olá,
agora que chegou o outono e que não podemos fazer grelhados no fogareiro, gostava que me dessem opiniões de chapas/ frigideiras para grelhar que conheçam, usem e que sejam em conta. Eu tenho um grelhador elétrico, mas chateia-me a parte de limpar e com a frigideira seria melhor!Ah, queria uma que não fosse necessária gordura ou que se usasse pouquinha!! Quais aconselham?
bj
oláss,
não sei de que zona es, mas na feira da luz (Carnide) estão à venda umas 'coisas' que penso que seja o que falas.
Eu tenho o mesmo problema do que tu..sempre que é para grelhar kk coisa é uma trabalheira..Só ainda não comprei porque os €€€ não abundam, mas ficou prometido ir lá buscar.
O formato é o mesmo de um grelhador anti-aderente mas por baixo,está adaptado para se por no bico do fogão.Existem em diferentes tamanhos e o mais pequeno custava 18€.
Bjinho
oláss,
não sei de que zona es, mas na feira da luz (Carnide) estão à venda umas 'coisas' que penso que seja o que falas.
Eu tenho o mesmo problema do que tu..sempre que é para grelhar kk coisa é uma trabalheira..Só ainda não comprei porque os €€€ não abundam, mas ficou prometido ir lá buscar.
O formato é o mesmo de um grelhador anti-aderente mas por baixo,está adaptado para se por no bico do fogão.Existem em diferentes tamanhos e o mais pequeno custava 18€.
Bjinho
olá,
vivo em gaia. O que digo é mesmo tipo frigideira, coloca-se em cima do fogão!:-)
bj
Ola Lucia,
Eu costumo fazer os grelhados na frigideira sem oleo ou quase nenhum
Bjs
usas uma frigideira normal?sem óleo interessa-me. Como fazes bifes, por exemplo?
...sim, seco bem a frigideira, se for carne que tenha alguma gordura, nem meto oldeo nenhum, e grelho assim.
A frigideira e lisa e normal as outras, e nao deixa a marca tipica dos grelhados.
Mas tambem ha umas proprias para grelhar, com a superficie em forma de ondas, para os oleos escorrerem para a parte mais funda da frigideira. E estas ja deixa a marca.
Ola Lucia,
Eu costumo fazer os grelhados na frigideira sem oleo ou quase nenhum
Bjs
usas uma frigideira normal?sem óleo interessa-me. Como fazes bifes, por exemplo?
...sim, seco bem a frigideira, se for carne que tenha alguma gordura, nem meto oldeo nenhum, e grelho assim.
A frigideira e lisa e normal as outras, e nao deixa a marca tipica dos grelhados.Mas tambem ha umas proprias para grelhar, com a superficie em forma de ondas, para os oleos escorrerem para a parte mais funda da frigideira. E estas ja deixa a marca.
estava a pensar comprar uma dessas!
estava a pensar comprar uma dessas!
Eu tenho um, que podes ver em anexo, na segunda página, o meu é o quadrado e custou-me 12 euros e qualquer coisa num supermercado que costumo frequentar. Penso que o continente também tem esta marca, apesar de vender mais caro.
É uma excelente alternativa à churrasqueira no inverno, e mesmo no verão quando somos apenas 2 e nem sempre apetece o trabalho de fazer brasa.
Quanto à limpeza é óptimo. Desmonta-se o cabo para tirar a madeira (facílimo e demora 2 segundos a fazer) e pode ir à máquina. Se quiseres lavar à mão, lava-se rapidamente com uma esponja azul, ou de outra cor qualquer desde q se possa usar em panelas anti-aderentes.
Ah, e são de indução!
Eu uso uma dessas "chapas" quadradas, com fundo ondulado, há imensos anos e ainda é a mesma Para cozinhar, abro a janela ou ligo o exaustor. Aquilo grelha rápido - eu também é só carne ou salmão, nunca grelhei um peixe inteiro/alto, com medo que não fique bem passado, mas se calhar são só preconceitos meus! Coloco a comida quando a chapa está bem quente (é a olhómetro!), não usando gordura nenhuma Só quando se trata de carne mais sequinha é que passo o spray da Espiga, que é à base de óleo. Se não tiveres e não quiseres comprar, essa carne mais magrinha também fica muito bem se temperares 5 minutos antes com um pouco de azeite, alho, sumo de limão, sal e pimenta cayenne ou preta
Vivo em apartamento... tal solução chega perfeitamente para nós dois!
Membro desde: 29.07.2011