Chapa/ frigideira para grelhar! | A Nossa Vida

Chapa/ frigideira para grelhar!

Retrato de Lucia1
23.09.2012 | 20:35
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011

olá,
agora que chegou o outono e que não podemos fazer grelhados no fogareiro, gostava que me dessem opiniões de chapas/ frigideiras para grelhar que conheçam, usem e que sejam em conta. Eu tenho um grelhador elétrico, mas chateia-me a parte de limpar e com a frigideira seria melhor!Ah, queria uma que não fosse necessária gordura ou que se usasse pouquinha!! Quais aconselham?

bj


Retrato de Lucia1
Seg, 24/09/2012 - 11:50
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011

ninguém usa?

Retrato de solravalho
Seg, 24/09/2012 - 13:18
solravalho:
Membro desde: 05.03.2011

oláss,
não sei de que zona es, mas na feira da luz (Carnide) estão à venda umas 'coisas' que penso que seja o que falas.
Eu tenho o mesmo problema do que tu..sempre que é para grelhar kk coisa é uma trabalheira..Só ainda não comprei porque os €€€ não abundam, mas ficou prometido ir lá buscar.
O formato é o mesmo de um grelhador anti-aderente mas por baixo,está adaptado para se por no bico do fogão.Existem em diferentes tamanhos e o mais pequeno custava 18€.
Bjinho

Retrato de Anita_C
Seg, 24/09/2012 - 19:30
Anita_C:
Membro desde: 18.07.2012

Ola Lucia,

Eu costumo fazer os grelhados na frigideira sem oleo ou quase nenhum Tongue

Bjs

Retrato de Lucia1
Ter, 25/09/2012 - 09:09
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011
solravalho wrote:

oláss,
não sei de que zona es, mas na feira da luz (Carnide) estão à venda umas 'coisas' que penso que seja o que falas.
Eu tenho o mesmo problema do que tu..sempre que é para grelhar kk coisa é uma trabalheira..Só ainda não comprei porque os €€€ não abundam, mas ficou prometido ir lá buscar.
O formato é o mesmo de um grelhador anti-aderente mas por baixo,está adaptado para se por no bico do fogão.Existem em diferentes tamanhos e o mais pequeno custava 18€.
Bjinho

olá,
vivo em gaia. O que digo é mesmo tipo frigideira, coloca-se em cima do fogão!:-)
bj

Retrato de Lucia1
Ter, 25/09/2012 - 09:10
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011
Anita_C wrote:

Ola Lucia,

Eu costumo fazer os grelhados na frigideira sem oleo ou quase nenhum Tongue

Bjs

usas uma frigideira normal?sem óleo interessa-me. Como fazes bifes, por exemplo?

Retrato de Anita_C
Qua, 26/09/2012 - 11:01
Anita_C:
Membro desde: 18.07.2012
Lucia1 wrote:
Anita_C wrote:

Ola Lucia,

Eu costumo fazer os grelhados na frigideira sem oleo ou quase nenhum Tongue

Bjs

usas uma frigideira normal?sem óleo interessa-me. Como fazes bifes, por exemplo?

...sim, seco bem a frigideira, se for carne que tenha alguma gordura, nem meto oldeo nenhum, e grelho assim.
A frigideira e lisa e normal as outras, e nao deixa a marca tipica dos grelhados.

Mas tambem ha umas proprias para grelhar, com a superficie em forma de ondas, para os oleos escorrerem para a parte mais funda da frigideira. E estas ja deixa a marca.

Retrato de Lucia1
Qui, 27/09/2012 - 08:44
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011
Anita_C wrote:
Lucia1 wrote:
Anita_C wrote:

Ola Lucia,

Eu costumo fazer os grelhados na frigideira sem oleo ou quase nenhum Tongue

Bjs

usas uma frigideira normal?sem óleo interessa-me. Como fazes bifes, por exemplo?

...sim, seco bem a frigideira, se for carne que tenha alguma gordura, nem meto oldeo nenhum, e grelho assim.
A frigideira e lisa e normal as outras, e nao deixa a marca tipica dos grelhados.

Mas tambem ha umas proprias para grelhar, com a superficie em forma de ondas, para os oleos escorrerem para a parte mais funda da frigideira. E estas ja deixa a marca.

estava a pensar comprar uma dessas!

Retrato de Lillith
Sáb, 13/10/2012 - 12:45
Lillith:
Membro desde: 18.05.2010
Lucia1 wrote:

estava a pensar comprar uma dessas!

Eu tenho um, que podes ver em anexo, na segunda página, o meu é o quadrado e custou-me 12 euros e qualquer coisa num supermercado que costumo frequentar. Penso que o continente também tem esta marca, apesar de vender mais caro.
É uma excelente alternativa à churrasqueira no inverno, e mesmo no verão quando somos apenas 2 e nem sempre apetece o trabalho de fazer brasa.
Quanto à limpeza é óptimo. Desmonta-se o cabo para tirar a madeira (facílimo e demora 2 segundos a fazer) e pode ir à máquina. Se quiseres lavar à mão, lava-se rapidamente com uma esponja azul, ou de outra cor qualquer desde q se possa usar em panelas anti-aderentes.
Ah, e são de indução!

Retrato de dedinho
Sáb, 13/10/2012 - 13:52
dedinho:
Membro desde: 27.01.2009

Eu uso uma dessas "chapas" quadradas, com fundo ondulado, há imensos anos e ainda é a mesma Smile Para cozinhar, abro a janela ou ligo o exaustor. Aquilo grelha rápido - eu também é só carne ou salmão, nunca grelhei um peixe inteiro/alto, com medo que não fique bem passado, mas se calhar são só preconceitos meus! Coloco a comida quando a chapa está bem quente (é a olhómetro!), não usando gordura nenhuma Smile Só quando se trata de carne mais sequinha é que passo o spray da Espiga, que é à base de óleo. Se não tiveres e não quiseres comprar, essa carne mais magrinha também fica muito bem se temperares 5 minutos antes com um pouco de azeite, alho, sumo de limão, sal e pimenta cayenne ou preta Wink

Vivo em apartamento... tal solução chega perfeitamente para nós dois!

Retrato de Lucia1
Qua, 17/10/2012 - 09:20
Lucia1:
Membro desde: 29.07.2011

obrigada pelas dicas!

Post