Ola bom dia
Tenho dificuldade em fazer molhos grossos, maior parte deles parece apenas agua
Podem me dar dicas por favor?
a que molhos te referes? molhos para servir "crus", molhos de assados ou de guisados?
nos guisados é muit cebolinha e polpa de tomate. Nos assados normalmente nao se querem muito grossos, e se for molhos tipo bechamel ou assim, a maizena faz milagres!
ja agora, deixo te o meu livro de receitas online
www.cardapiodesabores.blogspot.com
Peço desculpa não me expliquei muito bem.
Refiro me a molhos para guisados, para as bifanas.
Obrigada, vou dar uma vista de olhos
Peço desculpa não me expliquei muito bem.
Refiro me a molhos para guisados, para as bifanas.Obrigada, vou dar uma vista de olhos :)
Se calhar deitas muita água...
Quando começo a fazer o refogado normalmente coloco 2 ou 3 tomates e 1 ou 2 cebolas dependendo do tamanho. Coloco azeite e vinho branco q.b. e não costumo colocar logo água a menos que o tomate não seja congelado ou seja polpa. Nestes casos coloco só um pouquinho. O suficiente para que a polpa não agarre ao tacho.
Depois, consoante vai ficando sem água é que vou deitando aos poucos.
Espero ter ajudado.
Para engrossar um molho que aches que fica muito liquido podes sempre juntar um pouco de farinha maizena, tenta não juntar muita água(ou nem juntes nenhuma) aos guisados, assim ficammais apurados e menos aguados..
começa por picar bastante cebola, isso ajuda logo inicialmente a engrossar e coloca sempre pouca água pois acho que reside aí o problema
Se no final ainda não estiver como o pretendido desfaz uma colher de chá de maisena num pouquinho de água e adiciona ao teu molho. Espero ter ajudado:)
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