Comida sem sal | A Nossa Vida

Comida sem sal

Retrato de Rakel_1985
23.05.2012 | 17:32
Rakel_1985:
Membro desde: 23.05.2012

Olá! Preciso da V/ ajuda...Que especiarias podemos utilizar para substituir o sal na comida e continuar saboroso??? lol Bjx


Retrato de Rute Cris
Qua, 23/05/2012 - 17:37
Rute Cris:
Membro desde: 31.05.2010

Acho que nenhuma especiaria substitui o sal. Eu cá gosto da comida bem salgadinha...
Utilizo varias especiarias nos meus cozinhados mas não estou a ver alguma que substitua o sal.. :s

Madrinha da querida C.A.S.C.S.
Afilhada da fofix Sparkly :p do Exmo Sr El_lobo e da dona Sofia1984

Retrato de catycat
Qua, 23/05/2012 - 17:54
catycat:
Membro desde: 11.08.2008

Podes sempre comprar os substitute do sal, existem no supermercado mas costumam ser bastante caros.
As especiarias dão sabor e ajudam a substituir o sal, mas nunca por completo. Metes é mais especiarias e menos sal. De qq forma vais ter de te ir habituando ao paladar, se estás habituado a comida salgada se calhar é melhor ires reduzindo aos poucos, senão a comida fica pessima.

10/10/2009 Nasceu a minha princesa
02/08/2012 Nasceu o meu principe

Retrato de Bruna1
Qua, 23/05/2012 - 17:55
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Nenhuma substitui o sal, podes pôr várias especiarias e ervas aromáticas, mas vai ficar sempre insosso.

Retrato de lover93
Qua, 23/05/2012 - 18:05
lover93:
Membro desde: 13.03.2012

Acho que não há nada que substitua o sal, nem me vejo a comer comida sem sal, ele é tão bom Grin

Retrato de estrelinhah
Qua, 23/05/2012 - 18:42
estrelinhah:
Membro desde: 02.09.2009

Oi

Eu como comida sem sal Smile

Só coloco sal nas batatas, massa, arroz e sopa e mesmo assim, muito pouco.
De resto não ponho em nada Grin

Uso muitas especiarias e ervas aromáticas para temperar carne e peixe e honestamente não sinto insosso, mas também já deve ser do hábito Smile

Quando como fora de casa não sinto salgado mas noto um sabor diferente.

Beijinho

Retrato de Pipa13
Qua, 23/05/2012 - 19:07
Pipa13:
Membro desde: 30.12.2010

tens o substituto de sal da diese, k nunca experiementei...podes usar flor de sal k é mais saudavel e lentamente ir diminuindo a quantidade de maneira a não teres aquele choque e recusares logo...
eu n tempero com sal...
nem uso mtas especiarias além de oregaos..salsa , folha de loureiro..
nos cereais(massa, arroz), estufados,grelhados e cozidos tempero só kd ta pronto ..com gomasio...é uma mix de sementes de sesamo alouradas com sal marinho..mas como deves imaginar a quantidade de sal por porção é minima...(já agora o gomasio k se vende nas lojas tipo celeiro acho mto salgado...prefiro fazer o meu)
bjinho

Retrato de Catarina Neves
Qua, 23/05/2012 - 19:40
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008
estrelinhah wrote:

Oi

Eu como comida sem sal Smile

Só coloco sal nas batatas, massa, arroz e sopa e mesmo assim, muito pouco.
De resto não ponho em nada Grin

Uso muitas especiarias e ervas aromáticas para temperar carne e peixe e honestamente não sinto insosso, mas também já deve ser do hábito Smile

Quando como fora de casa não sinto salgado mas noto um sabor diferente.

