Estou a pensar fazer doce de tomate caseiro... o meu namorado adora e eu gosto de lhe fazer estes miminhos mas doces caseiros é algo que nunca fiz... já vi pelas receitas que é facil, mas alguem tem alguma dica especial? Quanto tempo dura e onde guardar? Compensa fazer em casa ou sai mais barato comprar feito?
Obrigada
Claro que compensa mais fazeres em casa.
Doce caseiro é uma maravilha este ano fiz doce de abóbora com nozes e fiz doce de tomate.
Não tem nada a ver com os de compra.
Eu não me preocupei muito com o durar pq quando fiz distribui frascos e acabaram se logo num instante.
Olá!
Já há muitos anos que faço alguns doces e guardo em frascos: morango, mirtilos, framboesas. Quando ainda vivia em casa da minha mãe, também fazia de maçã, de figo... De figo, deixei de gostar, porque me enjoou! De maçã, não sei porque é que deixei, mas talvez por calhar numa época em que tenho muito trabalho No entanto, mantenho os "vermelhos"
Se fica mais barato? É relativo! Se fizeres com açúcar normal e tiveres os frutos, sim. Se tiveres que comprar os frutos, como os mirtilos (caríssimos!) e ainda optares por açúcar light, também ficam bem caros!
Ainda ali tenho 1,5kg de mirtilos congelados e agora que vêm aí os morangos hei de fazer novamente doce! Desta vez também comprei pectina, que é uma substância "gelificante", pois também ajuda a conservar! Mesmo sem pectina, tenho ainda um frasquinho de doce feito no verão passado, o que significa que ele aguenta muito! Não sei se tem alguma explicação "físico-química", mas escaldo bem os frascos, encho-os com o doce quente, tapo-os e viro-os ao contrário durante um bom bocado antes de os guardar no armário. Nunca se me estragou doce nenhum
Não sou nenhuma expert mas fiz assim e ficou muito bom:
Doce de Tomate:
2 kg tomate
1 Kg Açucar amarelo
2 paus de canela
raspa de 1 limão
O Doce de Abóbora com Nozes:
1,5 kg de abóbora
1 kg de açucar amarelo
2 laranjas (o sumo das duas e a casca de 1)
2 paus de canela
1 vagem de baunilha
Nozes
Sou nova por aqui. Acho o fórum interessante. Gosto muito de fazer compotas. Quando tenho muita fruta (tenho um quintal com muitas árvores) vou fazendo para que nada se estrague. Em dezembro passado, fiz compota de abóbora que ficou ótima. Em janeiro voltei a fazer pois ainda tinha um abóbora inteira mas ficou com um ligeiro toque picante? Alguém sabe dizer o que teria acontecido?
Eu normalmente, ponho canela em pó e em pau e essência de baunilha. Mas em janeiro como não tinha essência de baunilha pus cristais que tinha já há algum tempo. Será que foi disso? Ou seria a quantidade? Há aluém a quem já tenha acontecido o mesmo?
Membro desde: 12.08.2011