Olá! Preciso da V/ ajuda...Que especiarias podemos utilizar para substituir o sal na comida e continuar saboroso??? lol Bjx
Podes sempre comprar os substitute do sal, existem no supermercado mas costumam ser bastante caros.
As especiarias dão sabor e ajudam a substituir o sal, mas nunca por completo. Metes é mais especiarias e menos sal. De qq forma vais ter de te ir habituando ao paladar, se estás habituado a comida salgada se calhar é melhor ires reduzindo aos poucos, senão a comida fica pessima.
Oi
Eu como comida sem sal
Só coloco sal nas batatas, massa, arroz e sopa e mesmo assim, muito pouco.
De resto não ponho em nada
Uso muitas especiarias e ervas aromáticas para temperar carne e peixe e honestamente não sinto insosso, mas também já deve ser do hábito
Quando como fora de casa não sinto salgado mas noto um sabor diferente.
Beijinho
tens o substituto de sal da diese, k nunca experiementei...podes usar flor de sal k é mais saudavel e lentamente ir diminuindo a quantidade de maneira a não teres aquele choque e recusares logo...
eu n tempero com sal...
nem uso mtas especiarias além de oregaos..salsa , folha de loureiro..
nos cereais(massa, arroz), estufados,grelhados e cozidos tempero só kd ta pronto ..com gomasio...é uma mix de sementes de sesamo alouradas com sal marinho..mas como deves imaginar a quantidade de sal por porção é minima...(já agora o gomasio k se vende nas lojas tipo celeiro acho mto salgado...prefiro fazer o meu)
bjinho
Oi
Eu como comida sem sal
Só coloco sal nas batatas, massa, arroz e sopa e mesmo assim, muito pouco.
De resto não ponho em nadaUso muitas especiarias e ervas aromáticas para temperar carne e peixe e honestamente não sinto insosso, mas também já deve ser do hábito
Quando como fora de casa não sinto salgado mas noto um sabor diferente.
Beijinho
Eu uso, habitualmente as seguintes ervas e plantas aromáticas :
* alecrim (carnes, massas);
* orégãos (pizzas, saladas, massas, carnes, queijos);
* hortelã (saladas, entradas);
* estragão (molhos, aves, ovos);
* cebolinho (carnes);
* endro (pizzas e molhos de comida italiana);
* louro;
* coentros (mariscos, peixes);
* tomilho (queijos, sopas, carnes, peixes);
* manjericão (normalmente uso em pratos italianos e molhos);
etc etc
Oi
Eu como comida sem sal
Só coloco sal nas batatas, massa, arroz e sopa e mesmo assim, muito pouco.
De resto não ponho em nadaUso muitas especiarias e ervas aromáticas para temperar carne e peixe e honestamente não sinto insosso, mas também já deve ser do hábito
Quando como fora de casa não sinto salgado mas noto um sabor diferente.
Beijinho
Eu uso, habitualmente as seguintes ervas e plantas aromáticas :
* alecrim (carnes, massas);
* orégãos (pizzas, saladas, massas, carnes, queijos);
* hortelã (saladas, entradas);
* estragão (molhos, aves, ovos);
* cebolinho (carnes);
* endro (pizzas e molhos de comida italiana);
* louro;
* coentros (mariscos, peixes);
* tomilho (queijos, sopas, carnes, peixes);
* manjericão (normalmente uso em pratos italianos e molhos);etc etc ;)
Só não uso estragão e endro porque nem sei o que são
Tenho de procurar para experimentar..
Bjinho
Oi
Eu como comida sem sal
Só coloco sal nas batatas, massa, arroz e sopa e mesmo assim, muito pouco.
De resto não ponho em nadaUso muitas especiarias e ervas aromáticas para temperar carne e peixe e honestamente não sinto insosso, mas também já deve ser do hábito
Quando como fora de casa não sinto salgado mas noto um sabor diferente.
Beijinho
Eu uso, habitualmente as seguintes ervas e plantas aromáticas :
* alecrim (carnes, massas);
* orégãos (pizzas, saladas, massas, carnes, queijos);
* hortelã (saladas, entradas);
* estragão (molhos, aves, ovos);
* cebolinho (carnes);
* endro (pizzas e molhos de comida italiana);
* louro;
* coentros (mariscos, peixes);
* tomilho (queijos, sopas, carnes, peixes);
* manjericão (normalmente uso em pratos italianos e molhos);etc etc ;)
Só não uso estragão e endro porque nem sei o que são
Tenho de procurar para experimentar..Bjinho
... porque é muito forte. Tem um sabor doce/picante Usa-se muito na Cozinha Francesa
O endro é muito usado na Rússia, Dinamarca, Finalândia, Suécia, Bulgária, Turquia Fica espetacular no Salmão
era uma dessas pessoas que não passava sem o sal, até que a minha tensão se começou a queixar...