Beijinho

Eu uso, habitualmente as seguintes ervas e plantas aromáticas :

* alecrim (carnes, massas);
* orégãos (pizzas, saladas, massas, carnes, queijos);
* hortelã (saladas, entradas);
* estragão (molhos, aves, ovos);
* cebolinho (carnes);
* endro (pizzas e molhos de comida italiana);
* louro;
* coentros (mariscos, peixes);
* tomilho (queijos, sopas, carnes, peixes);
* manjericão (normalmente uso em pratos italianos e molhos);

etc etc Wink

Retrato de estrelinhah
Qua, 23/05/2012 - 22:16
estrelinhah:
Membro desde: 02.09.2009
Catarina Neves wrote:
estrelinhah wrote:

Oi

Eu como comida sem sal Smile

Só coloco sal nas batatas, massa, arroz e sopa e mesmo assim, muito pouco.
De resto não ponho em nada Grin

Uso muitas especiarias e ervas aromáticas para temperar carne e peixe e honestamente não sinto insosso, mas também já deve ser do hábito Smile

Quando como fora de casa não sinto salgado mas noto um sabor diferente.

Beijinho

Eu uso, habitualmente as seguintes ervas e plantas aromáticas :

* alecrim (carnes, massas);
* orégãos (pizzas, saladas, massas, carnes, queijos);
* hortelã (saladas, entradas);
* estragão (molhos, aves, ovos);
* cebolinho (carnes);
* endro (pizzas e molhos de comida italiana);
* louro;
* coentros (mariscos, peixes);
* tomilho (queijos, sopas, carnes, peixes);
* manjericão (normalmente uso em pratos italianos e molhos);

etc etc ;)

Só não uso estragão e endro porque nem sei o que são Rolling
Tenho de procurar para experimentar..

Bjinho

Retrato de Catarina Neves
Qua, 23/05/2012 - 22:32
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008
estrelinhah wrote:
Catarina Neves wrote:
estrelinhah wrote:

Oi

Eu como comida sem sal Smile

Só coloco sal nas batatas, massa, arroz e sopa e mesmo assim, muito pouco.
De resto não ponho em nada Grin

Uso muitas especiarias e ervas aromáticas para temperar carne e peixe e honestamente não sinto insosso, mas também já deve ser do hábito Smile

Quando como fora de casa não sinto salgado mas noto um sabor diferente.

Beijinho

Eu uso, habitualmente as seguintes ervas e plantas aromáticas :

* alecrim (carnes, massas);
* orégãos (pizzas, saladas, massas, carnes, queijos);
* hortelã (saladas, entradas);
* estragão (molhos, aves, ovos);
* cebolinho (carnes);
* endro (pizzas e molhos de comida italiana);
* louro;
* coentros (mariscos, peixes);
* tomilho (queijos, sopas, carnes, peixes);
* manjericão (normalmente uso em pratos italianos e molhos);

etc etc ;)

Só não uso estragão e endro porque nem sei o que são Rolling
Tenho de procurar para experimentar..

Bjinho

... porque é muito forte. Tem um sabor doce/picante Wink Usa-se muito na Cozinha Francesa Wink

O endro é muito usado na Rússia, Dinamarca, Finalândia, Suécia, Bulgária, Turquia Wink Fica espetacular no Salmão Wink

Retrato de VSA
Qua, 23/05/2012 - 22:34
VSA:
Membro desde: 11.01.2010

era uma dessas pessoas que não passava sem o sal, até que a minha tensão se começou a queixar...

Reduzi, ainda não deixei de vez mas já consigo comer comida sem sal ou com pouco sal...

No entanto podes sempre utilizar a flor de sal, dizem que faz menos mal...a mim, sinceramente sabe ao mesmo, mas se faz menos mal...melhor;)

Retrato de Catarina Neves
Qua, 23/05/2012 - 22:54
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008
VSA wrote:

era uma dessas pessoas que não passava sem o sal, até que a minha tensão se começou a queixar...

Reduzi, ainda não deixei de vez mas já consigo comer comida sem sal ou com pouco sal...

