma feijoada sem ter trabalho de a fazer!
obrigada a todas pelos comentarios!
Ora nem mais!
Uma sopa, feijoada, estufados, lasanhas e pizzas caseiras... até mesmo massa e arroz! Há tanta coisa que se pode congelar já feita!
Há dias, por exemplo, comprei uma série de embalagens de carne picada em promoção... em vez de as congelar todas, peguei em 3 we fiz uma lasanha, cannelonis e bolonhesa para massa... e quando quiser/precisar, é só descongelar e voilá!
Uma dúvida das congelações...
Há coisas que podem ficar congeladas mas ao fim de X tempo devem comer-se para mão ficarem "queimadas". Qual é esse tempo?
Uma vez tinha aqui filetes de sardinha, quando os fui tirar (passados talvez 2 meses) estavam todos amarelos e queimados.
Para a carne também há isso??? Quanto tempo?
Eu tento comprar as coisas e congelar (embora só tenha um combinado e não tenha grande espaço) mas o marido diz que lhe sabe melhor a carne fresca, ir buscar para comer no dia mas não posso passar a vida a ir aos sitios para comprar a carne/peixe...
Ui. Nem sei. Duram N tempo.
Eu compro sempre em quantidades relativamente grandes, mas depois como sempre por ordem de congelamento: primeiro os mais antigos, depois os mais recentes. Mas aguentam meses, seguramente.
Era essa a dúvida.
Tenho 4 covetes de peitos de frango (2 são do fim de Janeiro e 2 são de Outubro de 2011), tinha 4 covetes de bifes de frango (1 era de Setembro de 2011 e 3 são de hoje ).
Era fazer panados e então como ainda não tinha ido ao Lidl, optei por fazer com a covete de bifes de frango que tinha congelada...
Eu tambem congelo tudo! Nao sei quanto tempo dura mas tambem nao tenho as coisas muito tempo no congelador... às vezes tambem faço comida a mais para os dias em que nao me apetece ou nao tenho tempo de cozinhar... eu meto tudo em caixinhas para 2 pessoas (somos dois cá em casa) e depois no dia é só deixar descongelar normalmente prefiro deixar descongelar naturalmente do que meter em água quente... nunca fica bem igual.
Olha eu queijo e fiambre de por no pão nunca congelei. Mas costumo congelar, fiambre partido aos cubos, queijo ralado, bacon às tiras, normalmente uso na comida.
E fica bom, o sabor não altera, mas não uso fora do prazo de validade, até porque normalmente uso com regularidade.
Para descongelar como eu uso para cozinhar simplesmente tiro do congelador e coloco no tacho.
Uma dúvida das congelações...
Há coisas que podem ficar congeladas mas ao fim de X tempo devem comer-se para mão ficarem "queimadas". Qual é esse tempo?
Uma vez tinha aqui filetes de sardinha, quando os fui tirar (passados talvez 2 meses) estavam todos amarelos e queimados.
Para a carne também há isso??? Quanto tempo?
Eu tento comprar as coisas e congelar (embora só tenha um combinado e não tenha grande espaço) mas o marido diz que lhe sabe melhor a carne fresca, ir buscar para comer no dia mas não posso passar a vida a ir aos sitios para comprar a carne/peixe...
Quanto aos filetes de sardinha devem ter sido guardados no sítio errado do congelador, se calhar. Como tens um combinado deves ter gavetas específicas para colocar, carnes, peixe, etc.
Eu tenho uma arca igual à dos combinados mas só em arca e do tamanho de um frigorífico e, a carne tenho uma gaveta própria e o peixe, guardo nas do fundo.
Digo isto porque o meu tio é pescador e na altura das sardinhas gordas nós congelamos para ter durante o ano, também se encontram à venda, e duram bastante tempo. Mas neste caso elas são congeladas no próprio dia em que foram pescadas, o peixe convém ser congelado o mais fresco possível.
Uma dúvida das congelações...
Há coisas que podem ficar congeladas mas ao fim de X tempo devem comer-se para mão ficarem "queimadas". Qual é esse tempo?
Uma vez tinha aqui filetes de sardinha, quando os fui tirar (passados talvez 2 meses) estavam todos amarelos e queimados.
Para a carne também há isso??? Quanto tempo?
Eu tento comprar as coisas e congelar (embora só tenha um combinado e não tenha grande espaço) mas o marido diz que lhe sabe melhor a carne fresca, ir buscar para comer no dia mas não posso passar a vida a ir aos sitios para comprar a carne/peixe...
Quanto aos filetes de sardinha devem ter sido guardados no sítio errado do congelador, se calhar. Como tens um combinado deves ter gavetas específicas para colocar, carnes, peixe, etc.
Eu tenho uma arca igual à dos combinados mas só em arca e do tamanho de um frigorífico e, a carne tenho uma gaveta própria e o peixe, guardo nas do fundo.
Digo isto porque o meu tio é pescador e na altura das sardinhas gordas nós congelamos para ter durante o ano, também se encontram à venda, e duram bastante tempo. Mas neste caso elas são congeladas no próprio dia em que foram pescadas, o peixe convém ser congelado o mais fresco possível.
Eram frescos até porque é uma peixeira conhecida que traz no dia. Estive a ver o meu combinado e ele não diz especificidades para as gavetas, o que diz na porta é 3 meses para peixe, 6 meses para uns tipos de coisas e 9 meses para carne... Se calhar foi mesmo isso, deixei congelado tempo demais...
Eram frescos até porque é uma peixeira conhecida que traz no dia. Estive a ver o meu combinado e ele não diz especificidades para as gavetas, o que diz na porta é 3 meses para peixe, 6 meses para uns tipos de coisas e 9 meses para carne... Se calhar foi mesmo isso, deixei congelado tempo demais...
...ou congelaste em condições menos correctas!
O teu combinado não difere os prazos para tipos de carne?
Membro desde: 02.05.2010