congelar? | A Nossa Vida

congelar?

Retrato de Ritaj
06.02.2012 | 23:00
Ritaj:
Membro desde: 02.05.2010

ola meninas gostaria de saber se posso congelar fiambre e queijo.? e se tiver data posso cogelar e comer dps da data de validade?
cá em casa adoramos queijos e quando faço as compras do mes trago sempre varios diferentes (fatiado,um queijo seco,um queijo de barrar,amanteigado etc e tmb vario quase sempre nas marcas :)ora alguns ou quase todos tem validade e as vezes chego a deitar fora:( q é um desperdicio.entao gostava de saber como voçes fazem ?bjs a todas!


Retrato de Maria Radiante
Seg, 06/02/2012 - 23:12
Maria Radiante:
Membro desde: 08.08.2009

vou-me colar, se não te importares, também quero saber a resposta.

Retrato de tcorisca
Seg, 06/02/2012 - 23:23
tcorisca:
Membro desde: 28.09.2010

Eu congelo frequentemente fiambre e queijo mas do flamengo.

Os secos quando secam muito trituro, ponho no congelador e passo a usar como substituto do parmesão durante meses.

Os amanteigados não sei se perderão qualidade ou sabor...

Retrato de S.Madeira
Seg, 06/02/2012 - 23:35
S.Madeira:
Membro desde: 12.08.2011
tcorisca wrote:

Eu congelo frequentemente fiambre e queijo mas do flamengo.

Os secos quando secam muito trituro, ponho no congelador e passo a usar como substituto do parmesão durante meses.

Os amanteigados não sei se perderão qualidade ou sabor...

Optimas dicas Smile

*******************************************************************
http://destaparamelhor.blogspot.com/

www.mocamba.blogspot.com (usados. Bons preços)

Retrato de Corvaxv
Ter, 07/02/2012 - 01:04
Corvaxv:
Membro desde: 26.09.2009

Eu nao gosto,pois fica tudo cristalizado, e ao descongelar nao fica muito bom.
Alem de que o sabor fica bastante diferente.

Mas isso é como tudo, ha pessoas que ate sopa congelam e eu acho que fica horrorosa depois de congelada. O meu palato é muito mais sensivel.

www.cantinhodacorvaxv.com
[email protected]
91 595 08 31

Não perca as nossas 2 promoções!!!! Promoção de convites, e a Promoção de parceria, todas disponiveis em: www.cantinhodacorvaxv.com

Retrato de Ritaj
Ter, 07/02/2012 - 09:44
Ritaj:
Membro desde: 02.05.2010

obrigado por responderem Smile

ola tcorisca q boa ideia essa do queijo seco, vou segui la :).

e a do fiambre tmb :), mas e se for do embalado com data de validade?se tiver congelado e passado da data ha problema de consumir ? isso faz me confusao...talvez nao seja boa ideia nao acham?ha aqui alguem q o faça?bjs a todas e um bom dia p vosses!

Retrato de Ritaj
Ter, 07/02/2012 - 09:47
Ritaj:
Membro desde: 02.05.2010

é verdade corvaxv eu conheço varias pessoas q congelam sopa e ate outros pratos ja confecionados,eu nao o faço mas olha q me dizem q fica igual Smile

Retrato de Gardénia
Ter, 07/02/2012 - 10:55
Gardénia:
Membro desde: 10.08.2011

Eu já me aconteceu ter de guardar fiambre, aquelas fatias grossas para cortar aos cubinhos e tal, e quando descongelei detestei. Nunca mais o voltei a fazer.

Já o queijo seco, realmente parece uma boa opção o que aqui foi dito.
Smile

Se nos dedicarmos a cuidar do nosso jardim, a transformar o nosso espaço, a nossa vida, num ambiente agradável, perfumado e bonito, será inevitável...
As borboletas virão até nós...