No entanto podes sempre utilizar a flor de sal, dizem que faz menos mal...a mim, sinceramente sabe ao mesmo, mas se faz menos mal...melhor;)

... é a quantidade que usas Wink Ou seja, MUITO menos Wink

Retrato de Konigvs
Qua, 23/05/2012 - 23:14
Konigvs:
Membro desde: 21.10.2011

Acho que tudo vai do hábito, e em Portugal come-se a comida com um exagero de sal, tanto que até foi preciso legislar-se sobre a quantidade de sal no pão.

Ainda no outro dia fui a um restaurante e mal meti duas garfadas de comida à boca tive logo de beber um copo de água, aquilo estava um exagero. Resultado, paguei e pouco comi, e claro não volto lá mais.

Acho que sim, que há coisas que se pode pôr algum sal mas sempre com moderação. Eu por exemplo como as saladas sem sal, e vejo gente a meter sal às mãos cheias. As batatas fritas por exemplo outra coisa que não precisa de sal.

Por outro lado, acho que quem está habituado a muito sal, não vai resolver o problema substituindo por ervas, porque a comida vai saber a outra coisa, mas a pessoa vai notar na mesma a falta do sal. Como já referiram o truque é ir reduzindo aos poucos.

Retrato de Loira
Qua, 23/05/2012 - 23:25
Loira:
Membro desde: 31.01.2008

Pq não utilizas BonSalt? Bonsalt contém sódio 0% (em 100 gr).

Gosto de ti|@

Retrato de Eu ele e o pinheirito
Qui, 24/05/2012 - 01:29
Eu ele e o pinheirito:
Membro desde: 04.03.2009
Catarina Neves wrote:

O endro é muito usado na Rússia, Dinamarca, Finalândia, Suécia, Bulgária, Turquia Wink Fica espetacular no Salmão ;)

E encontra-se facilmente em qualquer hipermercado?

Don't be sad because of people. They will all die.

Retrato de Catarina Neves
Qui, 24/05/2012 - 01:47
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008
Eu ele e o pinheirito wrote:
Catarina Neves wrote:

O endro é muito usado na Rússia, Dinamarca, Finalândia, Suécia, Bulgária, Turquia Wink Fica espetacular no Salmão ;)

E encontra-se facilmente em qualquer hipermercado?

... no Jumbo e no Continente Wink

Retrato de Rakel_1985
Qui, 24/05/2012 - 08:50
Rakel_1985:
Membro desde: 23.05.2012
estrelinhah wrote:

Oi

Eu como comida sem sal Smile

Só coloco sal nas batatas, massa, arroz e sopa e mesmo assim, muito pouco.
De resto não ponho em nada Grin

Uso muitas especiarias e ervas aromáticas para temperar carne e peixe e honestamente não sinto insosso, mas também já deve ser do hábito Smile

Quando como fora de casa não sinto salgado mas noto um sabor diferente.

Beijinho

Eu também só coloco sal nas batatas,arroz,sopa e massa e pouco Smile na carne e peixe é só especiarias e fica muito bom na mesma...Mas pensei que tlv tb desse para substituir no restante comida :p bjx

Retrato de Rakel_1985
Qui, 24/05/2012 - 08:51
Rakel_1985:
Membro desde: 23.05.2012

E obrigada a todos pelos V/ comentários Grin este fórum é o máximo!Bjx

Retrato de Bruna1
Qui, 24/05/2012 - 09:53
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Eu sou o vosso oposto. Eu uso sal com moderação, mas há coisas que consigo comer bem sem sal, como a massa, as batatas, os ovos, sopa, arroz. Carne ainda lá vai com boas doses de especiarias, mas peixe não, nunca.

Contudo, continuo a usar sal em tudo, só nas batatas fritas e ovos é que nunca ponho porque não sinto mesmo falta.

El Lobo, o salmão comes bem sem sal se o temperares com bastante limão, caso contrário não vai gostar. O limão tanto no peixe, como no frango e carne de porco acaba por "salgar" um bocadinho. Tanto que quando tempero estes três tipos de comida reduzo ao sal.