Reduzi, ainda não deixei de vez mas já consigo comer comida sem sal ou com pouco sal...
No entanto podes sempre utilizar a flor de sal, dizem que faz menos mal...a mim, sinceramente sabe ao mesmo, mas se faz menos mal...melhor;)
era uma dessas pessoas que não passava sem o sal, até que a minha tensão se começou a queixar...
Reduzi, ainda não deixei de vez mas já consigo comer comida sem sal ou com pouco sal...
No entanto podes sempre utilizar a flor de sal, dizem que faz menos mal...a mim, sinceramente sabe ao mesmo, mas se faz menos mal...melhor;)
... é a quantidade que usas Ou seja, MUITO menos
Acho que tudo vai do hábito, e em Portugal come-se a comida com um exagero de sal, tanto que até foi preciso legislar-se sobre a quantidade de sal no pão.
Ainda no outro dia fui a um restaurante e mal meti duas garfadas de comida à boca tive logo de beber um copo de água, aquilo estava um exagero. Resultado, paguei e pouco comi, e claro não volto lá mais.
Acho que sim, que há coisas que se pode pôr algum sal mas sempre com moderação. Eu por exemplo como as saladas sem sal, e vejo gente a meter sal às mãos cheias. As batatas fritas por exemplo outra coisa que não precisa de sal.
Por outro lado, acho que quem está habituado a muito sal, não vai resolver o problema substituindo por ervas, porque a comida vai saber a outra coisa, mas a pessoa vai notar na mesma a falta do sal. Como já referiram o truque é ir reduzindo aos poucos.
O endro é muito usado na Rússia, Dinamarca, Finalândia, Suécia, Bulgária, Turquia Fica espetacular no Salmão ;)
E encontra-se facilmente em qualquer hipermercado?
O endro é muito usado na Rússia, Dinamarca, Finalândia, Suécia, Bulgária, Turquia Fica espetacular no Salmão ;)
E encontra-se facilmente em qualquer hipermercado?
... no Jumbo e no Continente
Oi
Eu como comida sem sal
Só coloco sal nas batatas, massa, arroz e sopa e mesmo assim, muito pouco.
De resto não ponho em nadaUso muitas especiarias e ervas aromáticas para temperar carne e peixe e honestamente não sinto insosso, mas também já deve ser do hábito
Quando como fora de casa não sinto salgado mas noto um sabor diferente.
Beijinho
Eu também só coloco sal nas batatas,arroz,sopa e massa e pouco na carne e peixe é só especiarias e fica muito bom na mesma...Mas pensei que tlv tb desse para substituir no restante comida :p bjx
E obrigada a todos pelos V/ comentários este fórum é o máximo!Bjx
Eu sou o vosso oposto. Eu uso sal com moderação, mas há coisas que consigo comer bem sem sal, como a massa, as batatas, os ovos, sopa, arroz. Carne ainda lá vai com boas doses de especiarias, mas peixe não, nunca.
Contudo, continuo a usar sal em tudo, só nas batatas fritas e ovos é que nunca ponho porque não sinto mesmo falta.
El Lobo, o salmão comes bem sem sal se o temperares com bastante limão, caso contrário não vai gostar. O limão tanto no peixe, como no frango e carne de porco acaba por "salgar" um bocadinho. Tanto que quando tempero estes três tipos de comida reduzo ao sal.
Mas há comidas que têm de levar sal obrigatoriamente, como a comida típica, as tripas, os rojões, uma feijoada e por aí fora. O que se pode fazer é reduzir, mas para mim comida típica sem sal não vale.
No dia a dia, nos meus cozidos e grelhados uso sempre sal, ams tento roubar mas não de modo a ficar insosso. Ontem à custa deste tópico descobri o gomásio, mas não percebi como aquilo funciona na comida. Alguém usa?
Olá! Preciso da V/ ajuda...Que especiarias podemos utilizar para substituir o sal na comida e continuar saboroso??? lol Bjx
Olá
Eu normalmente uso muita hortelã, experimenta
Ouvi já falar em Ervas de Provence, não sei se será bom a esse nível de ajudar para se reduzir na quantidade do sal...
