Como cozer bolo de 2 camadas | A Nossa Vida

Como cozer bolo de 2 camadas

Retrato de m_j_c
06.09.2013 | 14:10
m_j_c:
Membro desde: 13.11.2011

Olá!

Já tenho feito alguns bolos quem têm duas camadas. Nas receitas diz para utilizar duas formas, mas eu costumo usar apenas uma forma e depois divido o bolo ao meio longitudinalmente. O resultado é que não acho que fique perfeito por ser demasiado alto, não coze tão bem. Como é que vocês fazem? Conseguem colocar 2 formas ao mesmo tempo no forno? Uma ao lado da outra, ou uma por cima? Que programa utilizam? Cozer por cima e por baixo ao mesmo tempo, ou o ventilador?

Como ainda não tenho 2 formas do mesmo tamanho já pensei em fazer por duas vezes, mas acho que o resultado também não seria muito bom pelo facto da massa ficar muito tempo à espera.

Aguardo dicas.

Obrigada


Retrato de Lillith
Sex, 06/09/2013 - 14:36
Lillith:
Membro desde: 18.05.2010

Eu faço de duas vezes e normalmente faço metade da massa de cada vez. Dependendo do que a receita rende, ou faço duas vezes a receita, ou faço meia receita e depois outra vez meia receita. Não tenho formas gémeas
De qualquer forma, depressa se ganha o dinheiro da forma adicional com o que se poupa em electricidade se cozermos os dois ao mesmo tempo..
Partir a meio, só em bolos pequenos.

Retrato de m_j_c
Sáb, 07/09/2013 - 11:23
m_j_c:
Membro desde: 13.11.2011

Não há ninguém que costume utilizar 2 formas ao mesmo tempo?

Retrato de Sofia_N
Dom, 22/09/2013 - 02:15
Sofia_N:
Membro desde: 22.09.2013

É para pôr um recheio no meio, certo? Ficará melhor fazeres um só bolo que fique alto e cortares ao meio, o recheio adere melhor e também fica mais bonito depois de cortado. Eu normalmente faço assim também convem arranjar uma receita boa... Eu uso o forno ventilado, não costumo usar as resistências de cima e de baixo, uso só a que está na ventoinha. E normalmente a 175º. Espero ter ajudado