Mas há comidas que têm de levar sal obrigatoriamente, como a comida típica, as tripas, os rojões, uma feijoada e por aí fora. O que se pode fazer é reduzir, mas para mim comida típica sem sal não vale.

No dia a dia, nos meus cozidos e grelhados uso sempre sal, ams tento roubar mas não de modo a ficar insosso. Ontem à custa deste tópico descobri o gomásio, mas não percebi como aquilo funciona na comida. Alguém usa?

Retrato de Anonymous
Qui, 24/05/2012 - 11:40
:
Membro desde:
Rakel_1985 wrote:

Olá! Preciso da V/ ajuda...Que especiarias podemos utilizar para substituir o sal na comida e continuar saboroso??? lol Bjx

Olá Wave
Eu normalmente uso muita hortelã, experimenta Wink

Retrato de lili_lgs
Qui, 24/05/2012 - 11:50
lili_lgs:
Membro desde: 20.08.2009

Ouvi já falar em Ervas de Provence, não sei se será bom a esse nível de ajudar para se reduzir na quantidade do sal...

Retrato de Catarina Neves
Qui, 24/05/2012 - 14:09
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008
lili_lgs wrote:

Ouvi já falar em Ervas de Provence, não sei se será bom a esse nível de ajudar para se reduzir na quantidade do sal...

... não comeces por essas Wink

Sugiro para kit inicial:

* orégãos;
* alecrim;
* hortelã;
* mangericão;
* cebolinho;

No meu comentário inicial, esqueci-me de referir o CARIL Wink

Retrato de Rakel_1985
Qui, 24/05/2012 - 14:37
Rakel_1985:
Membro desde: 23.05.2012
Catarina Neves wrote:
lili_lgs wrote:

Ouvi já falar em Ervas de Provence, não sei se será bom a esse nível de ajudar para se reduzir na quantidade do sal...

... não comeces por essas Wink

Sugiro para kit inicial:

* orégãos;
* alecrim;
* hortelã;
* mangericão;
* cebolinho;

No meu comentário inicial, esqueci-me de referir o CARIL ;)

Costumo usar oregãos mas os restantes não , tenho de experimentar :p Bjx

Retrato de estrelinhah
Qui, 24/05/2012 - 17:22
estrelinhah:
Membro desde: 02.09.2009
Catarina Neves wrote:
lili_lgs wrote:

Ouvi já falar em Ervas de Provence, não sei se será bom a esse nível de ajudar para se reduzir na quantidade do sal...

... não comeces por essas Wink

Sugiro para kit inicial:

* orégãos;
* alecrim;
* hortelã;
* mangericão;
* cebolinho;

No meu comentário inicial, esqueci-me de referir o CARIL ;)

Caril é que não uso ... não posso nem com o cheiro Rolling

Retrato de Bruna1
Qui, 24/05/2012 - 17:52
Bruna1:
Membro desde: 22.08.2008

Eu até fui cuscar pois não me importava nada de reduzir ao sal, mas é tão caro... Worried

Uma coisa que me irrita, é que as coisas mais saudáveis são sempre mais caras, quando devia ser o oposto.

Retrato de Pipa13
Qui, 24/05/2012 - 19:01
Pipa13:
Membro desde: 30.12.2010
Bruna1 wrote:

Eu sou o vosso oposto. Eu uso sal com moderação, mas há coisas que consigo comer bem sem sal, como a massa, as batatas, os ovos, sopa, arroz. Carne ainda lá vai com boas doses de especiarias, mas peixe não, nunca.

Contudo, continuo a usar sal em tudo, só nas batatas fritas e ovos é que nunca ponho porque não sinto mesmo falta.

El Lobo, o salmão comes bem sem sal se o temperares com bastante limão, caso contrário não vai gostar. O limão tanto no peixe, como no frango e carne de porco acaba por "salgar" um bocadinho. Tanto que quando tempero estes três tipos de comida reduzo ao sal.

Mas há comidas que têm de levar sal obrigatoriamente, como a comida típica, as tripas, os rojões, uma feijoada e por aí fora. O que se pode fazer é reduzir, mas para mim comida típica sem sal não vale.