... não comeces por essas
Sugiro para kit inicial:
* orégãos;
* alecrim;
* hortelã;
* mangericão;
* cebolinho;
No meu comentário inicial, esqueci-me de referir o CARIL
Ouvi já falar em Ervas de Provence, não sei se será bom a esse nível de ajudar para se reduzir na quantidade do sal...
... não comeces por essas
Sugiro para kit inicial:
* orégãos;
* alecrim;
* hortelã;
* mangericão;
* cebolinho;No meu comentário inicial, esqueci-me de referir o CARIL ;)
Costumo usar oregãos mas os restantes não , tenho de experimentar :p Bjx
Ouvi já falar em Ervas de Provence, não sei se será bom a esse nível de ajudar para se reduzir na quantidade do sal...
... não comeces por essas
Sugiro para kit inicial:
* orégãos;
* alecrim;
* hortelã;
* mangericão;
* cebolinho;No meu comentário inicial, esqueci-me de referir o CARIL ;)
Caril é que não uso ... não posso nem com o cheiro
Eu sou o vosso oposto. Eu uso sal com moderação, mas há coisas que consigo comer bem sem sal, como a massa, as batatas, os ovos, sopa, arroz. Carne ainda lá vai com boas doses de especiarias, mas peixe não, nunca.
Contudo, continuo a usar sal em tudo, só nas batatas fritas e ovos é que nunca ponho porque não sinto mesmo falta.
El Lobo, o salmão comes bem sem sal se o temperares com bastante limão, caso contrário não vai gostar. O limão tanto no peixe, como no frango e carne de porco acaba por "salgar" um bocadinho. Tanto que quando tempero estes três tipos de comida reduzo ao sal.
Mas há comidas que têm de levar sal obrigatoriamente, como a comida típica, as tripas, os rojões, uma feijoada e por aí fora. O que se pode fazer é reduzir, mas para mim comida típica sem sal não vale.
No dia a dia, nos meus cozidos e grelhados uso sempre sal, ams tento roubar mas não de modo a ficar insosso. Ontem à custa deste tópico descobri o gomásio, mas não percebi como aquilo funciona na comida. Alguém usa?
Eu uso..até falei dele neste tópico...como disse n gosto mto dos k se compra no celeiro pk acho mto salgado...mas isto é a minha opiniao , prefiro ser eu a fazer o meu...eu cozinho os cereais sem sal e depois coloco o gomasio por cima...tipo como se tivesses a pôr oregaos no prato...faço o mm c o peixe grelhado...
Catarina, perguntei-se sobre o endro, pois associaste-lo ao salmão, peixe que adoro grelhar apenas com sal e limão. Como sugeres que se tempere com o endro. Mantenho o sal e o limão?
estrelinhah wrote:
Catarina Neves wrote:No meu comentário inicial, esqueci-me de referir o CARIL
Caril é que não uso ... não posso nem com o cheiro
Eu gosto tanto de caril que, em vez de frango com caril, faço caril com frango. Mas só como quando estou sozinha, porque sou a única a gostar.
No meu comentário inicial, esqueci-me de referir o CARIL ;)
Caril é que não uso ... não posso nem com o cheiro =))
Eu gosto tanto de caril que, em vez de frango com caril, faço caril com frango. Mas só como quando estou sozinha, porque sou a única a gostar. :(
Isso é o que eu faço com os morangos e com as pipocas. Como açúcar com morangos e açúcar com pipocas (das que são feitas em casa no microondas)
O caril acho que ou se gosta ou não se gosta, não há o +/- porque é muito intenso... bah!
Catarina, perguntei-se sobre o endro, pois associaste-lo ao salmão, peixe que adoro grelhar apenas com sal e limão. Como sugeres que se tempere com o endro. Mantenho o sal e o limão?
... no meu Mas eu não ponho NUNCA sal no meu salmão. Por isso, é difícil dar-te a resposta
[
O caril acho que ou se gosta ou não se gosta, não há o +/- porque é muito intenso... bah! :)
Tens toda a razão. Quando sei que o marido vai comer, deito só um niquinho que nem na toca de um dente cabe, já para ele nem se queixar. Mesmo assim sabe sempre alguma coisa, se bem que, para mim, sabe a nada. Eu gosto de lhe carregar bem.
Se há coisa que me impressionou durante a lua-de-mel foi a quantidade de especiarias que usam nas Maldivas. Era com cada bomba, mas mesmo ao meu gosto. Tenho pena de, na altura, não ter perguntado que especiarias usavam porque eram deliciosas e, para mim, foram sabores completamente novos, pelo que imagino que não sejam daquelas que usamos mais pelos nossos lados.
Membro desde: 23.05.2012