Como fazer 1 molho mais grosso? | A Nossa Vida

Como fazer 1 molho mais grosso?

Retrato de Sara Carvalho91
23.05.2013 | 11:18
Sara Carvalho91:
Membro desde: 27.12.2012

Ola bom dia Smile

Tenho dificuldade em fazer molhos grossos, maior parte deles parece apenas agua Sad

Podem me dar dicas por favor? Smile


Retrato de Inexitah
Qui, 23/05/2013 - 12:02
Inexitah:
Membro desde: 02.05.2012

a que molhos te referes? molhos para servir "crus", molhos de assados ou de guisados?
nos guisados é muit cebolinha e polpa de tomate. Nos assados normalmente nao se querem muito grossos, e se for molhos tipo bechamel ou assim, a maizena faz milagres!

ja agora, deixo te o meu livro de receitas online
www.cardapiodesabores.blogspot.com

Retrato de Sara Carvalho91
Qui, 23/05/2013 - 14:02
Sara Carvalho91:
Membro desde: 27.12.2012

Peço desculpa não me expliquei muito bem.
Refiro me a molhos para guisados, para as bifanas.

Obrigada, vou dar uma vista de olhos Smile

“Você disse que tinha medo de me perder. E veja só, você mesmo me deixou.”

Retrato de SofiaB
Qui, 23/05/2013 - 15:02
SofiaB:
Membro desde: 09.10.2009
Sara Carvalho91 wrote:

Peço desculpa não me expliquei muito bem.
Refiro me a molhos para guisados, para as bifanas.

Obrigada, vou dar uma vista de olhos :)

Se calhar deitas muita água...
Quando começo a fazer o refogado normalmente coloco 2 ou 3 tomates e 1 ou 2 cebolas dependendo do tamanho. Coloco azeite e vinho branco q.b. e não costumo colocar logo água a menos que o tomate não seja congelado ou seja polpa. Nestes casos coloco só um pouquinho. O suficiente para que a polpa não agarre ao tacho.
Depois, consoante vai ficando sem água é que vou deitando aos poucos.

Espero ter ajudado.

Retrato de Ana Campos
Qui, 23/05/2013 - 17:10
Ana Campos:
Membro desde: 18.07.2007

Para engrossar um molho que aches que fica muito liquido podes sempre juntar um pouco de farinha maizena, tenta não juntar muita água(ou nem juntes nenhuma) aos guisados, assim ficammais apurados e menos aguados.. Wink

Retrato de Borboleta 89
Qua, 17/07/2013 - 19:08
Borboleta 89:
Membro desde: 16.01.2013

começa por picar bastante cebola, isso ajuda logo inicialmente a engrossar e coloca sempre pouca água pois acho que reside aí o problema Smile
Se no final ainda não estiver como o pretendido desfaz uma colher de chá de maisena num pouquinho de água e adiciona ao teu molho. Espero ter ajudado:)

Retrato de Nicas02
Seg, 29/07/2013 - 16:07
Nicas02:
Membro desde: 07.08.2012

Eu utilizo a maizena para engrossar os molhos.

Junto a maizena com um pouco de leite e deito no molho que quero engrossar.

Retrato de Sofia_N
Dom, 22/09/2013 - 13:43
Sofia_N:
Membro desde: 22.09.2013

Normalmente junta-se farinha, normal ou maisena, podes juntar farinha normal, mas não exageres. Por exemplo o molho bechamel caseiro é grosso porque leva farinha. Depende do molho que vás fazer...