Retrato de SofiaMC
Ter, 07/02/2012 - 11:10
SofiaMC:
Membro desde: 20.11.2007

A dica para descongelar é não deixar as coisas fechadas para a agua da congelação poder evaporar, é como descongelar pão num saco fechado, ficam com o pão todo molhado...
A minha mãe congela queijo, fiambre, presunto fatiado, pão, etc. e desde que descongele tendo a atenção de não estar fechado para não ficar com agua, as coisas ficam boas.

Bjos

Sofia

_________________________________________________

https://www.facebook.com/SofDesign.WeddingAnd

https://www.facebook.com/GTPecas

Retrato de tcorisca
Ter, 07/02/2012 - 12:46
tcorisca:
Membro desde: 28.09.2010

Eu congelo o fiambre nas embalagens e descongelo quando preciso.
Descongelo dentro do frigorifico e mal tenha água mudo de recipiente.

Não dura tanto como se fosse fresco mas dura para além da validade.
Congelo-o em embalagens que depois consuma em 3 dias, por ex.

Retrato de Ritaj
Ter, 07/02/2012 - 13:00
Ritaj:
Membro desde: 02.05.2010

obrigada meninas!vou seguir as voças dicas!

Retrato de _Marta_
Ter, 07/02/2012 - 13:49
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008
Ritaj wrote:

se tiver congelado e passado da data ha problema de consumir ? isso faz me confusao...talvez nao seja boa ideia nao acham?ha aqui alguem q o faça?bjs a todas e um bom dia p vosses!

O congelamento altera as datas de consumo; deves guiar-te pelas estrelas que estão no teu congelador/arca.
Eu congelo tudo. Mas tudo. Nunca tive problemas...

Retrato de S.Madeira
Ter, 07/02/2012 - 14:57
S.Madeira:
Membro desde: 12.08.2011
Ritaj wrote:

é verdade corvaxv eu conheço varias pessoas q congelam sopa e ate outros pratos ja confecionados,eu nao o faço mas olha q me dizem q fica igual :)

Eu congelo comida (seja sopa ou outros pratos) e acho que fica bom. Se sobrar comida, por exemplo, não mando fora... congelo e comemos noutro dia. Acho que é uma decisão inteligente Smile

*******************************************************************
http://destaparamelhor.blogspot.com/

www.mocamba.blogspot.com (usados. Bons preços)

Retrato de _Marta_
Ter, 07/02/2012 - 15:04
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008
S.Madeira wrote:

Eu congelo comida (seja sopa ou outros pratos) e acho que fica bom. Se sobrar comida, por exemplo, não mando fora... congelo e comemos noutro dia. Acho que é uma decisão inteligente :)

Mais do que congelar restos (que também faço), eu acho imprescindível ter sempre qualquer comida congelada prontinha a sair, seja para os dias em que não apetece cozinhar, em que se está doente ou se chega mais tarde a casa.

Retrato de Ritaj
Ter, 07/02/2012 - 15:17
Ritaj:
Membro desde: 02.05.2010

realmente isso de congelar a comida ja confecionada deve dar um jeitao Smile é so descongelar e pronto!
vou começar a faze lo (nunca o fiz)normalmente se sobra comemos no dia a seguir.

ja estou a imaginar aqueles dias q nao me apetece ou q nao tenho tempo, abrir a minha arca e sacar uma feijoada sem ter trabalho de a fazer! Smile

obrigada a todas pelos comentarios!

Retrato de _Marta_
Ter, 07/02/2012 - 15:25
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008
Ritaj wrote:

realmente isso de congelar a comida ja confecionada deve dar um jeitao Smile é so descongelar e pronto!
vou começar a faze lo (nunca o fiz)normalmente se sobra comemos no dia a seguir.

ja estou a imaginar aqueles dias q nao me apetece ou q nao tenho tempo, abrir a minha arca e sacar uma feijoada sem ter trabalho de a fazer! Smile

obrigada a todas pelos comentarios!

Ora nem mais! Wink
Uma sopa, feijoada, estufados, lasanhas e pizzas caseiras... até mesmo massa e arroz! Há tanta coisa que se pode congelar já feita!
Há dias, por exemplo, comprei uma série de embalagens de carne picada em promoção... em vez de as congelar todas, peguei em 3 we fiz uma lasanha, cannelonis e bolonhesa para massa... e quando quiser/precisar, é só descongelar e voilá!