No dia a dia, nos meus cozidos e grelhados uso sempre sal, ams tento roubar mas não de modo a ficar insosso. Ontem à custa deste tópico descobri o gomásio, mas não percebi como aquilo funciona na comida. Alguém usa?

Eu uso..até falei dele neste tópico...como disse n gosto mto dos k se compra no celeiro pk acho mto salgado...mas isto é a minha opiniao , prefiro ser eu a fazer o meu...eu cozinho os cereais sem sal e depois coloco o gomasio por cima...tipo como se tivesses a pôr oregaos no prato...faço o mm c o peixe grelhado...

Retrato de Eu ele e o pinheirito
Qui, 24/05/2012 - 20:07
Eu ele e o pinheirito:
Membro desde: 04.03.2009

Catarina, perguntei-se sobre o endro, pois associaste-lo ao salmão, peixe que adoro grelhar apenas com sal e limão. Como sugeres que se tempere com o endro. Mantenho o sal e o limão?

Don't be sad because of people. They will all die.

Retrato de Eu ele e o pinheirito
Qui, 24/05/2012 - 20:09
Eu ele e o pinheirito:
Membro desde: 04.03.2009

estrelinhah wrote:

Catarina Neves wrote:

No meu comentário inicial, esqueci-me de referir o CARIL

Caril é que não uso ... não posso nem com o cheiro

Eu gosto tanto de caril que, em vez de frango com caril, faço caril com frango. Mas só como quando estou sozinha, porque sou a única a gostar.

Don't be sad because of people. They will all die.

Retrato de estrelinhah
Qui, 24/05/2012 - 20:21
estrelinhah:
Membro desde: 02.09.2009
Eu ele e o pinheirito wrote:
estrelinhah wrote:
Catarina Neves wrote:

No meu comentário inicial, esqueci-me de referir o CARIL ;)

Caril é que não uso ... não posso nem com o cheiro =))

Eu gosto tanto de caril que, em vez de frango com caril, faço caril com frango. Grin Mas só como quando estou sozinha, porque sou a única a gostar. :(

Isso é o que eu faço com os morangos e com as pipocas. Como açúcar com morangos e açúcar com pipocas (das que são feitas em casa no microondas) Grin

O caril acho que ou se gosta ou não se gosta, não há o +/- porque é muito intenso... bah! Smile

Retrato de Catarina Neves
Qui, 24/05/2012 - 21:37
Catarina Neves:
Membro desde: 06.05.2008
Eu ele e o pinheirito wrote:

Catarina, perguntei-se sobre o endro, pois associaste-lo ao salmão, peixe que adoro grelhar apenas com sal e limão. Como sugeres que se tempere com o endro. Mantenho o sal e o limão?

... no meu Wink Mas eu não ponho NUNCA sal no meu salmão. Wink Por isso, é difícil dar-te a resposta Worried Worried Worried

Retrato de Eu ele e o pinheirito
Sex, 25/05/2012 - 00:00
Eu ele e o pinheirito:
Membro desde: 04.03.2009
estrelinhah wrote:

[

O caril acho que ou se gosta ou não se gosta, não há o +/- porque é muito intenso... bah! :)

Tens toda a razão. Quando sei que o marido vai comer, deito só um niquinho que nem na toca de um dente cabe, já para ele nem se queixar. Mesmo assim sabe sempre alguma coisa, se bem que, para mim, sabe a nada. Eu gosto de lhe carregar bem. Grin

Se há coisa que me impressionou durante a lua-de-mel foi a quantidade de especiarias que usam nas Maldivas. Era com cada bomba, mas mesmo ao meu gosto. Grin Tenho pena de, na altura, não ter perguntado que especiarias usavam porque eram deliciosas e, para mim, foram sabores completamente novos, pelo que imagino que não sejam daquelas que usamos mais pelos nossos lados. Sad

Don't be sad because of people. They will all die.