Retrato de Yara2
Ter, 07/02/2012 - 16:11
Yara2:
Membro desde: 05.02.2008

Uma dúvida das congelações...

Há coisas que podem ficar congeladas mas ao fim de X tempo devem comer-se para mão ficarem "queimadas". Qual é esse tempo?

Uma vez tinha aqui filetes de sardinha, quando os fui tirar (passados talvez 2 meses) estavam todos amarelos e queimados.

Para a carne também há isso??? Quanto tempo?

Eu tento comprar as coisas e congelar (embora só tenha um combinado e não tenha grande espaço) mas o marido diz que lhe sabe melhor a carne fresca, ir buscar para comer no dia mas não posso passar a vida a ir aos sitios para comprar a carne/peixe...

Retrato de _Marta_
Ter, 07/02/2012 - 16:13
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008

Tens de ver nas estrelas do teu congelador quanto tempo é aconselhado...
No entanto, não te esqueças que quanto melhores forem as condições de embalamento dos alimentos, mais tempo se conservam.

Retrato de Yara2
Ter, 07/02/2012 - 16:16
Yara2:
Membro desde: 05.02.2008
_Marta_ wrote:

Tens de ver nas estrelas do teu congelador quanto tempo é aconselhado...
No entanto, não te esqueças que quanto melhores forem as condições de embalamento dos alimentos, mais tempo se conservam.

Falo das covetes do Lidl, por exemplo.

Retrato de _Marta_
Ter, 07/02/2012 - 16:24
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008

Ui. Nem sei. Duram N tempo.
Eu compro sempre em quantidades relativamente grandes, mas depois como sempre por ordem de congelamento: primeiro os mais antigos, depois os mais recentes. Mas aguentam meses, seguramente.

Retrato de Yara2
Ter, 07/02/2012 - 20:11
Yara2:
Membro desde: 05.02.2008
_Marta_ wrote:

Ui. Nem sei. Duram N tempo.
Eu compro sempre em quantidades relativamente grandes, mas depois como sempre por ordem de congelamento: primeiro os mais antigos, depois os mais recentes. Mas aguentam meses, seguramente.

Era essa a dúvida.
Tenho 4 covetes de peitos de frango (2 são do fim de Janeiro e 2 são de Outubro de 2011), tinha 4 covetes de bifes de frango (1 era de Setembro de 2011 e 3 são de hoje Grin ).
Era fazer panados e então como ainda não tinha ido ao Lidl, optei por fazer com a covete de bifes de frango que tinha congelada... Smile

Retrato de S.Madeira
Ter, 07/02/2012 - 20:15
S.Madeira:
Membro desde: 12.08.2011

Eu tambem congelo tudo! Nao sei quanto tempo dura mas tambem nao tenho as coisas muito tempo no congelador... às vezes tambem faço comida a mais para os dias em que nao me apetece ou nao tenho tempo de cozinhar... eu meto tudo em caixinhas para 2 pessoas (somos dois cá em casa) e depois no dia é só deixar descongelar Smile normalmente prefiro deixar descongelar naturalmente do que meter em água quente... nunca fica bem igual.

*******************************************************************
http://destaparamelhor.blogspot.com/

www.mocamba.blogspot.com (usados. Bons preços)

Retrato de Marshmallow
Qua, 08/02/2012 - 13:37
Marshmallow:
Membro desde: 27.11.2011

Olha eu queijo e fiambre de por no pão nunca congelei. Mas costumo congelar, fiambre partido aos cubos, queijo ralado, bacon às tiras, normalmente uso na comida.
E fica bom, o sabor não altera, mas não uso fora do prazo de validade, até porque normalmente uso com regularidade.
Para descongelar como eu uso para cozinhar simplesmente tiro do congelador e coloco no tacho.

Retrato de Marshmallow
Qua, 08/02/2012 - 13:43
Marshmallow:
Membro desde: 27.11.2011
Yara2 wrote:

Uma dúvida das congelações...

Há coisas que podem ficar congeladas mas ao fim de X tempo devem comer-se para mão ficarem "queimadas". Qual é esse tempo?

Uma vez tinha aqui filetes de sardinha, quando os fui tirar (passados talvez 2 meses) estavam todos amarelos e queimados.

Para a carne também há isso??? Quanto tempo?

Eu tento comprar as coisas e congelar (embora só tenha um combinado e não tenha grande espaço) mas o marido diz que lhe sabe melhor a carne fresca, ir buscar para comer no dia mas não posso passar a vida a ir aos sitios para comprar a carne/peixe...

Quanto aos filetes de sardinha devem ter sido guardados no sítio errado do congelador, se calhar. Como tens um combinado deves ter gavetas específicas para colocar, carnes, peixe, etc.
Eu tenho uma arca igual à dos combinados mas só em arca e do tamanho de um frigorífico e, a carne tenho uma gaveta própria e o peixe, guardo nas do fundo.
Digo isto porque o meu tio é pescador e na altura das sardinhas gordas nós congelamos para ter durante o ano, também se encontram à venda, e duram bastante tempo. Mas neste caso elas são congeladas no próprio dia em que foram pescadas, o peixe convém ser congelado o mais fresco possível.

Retrato de Vera.F
Qua, 08/02/2012 - 13:46
Vera.F:
Membro desde: 20.03.2011

Eu também congelo quase tudo.
Eu retiro do congelado, descongelo naturalmente, e aqueço sempre no fogão, não uso nem tenho microondas, não me traz vantagens, por isso não utilizo. Fazendo desta maneira, a comida fica igual.

Retrato de Yara2
Qua, 08/02/2012 - 22:17
Yara2:
Membro desde: 05.02.2008
catarinaevangelista wrote:
Yara2 wrote:

Uma dúvida das congelações...

Há coisas que podem ficar congeladas mas ao fim de X tempo devem comer-se para mão ficarem "queimadas". Qual é esse tempo?

Uma vez tinha aqui filetes de sardinha, quando os fui tirar (passados talvez 2 meses) estavam todos amarelos e queimados.

Para a carne também há isso??? Quanto tempo?

Eu tento comprar as coisas e congelar (embora só tenha um combinado e não tenha grande espaço) mas o marido diz que lhe sabe melhor a carne fresca, ir buscar para comer no dia mas não posso passar a vida a ir aos sitios para comprar a carne/peixe...

Quanto aos filetes de sardinha devem ter sido guardados no sítio errado do congelador, se calhar. Como tens um combinado deves ter gavetas específicas para colocar, carnes, peixe, etc.
Eu tenho uma arca igual à dos combinados mas só em arca e do tamanho de um frigorífico e, a carne tenho uma gaveta própria e o peixe, guardo nas do fundo.
Digo isto porque o meu tio é pescador e na altura das sardinhas gordas nós congelamos para ter durante o ano, também se encontram à venda, e duram bastante tempo. Mas neste caso elas são congeladas no próprio dia em que foram pescadas, o peixe convém ser congelado o mais fresco possível.

Eram frescos até porque é uma peixeira conhecida que traz no dia. Estive a ver o meu combinado e ele não diz especificidades para as gavetas, o que diz na porta é 3 meses para peixe, 6 meses para uns tipos de coisas e 9 meses para carne... Se calhar foi mesmo isso, deixei congelado tempo demais...

Retrato de _Marta_
Qua, 08/02/2012 - 22:31
_Marta_:
Membro desde: 08.12.2008
Yara2 wrote:

Eram frescos até porque é uma peixeira conhecida que traz no dia. Estive a ver o meu combinado e ele não diz especificidades para as gavetas, o que diz na porta é 3 meses para peixe, 6 meses para uns tipos de coisas e 9 meses para carne... Se calhar foi mesmo isso, deixei congelado tempo demais...

...ou congelaste em condições menos correctas! Wink
O teu combinado não difere os prazos para tipos de carne?